Форум Хлебопечка.ру ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Пшеничный дрожжевой хлеб Тема: Хлеб с копченым сыром чечель Косичкой (хлебопечка)
< Назад 1 2 [3]

Хлеб с копченым сыром чечель Косичкой (хлебопечка)

Избранное
Крапива
02 Июнь 2013, 14:20

Жидкость: 270 г
Яйца 2 шт.
Кефир 2,5% - по формуле 200 г
Вода - по формуле 270 г

Поясните пожалуйста сколько это всего жидкости  Тут Кефир и яйца или вода или все вместе?



Рома
02 Июнь 2013, 14:27

Цитата: Крапива от 02 Июнь 2013, 14:20
Жидкость: 270 г
Яйца 2 шт.
Кефир 2,5% - по формуле 200 г
Вода - по формуле 270 г

Поясните пожалуйста сколько это всего жидкости   Тут Кефир и яйца или вода или все вместе?

Жидкости здесь ПРИМЕРНО вода 200+ яйца 100=300 мл.
Чтобы получить нужные 270 мл. нужно сохранить количество яиц, и немного убавить количество воды (кефира)
Или проще: в чашку мерную вылить яйца и добавить кефир, воду до отметки на чашке 270 мл.

Примерно - поскольку есть очень жидкие ингредиенты как вода, есть густые как кефир, сметана, а есть плавкие как мед, сыр, масло сливочное, которые при нагревании становятся жидкими.

Поэтому всегда при использовании ингредиентов в тесте, всегда регулируем баланс мука/жидкость, колобок, добавляя до хорошей консистенции теста немного муки или жидкости.
Крапива
02 Июнь 2013, 14:52

Спасибо огромное за быстрое разъяснение, а то смутило отсутствие слова "или"
Kapet
03 Июнь 2013, 13:19

Цитата: Крапива от 02 Июнь 2013, 14:52
Спасибо огромное за быстрое разъяснение, а то смутило отсутствие слова "или"
Мне почему-то казалось что в способе приготовления, который в самом начале, я это описал достаточно однозначно:
Жидкие компоненты закладывались следующим образом: сбрасывались показания весов, разбивались в ведерко два яйца, добавлялся кефир до 200 гр, и потом вода до 270 гр.
 
Настасья78
10 Май 2017, 11:54

Спасибо большое. Опробовали рецепт. Понравился. хотим взять толстую и белую косичку, чтобы добиться полного растворения сыра в хлебе.




Хлеб с копченым сыром чечель Косичкой (хлебопечка)




Хлеб с копченым сыром чечель Косичкой (хлебопечка)
Kapet
10 Май 2017, 15:11

Цитата: Настасья78 от 10 Май 2017, 09:54
...чтобы добиться полного растворения сыра в хлебе.
Ну, в принципе, я к этому и стремился, чтобы сыр не исчез бесследно в хлебе, - из описания рецепта: "Внутри хлеба копченая косичка не растворяется полностью, как остальные сыры, и оставляет мягкие желтоватые вкусные вкрапления в мяковине."
С белой косичкой, мне кажется, не будет в хлебе такого аромата копченого сыра.

Но, если Вам так хочется, то почему бы нет...   Отпишитесь, потом, как у Вас получилось...

И Вам спасибо! Красивый получился кирпичик! Приятного аппетита!
Настасья78
10 Май 2017, 15:18

Обязательно, как только испечем :-)
merlin274
17 Май 2017, 14:19

А вот если я вечером замешу колобок, чтоб убедиться, что все в порядке, потом сброшу настройки и запрограммирую полный цикл заново с отсрочкой старта для получения готового хлеба к утру... Как думаете, нормально будет? Или перестоится тесто?
Рома
17 Май 2017, 16:08

Цитата: merlin274 от 17 Май 2017, 14:19
Или перестоится тесто?

Правильно мыслите
merlin274
17 Май 2017, 17:09

Рома, спасибо Значит первый раз надо испечь под неусыпным контролем!
Kapet
19 Май 2017, 14:37

Если не отклоняться от рецепта, то контроль тут совсем не нужен. Разве что не помешает после замеса вернуть на место крышку диспенсера...
merlin274
19 Май 2017, 22:15

Kapet, спасибо большое за совет... ))) Дело в том, что в моей модели нет диспенсера. Я, посмотрев видео на официальном сайте моей хлебопечки, высыпала кусочки косички в жидкие ингредиенты. Поставила отсрочку старта и легла спать.

Получилось великолепно.

Утром принесла на работу на пробу. Ни кто не угадал с чем хлеб! Самая популярная версия была "бекон".

Один фанат зимних видов спорта сказал следующее:"Мы с женой весь вечер пробовали твой хлеб. Уже и пробовать нечего стало, а версий нет. Но мне напомнило мой любимый запах - когда лыжи смолят".

Из всего поишедшего я сделала вывод, что удачный рецепт )) Спасибо!
Kapet
20 Авг. 2017, 12:22

Вот еще вариант такого хлеба, который я поэтически назвал "Копченый Мугабе".
Хлеб с копченым сыром чечель Косичкой (хлебопечка)

Всё тоже самое, только вместо соли, по рецепту, я использовал чернила каракатицы, два пакетика по 4 гр.,  вот такие:
Хлеб с копченым сыром чечель Косичкой (хлебопечка)
Ну, и сверху, для контраста, немного зерен кунжута...

Тоже очень вкусно, и необычно... К запаху копченого чечеля примешивается свежий бриз с моря...
< Назад 1 2 [3]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

10:18

10:17

10:16

10:15

10:15

10:13

10:12

10:06

10:04

10:02

09:51

09:49

09:46

09:44

09:43

09:40

09:36

09:35

09:29

09:29

09:28

09:27

09:27

09:26

09:23

09:19

09:15

09:13

09:11

09:10

09:03

08:59

08:47

08:28

08:18

08:14

08:11

08:10

08:01

07:59

07:57

07:56

07:42

07:36

07:29

07:26

07:21

06:39

06:12

06:02