Аджарские шницели

Категория: Мясные блюда
Аджарские шницели

Ингредиенты

Свинина или говядина
700 г
Белый хлеб
5 ломт.
Молоко
0,5 ст.
Лук
1 кр. гол.
Яйца
10 шт.
Твёрдый тертый сыр (на мелкой тёрке)
150 г
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

 Хлебушек замочить в молоке.
Мясо нарезать кусочками, лук также нарезать кусками.
Хлеб, мясо и лук дважды пропустить через мясорубку.
Добавить пару яичек, посолить, поперчить и всё хорошенько перемешать.
Из полученной массы мокрыми руками сформовать 8 лепёшек овальной формы в виде лодочек.
Выстелить противень бумагой для выпечки и выложить на него наши "лодочки".
Выпуклой стороной столовой ложки сделать в середине каждой лодочки углубления.





Поставить лодочки в разогретую духовку до 200гр на 15 минут.
Затем углубления присыпать сыром, вбить по 1-му яйцу, и по бокам ещё присыпать сыром.



Убрать обратно в духовку ещё на 20 минут. Желток должен остаться чуть-чуть сыроватым.
Украсить зеленью и на гарнир можно подать жареную картошечку.

Очень вкусно!

Примечание

Пы. Сы. Если такой рецепт уже есть, пусть модераторы удалят.
Аджарские шницели

Рецепты с похожими ингредиентами


MariV
Очень, очень интересно! Были аджарские хачапури, а шницелей, кажется. не было!

Twist
Наташа, как здорово! Очень эффектные шницели! С удовольствием попробую

disney
как здорово! Обязательно приготовлю. Унесла в закладки

Татьяна С.
Натусик просто нет слов! Очень понравился рецептик, утащила пока в закладки.

Малыш
классный рецепт! а ведь можно любое мясо так сделать! и куриное тоже. в закладки однозначно!!

Pten4ik
Натусик, спасибо за рецепт!
Сегодня делала на ужин

Аджарские шницели

Толи «кораблики» из фарша были маловаты, толи яйца большеваты, яйца у меня переливались за борт, ну это дело практики, а практика однозначно будет, т. к. вкуснятина обалденная!!!

Натусик
MariV, Twist, disney, Татьяна С., Малыш, спасибо, девочки!
Pten4ik, отлично получилось! А у меня сначала тоже яйца вытекали и я тогда белок отливала. А потом просто стала большие шницели лепить и углубления в них делаю шире и всё отлично.

Мисс Малина
Натусик, спасибо что поделились рецептом, несу Вам фотоотчет и плюсик. Мой сын, который из-под палки есть все мясное, когда я делаю эти «котлеты» он искренне говорит «ура, сегодня у нас такая вкусняшка!!!»
 Аджарские шницели

Натусик
Мисс Малина, очень рада, что рецепт понравился!



Рецепты в разделе «Шницель»

Постные блюда

Новое на сайте