Итальянский хлеб с базиликом в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб
Итальянский хлеб с базиликом в хлебопечке

Ингредиенты

Вода –
1 чашка (230 мл.)
Мука пшеничная –
3 чашки + 1/3чашки
Сухое молоко –
2 ст. лож.
Сахар –
2 ст. лож.
Соль –
1 ч. лож.
Масло растительное (лучше оливковое) –
2 ст. лож.
Томатная паста –
4 ст. лож.
Базилик сушеный –
2 ч. лож.
Дрожжи сухие –
1,5 ч лож.
Лук резанец (можно обычный зеленый лук) –
2 ст. лож.

Способ приготовления

 Ингредиенты все (кроме лука) поместить в ведерко в порядке рекомендованном вашей хлебопечкой. Лук добавить в диспенсер или по сигналу в ведерко. Режим «основной». Корочка – «средняя».

Примечание

Рекомендую очень вкусный и очень красивый хлеб. Когда муж его увидел, сказал одно слово: "Ого!". Жаль нельзя передать запах, он просто супер  .

Похожие рецепты

Итальянский хлеб с базиликом в хлебопечке

Zoychik
хлебушек получился - но без лука %)
опять прокол с диспенсером - он там прилип, а упал уже когда хлеб пёкся, видимо - ибо лежал сверху кучкой..
в след раз сразу в тесто положу - я по ночам пеку, в другое время некогда - чтобы за печкой следить..

ДюДюка_Киев
сегодня сняли пробу...
очень специфический вкус.. даже не могу сказать на что похож...
Но красииивый! Если нужно удивить гостей - самое то!

делала на итальянской программе без молока, лук добавляла сразу в замес, без участия диспенсера.

маришка
Вопросик! Чем отличается французский от итальянского хлеба?

Bello4ka
Dentist, какая вкуснятина! Правда тоже делала без лука. Вкус интересный. Можно есть просто так, а супом просто супервкусно! Спасибо за рецептик!

Korata
Режим «основной». Корочка – «средняя».

точно корочка - средняя?? может эт размер имелся ввиду? : ) если нет, то какой размер ставить?

Bello4ka
У меня получился средненький хлебушек
А по поводу проставления размера я спрашивала здесь (сразу за Вашим постом) может будет интересно 8)

Dentist
Размер «средний» и корочка «средняя».

Bulochka
А что такое лук-резанец, просветите темноту.

Dentist
Это такой тоненький зелененький лучок, еще его называют Шнитт-лук.

Bello4ka
Вот шнит-лук.. правда цветочки лучше не есть


Итальянский хлеб с базиликом.

Stern
Мой муж сказать:«Ого!» не может-не русский. Он выпучил глаза и сказал:«ВАУ!»
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!! ХЛЕБУШЕК-СМАКОТА!!!

Аннетта
Огромное спасибо Dentist за чудесный рецепт...
и красиво, и ароматно, а самое главное - вкуснятина!!!

bukvarj
Прекрасный хлебушек только вместо базилика добавил розмарин

Elenka74
Спасибо за рецепт! Получилось СУПЕР! Делала со смесью итальянских трав (вместо базилика) и без лука. На работе устроили конкурс на тему, кто угадает, почему тесто такого красивого цвета- не угадал никто:))).
Единственное, хотела спросить - как на мой взгляд - немного толстоватая корочка на донышке и по бокам хлеба. Это регулируется чем- изменением размера буханки или степенью зажарки корочки? (ставила размер средний, корочка тоже средняя)? Спасибо!

ANSOL
Хлеб получился немного мокроватый, совсем чуть-чуть..... а в общем очень вкусный.... спасибо за рецепт... правда базилик, за его отсутствием заменили «Средиземноморскими травами»....

mars
Спасибо за суперский рецепт, сегодня буду делать ТРЕТИЙ раз за последний месяц!!! Хлеб получается очень красивый! вкусный и ароматный, муж в восторге, завтра приходят гости и он просит испечь именно его! только вместо лука добавляю 2 ч. л. других сухих трав (тимьян, орегано, розмарин).

Натали
Предлагаю добавить ещё половину чашки муки, если томатная паста кислая - чуть больше сахара, и зубчик чеснока (добавить вместе с луком)! Чеснок мелко порубленный.
Получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Tanchik
Вчера испекла, обалденный аромат и вкус, и большой такой получился воздушный. Спасибо за рецептик.

Ромовая Баба
Сейчас пеку... 50 минут осталось.

Я, наверно, неправильно пересчитала рецепт. У меня получилось муки 450 грамм. И в процессе замеса колобка пришлось добавить еще грамм 100-120 Или я много томат. пасты положила?

И вот еще: смотрю фотки, у всех разной высоты получается. от огромной, до средней... Интересно, с чем это связано?

sok
Выглядит, действительно, потрясающе! У меня такой вопрос, у меня Мулинекс 3000, так на нем кроме программы необходимо еще и вес выставлять... 750 или 1000?
Сколько по весу получается? И вообще... как расчитать вес хлеба изходя из рецепта?

Спасибо.

Mams
По своему Панасонику могу сказать,

что 400 гр муки - это примерно 600 гр. хлеба,
500 гр. муки - около 800 гр.,
а 600 гр муки это уже 1 кг.

Все вышеперечисленное - для хлеба без добавок, если добавляем сухофрукты или сыр, колбасу и т. д. - вес хлеба будет больше.

Если муки по рецепту, например 550 гр, я в своей печке выбираю режим для 600 гр. То есть больше, а не меньше

ANSOL
я практически всю выпечку пеку выставляя вес 1кг, любим более поджаристую корочку..... да и временной интервал для 500-750-1000 г не сильно отличается, в моей печке оно больше-меньше примерно12-10 минут

НатальяН
Этот хлеб был испечен мной одним из первых. Несколько раз муж на работу этот шедевр брал, причем пеку его в пересчете на 1,5 кг буханочку, не меньше, затем был перерыв- другие виды хлебушка пекла. А тут недавно приходит домой и говорит, там ребята спрашивают, а не можешь ли ты испечь «Рыжий хлебушек»?

Ромовая Баба
А мне не повезло с томат. пастой.
 В нее. видимо, аскобиновую кислоту для сохранности лучшей добавили...
В общем, во время выпечки запах томатпасты, а после выпечки - вкус томат. пасты..

в общем, ищу новую томатпасту...

Антонова
Принимайте новенькую! Испекла хлебушек по Вашему рецепту. Получился на славу, только вот отдает сильно томатной пастой..... в следующий раз налью сок томатный (естественно уменьшив воду)

Khoma
Вопросик! Чем отличается французский от итальянского хлеба?
Меня тоже интересует этот вопрос. У меня в печке есть «французский», но нет «итальянского» режима

Cubic
Об этом уже писали на форуме, вот, например:
hlebopechka.ru..., вообще воспользуйтесь поиском, много интересного найдете [

RybkA
А можно узнать... томатную пасту надо растворять в воде или её тоже в уголок?

vernalis
Томатную пасту просто добавляю в воду либо кладу в уголок. Сегодня пекла: красавец, а запах

Киевлянка
Для меня пасты 4 ложни очень много, я ложу 4 ложки томатного соуса и 2-3 ложки смеси сухих трав или «для пиццы» или «смесь итальянских трав» и можно на кончике ножа черного перца. Получается очень даже вкусно.

Мюслик
В итальянском - томатную пасту заменяю на густой домашний сок из томатов, лью целый стакан (200мл), вычитая это количество из общего объема жидкости. Вкуснее получается, сок у меня протертый через сито, те без семечек и шкурок

vernalis
«смесь итальянских трав» и можно на кончике ножа черного перца. Получается очень даже вкусно.

Смесь итальянских трав в мельничке оочень хороша в этом хлебе. Еще очень хорошо французкие травы, немного ко всему добавить сушенного лука и лепестки паприки. Прикольно было когда пекла с свежемолотым перцем-язык пощипывало

А как же удивляются когда угощаю этим ароматным красным красавцем!!!

Киевлянка
Сегодня пекла сестре в Харьков. Был свежий базилик, кондитерская мята и зеленый лук. Вкус просто супер!!!

mesovasco
этот хлебчик просто суперской. Красноватый со специфическим привкусом, мягкий. очень подходит к борщу.

ЛараН
Хлебушек очень удачный! У меня он поднимался выше ведерка. А запах!... как в пиццерии. Я добавляла смесь из базилика, тимьяна, орегано и розмарина (по 1 ч. л. каждого). Рекомендую!

Светик С
Подскажите, плиз, вес муки в грамах

Кроша
Я этот хлебушек пекла уже не один раз-мин нет! Исхожу из того, что в 230 мл. стакане-135-140 гр. пшеничной муки. Удачи Вам! Хлебушек действительно стоящий!

Светик С
тоесть по рецепту - это приблизительно 450 г муки (считала по меньшому значению)
буду пробовать
спасибо

Светик С
так вкусно тут написано! сегодня попробую испечь хлебец
тем более что томатную пасту я и так могу ложками кушать

Светик С
испекла! получился высотой см 13, это нормально или низкий? хорошо пропекся. единственное что на мой вкус в следующий раз буду меньше класть томатной пасты (а то перебивает вкус травок )
я поклала 450 г муки, оказалось достаточно, вместо лука зеленого поклала сушеный и немного чеснока сушеного.

legekoda
Спасибо за рецептик, сегодня пекла ну очень вкусно. Дома все в восторге, пришлось второй поставить чтоб на завтрак без хлеба не остаться Из трав положила базилик и орегано, лук зелёный обычный, остальное всё по рецепту.

kioto
Хлеб просто фантастика. Первый раз я правда почему-то решила что муки надо 450 гр (привиделось наверное ), хлеб осел, но все равно пропекся и был очень вкусный. Попытка №2 превзошла ожидание!!!
Вот теперь думаю - у меня есть «итальянская смесь трав» - испытать ее или ограничиться базиликом?

