Пирог "Венский"

Категория: Выпечка
Пирог «Венский»

Ингредиенты

Мука пшеничная
480 г
Молоко
250 г
Сахар
50 г
Масло сливочное или маргарин
300 г
Дрожжи
(я взяла
25 г свежих и 1 ч. л. сухих активных) 65 г
Яйцо
1 шт.
Я добавила
2 ч. л. цедры апельсина
Соли в рецепте нет,
я добавила
0,5 ч. л. крупной морской
и немного ванилина.

Способ приготовления

 Смешать муку и сахар, дрожжи развести в холодном молоке, яйцо взбить, поместить ингредиенты в ведерко хлебопечки и включить режим тесто (у меня 20мин замес). Тесто сразу же после замеса достать и раскатать в прямоугольник толщина 1см. и намазать 2/3 этого тестяного листа маслом распределив его равномерно по всей плоскости, затем сложить весь лист так, что бы намазанная маслом часть перекрывалась ненамазанной (одна треть).
 После этого крайне осторожно раскатать, намазать, опять сложить и так проделать трижды с небольшими, в 3-4 минуты, перерывами между раскатываниями.
 После 3-го раскатывания (самого осторожного) смазать вареньем, посыпать изюмом или смазать маково-сахарной смесью и свернуть рулетом.
  Свернутое рулетом тесто, не давая ему подойти, поместить сразу же в средне нагретую духовку (я ставила 200 град. 40 мин) защипав края чтобы не вытекало масло.
 Смазать верх взбитым желтком.
  Свернуть чтобы масло совсем не вытекало у меня не получилось, может кто порукастее сумеет.
 А вообще очень быстро и вкусно.
 


Примечание

Девочки это конечно из серии "прощай талия", но вкуснооо
Пирог «Венский»

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте