Кремы кондитерские (страница 5)

Таня2010
заварной крем без яиц

Б. Т. И. я крем шарлотт делаю так : беру 2 граненых стакана молока -один в кастрюльку, в другом развожу 1ст. л. муки с горкой и 1ст. л. крахмала с горкой размешать чтоб не было комков. Молоко довожу до кипения и вливаю молоко с мукой и крахмалом, все время мешаю венчиком, как появятся пыхающие бульки выключаю огонь и ставлю остывать на балкон, периодически мешаю. 400гр. масла взбиваю с 1ст. сахара до растворения сахара и добавляю по полной ст. л холодную молочную смесь всю, чуток ванилина (крем без яиц) Вот из такого крема какие угодно цветочки смело можно делать, он не течет, отлично держит форму и просто вкусный, не приторный. Делаю его постоянно и очень давно, даже не знала что шарлоттом зовут Кстати трубочки мои на фото им
начинены. Да еще молочная смесь должна быть очень густая как заварится, в холодном виде ложка стоит
Делала крем по этому рецепту. Не получился... Расстроилааась Крем весь тек, только в холодильнике нормально держался. Теперь вопрос: какой жирности брать масло. Было 2 пачки - 82% (постояв в тепле в пачке было прям жидким) и 72,5% (также постояв стало мягким, но не жидким). Я думаю дело было в масле. По вкусу крем очень понравился, но годился только для прослойки. Буду пробовать с другим маслом.

LLika
Таня2010, наверное точно масло виновато. Я брала развесное, сколько там жирности не знаю, но крем достаточно рельефный получается. Давненько было, только накупила насадок и училась торты украшать именно этим кремом, он беленький получается, т. к. без яиц.

Кремы кондитерские

искусницаЯ
Решила сделать карамельный соус от  на их основе. Сварила, все было отлично, но после отстойки в холодильнике сверху был слой сладкого жира, а внизу жидкий соус.

И что? Выкинула?
Я бы блендером бжикнула, добавила загустителя для сливок и миксером взбила а потом съела бы

Эля_луг
искусницаЯ, жидкую часть съели, а смешивать с жиром я не захотела, противно стало.

irza
Девчата, пришла поделиться. Этот совет пригодится тем, кто делает прослойки и кремчики с желатином.
 Я всегда волновалась, что б желатин не пошел хлопьями, а такое случалось (особенно обидно, когда ночью и продуктов запасных нет ). Сейчас, перед тем, как добавить распущенный желатин в сливки, йогурт, сметану, я его взбиваю миксером. До такого пенистого состояния

Кремы кондитерские

 Не знаю, в чем тут физика или химия, но взбитый желатин у меня лучше соединяется с основой. Тьфу-тьфу, но проколов не было.
Не претендую, что бы этот способ принимали за истину, но хотела бы, что б кому-то пригодилось. Жду от вас поддержки или опровержения

Ирина Доларс
Ирочка, спасибо за подсказку! Теперь дело только за практикой
А желатин горячий или тёплый?
И что, если его не сразу добавлять в общую массу, а сначала в маленькую порцию. А потом уже в основную.

irza
Ирочка, спасибо за подсказку! Теперь дело только за практикой
А желатин горячий или тёплый?

 
Ирин, я сначала даю желатину разбухнуть, потом в микре прогреваю. Вот после прогрева и взбиваю. Мне кажется он скорее теплый, чем горячий.

И что, если его не сразу добавлять в общую массу, а сначала в маленькую порцию. А потом уже в основную.

Даже не знаю. У меня так не получается. Пока мой стационарный миксер взбивает основу для будущего крема, я занимаюсь желатином (не зря я не выбросила свой старенький ручной миксер ). Когда взбивание подходит к завершению, я постепенно добавляю подготовленный желатин, пару оборотов миксера и все. Мне так удобней

Деточка
irza! Спасибо за подсказку! очень нужный совет, особенно для работающих по ночам!

Ирина Доларс! я Пробовала добавлять желатин сначала в маленькую порцию. Он схватывается, особенно если масса холодная, становится комком и в большую массу не вмешивается.

Iza! Я тоже, как и irza, сначала взбиваю сливки до устойчивых пиков, а потом ввожу туда добавки.

tsvika
Крем масляный на желтках от Морошки (сайт Повары. ру)

Желтки - 4 шт.
Сахар - 1 стакан.
Молоко - 150 г.
Кофе - 1 ст. л.
Масло - 300 г.


