Мультиварка-скороварка Oursson MP5015PSD (страница 27)

Miss
1 ягоды прогревали?
2 воды заливали холодной? Литраж?
3 за 20 минут горячая вода закипит и давление наберет.

Я бы компотик варила долго. Поставила на Варить по умолчанию, и забыла бы о нем в ночь.

Может быть еще такой момент. Сила тока. Если на этой же линии работает еще мощный прибор, то время готовки увеличится.

Ягоды заливала горячей водой, замачивала.
Водой, да, холодной, литраж- до отметки максимум.
По поводу напряжения, кстати, да, может быть и такое спокойно




Зачем? У меня сварился раньше

Самое правильное, для начала нужно пользоваться книгой рецептов к мультиварке.
Стараться повторить рецепты, записывать название блюд, давление и время приготовления, и таким образом постараться ориентироваться в показателях мультиварки. Я например, именно так поступаю, когда начинаю работать с новым прибором, и книгу рецептов держу под рукой. Когда в мозгах сложится картинка, тогда начинаю свободный полет и эксперименты.
Обязательно отслеживаю как набирается давление, сколько по времени - и как сбрасывается.
Поскольку в мозгах мультиварки заложено два варианта сброса давления: во время приготовления (например Томить), и после приготовления (например Каши).
Такая работа поможет ориентироваться с работой.

===================================

И обязательно контролировать правильность установки проги и давления (движок), и только после этого нажимать Пуск, часто машинально можно ошибиться, и тогда.... ничего не получится. К сожалению, такие ошибки бывают часто.

===================================

И не нужно на меня ругаться и обвинять
Я НИКОГДА!!! не размещу рецепт на форуме, если у меня что-то не получилось вобще, или если мне не понравился даже внешний вид блюда!

Татьяна, никто не ругается на Вас ни в коем случае, я ценю ваш труд и вашу помощь, а уж за рецепты подробные отдельное спасибо. Я просто хочу разобраться в своих косяках, почему у меня не получилось так за короткое такое время и всего.
По поводу кстати правильности установки проги и движка а потом кнопки «старт» - а если пуск нажала и тут же движок подвинула, это роль же не играет или играет?
Насчет книги рецептов - я туда в первую очередь залезла, но увидев 1час на проге напитки я решила посмотреть здесь. И нашла ваш рецепт компота и тогда подумала, а почему же не попробовать, ведь мультя таже. А потом недоумение и вышло у меня.

Рома
По поводу кстати правильности установки проги и движка а потом кнопки «старт» - а если пуск нажала и тут же движок подвинула, это роль же не играет или играет?

Прогу поменять уже не получится (только отключать), а давление поменять можно, но пока оно еще не набралось.

Попробуй сварить компот еще раз, по рекомендациям из книги. И все контролируй и записывай

Miss
Прогу поменять уже не получится (только отключать), а давление поменять можно, но пока оно еще не набралось.

Попробуй сварить компот еще раз, по рекомендациям из книги. И все контролируй и записывай

Так за час из книги то он и сварится. Я просто время добавляла на «Варке», когда видела что не успевает свариться. И хотела схитрить - т. е. побыстрее сварить.
Вы заливали горячей водой в кастрюлю?

Miss
Добрый вечер.
Извиняюсь, но провожу эксперименты опытным путем. Нагрела просто кастрюльку - варить. так она быстро нагрелась до 120°, пустая. Потом налила воды холодной до максимума и поставила на Варку давл 3. Так вот по истечению 20мин 90° и клапан давления не поднялся. Я боюсь может что с крышкой произошло (она падала просто у меня), закрывается плотно вроде как. Это как же получается, даже по книге рецептов борщ варится 30мин при давл 3. Если она за 30мин у меня только давление наберет. Что то я подрастраиваюсь. вроде и супы варила ведь до этого.
Может кто нибудь тоже опытным путем попробовать поставить воду на максимум на варку.




Вот перечитала стотыщ раз все ваши посты выше и немного только начала «догонять». Получается что в этой мультиварке в рецептах, вэкоторые здесь время увеличивать нужно - пишут же чистое время приготовления, а еще нужно на набор давления время. Это первое, что я поняла, это касается супов, компотов и т. п. правильно?(если нет- поправьте пожалуйста)
Второе - тогда опять же вопрос а почему в книге рецепте борщ Варка 30мин давл 3. Неужели за 30мин закипит. ведь там не сказано что горячей водой заливать.

Marpl
Уже же писали выше, что этой МВ надо указывать общее время - время на набор давления+ время готовки + время спуска давления. Татьяна выше уже отвечала, что приблизительно надо прикидывать время установки -15 мин. набор + время готовки + 15 мин на сброс давления. В Штебе просто указывается время готовки - пока не произойдет набор давления, время изменяться не будет В каждому агрегату надо приспособится. А если это сложно, то надо выбирать аналогичные приборы.

Miss
Уже же писали выше, что этой МВ надо указывать общее время - время на набор давления+ время готовки + время спуска давления. Татьяна выше уже отвечала, что приблизительно надо прикидывать время установки -15 мин. набор + время готовки + 15 мин на сброс давления. В Штебе просто указывается время готовки - пока не произойдет набор давления, время изменяться не будет В каждому агрегату надо приспособится. А если это сложно, то надо выбирать аналогичные приборы.
Даже с гор водой не хочет быстро набирать, 20минут с горячей водой это нормально?

Marpl
Есть официальный сайт Орсона, позвоните им и выясните все что вам нужно.

Рома
В данной теме я рассказывала про время приготовления в скороварке Куко Скорость приготовления, общее и активное время в CUCKOO 1054

Тоже самое происходит и в скороварке ОРСОН

=================================

Если параметры скороварки установлены правильно, в том числе уровень давление, а оно не набирается - вполне возможно имеется брак скороварки, тогда нужно обращаться в сервис.

Miss
Есть официальный сайт Орсона, позвоните им и выясните все что вам нужно.
По этим вопросам им звонить? они покрутят у виска и скажут читать инструкцию и книгу рецептов.

Анастасенок
Miss, мы давно уже крутим у виска. Не мучайте голову, поменяйте св

Miss
Miss, мы давно уже крутим у виска. Не мучайте голову, поменяйте св
не хочу менять, в том то и дело.. за такую цену не куплю лучшего -уверена.
Вы мне объясните здесь то, что пишут рецепты для этой СВ прибавлять на набор давления время? и в рецептах указано уже вроде как все все вместе времечко? Меня вот этот вопрос мучает, хочу разобраться с кастрюлькой

Жаник
Второе - тогда опять же вопрос а почему в книге рецепте борщ Варка 30мин давл 3. Неужели за 30мин закипит. ведь там не сказано что горячей водой заливать.
я варю супы, заливая зажарку, картошку, косточку прохладной водой. Если мясо из морозилки, то ставлю 1 час, а если детям и из небольшого кусочка курицы-хватает и 40 минут
Вы своими экспериментами по нагреванию пустой чаши и заливанием ее холодной водой (если я правильно прочла) чашу убьете в хлам и очень быстро
Если крышка падала, а раньше все было ОК, то вопрос, возможно, именно в ней. Пробуйте разобрать и собрать заново

Рома
Вы мне объясните здесь то, что пишут рецепты для этой СВ прибавлять на набор давления время? и в рецептах указано уже вроде как все все вместе времечко? Меня вот этот вопрос мучает, хочу разобраться с кастрюлькой

Если есть желание разобраться - читайте ВНИМАТЕЛЬНО то, что уже написано ДЛЯ ВАС ЛИЧНО и множество раз

У меня лично больше нет желания твердить одно и тоже, давать советы, и бегать по форуму в поисках инфы, которую вы читать не хотите, пардон

Мультиварка-скороварка Oursson MP5015PSD #1559

Мультиварка-скороварка Oursson MP5015PSD #1567

liliya72
По этим вопросам им звонить? они покрутят у виска и скажут читать инструкцию и книгу рецептов.
Таки вы и почитайте инструкцию, книгу рецептов и ссылки Тани Ромы.

OlgaGera
не хочу менять, в том то и дело
берете подмышку СВ и летите в сервис центр. Сдаете, они проверяют, вы ВСЁ им рассказываете, и тогда уже будете готовить.
Да, и прикупите новую чашу, эту вы уже убили слегка.
Поймите, если у всех готовит а у вас - нет, то дело не в нас.
Далее я тихо ухожу....

Miss
всем спасибо

Ofeliya
а почему в книге рецепте борщ Варка 30мин давл 3. Неужели за 30мин закипит.
Так там же не одна вода. Объём просто залитой по максимум воды и воды залитой поверх мяса и кучи овощей будет в разы отличаться.

Настасья78
Рома, скажите пожалуйста, во многих рецептах (в рецептной книге) указано следующее: после звукового сигнала отключите мультиварку. И затем - сбросьте давление (пар). Что значит «Отключите мультиварку»? Нужно выдернуть шнур из розетки? А она сбросит пар после этого? Без электропитания? Или это означает нажать на клавишу СТОП/ОТМЕНА? Если да, то зачем? Ведь после звукового сигнала мультиварка и так переходит в режим ожидания.

Рома
Настя, я всегда отключаю кнопкой СТОП, и жду снижения давления.

Возможно это связано с тем, что некоторые проги сами переходят в режим подогрева, а вам это не нужно.
А есть проги, где к концу приготовления давление уже почти полностью спущено.
Это нужно по факту отслеживать самой.

Настасья78
Спасибо, теперь понятно. ;-)

Настасья78
Вчера приготовила в Орсон жаркое из индейки, стр. 13. Индейку, правда, обжарила в сковороде, а не в мульте. Так и впрямь быстрее получилось. Спасибо, Рома, за совет. А дальше загрузила мясо и овощи (помидоры, перец, стручковая фасоль, тыква за неимением кабачка, чеснок, лук) в скороварку и готовила час в режиме жаркое. Давление 3.

Плюсы рецепта:
1. Как ни крути, вкусно.
2. Мясо мягкое, чуть ли не на волокна распадается.
3. Все овощи мягкие, хруста нет.

Минусы: на жаркое ну никак не похоже!!! Больше похоже на гуляш в овощном соусе или даже густой суп!
1. Овощи дали слишком много сока (хорошо ещё, что вместо кабачка тыкву положила). Из-за давления 3 жидкость не выпаривалась. Так и осталась в чаше.
2. Овощи сильно разварились. Больше напоминали размазню, пардон, соус...

В связи с этим вопрос к опытным пользователям:
1. Можно ли использовать более щадящий режим для этого блюда, например, не жаркое, а тушение, чтобы получить на выходе, сухое жаркое,?
2. Или лучше сократить время готовки на проге жаркое?
3. Можно ли готовить индейку на давлении 1, а не 3, чтобы лишняя жидкость выпаривалась?

Хочется без лишнего сока... Ну, и чтоб овощи тоже кусочками, не переваренные были...




Очень жду ответа, так как блюдо достойное по вкусу, ещё бы презентабельное - вообще супер было бы!

Рома
Настя, на здоровье

Для жаркого лучше подбирать другое мясо (говядина-свинина-баранина), и то, которое дольше будет готовиться.
Куски побольше, обжарить предварительно на сковороде.
Пассеровать лук, морковь, томаты. Картофель крупно нарезать кусками.
И лучше сначала растушить мясо почти до готовности, с добавлением воды, давление 3. Затем добавить овощи и картофель и тушить до готовности. Желательно чтобы вся масса была почти покрыта соусом.
Получится отличное жаркое из мяса. И овощи будут не разварены вдрызг.

Индейку и курицу лучше Тушить или Томить. Время можно уменьшить, давление сохранить. За небольшое время мясои овощи будут готовы и не разварятся.

Настасья78
Спасибо, Рома. Следующим рецептом будет жаркое из свинины... А сколько по времени пассеровать лук, морковь и томаты? До полуготовности или полной мягкости? Овощи пассировать по отдельности или все вместе?

