Багеты в духовке (обмен опытом)

Кулинарушки, купившие багетницы, давайте делиться опытом выпечки багетов в духовке. У меня пока получается не очень. Никак не приноровлюсь. Сегодня масло через дырочки капало и сразу горело в духовке мини-пожаром. Делала багеты по рецептy Anis Bouabca
мука-500гр
вода-375мл
соль-2ч. л.
дрожжи-4гр. Тесто стояло в х. л.20часов. Потом расстойка и выпечка. У меня духовка слабо печет верх, поэтому батоны подсушились. Вернее у них твердая корочка. Мякишь воздушный, нежный.

Багеты в духовке (обмен опытом)
А это фото моих первых багетов из багетницы

Багеты в духовке (обмен опытом)

Похожие темы


rinishek
а я делала по МИШИному рецепту - но только я их недопекаю - пересушить боюсь.

ikko4ka
rinishek, А фото будет?
 Мишин рецепт я почему-то не встречала. Все рекомендуют выпекать багеты 20 минут. Но у меня за это время они не румянятся. Надо еще приспосабливаться.

цыганка
в видео виделa кaк aмерикaнкa печет бaгеты, онa формы присыпaет кукурузной мукой\крупой\

Stern
Сегодня масло через дырочки капало и сразу горело в духовке мини-пожаром.

ikko4ka , я не поняла, почему масло капало? Вы их маслом начиняли?

У меня тоже багеты пекутся дольше, чем 20 минут. Правда, я большие делаю.

Вот мои багеты.Багет белковый, Багеты маковые.

ikko4ka
Stеrn, я форму так хорошо смазала маслом, что при нагревании масло и начало через дырочки в форме капать.
 Stеrn, у вас наверное очень хорошая духовка, вашей выпечкой всегда залюбуешься.
 Белковый багет я пекла (вкусный), но еще не в багетнице. И рецепт этого багета уже давно распечатан и вовсю печется у нас на работе (у 3 сотрудников х. п.)
 Маковый буду пробовать.
Я пеку из расчета 200-220 гр каждый сырой багет.

Stern
ikko4ka , у меня багетница на два больших багета, без отверстий, сплошная, тефлоновая, но я её всегда ещё пекарской бумагой застилаю (чтобы не мыть потом ). Не смазываю, естественно, ничем и очень даже довольна.
А духовка у меня, действительно, хорошая.

rinishek
те, которые посыпанные кунжутиком - по рецепту батона от Ромы, непосыпанные - от МИШИ -hlebopechka.ru...

у меня за 20 мин., тоже бледные, так я их так боюсь пересушить, что еще клеклыми достаю. Верх приходится поджаривать верхним огнем (печка у меня так себе - не очень )

БАГЕТЫ (обмен опытом)

цыганка
a вот кaк изрaильтяне пекут бaгеты без форм


ikko4ka
Вот еще багеты по ГОСТу, но результатом опять не довольна. Может я мало кладу теста? Следующий раз положу по 290гртеста.


БАГЕТЫ (обмен опытом)

Stern
ikko4ka , а чем именно недовольны? На вид очень даже!

цыганка
я недaвно пеклa фокaчу по рецепту с подобного изрильс. блогa, вроде съедобно получилось

ikko4ka
ikko4ka, а чем именно недовольны?
Недовольна тем, что багеты получаются подсушенные. Никак не хочет духовка сразу подрумянивать.

Stern
Недовольна тем, что багеты получаются подсушенные. Никак не хочет духовка сразу подрумянивать.

Попробуйте температуру выпечки увеличить. Поставьте на 200°, а когда корочка зарумянится уменьшите нагрев.

Дачница
А не пробовали ставить на дно сковородку с водой. В моей старой плите это очень помогало.

ikko4ka
Спасибо за советы- Температура выпечки максимальная и на дне стоит в баночке вода.
Буду еще пробовать! Может я делаю маленький вес - один багет по200 гр?

Люлёк
Сегодня испекла багеты Anis Bouabsa по рецепту Миши



БАГЕТЫ (обмен опытом)


БАГЕТЫ (обмен опытом)

Очень мне понравились: ажурный мякиш, супер хустящая корочка.
Именно французский вариант.
Правда есть свои дополнения:
1. расстойки в 45 минут явно мало, я расстаивала 1ч30мин и все равно крышу немного сорвало. Следующий раз буду расстаивать 2ч
2. 15минут выпечки при 250С достаточно.

