Салат "Виноградинка"

Категория: Холодные блюда и закуски
Салат «Виноградинка»

Ингредиенты

Куриная грудка
Орехи (грецкие, миндаль)
Твердый сыр
Яйца
Виноград

Способ приготовления

 Салат уложить на блюдо слоями, каждый прослаивая майонезом
  1 слой - куриную грудку потушить на сливочном масле до готовности, остудить, нарезать мелкими кусочками.
 2 слой - орехи грецкие измельчить (очень хорошо выходит с измельченным жаренным миндалем )
 3 слой - твердый сыр натереть на терку.
 4 слой - яйца отварить, остудить, натереть на терке.
 5 слой - виноград разрезать наполовину, удалить косточки при желании можно снять кожицу.

Примечание

P.S. Я очень люблю сочетание мяса со сладким и кислым, поэтому это один из моих любимых рецептов.

Смачного! (т. е приятного аппетита!)
Салат «Виноградинка»

Рецепты с похожими ингредиентами


Дачница
Спасибо за рецепт. В прошлом году меня угощали таким салатом. Очень понравился, а спросить рецепт было неудобно. Скоро ДР обязательно сделаю, а то уже неделю сушу себе мозги, что-бы такого новенького изобразить

искусницаЯ
Дачница, на здоровье. Правда я не написала точное кол-во продуктов, но это потому, что делаю всегда «на глаз». 14 октября буду маме на день рождения делать, тогда и попробую тогда уточнить.

Дачница
Я думаю, что точное количество это не принципиально.

Lisss's
ИскусницаЯ, это очень вкусный салатик моя сестра его запомнила как КОСЯ (так в селе называют лошадку ) Курица-Орехи-Сыр-Яйцо

искусницаЯ
Lisss's название в точку!!! Беру на вооружение!
 Вчера был день варенья моего старшенького. Делала этот салатик. Попыталась оформить в виде дольки арбуза. Фото немного не удачного ракурса... сделать больше дублей не успела... испортили ложками.... ООООчень вкусно!

 Салат "Виноградинка"

лина
Оксана, я тоже очень люблю сочетание мяса с фруктами
Готовила такой салат - горочкой, виноград «дамские пальчики». Курицу для салатов я никогда не жарю. Натираю подходящими травками и солью, заворачиваю плоно в фольгу и запекаю в духовке. Не разворачиваю до полного остывания (т. е. спокойно можно запечь накануне. запекала даже с хлебом одновременно )
Пришли к выводу, что:
1. салат «девочковый»
2. сыра надо меньше
3. сыра надо больше
4.можно добавить зеленых яблок
5. надо добавить маринованного лука
6. ни в коем случае не добавлять лук!!!
7. орехи могут быть как грецкими, так и миндалем
8. карри в курице очень в тему!!!
Подчеркнутые варианты были приняты единогласно

искусницаЯ
Да уж! Работа была проведена не шуточная!!! (сколько съедено, сколько выпито!!! )

6. ни в коем случае не добавлять лук!!!


За этот пункт поднимаю две руки!!!

Ярославна
ИскусницаЯ,
а я не найдя этот рецепт на нашем сайте, искала по инету. Салат еще величают
 " От Тиффани». Я тоже закупилась виноградом, чтобы салат подать на праздничный стол. Вкусно, спасибо.

искусницаЯ
Ярославна, уверена, что празднички будут украшены этим салатиком!!!

ЖивчикЪ
Я делала салат похожий (сама придумала), только вместо винограда жареные грибы. Тоже очень вкусно. Особенно нравится ореховая нотка.
А вот с виноградом ни разу не пробовала. Надо будет сделать.

NIZA
искусницаЯ, этот салат у меня в рецептах давно был распечатан, вот только теперь дошла до него очередь, а зря, салатик нам очень понравился, уверена, что он украсит любой праздничный стол

Салат "Виноградинка"

искусницаЯ
ЖивчикЪ, ну как? пробовала?

NIZA , так ярок!!! Рада, что и ты открыла для себя этот салат!
ой, как же мне его захотелось

kava
искусницаЯ - отличный «незаезженный» рецепт салатика! Я на новый год сделала и погурманствовала с удовольствием! Муж - в еде консерватор, - зато мне больше досталось!


Салат "Виноградинка"

искусницаЯ
kava , из моих родственников, тоже не все понимают как это виноград с мясом есть... а я.... а я могу этот салат на завтрак, обед и ужин... и еще между тоже могу....

Kitiara
Салат очень вкусный и легкий, я его тоже как «от Тифани» узнала. Одна только проблема - виноград без косточек редко попадается, выбирать их времени и терпения не хватает, а их хруст на зубах все портит... Как вы виноград без косточек выбираете???

celfh
Как вы виноград без косточек выбираете???
Кишмиш покупаю.

Kitiara
Кишмиш у нас редко встречается и все больше мелкий... Придется красотой жертвовать и виноград на ананас заменять...

kava
У нас тоже кишмиш бывает мелковат - зато никакого хруста! А так, сейчас в супермаркетах можно найти и любой другой виноград покрупнее без косточек. Курица с ананасом - тоже приемлимое сочетание, хотя запах ананаса сам по-себе довольно насыщенный, виноград не такой навязчивый (как по мне)

Kitiara
Набралась наглости и стала пробовать виноград в супермаркете
Зато салат будет таки с виноградом!

ЖивчикЪ
ЖивчикЪ, ну как? пробовала?

Ага... уже сделала салатик.
Ну что сказать... в общем салатик понравился. Только виноград я бы взяла кислый.
Делала с мускатом. Мне не очень понравился, т. к сладкий.
 Вообще идея хорошая. Сочная мякоть винограда разбавляет плотную стркутуру куриной грудинки.
Ксюшка, спасибо за рецептик!

искусницаЯ
Танюш, так тут, те же «фломастеры». Я, люблю сладкое, да побольше. А еще люблю торт заесть селедочкой или икорочкой А уж если мясо со сладким, так это мое, 100%!!!
Поэтому надо все пробовать. Вот ты попробовала, сделала свои выводы, свои корректировки.
Смачного!!!
А еще, после того как попробовала у знакомой один свой салат, поняла, что по одному рецепту, все делают по разному.

ЖивчикЪ
А еще, после того как попробовала у знакомой один свой салат, поняла, что по одному рецепту, все делают по разному.

Это как в «селедке под шубой» делают такие слоя толстелезные... Ужас.
 Я даже в твоем салатике сделала тоненькие слоя в два уровня.

искусницаЯ
Та понимаешь, в чем дело, слои как раз, сделали на столько тооонкие, что это было 1/3 от высоты моего варианта. Я абсолютно не считаю свой вариант единственно верным, тем более, что мне сказали, что у них получилось еще вкуснее чем у меня. Просто понимаю и принимаю право каждого на свой вкус.

ЖивчикЪ
Ну что сказать... в общем салатик понравился. Только виноград я бы взяла кислый.
Делала с мускатом. Мне не очень понравился, т. к сладкий.

Ксю, опять я делала твой салатик. Только уже их кислым виноградом киш-мыш.
Очень-очень укусно.
 

ЖивчикЪ
Ксюша, вот доказательство:

искусницаЯ
Мне бы твою мисочку сейчас... ням
Рада, что понравилось!

chapic
я тож. этот салатик оочень люблю.. виноград сочность придаёт и свежесть.



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое