Тема:
 [1] 2 ... 6 Вперед >

Брюссельские вафли

Избранное
Тата
16 Июнь 2013, 14:49

Брюссельские вафли

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: бельгийская
Брюссельские вафлиБрюссельские вафли

Ингредиенты

мука пшеничная500 г
масло сливочное100 г
молоко350 г
минеральная газированная вода500 г
яйцо2 шт
сахар1 ст л
дрожжи сухие(у меня Саф-Момент)6 г
сольщепотка

Способ приготовления

  • Девочки, эти вафли сказочно вкусны. Я бы их назвала "вафли за уши не оттащишь".
  • Растопить масло,смешать с теплым молоком и газированной водой. Добавить взбитое яйцо, сахар,соль. Взбивая,постепенно добавлять муку с дрожжами, довести массу до однородности. Тесто получается достаточно жидкое. Оставить на 30 мин для подъема. Выпекать на разогретой вафельнице до легкого румянца. Готовые вафли посыпать сахарной пудрой. Подавать обязательно теплыми, со взбитыми сливками и клубникой. Я поливала взбитой сметаной (со сливками будет еще вкуснее  ) , малиновым сиропом и клубникой. Если вафли остыли , пока вы их пекли, не поленитесь разогреть буквально 5 сек в микроволновке. Еште и наслаждайтесь! Они настолько воздушные, просто тают во рту.   
  • Брюссельские вафли

               

Блюдо рассчитано на

Делала половину порции 15 шт

Примечание

По словам автора рецепта http://sirina007.livejournal.com
"Рецептов приготовления брюссельских вафлей в Интернете велико, и везде разная густота теста...а вафли, в Брюсселе, они одни, и тут без вариантов: лёгкие , воздушные, хрустящие снаружи, мягкие внутри...По этому рецепту получились настоящие, получились такими, как и должны быть!"

               
chaki2005
16 Июнь 2013, 15:02

Какая красота и вкусняшка.Надо детям сделать.Спасибо.
Галеон-6
16 Июнь 2013, 15:07

Скажите этот рецепт подойдет к электровафельнице,которая выпекает блином,купленная еще в ссср
Тата
16 Июнь 2013, 16:17

chaki2005 конечно сделайте и детям и себе. Не пожалеете.  

голеон-6 Я не видела Вашу вафельницу. У брюссельских вафель ячейки должны быть глубокие.
notglass
16 Июнь 2013, 16:46

Вот спасибо так спасибо!  Собиралась в сети поискать именно эти вафли, а тут прямо, как по заказу. Это такая вкуснотища!!! На днях обязательно приготовлю.
Галеон-6
16 Июнь 2013, 17:22

Нет,ячейки у нее неглубокие,у меня мои вафли можно сворачивать в  трубочку и начинять.
Тата
16 Июнь 2013, 17:30

Цитата: голеон-6 от 16 Июнь 2013, 17:22
Нет,ячейки у нее неглубокие,у меня мои вафли можно сворачивать в  трубочку и начинять.
Значит не подойдет. Ваша вафельница только для хрустящих тонких вафель.
Олеся425
17 Июнь 2013, 10:36

Тата, какая вафельница у тебя?
Танюля
17 Июнь 2013, 10:47

Тата, шикарные вафли Надо сделать.
светта
17 Июнь 2013, 10:51

Спасибо за рецепт! У меня такая вафельница, пробовала разные рецепты. Теперь на очереди эта вкусняшка!
Тата
17 Июнь 2013, 12:09

Девочки , всем Спасибо за отзывы.
Цитата: Олеся425 от 17 Июнь 2013, 10:36
Тата, какая вафельница у тебя?

Бутербродница + вафельница Moulinex SNACK TIME 2 В 1 SW 2802
Брюссельские вафли
Babushka
17 Июнь 2013, 16:31

Тата, а можно в вафельнице, которая на 5 сердечек? Спасибо!
Олёкма
17 Июнь 2013, 17:53

опопробую завтра же этот рецепт
Тата
18 Июнь 2013, 11:26

Цитата: Babushka от 17 Июнь 2013, 16:31
Тата, а можно в вафельнице, которая на 5 сердечек? Спасибо!
Babushka если ячейки глубокие, то я думаю можно. Некоторые вафельницы с сердечками и цветочками мелковаты. Ведь тесто достаточно жидкое, может получится просто блин. Если ради вкуса, то да,  ну а  форма  
Цитата: Олёкма от 17 Июнь 2013, 17:53
опопробую завтра же этот рецепт
Олёкма  И обязательно отпишитесь о впечатлениях 
Babushka
18 Июнь 2013, 15:51

 Спасибо, дырочки вроде не очень мелкие. Попробую..
shoko11
20 Июнь 2013, 09:55

Опробовала вчера рецепт. Получилось 20 вафель. Сначала показалось, что не хватает сахара, потом оценила данный факт, поливаешь вареньем и все отлично.
Только вот есть нужно сразу действительно. Я пекла ночью и сняла пробу тогда же, а сегодня уже совсем не то.
fronya40
21 Июнь 2013, 11:37

какие вафли класснючие. я пока отложила в сторону вафельницу. надо вытащить и сделать. на вид такие- что смотришь и хочешь уже их со всей страстью.
Тата
21 Июнь 2013, 13:59

Цитата: fronya40 от 21 Июнь 2013, 11:37
какие вафли класснючие. я пока отложила в сторону вафельницу. надо вытащить и сделать. на вид такие- что смотришь и хочешь уже их со всей страстью.
fronya40 Так не отказывайте себе в этой радости 
lady inna
04 Июль 2013, 19:44

Тата, замечательный  рецепт! Купив такую же, как у вас, вафельницу-тостер Мулинекс 2 в 1, весь инет облазила в поисках рецепта настоящих брюссельских вафель. Наткнулась на ваш рецепт, а затем и на страничку автора рецепта http://sirina007.livejournal.com, которая уверяет, что вот такие они и должны быть. Интересовало скорее то, чтобы рецепт был более-менее диетическим, ведь в большинстве рецептов от всех вафель ждут хруста и рассыпчатости, которых не добиться без большого количества сливочного масла. Но,как я поняла, брюссельские вафли - это все-таки вафли мягкие, и хрустят они только с пылу с жару, а потом становятся подобием наших оладушков. Первый раз я не придала значение этому моменту, поэтому  из всего указанного объема теста сразу испекла все 28 штук, которые,полежав, обмякли, стали менее интересны, и пришлось придумывать способы их утилизации, как, например, сделать из них вафель мини-пиццы. Благо, что в рецепте малое количество сахара и не указан ванилин. А вот уже во второй раз мы их употребляли сразу, "по-брюссельски", как на вашей фотографии. Я,правда, положила на ложку сахара больше и добавила ванилин. И вот в таком,свежеиспеченном виде, они произвели наивкуснейшее впечатление. Записываю рецепт в свою записную книжку!
Тата
04 Июль 2013, 20:40

lady inna рада, что Вам понравился рецепт.  Да , действительно их надо есть сразу, впрочем как и все толстые вафли.
 [1] 2 ... 6 Вперед >
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения