Форум Хлебопечка.ру ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Пшенично-ржаной дрожжевой хлеб Тема: Хлеб А-ля "Деревенский" (духовка)
 [1]

Хлеб А-ля "Деревенский" (духовка)

Избранное
Рома
24 Март 2008, 11:34

Хлеб А-ля "Деревенский" (духовка)

Категория: Дрожжевой хлеб

Хлеб А-ля "Деревенский" (духовка) Хлеб А-ля "Деревенский" (духовка)

Ингредиенты

Мука ржаная200 г
Мука пшеничная200 г
Вода150 мл
Соль1.5 ч.л.
Сахар1 ст.л.
Раст.масло2 ст.л.
Сухие дрожжи1.5 ч.л.
Сухой квас2 ст.л.
Пиво темное150 мл
Тмин крупномолотый молотый1 ч.л.
или смесь специй для хлеба1 ст.л.

Способ приготовления

  • Выдерживать тесто до начала выпечки, далее отключить печку , вынуть тесто, вручную сформировать (много не мять) шарик и дать расстойку минут 20, пока разогревается духовка до 180*. Хлебную заготовку поставить в духовку и выпекать 40-45 минут до готовности.
  • А это рецепт хлеба только для хлебопечки "хлеб ржаной на пиве"
  • мука ржаная 150 гр
  • мука пшеничная 250 гр
  • сухой квас 2 ст.л
  • вода 200 мл
  • пиво темное 100 мл
  • масло растит 2 ст.л
  • дрожжи 1,5 ч.л.
  • соль 1,5 ч.л.
  • сахар 1 ст.л
  • смесь специй 1 ст.л.
  • Все заложить в хлебопечку, режим Основной 3,50.
  • Вот что получилось.Хлеб плотный но пористый. Хлеб очень вкусный и воздушный.

               

Время приготовления:

(3,50)

Программа приготовления:

режим основной

Примечание

Хлеб получается с очень хрустящей корочкой, слегка плотный , темный со вкусом тмина. Хорош для тех кто любит черный хлеб.

               
Ирочка
28 Март 2008, 23:33

Цитата: ЛараН от 28 Март 2008, 23:23
Здесь в рецепте всего 350 г муки, а жидкости 350 мл. Не будет ли тесто очень жидким? Или здесь просто опечатка?
Сегодня пекла этот хлеб. Добавила 2 ст.л. панифарина и 1 ст.л. аграма. Хлеб пропёкся хорошо, получился ноздрястый такой. Но корочка сверху провалилась после остывания, я подумала, что это из-за дрожжей - сухих не оказалось, положила прессованные, видимо многовато. На вкус - замечательно.
Рома
29 Март 2008, 00:11

Цитата: Ирочка от 28 Март 2008, 23:33
Сегодня пекла этот хлеб. Добавила 2 ст.л. панифарина и 1 ст.л. аграма. Хлеб пропёкся хорошо, получился ноздрястый такой. Но корочка сверху провалилась после остывания, я подумала, что это из-за дрожжей - сухих не оказалось, положила прессованные, видимо многовато. На вкус - замечательно.

Поэтому и провалилась что жидкости много.

Ирочка, срочно читать Пособие для начинающих про колобок
Я сделала ошибку, а вы не смогли самостоятельно проконтролировать колобок. Смотрите мои исправления в посте ниже.

Прошу у вас прощения за допущенную ошибку И на старуху бывает проруха Уже исправила рецепт.
 
ЛараН
10 Апр. 2008, 23:35

Сегодня испекла хлеб ржаной на пиве по рецепту от Ромы. Количество ингредиентов увеличила на 25%, только дрожжи оставила 1.5 ч.л., сухого кваса нет, добавила 4 ст.л. кефирной закваски (всего количество жидкости 380 мл). Колобок при замесе был очень упругий, печка мешала с трудом., но в итоге слегка провалилась крыша, получилось, как будто бы жидкости или дрожжей много.Неужели так кефирная закваска действует? Раньше такого не наблюдала, всегда добавляла кефирную закваску в ржаной хлебушек.
Рома
11 Апр. 2008, 00:06

Цитата: ЛараН от 10 Апр. 2008, 23:35
Сегодня испекла хлеб ржаной на пиве по рецепту от Ромы. Количество ингредиентов увеличила на 25%, только дрожжи оставила 1.5 ч.л., сухого кваса нет, добавила 4 ст.л. кефирной закваски (всего количество жидкости 380 мл). Колобок при замесе был очень упругий, печка мешала с трудом., но в итоге слегка провалилась крыша, получилось, как будто бы жидкости или дрожжей много.Неужели так кефирная закваска действует? Раньше такого не наблюдала, всегда добавляла кефирную закваску в ржаной хлебушек.