Cubic
Испытать! И не только ее

UmSabir
Хлеб пересчитала на большой размер (600 г муки) и сделала с мороженными помидорами, зеленым луком и свежим базиликом). Вкус, цвет и запах просто неописуемый! эксперимент провела перед приходом гостей и к шашлыку хлеб подошел лучше некуда. сразу поставила такую же вторую булку
Спасибо за рецепт!

Татьяна*
Хлебушек пекла и всей семье он очень понравился! Получился очень легким, по структуре похож на хлеб для тостов. Цвет, аромат, вкус - изумительны! Единственная «отсебятина» - вместо базилика добавила «Итальянские травы» Камис

Tetyanka
Хлеб просто фантастика. Первый раз я правда почему-то решила что муки надо 450 гр (привиделось наверное ), хлеб осел, но все равно пропекся и был очень вкусный. Попытка №2 превзошла ожидание!!!
Вот теперь думаю - у меня есть «итальянская смесь трав» - испытать ее или ограничиться базиликом?


а сколько муки Вы положили во второй попытке?

tusechka
Хлеб просто супер получился. Спасибо за рецепт. Муж смел полбуханки и попросил на бис. Пасту клала Чумак. Единственно, что я тоже напутала с мукой. Ну неудобные эти расчеты в чашках. Пока высчитывала сколько грамм муки в чашке на 230 грамм, пока умножала, где-то потеряла одну чашку, насчитав 330 грамм из 2,3 чашек. Прикиньте. Заглядываю в печку после первого замеса, а там нечто. Вобщем я муку подсыпала по столовой ложке раз пять, пока горсть не сыпанула. Ну думаю, ни фига себе «контроль колобка», как же у других сразу получалось, а потом оказалось что чашки-то 3,3
Хлебушек от бесконечного подсыпа получился на один бок кривоват. Нет не упал, а просто в форме кривого колобка и поднялся. Весь получился воздушный и оччень вкусный.
А муки в конечном пересчете получается 500г

alexis
Хлеб получился, но вот томатной пасты надо класть не 4, а максимум одну ложку (еще лучше заменить соком). Как по мне, томатная паста забила весь вкус хлеба с базиликом. Получился хлебный борщ.

tusechka
Я кладу три мерных ложки пасты чумак без горки. Достаточно
После пробы все себе рецепт переписывают.

lovegrey
Попробуйте томат-пасту заменить на вяленые помидоры, получается на много вкуснее.

UmSabir
Или на свежие блендером размолоть вместе со свежим базиликом и зел. луком. Супер вкусно получается. (жидкость уменьшить!)

ЛараН
Хлебушек - супер!
Изменила лишь вот что: муку отмеряла по весу - 500 г, томатной пасты положила 1 ст. л. с горкой, и дрожжи свежие 10 г. Воды пошло 280 мл.


Итальянский хлеб с базиликом.


Итальянский хлеб с базиликом.

Срачка
Хлеб получился просто супер! А с яичком глазуньей ваще обьедение ням ням!

Juliya
Спасибо за рецептик! Это мой третий хлеб по счету (хлебопечку купили несколько дней назад) и самый лучший! Муки пошло где-то 500 гр., томатной пасты положила 3 ст. ложки. Очень вкусный, воздушный хлебушек!

evgesha_liz
Хлебушек получился отменный!!! Спасибо за рецепт!!! Внесла некоторые коррективы: вместо зеленого лука-обычный репчатый (немного) вместо базилика- орегано и розмарин (тоже немного, чтобы аромат был) масло было 1 ст. л оливковое и 1 ст. л. горчичное. муки ушло меньше, чем в рецепте, и добавила больше соли, примерно 2 ч. л., еще натерла на крупной терке сыр пошехонский острый -тоже немного, и добавила его сразу в замес. Хлебушек получился очень пушистый ноздреватый и ароматный. приятного оранжево-красноватого цвета!!! Поднялся замечательно!!! Я в восторге!! Еще раз спасибо за рецепт!!!

сакура
Доброго всем времени суток. Очень понравился рецепт хлебушка. У меня возник вопрос: а можно ли томатную пасту заменить на кетчуп? И на какой размер размер ставить? ХП у меня всего неделю и я до конца не разобралась с размерами.

luchok
Доброго всем времени суток. Очень понравился рецепт хлебушка. У меня возник вопрос: а можно ли томатную пасту заменить на кетчуп? И на какой размер размер ставить? ХП у меня всего неделю и я до конца не разобралась с размерами.
это был самый первый хлебушек, который я испекла, ставила размер 900гр. Все отлично получилось. Оч. вкусненько. Кетчуп по соображениям полезности не очень хорошо, а так в-принципе можно добавить

сакура
Спасибки. Попробую спечь.

sazalexter
Спасибо очень вкусно! Только не понял откуда взялась остринка, чуть заметно как от чёрного перца. Изменения в рецепте томат-паста 2ст. лБалтимор, лук не добавлял. Может в пасте дело? в составе перца нет



Рецепты в разделе «Итальянский хлеб»

Постные блюда

Новое