Маффины кабачковые с вялеными томатами и сыром

Категория: Выпечка
Маффины кабачковые с вялеными томатами и сыром

Ингредиенты

Мука на глаз,
примерно
1,5 ст.
Кефир
1/2 сткн
Яйцо
1 шт
Средний кабачок
1 шт
Небольшая луковичка
1 шт
Зелень, чеснок, кусочек колбаски
Сода
+ разрыхлитель
0,5 ч. л.
1 ч. л.
Несколько вяленых помидорок
Сыр

Способ приготовления

 Яйцо взбить с кефиром, кабачок потереть на терке (если даст много сока – отжать), луковицу порезать, смешать кабачок с яйцом, добавить муку, соду. Замесить тесто гуще, чем на оладьи (его будем раскладывать ложкой по формам, а не разливать). Добавить в тесто по вкусу: зелень, дольку чеснока, колбаску нарезанную мелкими кубиками.

Вяленые помидоры нарезать небольшими кусочками, сыр мелкими кубиками (меньше, чем на винегрет).
Заполнить формочки для маффинов на 2/3, в каждый воткнуть кусочек вяленого помидора и несколько кусочков сыра.

Выпекать при 190оС
Время приготовления: 20 мин.

Примечание

Фото Галина456
Маффины кабачковые с вялеными томатами и сыром

Рецепты с похожими ингредиентами


Merri
Душевное Вам спасибо за идею для кабачков! Летом маюсь мыслью, как бы ещё их приготовить?

Галина456
Cubic, Спасибо за необычный рецепт, очень вкусно.

Галина456
Cubic, Маффины кабачковые с вялеными томатами и сыром

Галина456
Cubic, [img] КОД [КОД/img]

Ledka
Галина456, Маффины кабачковые с вялеными томатами и сыром

Галь, вот твое фото



Рецепты в разделе «Маффины»

Пасхальные блюда

Новое на сайте