Рецепты III конкурса - Мужчинам посвящается

Начинаем голосование за победителя в III конкурсе - «Мужчинам посвящается!»

 Рецепты III конкурса - Мужчинам посвящается

Выставляем рецепты до 23 февраля включительно. А голосуем с 24 февраля по 31 марта включительно

 !!! Всем удачи!!!

Lorana
Афигительный пирог Курник

Этим пирогом покоряется сердце любого гурмана. Его можно есть горячим, можно холодным. С чаем, с бульоном, с коньяком, с пивом. Он один заменит на праздничном столе три тазика надоевшго всем оливье - никто не уйдёт голодным и будут ещё год минимум вспоминать хозяйку и пирог. Однако курник потребует приличного количества времени - но время и силы, потрачнные на него, окупятся с лихвой.
Итак, нам потребутся сделать тесто и начинку.
Длы теста надо:
250 гр сметаны
250 гр сливочного масла
4 стакана муки (можно от хлебопечки)
2 яйца.

Достаём масло из холодильника, режем на кубики и ставим на стол - чтобы оно стало мягким.
А пока - начнём делать начинку.
Начинка такая:
1 курица (это если большая суповая, я обычно беру бройлера и три-четыре окорочка)
300 гр свежих грибов (в оригинале - белых, в действительности - ну какие есть...)
5 больших вкусных яиц
стакан рубленой зелени петрушки
для желающих - стакан круглого риса, но я рис в пирог не кладу.

Итак, пока размораживается масло, ставим вариться курицу.
Тем временем взбиваем миксером яйца и сметану, солим. Когда масло станет мягким - добавляем его к сметане и яйцам и вмешиваем муку. Получается лёгкое очень вкусное тесто (его можно использовать в других пирогах).
Пока варится курица, варим вкрутую 5 яиц и жарим грибы.
Сваренные яйца мелко рубим, смешиваем с грибами и добавляем петрушку. Половина начинки готова!
Варёную курицу разбираем (отделяем мясо от костей) и тоже мелко режем. Можно положить чуть-чуть чёрного перца, но сильно усердствовать не стоит. В курицу можно влить немного бульона, но, опять же, без фанатизма.
Теперь берём тесто, отрезаем от него четверть и откладываем в сторону - это будет крышка пирога. Остальное - раскатываем и кладём в форму (края теста должны свисать с формы).
Теперь кладём начинку - слоями! - курица - грибы с яйцами - курица (если варился рис - то ещё рис) и т. д. Любителям аутентичности можно посоветовать перкладывать слои блинами, так будет совсем труЪ, но я так ни разу не делала. Из начинки формируем полукруглый «купол».
Раскатываем оставшееся тесто, накрываем им купол, защипываем края, делаем надрез крест-накрест в верхней точке «кумпола» и ставим в духовку. Печём при 180 градусах пока не подрумянится.
Верх можно смазать яйцом.
Достаём, нарезаем и наслаждаемся!

<ых чёт я поторопилась... >

MariV
ОГОНЬ "СОСРУКО"
("Сосрыкъуэ и мафIэ")


Просьба от названия в обморок не падать и глупо не хихикать – это, кажется, на древнеадыгском языке. Сосруко – это не то, что вы подумали, а герой, нарт адыгского эпоса, навроде нашего Ильи Муромца или Добрыни Никитича. Я с сыном несколько лет назад отдыхала в Нальчике, и местная кухня очень понравилась, некоторые рецепты часто дома делаю.

Куриное филе с крыльной косточкой отбить, на него тонким слоем наложить фарш из куриного мяса, дважды пропущенного через мясорубку. После этого готовится основной фарш: мелко нарезанную говяжью или баранью печень обжарить с луком на сливочном масле, заправить солью, перцем, чесноком. Придать форму конуса и охладить. Фарш завернуть в филе, запанировать в муке, льезоне (взбитое яйцо с молоком), сухарях — дважды. Жарить во фритюре. Готовую котлету уложить на вершину конуса, оформить сложным гарниром, полить сливочным маслом, украсить зеленью и лимоном. На крыльную косточку можно поместить картофельное пюре, сформованное в виде чаши. Поместить спирт и при подаче его зажечь.

На одну порцию:

куры — 140 г,

фарш:

печень говяжья — 37 г, масло сливочное для жарки — 5 г, масло сливочное — 15 г, лук репчатый — 20 г, чеснок — 10 г, специи, вес фарша — 65 г, мука пшеничная — 5 г, сухари панировочные — 20 г, яйцо — 14 г, пюре картофельное — 20 г, сложный овощной гарнир — 150 г.
То, что на фото – вместо гор (Эльбрус, прикиньте!) карт. пюре, а на горе – этот самый герой. Из какой части этого героя огонь вырывается – это я не знаю, но когда свет дома погасить и любимому мужчинке блюдо подать – очень даже мило получается!

Рецепты III конкурса - Мужчинам посвящается


Рецепты III конкурса - Мужчинам посвящается


Рецепты III конкурса - Мужчинам посвящается


Рецепты III конкурса - Мужчинам посвящается


Рецепты III конкурса - Мужчинам посвящается


Рецепты III конкурса - Мужчинам посвящается

Елена Бо
Не знаю как обозвать это блюдо. Ну, пусть будет
 
РЫБА ПО-ФРАНЦУЗСКИ
, по аналогии мяса по-французски
Рецепты III конкурса - Мужчинам посвящается
Любителям рыбы посвещается!!! АбАлденная вкуснятина. Можно есть горячей, но я обожаю холодненькую. Самое главное, что трудозатраты минимальны, а результат всегда на пять с плюсом.