А как же назвать блюдо из индейки со стр. 13??? Это точно не жаркое. Там даже картофеля в составе нет... Просто, рецепты опробованные все печатаю и в папочку... Буду готовить индейку, выставлю режим тушения и, возможно, минут на 15 уменьшу время готовки. Обязательно отчитаюсь и по первому, и по второму рецепту.




Давление сохраню на 3.


Настасья78
Спасибо.

Олёкма
Овощи пассировать по отдельности или все вместе?
сначала пассеруют лук в течении примерно 5 минут, потом добавляют морковь около 5 минут, и томатную пасту +еще 5 -6 минут.

Настасья78
Спасибо.

Рома
Пассерую овощи все сразу, за один заход. Стараюсь сделать нарезку овощей одинакового размера, морковь крупной стружкой. Когда овощи примерно одинакового размера, они приготовятся в одно время.
И потом, есть разница: тушить овощи до готовности или пассеровать до полуготовности (дальше они доготовятся при тушении)

Как правило, при тушении сначала закладываются овощи долгой варки (морковь), затем те, что готовятся быстрее (лук, перец сладкий, сельдерей стебель). Если первыми положить мягкие овощи, они сильно разварятся и станут сильно мягкими, пока готовится та же твердая морковь.

Настасья78
Спасибо:-)




Рома, доброй ночи. Завтра собралась сделать жаркое из свинины с картошкой.
Скажите, можно так:
1. Куски свинины обжарить на сковороде до румяной корочки.
2. Пассеровать лук, морковь и на этом - все (томаты младшему сыночку нельзя).
3. Крупно порезать картофель.
4. В чашу скороварки выложить подготовленную свинину. Добавить воды (достаточно 1 мерного стакана???). Установить давление 3, режим Жаркое (или лучше режим Тушение?), время - 1 час.
5. Через час, сбросив давление открыть мультю, добавить подготовленные лук и морковь, картофель.
6. Установить режим Тушение. Давление - 0 или 1 Время - 45 минут. Достаточно???
7. За несколько минут до окончания готовки посолить, добавить зелень, перемешать.




Нет, все-таки свинина быстро готовится. Поставлю не не час, а на 30 минут.

лея878
Доброго всем времени суток. Подскажите, попробовала сварить картофельное пюре сразу в молоке, по рецепту с этого форума, молоко бежало через клапан. То есть молочные каши тоже не сварить (или я что то не так делаю?

Tochechka
лея878, Вы наверное без давления готовили? Молочная каша без проблем получается на давлении 1 или 2, в зависимости от крупы. Я цельную овсянку вообще на 3 готовлю, а простые хлопья на 1. Думаю что и картошка ваша на молоке не убежала бы на 1. Может быть и от выбранной программы зависит, не знаю, но я даже не пробовала молочку готовить без давления, боюсь побегов.

лея878
Tochechka, на давлении (1 или 2, не помню, программа ТУШЕНИЕ, не знаю, может, на Каше не убегает, но, боюсь, там картошка не свариться. Еще сегодня клапан разобрала на орсюше, следы коррозии или окисления, не знаю... Нашла группу орсон в контакте, в техподдержке не я одна такая. У кого еще что-то подобное?

Tochechka
лея878, каши я варю на «каша») картошку на «варить», всегда с давлением.
может, на Каше не убегает, но, боюсь, там картошка не свариться
вообще с давлением все должно сварится на любой программе, если все исправно. Вообще странно, что при наборе давления произошел побег через клапан. Может кто подскажет в чем дело, я не знаю Можно еще попробовать на мультиповаре поиграться с градусами, например на 95-97 гр, тогда можно и без давления. Еще программа «жаркое» у меня не набирает давление, только сначала доводит до кипения, похоже на томление.
А о коррозии в клапане я тоже читала, что там что-то из силумина сделано, а это быстро выходящий из строя материал... но свой не разбирала, чтобы не расстраиваться, а наверное надо посмотреть...

OlgaGera
по рецепту с этого форума
Дайтессылочку на рецепт, пожалуйста
Варили скорее всего без давления, и жидкости было меньше минимального уровня.
Это не МВ виновата. Невнимательность...




