О разделе "Авторские кулинарные темы". Общение с модератором.

Авторские кулинарные темы


Уважаемые форумчане!

Открываем новый раздел для удобства пользования Авторскими темами, который имеет три подраздела: Кулинария, Хлебопечение и выпечка, Кондитерское мастерство.

Теперь все авторские рецепты будут находиться в одном месте.

Если у вас возникнут вопросы по редактированию тем, предложения, различные вопросы – прошу оставить их в данной теме.
Будем помогать. Но, и подглядывать за вашими авторскими темами тоже будем – не без этого!

В данном разделе нельзя делать только одного – устраивать разборки между собой.

Чтобы правильно открыть и оформить свою авторскую тему – ознакомьтесь с Правила составления, написания, и размещения рецепта и Рекомендации по открытию новых тем на форуме

Название темы даем такое, как придумаем сами: например «Кулинарю тоже, как умею» от Ромы.

Всем успехов

Приятного вам общения на форуме!

Stern
Авторские темы ЗДЕСЬ.

Цвет ночи
Авторские темы ЗДЕСЬ.
Все спасибо!!! а я то уже было перепугалась что не найду ваши волшебные уцлинарные шедевры!)

aynat
Уважаемые модераторы! Не могли бы вы добавить в список рецептов от Qween «Сливки нежные» hlebopechka.ru..., а то еле нашла их (даже не догадалась их в домашних заготовках искать, а поиск у меня что-то совсем не работает )...

elena_110
Я сегодня открыла авторскую тему.
Подскажите, пожалуйста, а содержание (то есть ссылочки) на рецепты мне самой сделать?

Stern
elena_110 , можете начать делать оглавление сами, а я потом продолжу.
Как вставлять посмотрите ЗДЕСЬ.

искусницаЯ
Я вот только начинаю осваивать авторские темы, потому как дошла до них только тогда, когда разобралась в строении форума.
Получается какая-то путаница. Если один рецепт - одна тема, то это понятно. Я решила приготовить кашу- нашла подходящий рецепт, и прочла все отзывы, ответы на вопросы и комменты. А вот с авторскими темами... как-то все запутано. В этой теме и рецепты и обсуждения и пожелания и просто треп. Хорошо если тема маленькая и можно пробежаться по всей ей, что бы найти готовил-ли кто интересующую кашу...
Почему бы не выставлять все рецепты на общих основаниях, согласно правилам форума один рецепт - одна тема. А в авторской теме может быть список сортированных рецептов с ссылками, для удобства поиска...

Stern
Я вот только начинаю осваивать авторские темы, потому как дошла до них только тогда, когда разобралась в строении форума.
Получается какая-то путаница. Если один рецепт - одна тема, то это понятно. Я решила приготовить кашу- нашла подходящий рецепт, и прочла все отзывы, ответы на вопросы и комменты. А вот с авторскими темами... как-то все запутано. В этой теме и рецепты и обсуждения и пожелания и просто треп. Хорошо если тема маленькая и можно пробежаться по всей ей, чтобы найти готовил-ли кто интересующую кашу...
Почему бы не выставлять все рецепты на общих основаниях, согласно правилам форума один рецепт - одна тема. А в авторской теме может быть список сортированных рецептов с ссылками, для удобства поиска...

Вот именно трёп модераторы и убирают из авторских (и не только из авторских) тем.

Во всех авторских темах есть оглавление рецептов, где все рецепты разбиты на подразделы. Т. е. найти рецепт каши не представляет труда.
С отзывами, конечно, труднее- это недостаток авторских тем. Но выход всегда есть. Чего проще задать в теме вопрос : «Готовил ли кто-нибудь эту кашу?» Постоянные посетители темы обязательно откликнутся и поделятся впечатлениями.

Что касается размещение рецептов из авторских тем на общих основаниях, то представляешь ли ты себе, сколько времени на это уйдёт?
Сколько времени уйдёт на полную переделку оглавления?

Ксюша, возьмёшься расформировать мою авторскую тему? 300 рецептов ждут тебя!

искусницаЯ
Ксюша, возьмёшься расформировать мою авторскую тему? 300 рецептов ждут тебя!

Вот вот! А я про что? а со временем кол-во страниц у всех увеличивается и ориентироваться труднее.

Расформировать не возьмусь конечно! Я вот пытаюсь себе ваши рецепты сохранить... (и твои 300 в том числе!) и думаю, что до лета не управлюсь наверное... А менять, если надо и если к лучшему, никогда ничего не поздно. КХ тому доказательство.

Но конечно решать вам. Я как приспосабливались, так и дальше будем приспосабливаться и радоваться! Тем более, если это проблема только моя. Проехали.

Рома
Нового я ничего не скажу, но для пользы дела я добавила в Правила размещения авторских тем, следующий комментарий:

«В авторских и простых кулинарных темах размещаются рецепты самого автора, обсуждение рецепта пользователями, комментарий автора, советы по приготовлению блюда, отзывы пользователей.
В процессе обсуждения возможны эмоциональные отступления и прочие разговоры от заданного режима ведения темы (флуд), что создает настроение в данный период времени, и помогает пользователям в общении.

