Медовая дыня

Категория: Заготовки
Медовая дыня

Ингредиенты

Дыня (очищенная)
1 кг
Курага горсть
Лимон
1 шт.
Сахар
1 кг
Вода
200 мл
Мед
3-5 ст. л.
Ваниль
1 коф. л.

Способ приготовления

 Мякоть дыни нарезаем брусочками (или кубиками) и бланшируем в стакане кипятка пару минут, потом на этом отваре варим сахарный сироп. С лимона снимаем цедру, и варим сироп с ней. (можно снимать цедру крупными кусками, а портом их вытащить из сиропа, а можно натереть на терке и оставить в варенье).
  В кипящий сироп опускаем дыню, выключаем огонь и оставляем пропитываться сиропом часов 4-5. Лимон Чистим, аккуратно разделяем на дольки, вынимаем косточки и отправляем в сироп вместе с дыней, туда же бросить горсть промытой кураги.
 Затем доводим до кипения и варим минут 5, опять оставляем на несколько часов (у меня на ночь), в 3-й раз довариваем варенье до полной прозрачности кусочков дыни. В 3-ю варку добавляем мед и ваниль.
 

 


Примечание

Купили мы дыню, а она оказалась не очень.. не дозрелая. что ли. Вот я ее и сварила

У меня получился избыток сиропа - я уварила его до загустения, получился "дынный мед".

Похожие рецепты

Медовая дыня

Pudo
Никогда не пробовал дынный мед! Интересная мысль! Начнётся сезон дынь, попробую! спасибо за идею

japk
спасибо за идею скоро сезон будем творить

светлана)))
Девчата, кто нибудь пробовал повторить?

Кроша
кто нибудь пробовал повторить?

Было дело, давно, правда, очень...

Помню точно, вкусно получилось!!!

Только количество сахара я половинила, и то сладко получилось...

Но сахар это дело вкуса...

Олёкма
вот и я хочу попробовать, сварить половину дыни, а то домашним она не по вкусу пришлась.



Рецепты в разделе «Фруктово-ягодные заготовки »

Пасхальные блюда

Новое на сайте