Не получается Бородинский хлеб :-(

Всем доброго времени суток!

Может кто-то подскажет как поступить и что делать?!

Не получается Бородинский хлеб, рецепт прилагался к хлебопечке:

Ржаной солод (сухой квас) - 4 ст. л., замоченные в 80 мл. кипятка на 5 минут (затем добавить к 300 мл воды)
Вода - 300 мл
Уксус яблочный - 1 ст. л.
Мёд - 2 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль - 1.5 ч. л.
Семена кориандра молотые - 1.5 ч. л.
Мука ржаная - 450 гр
Мука пшеничная - 100 гр
Сухие дрожжи - 2 ч. л.

Меняла муку, количество воды, мёд и натуральный и искусственный пробовала, и разное количество дрожжей, даже засыпала сухой квас не замачивая, и муку во время замеса добавляла... По оригинальному рецепту «каша» просто не замешивается. В других случая либо лепёшка, либо мокрый....

Что не так и как исправить?!

Похожие темы


Рома
Посмотрите в этом разделе советы по выпечке ржаного и бородинского хлеба hlebopechka.ru...

Sestrichka
Спасибо!

Краля
Прошу помощи зала!
Хлебопечку купили неделю назад - Панасоник 2511.
Испекли пшеничный (разм. L), молочный (M), малодрожжевой (L). Все хлебушки порадовали, получились удачные. Использовали сухие дрожжи САФ-момент. После приготовления 3 буханок, пакетик дрожжей 11 гр. еще не закончился.
Вопрос в следующем. Муж купил в магазине смесь для выпечки бородинского хлеба С. Пудовъ в мягкой бумажной пачке коричневого цвета, не в голубом картоне, как на картинках в Интернете.
В рецепте написано - добавить 6гр. сухих дрожжей - это же более половины пачки! Вот этот момент меня и смущает. Подскажите, пожалуйста, не слишком ли много такого количества дрожжей? Боюсь испортить смесь и получить отрицательный результат.

Рома
Нужно вести разговор не о количестве дрожжей в пачке, а необходимом количестве дрожжей на необходимое количество муки (пшеничной или ржаной), и измеряется это количество в граммах или в чайных мерных ложках.

Смотрите здесь:
Количество муки и др. ингредиентов для получения хлеба различных размеров
Количество основных ингредиентов в одной мерной чашке и мерных ложках

О дрожжах читаем здесь СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА «ИНГРЕДИЕНТЫ и АКСЕССУАРЫ ДЛЯ ХЛЕБА»

Краля
Извините, бестолковую, с указанными темами обязательно ознакомлюсь, но пока все равно не поняла.
Муж злиться, я не знаю, что ему ответить. С утра ходит возле хлебопечки, не решаемся запустить, пока есть сомнения. Хотели испечь хлеб к обеду.
Сразу все перечитать не смогу, трое мальков дом громят. Рассчитывала на ответ опытных хлебопеков.
У меня не количество муки, у меня готовая смесь, нетто 500 гр.
Чайная ложка к хлебопечке прилагается, весы тоже есть. Я переживаю, не много ли указанных 6 гр. сухих дрожжей на эту пачку готовой смеси для выпечки бородинского хлеба?

Рома
Чтобы опытные хлебопеки могли дать рекомендации, нужно предоставлять им всю полную информацию

1, что написано на упаковке смеси? Какое количество дрожжей рекомендовано заложить в тесто?

2, на 500 грамм муки требуется примерно 1,5-2 чайных ложки сухих дрожжей - а это и будет ПРИМЕРНО 6-7 грамм.

Эти данные и указаны в тех темах, ссылки на которые я вам дала выше.

Житель
Муж купил в магазине смесь для выпечки бородинского хлеба С. Пудовъ в мягкой бумажной пачке коричневого цвета, не в голубом картоне, как на картинках в Интернете.
В рецепте написано - добавить 6гр. сухих дрожжей - это же более половины пачки! Вот этот момент меня и смущает. Подскажите, пожалуйста, не слишком ли много такого количества дрожжей? Боюсь испортить смесь и получить отрицательный результат.

Брал в ашане точно такую смесь и ровно 6 гр. дрожжей, на основной программе (3 часа, ХП Супра230), вышло отлично.


Не получается Бородинский хлеб :-(

Краля
Житель, Спасибо огромное!!!
Да-да, именно такая смесь.
Попробуем не отходить от рецепта, полагаясь на Ваш опыт. )))
Дрожжи САФ-момент подойдут? Какие Вы используете? Воды добавляли, как указано 280 мл.?
Я попробую в своем Панасонике 2511 на 9 режиме - ржаной хлеб.

Житель
Краля,
Брал несколько раз, первый как раз с саф-момент, все получилось с первого раза.
Чуть пышнее получилось с дрожжами пакмая, а последний год беру в основном «домашняя кухня» в ленте по 6 р., они по моему опыту один в один с сафом, но вдвое дешевле.
Воду как указано ~280 мл.
Программу основную, как они пишут, т. к. программы для ржаного хлеба у моей ХП нет.
После окончания программы, из ХП достаю примерно через 30-40 минут, охлаждаю и получается отличный хлеб.
Раз 10 уже покупал именно эту смесь, и нравится куда лучше магазинного бородинского.

ЕЕМ
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как выпечь хороший «Бородинский» хлеб. Хлебопечка у меня LG HB 1051 CJ. Купила в магазине готовую смесь ФИТОДАР Хлеб «Бородинский» 500гр. На упраковке указано взять 280 мл воды,2 ст. л растительного масла, высыпать смесь и добавить 7 гр дрожжей быстродействующих и дальше по программе хлебопечки. Заклада по рецепту, дрожжей взяла 2ч. ложки. Единственная отсебятина- я открыла хлебопечку, чтобы посмотреть какой колобок получился и подсыпала немного тмина. Выпекала по программе «Русский повар» хлеб ржаной, время 3,30, что аналогично режиму «Основной хлеб», Хлеб пролучился некрасивый, горбушка провалилась.Не получается Бородинский хлеб :-(.

Рома
Хороший и правильный хлеб под названием «Бородинский» можно испечь только в духовке, и весь процесс длится 24 часа
Все остальные варианты, тем более в х/печке, это «а-ля...»

Все таки посмотрите на форуме рецепты бородинского хлеба в разделе Дрожжевой хлеб, почитайте рецептуру, комменты, посмотрите фото - и определитесь

ЕЕМ
Спасибо

Лена2015
Рома, Здравствуйте. Подскажите пожалуйста правильный рецепт цельнозернового хлеба для хлебопечки (у меня панасоник). Спасибо.


Лена2015
Спасибо.



Интересное в разделе «Почему хлеб не получается? Проблемы, вопросы и…»

Постные блюда

Новое