Очень рекомендую

Это только первый рецепт багетов из Мишиного ЖЖ, буду пробовать и остальные.

Masya_
Люлёк, опупительные багеты! как добились такого цвета? красота!
Вес багетов? я приспособилась по 270 г формовать. Тогда для этой формы нормально.
Ссылки можно выкладывать? Очень хорошее видео по формовке - делаю так и получаются красавчики

http://www.
 
youtube.com/watch?v=HP-E8qXuIQ4&feature=PlayList&p=FBEBE77E4888D0D2&playnext=1&playnext_from=PL&index=5

поправьте адрес

Люлёк
Люлёк, опупительные багеты! как добились такого цвета? красота!
Вес багетов?


А цвет сам такой образовался.
Может дело в водичке, которой я перед посадкой в духовку обливаю багеты?
Не жалею: хорошо из пулевелизатора для опрыскивания цветов так обливаю, что даже с них стекает водичка. А потом еще и стенки духовки раза 3-4 вместе с багетами на протяжении первых 5минут выпечки.
Ну и конечно же температура выпечки- вещь немаловажная.
Раскаляю обязательно духовку до 250С.
Помещаю багеты, температура при этом падает до 200С.
В течение первых 5 минут доходит до 220-230С, т. к. я часто открываю духовку для опрыскивания.
Следующие 10 минут духовка нагревается до 250С.

А по поводу веса багетов я вот что скажу.
Т. к. багетница у меня на 4 багета, то и тесто я делила на 4 куска.
Получилось по 220г каждый.

Пакат
В новой багетнице

БАГЕТЫ (обмен опытом)


БАГЕТЫ (обмен опытом)

Rusya
Вот мои вторые багетики БАГЕТЫ (обмен опытом) по рецепту «застойного» батона. Получились загорелые, т. к. я о них забыла. Боясь, что будет дубовая корка, сразу после вынимания из духовки обрызгала их водичкой и накрыла полотенцем - корочка получилась потрясающая: крустящая, тоненькая и ломкая.

А первые багеты пекла МИШИны французские - всё получилось

Люлёк, еще раз примите благодарность за багетницу

Люлёк
Пеките на здоровье!
Я тоже очень люблю багетики

ikko4ka
Сегодня испекла багеты исходя из формулы на 100гр муки -65гр жидкости. Пекла на кефире. Дрожжи живые. Получились очень удачные багетики.Багеты в духовке (обмен опытом)

tuskarora
Вот и я стала счастливой обладательницой багетницы благодаря Лиле-Люлек
скажем сразу - я не разочаровалась. теперь фотоотчет:
это белковый багет от Stеrn


Багеты в духовке (обмен опытом)

Это багет по рецепту от Пекарского Дома со смесью Бон-багет. Я тут его вроде не видела, поэтому приведу рецептуру, вдруг кому захочется
Все в граммах:
раст. масло - 9 гр
вода - 260
смесь бон-багет - 80
мука пшеничная - 400
дрожжи сухие - 6

мне очень понравилось. вот такие они.


Багеты в духовке (обмен опытом)

а это вот внизу я сама типа придумала. Муж у меня белый хлеб не любит. и я решила ему багеты сделать серые. выглядят они вот так:

Багеты в духовке (обмен опытом)


Багеты в духовке (обмен опытом)

рецептура в чашках и ложках от ХП чашка - 240 мл

простокваша - 1 чашка
яйцо - 1
мука белая - 2,5 чашки
мука ржаная - 0,5 чашки
смесь Бородино - 2 ст. ложки
смесь Бон-багет - 2 ст. ложки
хлопья ржаные - 2 ст. ложки
соль - 1 ч. л.
мед - 1 ст. л.
масло оливковое - 2 ст. ложки
дрожжи сухие - 2 ч. л.
клейковина - 1 ст. л.
кто любит - добавит кориандр или еще что. сверху смазала крахмальным раствором - как рекомендует Stеrn. Посыпала смесью кориандра, кунжута и ржаных хлопьев. Выпекала с паром. время правда не засекала. на глаз готовность смотрела

Вот так.

ikko4ka
tuskarora, багеты получились у вас суперские!. И наверное очень мягкие и воздушные
Я тоже люблю свою багетницу. Не подскажите, что это за смесь для багетов и как она влияет на выпечку и вкус?

tuskarora
ikko4ka, спасибо. Багеты действительно воздушные. Влияет на это наверно и кислое молоко вместо воды и наверное смесь тоже.
Смесь Бон-багет - готовая смесь для выпекания французского хлеба и багетов. Продается в Пекарском доме. Я доставала ее через Лилю-Люлек, спасибо ей большое. В смеси наверняка есть какие-то улучшители, так же как и в смеси бородино потому что хлеб получается очень воздушный. Из чего именно эта смесь сделана точно не скажу, на инструкции не написано. Может Лиля подскажет?

