Печенье флорентинское

Категория: Выпечка
Печенье флорентинское

Ингредиенты

Масло сливочное
50 г
Сахар
30 г
Молоко
35 г
Мука
50 г
Семечки тыквенные
25 г
Орешки кедровые
40 г
Изюм
50 г
Клюква вяленая
25 г
Вишня вяленая
25 г

Способ приготовления

 В небольшой кастрюльке растопить масло, добавить сахар. Нагреть, помешивая, до полного растворения сахара и появления пузырей.
 Убрать кастрюльку с плиты, влить молоко, перемешать.
 Всыпать муку, перемешать до однородности.
 Добавить семечки, орехи, изюм, вишню, клюкву, перемешать.
 Противень застелить бумагой для выпекания. Выкладывать печенье чайной ложкой.
 Выпекать в разогретой до 200оС духовке 10-15 минут. Точное время зависит от Вашей духовки. Главное, не пересушить.
 Противень вытащить из духовки и оставить печенье остывать. После остывания и затвердения можно перекладывать.
 

   Очень вкусное печенье, улетает как «семечки». Рекомендую!!! Делала сразу двойную порцию на 37шт.

Примечание

Рецепт с сайта
Печенье флорентинское

Рецепты с похожими ингредиентами


Сусля
Мельчик!!! красотища то какаяяя!!! ой клюкафка... вишанка... нямка

Omela
Спасибо, Таньчик! И правда нямка!!

MariS
Это же не печенье - это лакомство чудное! Как-то сразу захотелось во Флоренцию...
Ксюш, очень интересный рецепт!

Omela
Мариш, спасибо! Попробуй, не пожалеешь.

Сластена
Эх, только вишню подъели

Omela
Таня, можно только клюкву использовать, увеличив в 2 раза.

tatulja12
Ксюш, какая красота, вай-вай-вай!

Twist
Ксюша, шикарные печенюшки! Спасибо за еше одну вкусняшку!!!

Сусля
я только что с базара притопала, Мельчик, пошла жеж клюкву купить, мне твои печеньки покоя не давали, от взяла и пошла... есть у нас там пара хлопчиков откровенно восточной наружности, продают изюм-курагу и прочую лабуду, я прямиком к ним... и клюквы у них нету!!! папайя, маракуйя и прочая... уйа есть! а клюквы нету! и еще глаза отакие мол, шо такои вы тётя пытаете.

 растроилась прям ну взяла цукатов всяких, ананас-шмананас... с ними сделаю

Tasha
Как же это можно не любить?

Omela
Таня, Марина, Наташа. спасибо, девочки!

а клюквы нету!
Вот жеж гады. сожрали всю клюкву. Обидно, я в АШАНЕ беру.

ну взяла цукатов всяких, ананас-шмананас... с ними сделаю
Тань, тока если цукаты болшими кусочками, то их поменьше надо порезать.. до размера изюма.

Ikra
Ох, какие штучки! Для меня одно название уже нектар и амброзия (болею я Флоренцией ). И состав - прямо то, что я люблю! Жаль, что не прочла перед сегодняшним Ашаном... Ничего, унесла в закладки, будет мне «задание» на следующие выходные.
Ксюш, а цедра лимонная-апельсинная там будет смотреться?

Omela
Ириш, спасибо! Я тоже, как увидела рецепт, так «заболела».

а цедра лимонная-апельсинная там будет смотреться?
Думаю, будет.

BlackHairedGirl
Ну всё, убила наповал. Завтра иду за ингридиентами. Только вяленой клюквы я у нас не видела. Есть свежая.

Omela
Тань, не, свежая не подойдет. Заменяй на изюм.

Irishka CH
Девчонки! Вы как из рога изобилия, одна за одной вкусняшки всякие лепите, я ж не поспеваю!

Омелочка, так вкусно выглядит прям на фотке!!! Хачу!!!

Пы. сы. А клюква чё, вяленая бывает? Я ее вижу тока в болоте, када собираю... Ну и в морозилке потом... Ну «тундра» я!!!