Берём филе рыбы (я очень люблю в этом блюде морского окуня), если рыбка большая, режем на порционные куски и немного присаливаем (тут главное не пересолить). Выкладываем рыбку на противень слегка сбрызнутый растительным маслом. Режем тонкими колечками репчатый лук и выкладваем его поверх рыбы. Лука должно быть много! Обильно мазываем всё это сверху майонезом и в духовку минут на 40-50 при т. 200 гр. Рыба готова, когда лук подрумянится. Периодически заглядывайте в духовку. Тут ещё важно, чтобы рыба не пересохла. Она должна всё время находиться в соку. Если вдруг увидите, что всё практически выпарилось, подлейте молочка. Вынув рыбу из духовки, дайте ей постоять минут 5, часть сока впитается и будет наисочнейшая, наивкуснейшая рыба! Ну, про запах помолчу.

Рецепты III конкурса - Мужчинам посвящается

foxtrader
Торт «Тирамису»


Рецепты III конкурса - Мужчинам посвящается

Состав:
1. 400 г маскарпоне. Маскарпоне можно заменить домашними сликами, которые обычно продают на рынках. В таких сливках, при их загустении, ложка стоит.
2. 200 г сахара
3. 4 яйца
4. 20 шт. савоярди на каждый слой (всего 2 слоя). Савоярди можно заменить бисквитным коржом, но тогда делать торт в один слой (бисквит+крем). Или испечь их самому. В интернете есть рецепты этого бисквитного печенья.
5. 4 чашки крепкого кофе (желательно эспрессо)
6. 2 рюмки коньяка
7. 50 г порошка какао
8. немного сахарной пудры

Приготовление:
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром до однородности, добавить маскарпоне, перемешать, влить коньяк и еще раз перемешать. Яичные белки взбить в крепкую пену и осторожно подмешать к основной массе. Пропитать 2-мя чашечками кофе 20 шт. савоярди и выложить ровным слоем в прямоугольную форму. Покрыть слоем крема и присыпать какао-порошком. Еще раз повторить слои, пропитав печенье оставшимся кофе. Верх десерта должен быть полностью обсыпан какао. Сверху посыпать сахарной пудрой и поместить в холодильник как минимум на 3 часа. Подается на стол сразу из холодильника.

Примечание:
Для тех кто хочет сделать таких же бабочек на свой торт:
Я нашла картинку бабочек в интернете. Самое удивительное заключается в том, что самые красивые бабочки оказались на сайтах татуировок. Скопировать картинку бабочки к себе на компьютер и вывести изображение на бумагу при помощи принтера.
Положить картинку на стол, а сверху разместить прозрачный «толстостенный» пакет (я брала обычные пакетики для зморозки продуктов). Растопить шоколад на водяной бани. При помощи корнетика или кондитерского мешка нанести шоколад на изображение. После чего готовую бабочку, находящуюся теперь на пакете, убрать в холодильник. Если вы хотите, что бы крылышки у бабочки были приподняты, ее не застывшую бабочку надо разместить на каком-либо предмете. Я своих бабочек разложила на огурцах. И в таком виде положила в холодильник. После застывания шоколада бабочка с легкостью снимется с пакета. Так же можно усложнить процесс изготовления бабочки, всего лишь заполнив оставшиеся пустоты топленым белым шоколадом. Тогда бабочка получится двухцветной.
Данный торт получается настолько вкусным, что люди, которые его пробуют впервые, становятся в очередь с блакнотиками, дабы побыстрей записать рецепт.

Дядя Сэм
Паштет «Фуа-Гра»

Состав:

1 ) 300 г филе куриных грудок,
2 ) 500 г куриной печенки,
3 ) 1 большая морковка,
4 ) 2 средние луковицы,
5 ) 70 г сливочного масла,
6 ) 100 г колбасного сыра,
7 ) 3 сырых яйца,
8 ) около 150 г сливок,
9 ) 1 ч. ложка сахарного песка,
10 ) не менее 3 ст. ложки сметаны,
11 ) лавровый лист, 10-15 горошин черного перца, соль, щепотка сухой петрушки.

Приготовление:

Забрасываем в кастрюлю: сливочное масло, мелко нарезанные печень и грудки, крупно нарезанные лук и морковь, петрушку, перец и лавровый лист.
Довести до кипения, убавить огонь и тушить около 30 минут. Убрать лавровый лист. Измельчить все блендером, постепенно прибавить яйца, сливки, по консистенции масса должна быть как сметана. Затем добавить сахар, натертый сыр и соль. Все тщательно перемешать.
Одну или несколько толстостенных форм для выпечки (стеклянных, но лучше керамических) смазать маслом, наполнить их паштетной
массой и украсить разводами из сметаны.
Выпекать в духовке, разогретой до 200-220, на меньше 35 минут (если верх начнет припекаться раньше – закрыть фольгой).
Остудить и поставить в холодильник на 1 час.

Примечание:

Подавать маленькими порциями, чтоб сохранить ореол французского явства.
Люди, пробовавшие настоящую "Фуа-Гра", сразу спрашивают:"А кто у вас приехал из Парижа?"

Lola
ГОЛОСОВАНИЕ завершено!



Интересное в разделе «Конкурсы (архив)»

Постные блюда

Новое