Stern
tuskarora , вот это да! Вот это выставка!
Только рецептики выложите, пожалуйста, в разделе «Дрожжевой хлеб»!
Жалко будет, если тут их не все увидят.

ikko4ka
tuskarora, спасибо! Багеты у нас в семье все любят. Значит в следующий раз закажу эту добавку.

Люлёк
В смеси наверняка есть какие-то улучшители, так же как и в смеси бородино потому что хлеб получается очень воздушный. Из чего именно эта смесь сделана точно не скажу, на инструкции не написано. Может Лиля подскажет?

Подскажу, конечно.
Вот цитата из файла ПД по составу смесей:
«БОН БАГЕТ
Применение: смесь для приготовления высококачественных багетов.
Дозировка: до 20% к массе муки.
Состав: мука пшеничная, соль, высушенная пшеничная закваска, гуаровая камедь, мука пшеничная набухающая, молочная кислота, эмульгатор, аскорбиновая кислота.»

Какой эмульгатор- не написано
 На сколько я знаю, с этой смесью нужно быть осторожным, т. к. в ее состав входит закваска, поэтому важно не превысить дозировку: начинать нужно с 2-3 ст. л на 500г муки, иначе хлебушек может получиться кислым кирпичем.

tuskarora
Ну, вот, я ж говорила, что Лиля все знает. Спасибо за пояснение.

Stеrn, похвала такого специалиста как вы очень приятна, спасибо за совет, уже пошла в раздел дрожжевого хлеба. Действительно, может кому понадобится рецептик

ikko4ka
Люлёк, спасибки за быстрый ответ. Собираем желаемое на следующую посылочку....

Галюня1
Девочки, мальчики, здравствуйте! Эта тема продолжается или уже давно в неё заходил, а может «куда-то ОНА (тема) переехала, я только ночью зарегистрировалась, и хотела бы пообщаться! (Простите если не по адресу)

Рома
Приятно видеть вас на форуме!

Есть вопросы - пишите здесь: тема называется «Багеты в духовке " - задавайте ваши вопросы, попробуем разобраться все вместе

Галюня1
А вот ещё как формируется багет (чуток отличается)
Moulinex home bread baguette • Багет белковый play thumbnailUrl Багет белковый
Come fare una baguette How to make a baguette Moulinex OW 5003Багет белковый - 711395
PT3M17S
True
2012-05-02T18:31:05+04:00
embedUrl

Olga VB
Братцы, помогите опознать хлебушек:

Багеты в духовке (обмен опытом)

Это Италия, ориентировочно, Тоскана, но может быть и что-то другое.
Обнаружила на сайте у Высоцкой, но только в виде картинки, без рецепта.

Рома
Судя по размерам травки и хлеба - это скорее всего хлебные палочки, с палец толщиной

Называются «гриссини»


Багеты в духовке (обмен опытом)

На форуме у нас есть такие палочки-рецепты hlebopechka.ru...

Olga VB
Спасибо, Ромочка!
Побежала смотреть.

LiLy11
муж все просит, просит, а не получается. попробую следуя вашим советам))

Arka
Девочки, мальчики!
Сегодня всю ночь снилось, как багеты пеку
Ещё кстати ни разу не пробовала.
Есть у меня тесто холодной ферментации, правда оно совсем не багетное, а скорее батонное - молоко, сахар.
Как считаете, получится из него багет? Очень уж хочется испечь.




Покажу, что вышло.

Багеты в духовке (обмен опытом)


Багеты в духовке (обмен опытом)

Сходство, конечно, только внешнее. На вкус совсем не багет, корка недостаточно хрусткая.



Интересное в разделе «Полезные советы и помощь в выпечке хлеба»

Постные блюда

Новое