Торт "Битое стекло" (страница 5)

Чучелка
solmazalla,

Можно. У меня тут на форуме торт выложен - «Три вкуса». Вот он желейный, именно с творогом. Только сметана для меня - «жидковата» в торте, а уплотненная творогом - замечательно. Посмотрите, там соотношения все указаны в граммах.

solmazalla
Шпилька, Огромное спасибо за тортик, хотела сделать на новый год, а пришлось подруге на день рождения ваять. Фото нет, так как унесла в гости, но от всех едоков однозначный вывод: вкусняшка! Поселяю в закладки!

ирис.ка
Вот мое битое стекло.

Торт "Битое стекло"


Торт "Битое стекло"

Люблю желе, поэтому его ложила больше чем сухариков. Но в этом торте мне понравились именно пропитанные сухарики. И наверно надо больше желатина класть. У меня пачка 20 гр. отсыпала на глаз, видимо мало. Но очень вкусно!!

glykoza
С Новым годом, девочки!

Вот моё стёклушко 2017 года.


Торт "Битое стекло"

свет лана
Магия Души
Торт "Битое стекло"
Мне очень понравился торт в форме, как на фото Магии души, сразу захотелся именно такой. Но нигде не могла найти эту форму. И вот, представляете, захожу 30 декабря в обычный хозмаг и вижу ЕЕ!!! Вот как тут не поверишь в чудеса под новый год!
Правда, получилось сделать тортик только после НГ. Не обошлось без приключений!
Сначала желе не особо хотело резаться, скорее не кубиками в торт вложила, а кучками. Наверно в след раз своё желе буду делать и побольше желатина положу, чтобы более крепкое желе было. Торт застыл, нужно вытаскивать. Прочитала, что опускают в горячую воду. Налила в тазик кипятка, опустилась форму с тортом... Опаньки, а воды то только до половины формы! Закипятила ещё раз чайник, долила. Но не додумалась форму вытащить из воды, пока второй чайник кипятился!
У меня за пять минут прилегающее к стенкам сметанное желе нагрелось и перешло из твердого в жидкое агрегатное состояние...
Пришлось снова в холодильник ставить! На след день поступила умнее - сразу налила полный тазик горячей воды и потом туда опустилась форму. Чуть подержала, перевернула форму с содержимым на блюдо, пытаюсь форму отделить от торта - фиг вам! Не отделяется!
Притащила фен, прогрела стенки формы и О, чудо! торт буквально выскочил из формы!!!
Так что теперь только так и буду делать! Кстати, форма была Силиконовая, я её ничем не смазывала и пленкой не застилала.
Желе было зеленое, желтое и красное. Очень нарядно получилось! В след раз планирую добавить порезанный мандарин
Всем спасибо за отчёты и комментарии по тортику!

Торт "Битое стекло"


Торт "Битое стекло"

Светта
свет лана, у меня давно имеется такая же силиконовая форма, называется Замок. Попробуйте в следующий раз силиконовой кисточкой смазать форму рафинированным раст. маслом тонким слоем, его никак не чувствуешь потом. Я часто делаю в подобных загогулистых формах и Битое стекло, и салаты с желейным майонезом, все хорошо выходит. Когда переворачиваю на блюдо, то слегка осторожно мну форму, чтобы содержимое отделилось от стенок, и все выпадает нормально. Я никогда не опускаю форму ни в кипяток, ни грею феном, как-то не нужно.

lettohka ttt
Тоже, обожаю эту форму Замок, и присоединяюсь, к выше сказанному! Всегда смазываю, и никогда не опускаю в воду. Все хорошо выходит, часто использываю такие формы для салатов, заливных, и для выпечки, и для перевозки, если для поездок в гости))

Korata
Тоже планирую в этом году на НГ сделать. Все время вокруг темы ходила, но до приготовления так и не доходила Появилось несколько мыслей - когда-то делала «полосатое» желе разных цветов. И что бы слои отделялись красиво - делала желе из молока и кофе. немного полосочками отделяла. Как думаете - в этом сметанном желе вкус кофе нормально будет? И еще - если еще сыпать тертым шоколадом внутри вместе с прокладкой желе будет нормально?

Чучелка
Korata,

Мне кажется что будет отлично. Вкусы кофе, ванили и шоколада прекрасно сочетаются.

ирис.ка
Буду делать в этом году опять. Мои оказывается плотно связали два понятия : Новый год = торт Битое стекло. Весь год не просили, а сейчас подавай. Вот подумала, если бортики формы выложить кружками апельсина желе схватится?

Korata
Опять что-то взяли меня мутные сомнения ))) мечусь между Панчо и стеклом бисквиты и желе уже сделала.. осталось теперь выбрать что делать )))))))
Подскажите плиз - вот белая составляющая здесь тоже по консистенции как желе? Или мягкое как птичье молоко?

Ромашка
Korata, это желе. Все желе плюс бисквит

Korata
Спасибо понятно значит буду все-таки панчо

ирис.ка
Ромашка, не соглашусь. Сметана тут мягкая, не совсем желе. Птичье молоко, не молоко не могу сравнить, но желешкой я б не назвала.

Ромашка
ирис. ка, для меня желе. Не такое резкое, как из компотов я делаю разноцветное наполнение, помягче, понежнее, но желе.

Иришк@
И я решила сделать этот торт, завтра испеку бисквит и все сделаю. Как раз на утро 1января будет то что надо!

Таньча
А нельзя все в одной миске смешать? Бисквит, желе, сметану и потом вылить в форму? Никто так не делал?

алена40
Таньча, кто-то из девочек делал. Нормально получается..

клубничка
Девочки, если кто заглянет... А можно не сметану, а сливки для взбивания взять? Торты не пеку, сливки есть 35%. Заранее спасибо.

Светта
Наташа, можно. Будет вкусно и жирно))) Но если использовать туда бисквитные кубики, то они сливками не пропитаются, тогда резать помельче.

nila
Наташа, недавно я этот торт делала на наш юбилей. Как раз добавляла сливки. Просто сметаны маловато на крем осталось. Взяла пакет сметаны 450 гр 15% жирности и пачку сливок 250 мл 35%. Бисквит мелко не резала, кубики примерно
1,5 см. Нормально, вкусный крем и бисквит хорошо пропитался.

клубничка
Девочки, спасибо!!!

Анна1957
У меня альтернативный вариант на тему Битого стекла – очень понравилось.


Торт «Битое стекло»


Торт «Битое стекло»

Нижний, порционный, из морозилки – не было времени ждать, пока в холодильнике застынет, чтобы аккуратно достать из формочки.

Иришк@
Сегодня и я сотворил сие чудо. Прекрасный десерт, всем понравился. Лёгкий, вкусный и красивый. Делала с красным и зелёным желе, не хватало жёлтого. Буду исправляться.

Екатерина2
Торт "Битое стекло"

Без бисквита, смеиана и немного протертого творога. Красота!



Рецепты в разделе «Торты»

Постные блюда

Новое