Тестирование мультиварки Philips HD3036 (страница 6)

Юлия Антипова
Мне тоже защёлка нравится.

Daffi
paramed1, я поняла, что с Жаркой проблема, когда увидела как лук вместо того, чтобы пассероваться, пустил сок (((Починят мультю - ситуация прояснится. Если будет работать так же - значит, производитель так задумал. Если будет жарить нормально, значит мне не повезло с экземпляром.

Scully_x, Декс-50 - это то же самое, что Филипс 3039. Хорошая «горячая» мультя, которая, тем не менее, подходит не всем. У Декс-50 есть недостатки. Например, в ней нельзя уменьшить время на Тушении и Выпечке. Зато Выпечка позволяет делать идеальные бисквиты, шарлотки, творожные запеканки и т. д. Там за 45 минут все пропекается и ничего не подгорает. То есть я знаю, что все точно получится, и проблем не будет. Кстати, на Выпечке в Дексе я пеку картошку и делаю рагу (лук, морковка, капуста, картошка, томат). Но вот с кабачками и синенькими проблема - они превращаются в кашу, приходится делать из соте икру с помощью блендерной ноги.

Филипс 3036 в плане выпечки я толком не опробовала, пекла всего 2 раза. Творожная запеканка сильно поднялась, получился купол, который потом опал в середине. Бисквитный корж получился, но дно было чуть более зажаристым, чем в Дексе. Еще я недовольна тем, что конкретно мой Филипс 3036 не жарит, как положено. Недовольна, что мясо на Тушении получается скорее вареным, чем тушеным. Очень довольна молочными кашами и тем, как варится гречка на тушении - Декс так не умеет. Йогуртом довольна. К Выпечке, я думаю, можно приноровиться. Достаточно сделать несколько тестовых бисвитов, чтобы определиться с температурой и временем. То же самое могу сказать по всем режимам - их нужно тестировать, определять, что на чем готовить, какое время выставлять и так далее. Думаете, я с Дексом не мучилась? Еще как! Пока привыкла, разобралась, что и как он делает, прошло несколько месяцев.

Филипс 3036, как по мне, очень загадочная модель. Заявлена куча режимов. На деле часть из них дублирует друг друга. Например, Рис, Гречка и Плов, как я поняла, - это одно и тоже, там одинаковые температуры. Варить и Готовить на пару одинаковые, за исключением времени. Рабочие режимы лично для меня - это Каша, Йогурт, Печь, Варка на пару, Тушение. С другой стороны, можно регулировать температуру, так что все эти недостатки получаются не такими критичными. Если бы еще шаг был 10 градусов, было бы вообще замечательно. Кстати, кастрюля от Декс-50 подходит к Филипс 3036.

А мне защелка не нравится, в Дексе сделано удобнее. Зато пара Филипс 3036 дает меньше - я проверяла. Клапан тоже более удобный для мытья и сушки - это плюс.

Scully_x
Daffi
Получается, что приспосабливаться придется к любой...
А если бы у Вас была возможность сейчас выбрать зная все плюсы и минусы, что бы Вы выбрали все-таки? Декс или Филипс. Дело в том, что я живу в очень маленьком городе и если возникнут проблемы какие-то, то сервиса я тут не найду, поэтому хотелось бы модель понадежней...
Вчера читала про Дексы, все писали о проблемах с гречкой, я уже вдохновилась, думала, сейчас почитаю про Филипсы и куплю их, там наверняка такого не будет, а сюда залезла, и у Филипсом тоже косяки)

Daffi
Scully_x, я не знаю, какую из двух лучше купить. У всех разные потребности. Мне нужно одно, вам - другое. Если приоритет - молочные каши, йогурт, тушение без интенсивного кипения, варка на пару, можно взять Филипс 3036. Для меня критическим недостатком оказалась слишком холодная Жарка. Я в мульте, в основном, тушу мясо, предварительно делая зажарку из лука и морковки, поэтому была сильно разочарована.

Сервис может быть проблемой, особенно в вашем случае. Вы еще учтите, что Декс дает обменную гарантию, а Филипс - ремонтную. Насчет надежности не подскажу. Ломаются и те, и другие. У моей подруги Декс-50 перестал греть через год после покупки - ей дали новый. У меня Декс начал сбоить через 3 года. Он работает, но включается не сразу (((Филипс, как ни странно, сломался после первого месяца. Такое у меня впервые.

юля юлька
Моя с жаркой справляется хорошо и к тушению претензий нет, выпечка мне в принципе в мультях не нравится, прогу опробовала все пропеклось и ко дну не пристало, а вот на «йогурте» перегревает, защелку берегу, сначала отогну, а потом крышку опускаю)))

Daffi
Тушение тушению рознь. Например, в Декс-50 идет тушение при 95-100 градусах, в Филипсе 3036 - при 90-95 градусах. Да, приготовится в обоих случаях. Но результат будет разным.

юля юлька, как вы определяете, что на Йогурте перегревает - температуру измеряете? Да, защелку приходится беречь. Тоже сначала отгибаю, потом крышку закрываю и отпускаю защелку. Это и есть неудобство. В Дексе такие ухищрения не нужны. Просто закрываешь крышку и все само защелкивается без проблем, не надо ничего беречь. Там вообще другая конструкция, более продуманная, как по мне. Вот если бы защелку Декса приделать к крышке Филипса, а еще добавить функций, как у Поларисов. Да кастрюлю такого же качества, как в Филипсах и Дексах - вот это была бы мультя!

paramed1
Daffi, ну да, Гоголь, «Женитьба». Так и есть, у каждой модели свои заморочки, дублирование режимов есть везде. Поэтому многие покупают несколько мультиварок разных моделей. Конечно, если есть возможности для этого. Я купила вторую именно скороварку, отличие принципиальное. Но знаю людей, у которых 4-5 обычных мультиварок, в одной хорошо печь, в другой тушить, в третьей есть возможность регулировки температуры и режимов вручную - мультишеф, в четвертой... Зависит от того, кто сколько времени проводит на кухне. Я выбирала первую мультиварку 2 месяца, вторую - месяц.
Да, у меня тоже вопрос к Юле по режиму Йогурт. Часто бывает, что йогурт готов уже через 4 часа, есть такое молоко, да и закваски разные. А некоторым нужно все 8. Может, нужно просто за временем приготовления последить?

Юлия Антипова
Да, у меня тоже вопрос к Юле по режиму Йогурт.

Не знаю, ко мне или нет, но отвечу. Йогурт проверяю по готовности. Чаще нужно 5-6 часов (обычно квашу из холодильника). Если молоко брала теплое - то готов через 4 - 4,5 часов. Если положила мало закваски, то могло и до 7 часов дойти.

как вы определяете, что на Йогурте перегревает - температуру измеряете?

Температуру измеряла градусников. Перегревает. 45-47 градусов. Так как мне йогурт нужен именно как лекарство, то в этой мульте его не готовлю. У меня 4 йогуртницы, поэтому это не проблема.

Манна
Температуру измеряла градусников. Перегревает. 45-47 градусов.
Это очень большой перегрев. А измеряли в какое время от начала режима?

Юлия Антипова
Это очень большой перегрев. А измеряли в какое время от начала режима?

Манна, да, измеряла. У меня где-то даже записи были с получасовым интервалом. Сейчас я их не найду и точно не скажу, но точно это было после третьего часа. Йогурт, конечно, получался шикарный - плотный, аж ложка стояла, но зачем мне неполезный йогурт? Неполезный я и в магазине купить могу...

Манна
Неполезный я и в магазине купить могу...
Настолько, мягко говоря, «неполезный», как в магазине, домашний даже при перегреве не будет. Но да, бактерии могут погибнуть при перегреве - это точно.

Девы, это у всех так перегревает на йогурте? Я что-то раньше не встречала таких жалоб. Или это беда отдельных экземпляров?

юля юлька
Я на йогурте температуру не замеряла, нечем, могу только по ощущениям сказать, делала одновременно в бранде и в филе, в филе вода горячей, заквашивала и на «Активии» и на «эвиталии» и молоко разное брала, и время меняла, либо еще не заквасился, а чуть прозеваешь, уже сыворотка отделяться начала,

юля юлька
В принципе можно не обращать на это внимание, йогурт был вполне съедобным))) и сыворотка было не много, возможно после бранда с его прогой «йогурт» я начала придираться

Юлия Антипова
Я на йогурте температуру не замеряла, нечем,

юля юлька, юлия, можно поделюсь своим опытом? Я добиваюсь общей температуры в камере при помощи обычного уличного термометра (до 100 рублей в магазине хозтоваров). А вот до идеала довожу при помощи обычного медицинского градусника. Я его протираю спиртом (водкой), опускаю в йогурт и отслеживаю. Да одной баночкой пришлось пожертвовать, зато я теперь я точно знаю, что у меня йогурт квасится при температуре 41,6 градуса. Думаю, что лучшего результата я не добьюсь)))

Надеюсь, что хоть кому-то мой опыт пригодится))
Настолько, мягко говоря, «неполезный», как в магазине, домашний даже при перегреве не будет.
Манна, полностью согласна!!! Домашний хоть просто неполезный, а покупной-то вредный!!! Причём очень!!!

юля юлька
Надеюсь, что хоть кому-то мой опыт пригодится))
Юля, возьму на заметку, сама бы я до этого не додумалась, нас девоньки, голыми руками не возьмешь, из всего выход найдем

paramed1
Юлия Антипова, Юля, вопрос был не к Вам, а к другой Юле... У меня йогурт не перегревается, получается одинаковый и в Филипке, и в Бранде. Наверное, перегрев -это неполадки термостата.

Манна
В любом случае, будем иметь в виду, что есть экземпляры с перегревом на йогурте.

Mona
Девочки, а есть в этой мульте в инструкции расшифровка всех режимов с указанием температуры на каждом из режимов? (у меня в Декс60 есть такая табличка, а Филипс похож на этого Декса, в большинстве режимов).

Daffi
Программа «Ризотто» - это «Гречка, «Джем» - это «Каша».

Тестирование мультиварки Philips HD3036

Mona
О, спасибо, буду изучать. Я сыну заказала эту мультю, он отдельно живёт, один. По телефону буду учить, а я в глаза ж не видела её, радует, что похожа на мой Декс, осталось нюасы почитать. Завтра привезут, так сразу испытывать надо ж.

Mona
Девочки, ну что, купили мы эту мультиварочку. Очень переживала брать её после Декс60, с которым сроднилась за два года. Но Декс поблизости был всего один и аж за 2710 грн, да и того, пока я думала, увели. А я так думаю, може и не зря. Купили Филипс. За 1400грн. Красивая, кастрюль хорошая. Меню интуитивно понятное после Декса. Удивило отсутствие сенсорных режимов (В Дексе их два - Рис (он же и для Плова) и Гречка. Это минус, придётся прилаживаться. для первого холостого прогона, как водится, прокипятили 10 мин кожуру от лимона на режиме Варка. И потом сын под моим устным руководством сделал своё первое мультиварочное блюдо - Картошку с кусочками куриного филе на Выпечке (то есть, на режиме Печь 120 градусов). Получилось просто изумительно. Мне понравилось больше, чем в Дексике это блюдо.

Тестирование мультиварки Philips HD3036

Сначала на Жарке в подсолнечном масле обжарить кусочки курицы, минут 12, затем поперчить, посолить, добавить травок (майоран, тимьян, и мои любимые уцхо-сунели - щепотку) и положить картофель, нарезанный крупными (на половинки или четвертинки) картофель, всё перемешать. Режим Печь 120 градусов 1 час. Через 30 мин от начала надо открыть и перемешать. Затем ещё раз открыть за 10 мин до окончания, чтобы положить нарезанный лук. Перемешать. После приготовления посыпать нарезанным укропом (желательно свежим, или мороженым) и мелко нарубленными 1-2 дольками чеснока.

Манна
Удивило отсутствие сенсорных режимов (В Дексе их два - Рис (он же и для Плова) и Гречка. Это минус, придётся прилаживаться.
А что с режимом Рис не так? Не поняла

Юлия Антипова
Mona1, ТАНЯ, очень аппетитно выглядит. Может оформите отдельным рецептом?

Mona
Да это не мой рецепт, я в темке Декс60 когда-то прочитала, одна девочка рассказывала, правда, у неё без курицы было, просто картошка. Може уже есть где-то такое на форуме. Да и я тут подробно написала, как делать.

Mona
А что с режимом Рис не так? Не поняла
Я может, просто не разобралась пока. Где-то вычитала, что в Филипсе нет сенсорных режимов (когда режим не строго определённое время, а может длиться и 40 мин, и 45, и 52 к примеру, в зависимости от количества жидкости). А написано, что Рис, Гречка, Плов - это автоматические режимы. Означает ли это, что строго одинаково по времени длятся они по времени, или автоматические - это и есть сенсорные?

!Oksana!
Бисквит на вареной сгущенке. Ингредиенты: Вареное сгущенное молоко - 400 мл., Яйца - 4 шт., Сахар - 100 гр., Мука - 180 - 200 гр., Разрыхлитель- 1,5 ст. л., Масло рафинированное - 100 мл., Приготовление: Яйца взбить с сахаром до пышной массы примерно 7- 10 мин. масса должна увеличится в объеме на 3-4 раза. Добавляем сгущенное молоко и еще раз все взбиваем. Добавляем масло взбить. Вводим просеянную с разрыхлителем муку соединяем на низкой скорости миксера доводим до однородного состояния. Чашу мультиварки смазываем маслом и выливаем тесто. Выпикаем при 150*С 55 минут.
Тестирование мультиварки Philips HD3036

Манна
Татьян, я всегда была уверена, что у 3036 эти режимы сенсорные. Никто же из производителей не пишет, что режим «сенсорный», это мы тут их так называем, привыкли уже, а они пишут «автоматический».

Mona
Точно, это наверное, народное название - сенсорный. Я только что внимательно просмотрела инструкцию к Дексу, там написано - две автоматические программы.

Mona
Девочки, читаю темку и уже несколько раз видела, что девочки переживают, что каша перестоит на Подогреве, или что в режиме Каша нельзя сделать меньше, чем 1 час. Девочки, ну мы то с вами можем заставить мультю плясать под нашу дудку. С помощи элементарной штуки, которая зовётся таймером и продаётся на любом радиорынке. Есть механические, есть электронные. У меня через такие таймеры подключено освещение в моих двух аквариумах. И я ваще свет рыбкам не включаю. Он у меня сам каждый день в нужное время включает и в нужное отключает. Мы даже на море на 3 недели ездили, а оно само включалось.
Вот погуглила, сколько их разных. ССылка огромная вышла, если не получится по ней зайти, то просто в Гугл картинки в поисковике пишете Таймеры выключения

Daffi
Мультиварку мне починили. Ура, ура!!! Сегодня поставила варить овсянку на молоке и воде - при закипании все начало бежать через клапан. Раньше такого не было (((Печаль-беда. Теперь буду перепроверять остальные режимы.

ivch
Девочки, подскажите, кто готовил на пару? Я поставила готовить мясо на режим «тушить», одновременно поставила пластиковую чашу, чтобы на пару готовить вареники. Через время мультя отключилась, чаша пластиковая подгорела. Так нельзя было одновременно?

Манна
ivch, а содержимое чаши не перекрыло клапан? А в чаше была жидкость?

Mirabel
тишина... дамы! как ваши мультяшки поживают? не косячат? что-то моя начала выдавать активное кипение на Проге-Тушение



Интересное в разделе «Мультиварки Philips»

Постные блюда

Новое