Если вам не хочется варить большие порции, а маленькие порци размазываются по стенкам, то варите в дополнительной ёмкости. Та же чашка, или бульонница. Только воды в чашу не забывайте наливать

Sibelis
Ребятушки, спасите-помогите, не могу нигде ни на форуме, ни в интернете информацию найти: если печь кулич в нашей скороварке, но не в самом ведёрке, а в бумажной форме, нужно ли выставлять давление или печь на нуле? И если выставлять, то какое, и на сколько при этом время сокращать? Может быть, кто-то пёк уже так?

Marpl
Выпечка в МВ работает без давления.


Sibelis
Marpl, я пекла бисквит и без давления, и на 2. С давлением получилось лучше.




Рома, я изучала эти рецепты, но это всё бисквиты. Вопрос у меня про пасхальный кулич - тяжёлая сдоба на закваске, без дрожжей. Дрожжевое, а тем более заквасочное тесто я ещё не пробовала печь в мультиварке. В интернете попадались мнения, что на давлении сокращается время выпечки, но подробной информации не нашла.
Ситуация у меня вынужденная, так как нет духовки, поэтому буду расстаивать в бумажных формах в холодильнике и печь партиями в мультиварке. В таком режиме действительно хотелось бы хоть немного сократить время выпечки.

Рома
Вот, сегодня рецепт дали

Куличи в бумажных формах в Штебе ДД2Куличи в бумажных формах в Штебе ДД2
(свет лана)

можно по этому принципу пойти. А выпечка будет как у бисквитов: режим выпечка, без давления, крышка закрыта.

Sibelis
Рома, вот эту тему не видела, хотя вроде всё перекопала, спасибо! Буду примерно ориентироваться.
Но чтобы вот именно на закваске, с выдержкой в холодильнике и последующей выпечкой в мультиварке в бумажной форме - такого экзотического варианта в интернете найти не удалось. Буду, значит, экспериментировать, заодно, может, кому-то мой опыт пригодится.
Я понимаю, что не по теме вопрос, но никак не соображу, где его задать: делать ли обминку куличного теста, которое на закваске без дрожжей? Или лучше его замесить и сразу формовать, чтобы была только одна расстойка? Везде пишут по-разному.

Рома
В данной ситуации мультиварка или скороварка служат просто духовкой прибором для выпечки.

А все остальное замес-расстойки, с дрожжами или заквасками - это уже просто тесто, и его можно готовить как чисто вручную, так и в комбинации с мультиварками, если хочется расстаивать его в тепле мультиварки.

Рецепты куличей в мультиварке или скороварке можно искать в разделе КУЛИЧИ или в разделах по мультиваркам, по каждому виду мультиварок.

лея878
Tochechka, спасибо) буду пробовать)

Sibelis
Отпишусь по факту: Орсон куличи печёт отлично! Он мне даже умудрился верх подрумянивать, чего уж никак не ожидала. Пекла по одной штуке в бумажных формах на 400 и 600 грамм, время 1,5 часа, программа выпечка, давление 0. На дно положила тонкий тефлоновый коврик, сложенный в несколько раз - ничего не подгорало, всё получилось идеально.

Nemo
Всем добрый день! Загорелась и я этой красоткой... Но при заказе смутило, что производитель - Китай. Была в полной уверенности, что это корейское чудо. Правда, на некоторых указана и Корея. Вот теперь в раздумьях - стоит ли на это обращать внимание и, может, то, что пишут, корея " маркетинговый ход?

Marpl
У меня на МВ наклейка - произведено в Корее.

Веточка
Nemo, Лина, сколько оурссон в Литве стоит?

Nemo
У меня на МВ наклейка - произведено в Корее.]

Вот, вот и я такую хочу, а у них Китай. Но, может, у них ошибка и на коробке тоже будет Корея... кастрюльку очень уж хочется...

Nemo, Лина, сколько оурссон в Литве стоит?

Я на Озоне хочу купить, а в Литве я их не вижу. Если и появятся, то, думаю, они будут подороже.