По истечении 3-5 дней все посты эмоционального содержания и прочих разговоров (флуд) удаляются курирующим модератором.

Кулинарные и хлебные рецепты пользователей хранятся на форуме долгое время и должны выглядеть как кулинарная книга, удобная для прочтения и восприятия, содержащая информацию только по приготовлению блюда.

Эти правила оформления и ведения авторских и простых тем распространяются и на другие разделы форума.
Тематика раздела должна соответствовать его содержанию, что поможет правильно ориентироваться пользователям на форуме, и максимально полезно использовать для себя размещенную на форуме информацию.

Контроль за соблюдением данных правил возлагается на курирующего раздел модератора.»

Надеюсь, все разговоры и споры по данному вопросу будут исчерпаны.

У нас на форуме принято именно так оформлять кулинарные и прочие темы и разделы.

Всем приятного общения на форуме

Рома
Еще раз напоминаю - на форуме никто не ограничивает прав пользователей по размещению своих рецептов и полезной информации, но необходимо соблюдать некоторые простые правила, и некую границу в общении, чтобы не мешать другим пользователям форума использовать эту информацию по назначению.

Администрацией форума приветствуется создание и развитие авторских тем.

Габи
Уважаемый модератор! Хочу спросить почему в авторской теме Чучелки голосование не активно - проголосовать нельзя.
 С ув. Габи

Stern
Габи, дело в том, что такое голосование, как в обычных темах, для авторских тем не подходит. В авторских темах всё время прибавляются новые рецепты, за которые вы тоже захотите проголосовать. А проголосовать по действующей схеме можно только один раз. К примеру, вчера вы проголосовали за «Рёбрышки духовитые», а завтра Чучелка выставит «Творожные кексы», за которые вы проголосовать уже не сможете.
Изменить действующую схему и даже удалить голосование пока технически не получается.
Потому и заблокировали голосование.
 Будем ждать и вместе думать, как наладить удобную схему.

 

Stern
Уважаемые коллеги-форумчане!

Прошу вас не применять ГРОМАДНЫЕ смайлики в своих постах в основных темах форума!!!


Давайте применять такие смайлики  О разделе "Авторские кулинарные  темы". Общение с модератором. только не в профильных разделах форума:

Просто общение hlebopechka.ru...
БЛОГИ hlebopechka.ru...
Общение с земляками hlebopechka.ru...

НЕ ШАЛИТЕ!!!

Stern
Дорогие форумчане, ведущие авторские темы!

Убедительная просьба к вам!

Когда вы выставляете на форум новый рецепт отдельной темой, не забывайте, пожалуйста, публиковать ссылку на него с фото в своей авторской теме.
Иначе список ваших рецептов будет неполным.

Mila007
Жаль, что мы не можем редактировать свои темки
Так бы и ссылки на рецепты на первой странице ставили бы сами. Меньше бы работы модератору было. Тяжело же уследить за новыми рецептами..

Omela
Жаль, что мы не можем редактировать свои темки
Так бы и ссылки на рецепты на первой странице ставили бы сами.

Полностью поддерживаю. Хотя бы оглавление можно сделать активным не на 10 дней, а навсегда???

Elenka
А так бы мы сами ссылочки в оглавлении ставили..

Стелла, я тоже «голосую» за это. Несколько рецептов своих «потеряла».
Бывает люди спрашивают: «Как называлось у тебя это и где оно?», а я бывает и сама название рецепта помню приблизительно, а в каталоге рецептов своих просмотрю и найду. Они ведь не только в авторской теме собираются, а еще здесь, но это уже работа модераторов

Stern
Леночка, да мы все за это голосуем!

Если это получится, все проблемы отпадут. Модератору останется только перенести готовое оглавление в «Рецепты по авторам».

Stern
Теперь в разделах "Авторские хлебные темы", "Авторские темы" (подраздел Клуба мастеров), "БЛОГИ", "Авторские кулинарные темы" автор темы является полноправным модератором своей темы.

Проверяйте и оставляйте ЗДЕСЬ свои замечания - работает или нет и проч.

luchok
Девочки, кто хочет переделать свои рецепты в новую форму, но не может, потому-что нет кнопки править
кидайте сюда заявки, буду потихоньку переделывать.
В заявке указывать ссылку на рецепт и собственно подготовленный рецепт - ингредиенты и их количество отдельно, приготовление отдельно.

Omela
В заявке указывать ссылку на рецепт и собственно подготовленный рецепт - ингредиенты и их количество отдельно, приготовление отдельно.

luchok , села готовить заявку и впала в ступор!! А что писать-то??? в рецепте все уже расписано!!!

hlebopechka.ru...

Шеф
luchok , села готовить заявку и впала в ступор!! А что писать-то??? в рецепте все уже расписано!!!

hlebopechka.ru...
Все-таки, чтобы модератору было удобнее, в личке расписать ингредиенты так, чтобы он мог просто скопипастить подобно расположению в форме.
Например, если исходить из Вашего рецепта:

Пшеничная мука 250г.
Масло сливочное 75г.
и т. д. и т. п.

А иначе ему придется самому руками переписывать из другого падежа, а это тяжелее



Интересное в разделе «Архив форума»

Пасхальные блюда

Новое на сайте