Sonadora
Мельчик, ну что же ты делаешь! Мимо таких печенюшек пройти - преступление! Ведь не удержусь, испеку и съем все до одной!

Omela
А клюква чё, вяленая бывает?
Ага, Ир, бывает:


Флорентинское печенье

Фото отсюда: Там же есть рецепт, как сделать вяленую из свежей.

Сонадорик, сделай.. и съешь!!! Таможня дает добро!!!

Sonadora
Ксюш, осталось только вяленную вишню и клюкву найти, у нас почему-то только сушеную продают, она засахаренная и вкус у неё...

Танюля
Ксюхаааа!!! Какая красотааа
Вишню, клюкву валенную ооочень люблю

Omela
у нас почему-то только сушеную продают, она засахаренная и вкус у неё...
Маняш, пошла спецом посмотреть, что написано на этикетке - клюква сушеная. Брала в АШАНе.. она развесная.

Ага, Тань, мы тож любим.. ребенок заместо вместе с конфетами трескает.

Omela
Вот этикетка:


Флорентинское печенье

Сусля
Мельчик! печенька просто во рту тает, такая масленно-сладенькая, объедение я поменьше цукатов положила, а то сусленыш мой будет нос воротить и выковыривать,

вот такие получились


Флорентинское печенье

Omela
УРААА!!! Суслик-золотые лапки!!! Рада, что понравилось!

Altusya
Красота!
В закладки положу. Как-нить сделаю.

Omela
Оля, Подождемс!!

lunova-moskalenko
Ну и что мне теперь делать? Ну не видела я у нас ни клюквы, ни вишни вяленой. Не, вру. Вишню видела, но с костоякой. Чем же заменить? Цукатами не хочу, не люблю.

Omela
Надя, можно попробовать порезать курагу и чернослив.

lunova-moskalenko
Надя, можно попробовать порезать курагу и чернослив.
О. Это добро у меня есть. Значит во вторник постараюсь выбраться в магазин за семками и орешками. О, склероз, семки то у меня есть, тока нужно почистить. Омелочка, а семки жарить нужно или свежак подойдет?

Omela
Не, жарить не нужно.. они ж во время выпечки подрумянятся.

Леська
Ксюша, за рецепт и. Очень вкусное печенье и быстро готовить.

Omela
ОООО, Мариш, какая красота!! Быстро поставь фотку на всеобщее обозрение!!

Гаша
Ооооо, как вкуснооо!!! Орешки, ягодки!!! Ну, всё, как мы любим!!! Спасибо, Мельчик!

qdesница
Ну вот приехала с дачи зубик залечить а тут такое
Ксюшенька, спасибо огромное, как только хгрызьть орехи смАгу обязательно сделаю!!!

Omela
Ганя, Олеся, спасибо, девочки! Печеньки вкусные, надеюсь Вам понравится.

МамаМакса
Несу большое спасибо за рецепт! ОООчень вкусное печенье! Сфотографировать, к сожалению, не получилось... Внесла небольшие изменения в рецепт в виду отсутствия некоторых ингредиентов. Вместо вишни и клюквы положила чернослив и цукаты из ананаса и вместо кедровых орехов - грецкие. Сразу сделала двойную порцию. Получилось 30 печенек диаметром примерно 2см. Для меня в этом рецепте еще один большой плюс: хоть и очень вкусно, НО сытное много его сразу не съешь.

Omela
Анна, спасибо за добрые слова! Рада, что Вам понравилось!

galchonok
Омелочка, несу очередное спасибо-очень нравятся Ваши рецепты, и по ним всё отлично получается Вот и печенье получилось очень вкусное, правда, я в некоторых местах отступила от рецепта, и делается быстро! Большое спасибо

Печенье флорентинское

Omela
galchonok, очень красивое печенье у Вас получилось!! Рада, что понравилось!



Рецепты в разделе «Национальное печенье»

Пасхальные блюда

Новое на сайте