Ну, вот на Озоне подтвердили, что это у них ошибка - исправили на Корею. Можно и оформлять заказ. Только забыла у них уточнить год выпуска. Девочки, подскажите, может кто знает, какого года нужно, опасаться ""?

Charline-MT
Ура! наконец-то я вернулась тему со своей любимицей! Моя первая мультя была Oursson 5005. Покупали пока ремонт делали на кухне. Как же она нас выручала! Столько всего в ней было приготовлено! И крышка, можно сказать, держалась до последнего.
Потом при переезде решила не менять производителя, но взять более современную модель, и выбор пал на 5040 индукционную модель. Прошло 3,5 года. Да, пользуюсь ей, да, прибор хороший, но таким любимым, как "5005 апельсинчик» она не стала.
Уговорила мужа на смену и вот возвращаюсь к 5015 модели! Сегодня привезли. Какая же она маленькая, миленькая и аккуратная! и все до боли знакомое и прям родное!

АСватова
Девочки ну вот кажется меня затянуло в мультиварки по полной только неделю назад купила свою первую но мы сразу поняли своим семейством что мала она нам))) решила прикупить вторую нна 5л пользуясь чёрной пятнице и заказала 5015. Долго думала какую большую хочу. Выбирала между редмонд 350 Штебой и вот на орсон «упал глаз». И так вроде все хорошо пишут все про него:girl_wink: Пока еще не оплатила, поддержите в правильности выбора.. смущает только что запасных чаш сказали в продаже больше не будет

Веточка
АСватова, покупайте, отличная мультиварка, если ценник хороший.
Про вторую кастрюлю- ну может она и не так нужна, в Штебе вторую кастрюлю купить- это святое, потому что родная чаша стальная, надо же тефлоновую купить. А тут сразу тефлоновая чаша в наличии.

Ссссвечка
Отличная мультиварка, каждый день пользуюсь, а вот запасная чаша так и стоит в коробке

Sibelis
АСватова, бери смело, отличная мультиварка! Чашу мой только мягкой стороной губки и мешай в ней силиконовой лопаткой. Та пластиковая, которая в комплекте, чашу царапает.

АСватова
Та пластиковая, которая в комплекте, чашу царапает.
Вот те раз. А нна кой их кладут в комплект интересно. Я же и эту свою первую берегу, думала лопаточка то не зря к ней приложена.
Уже почти созрела таки)) завтра планирую оплатить и в путь

velli
АСватова, Анна, молодец что выбор сделала в пользу Oursson-5015. Хоть есть и Штеба, но как-то с ней не сложилось любовь, а Oursson это другое дело. думаю не разочаруешься в ней. У меня она самая любимая из 5литровок!

Sibelis
АСватова, у этой чаши какое-то необычное покрытие, не как простая антипригарка. И самый наружный слой очень легко царапается, как мягкий пластик. На эксплуатацию это никак не влияет, но будешь же расстраиваться)). Поэтому лучше сразу учесть этот момент. Я, например, в первый же день поцарапала жёсткой стороной губки На самом деле это очень крутое покрытие, инновационное, специально для мультиварок.

АСватова
Ну все, побежала оплачивать без сомнений

АСватова
Получила я вчера своего оранжевого красавца сразу первое блюдо самое обычное жаркое. И что порадовало это поджарка. По сравнению с моей Полей 1203 (писала в другой теме) супер быстро и поджаристо а вот с режимом жаркое пока не разобралась 8)

Sedne
И что порадовало это поджарка.
Поздравляю. Никогда бы не подумала, что Оурссон хорошо жарит. У него много достоинств, но жарка не его конек.

АСватова
Ну я сравниваю со своей второй мультей как раз поэтому именно на поджарку и обратила внимание тк читала эту ветку и вообще не ждала зажарки

АСватова
Подскажите а когда давление принудительно спускается с 3 уровня, пар сразу шипит или только на значке пар? У меня почему то только на 1 или ближе к значку пар начинается шипение и такое ощущение что и не набирался третий уровень давления



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Oursson»

Постные блюда

Новое