Так пиво это практически дрожжи, у них подъемная сила есть.
Колобок делайте чуть мягче, руками потрогайте - мягче и липкий. Сухой квас содержит солод и сухари и они уберут лишнюю жидкость.
А на вкус как? Если понравился, то работайте с колобком, надо угадать золотую середину колобка.

Успехов!
Tatjanka_1
13 Окт. 2009, 01:31

сегодня испекла Хлеб "а-ля деревенский"
Рома большое спасибо,очень вкусный
единственное я добавила 1/2 ч.л. Кориандра(незнаю правильно ли),но запах обалденный  хлебушка
moby
20 Дек. 2010, 01:20

Второй раз испек хлебушек. Первый раз был неудачным по моей вине. Сделал замес на режиме "Тесто" в хлебопечке, затем переложил в гусятницу на расстойку, заготовка поднялась более чем в два раза за 1 час ( поразительно для ржаной муки). Хлебушек вкусный. Но, крыша неровная. Возможно это связано с тем, что я ровнял перед расстойкой крышу силиконовой палочкой. Может от того "ямы и пригорки", но они очень небольшие.
Хлеб А-ля "Деревенский" (духовка)
Хлеб А-ля "Деревенский" (духовка)
Фрезия
02 Фев. 2011, 15:39

Рома
испекла хлеб духовке.  Вкусный и ароматный.Очень мне понравился. Спасибо за рецепт!
ARCHIK
09 Фев. 2011, 10:23

В моей духовке не отключается гриль. Т.е.можно включить одновременно верх и низ или только верх. Скажите стоит ли мне пробовать в ней хлебушек печь или продолжать в ХП?
Кроша
12 Фев. 2014, 06:49

Цитата: Рома от 24 Март 2008, 11:34
вручную сформировать (много не мять) шарик и дать расстойку минут 20

Танюша, т.е. расстойка перед выпечкой всего-навсего 20 минут ?!

Тестовая заготовка так скоренько поднимается ?!


Рома
12 Фев. 2014, 09:10

Цитата: Кроша от 12 Фев. 2014, 06:49
Танюша, т.е. расстойка перед выпечкой всего-навсего 20 минут ?!

Тестовая заготовка так скоренько поднимается ?!

Инна, бывает и так! Но ты не расслабляйся, следи за тестом, оно не предсказуемо и может разное время подниматься. Держи до увеличения вдвое! На всякий случай духовку заранее прогрей
Кроша
12 Фев. 2014, 10:18

Спасибо, Танюша !!!

Отслежу в лучшем виде !!!

Я понимаю, что этот хлебушек можно печь как в подовом варианте, так и в виде формового хлебушка, верно ?

Танюш, а хлебушек лучше посадить на разогретый под или здесь это не важно ?

Двойная порция теста уже замешивается ...
Рома
12 Фев. 2014, 10:38


Инна, если хлеб подовый, то после расстойки сажаешь в духовку на разогретую платформу (камень, сковороду и тп). Платформу разогревай до 220-230*С, после посадки теста убавь до 200*С и затем будешь постепенно снижать - следи за корочкой, чтобы не сгорела

Можно печь и подовым и в форме.
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

14:20

14:19

14:18

14:12

14:11

14:10

14:07

14:06

14:02

13:57

13:53

13:45

13:44

13:43

13:43

13:38

13:32

13:31

13:28

13:28

13:27

13:24

13:19

13:19

13:14

13:10

13:09

13:09

13:08

13:04

13:01

12:45

12:44

12:35

12:32

12:19

12:17

12:08

12:04

11:56

11:47

11:45

11:45

11:40

11:30

11:24

11:23

11:22

11:21

11:13