Взбить желтки и сахар добела. Добавить теплое молоко с кофе. Варить на медленном огне, постоянно помешивая!
После закипания ещё поварить несколько минут, пока крем слегка не загустеет. Поставить остужать. Взбить масло, и небольшими порциями в него добавлять остывшую желтковую массу.

leila07
Этот крем делала так.
Сметана 30% 250г
Творожок «савушкин хуторок» 135г
Творожок данон ванильный 270гр (2 шт.)
Сгущенка 1/3 банки

Соединяю все вместе и перемешиваю ЛОЖКОЙ.
Все должно быть одной температуры. Если температура продуктов будет разной (что то комнатной температуры, а что то из холодильника) крем получится жидким. Тогда можно добавить 2 пачки загустителя для сливок.


хаска, скажи пожалуйста я «подсела» на крема, все досконально изучаю, вопросик такой- можно ли заменить творожок другим каким-нибудь, не обязательно «Данон» и «Савушкин хуторок».
Зранее спасибо

Хаска
leila07, да конечно. Можно заменить на что то другое. Просто в тот раз у меня дома был именно такой творожек. Можно взять обычный творог.

leila07
leila07, да конечно. Можно заменить на что то другое. Просто в тот раз у меня дома был именно такой творожек. Можно взять обычный творог.

СПАСИБО,

Хаска
leila07, хочу дополнить свой ответ. Если будете брать обычный творог, то возможно нужно будет добавить сах. пудру. Творожки сладкие, а творог нет. Не знаю будет ли достаточно сладости только за счет сгущенки.

leila07
все, поняла...

Anchik
Девочки, всё правильно! Сливки должны быть жидкие, как молоко!
А вот какой они жирности, я уверена, значения не имеет!
Разве что найдётся камикадзе и попробует со сливками для взбивания сделать...

Я попробовала Просто больше ничего другого в доме не нашлось. Докладываю: с кремом для взбивания «На Здоровье» (он же сливки для взбивания растительные) карамельный соус от Stеrn отлично получился

Grigorivna
Девочки, подскажите, пожалуйста, как ввести шоколад в крем из сливок для взбивания и сахарной пудры. На каком этапе, какой должен быть шоколад?

Юлия
Девочки, подскажите, пожалуйста, как ввести шоколад в крем из сливок для взбивания и сахарной пудры. На каком этапе, какой должен быть шоколад?

Я сливки нагревала и добавляла шоколад, и уже в растопленный, смешанный со сливками шоколад доливала остаток сливок и в холодильник. Когда немного остынет тогда можно взбивать

Grigorivna
Я сливки нагревала и добавляла шоколад, и уже в растопленный, смешанный со сливками шоколад доливала остаток сливок и в холодильник. Когда немного остынет тогда можно взбивать
Спасибо, Юля! Сейчас буду пробовать.

Хаска
Grigorivna, я шоколад в крем из сливок ввожу и делаю крем, как давала Наташа. Посмотри вот здесь

hlebopechka.ru...

Grigorivna
Grigorivna, я шоколад в крем из сливок ввожу и делаю крем, как давала Наташа. Посмотри вот здесь

hlebopechka.ru...
Спасибо

МамаТёмы
подскажите пожалуйста, крем творожно-сметанный, который с творожками - миксером не взбивается, я правильно поняла? а только смешивается ложкой?? и тут же парочка вопросов: пойдёт ли такой крем в медовый бисквит? и нужно ли его дополнительно пропитывать???

Caramia
подскажите пожалуйста, крем творожно-сметанный, который с творожками - миксером не взбивается, я правильно поняла? а только смешивается ложкой?? и тут же парочка вопросов: пойдёт ли такой крем в медовый бисквит? и нужно ли его дополнительно пропитывать???

МамаТёмы, относительно творожно-сметанного крема автор рецепта пишет
Соединяю все вместе и перемешиваю ЛОЖКОЙ.

Относительно сочетания медового бисквита и этого крема - лучше бы спросить в профильной теме И все же - я думаю, что такой крем подойдет, а пропитка дело вкуса каждого.

Koch
Крем заварной классический
Категория: Кулинарные рецепты
Ингредиенты
молоко   500 мл
сахар   200 г
ванилин   1 ч. л.
мука   50 г
яичный желток   4 шт
Способ приготовления

 Яичные желтки растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы.
 Доводим молоко до кипения.
 Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.
 Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения.
 Охлаждаем. Используем по назначению.

Koch
Крем из манной каши
Категория: Кулинарные рецепты
Ингредиенты
молоко   1/2 сткн
манная крупа   1 ст. л.
сахар   1 ч. л.
сливочное масло   1/2 ч. л.
желток   1 шт
ванильный сахар   1 ч. л.
Способ приготовления

 Молоко вскипятить с ванильным сахаром.
 Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне.
 Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы.
 Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.

Koch
Крем заварной
Категория: Кондитерские изделия
Ингредиенты
яйцо   2 шт
сахар   1 сткн
ваниль (ванилин)   1 ч. л.
молоко   1,5 сткн
растопленное сливочное масло   2 ч. л.
мука   2 ч. л.
Способ приготовления

 Смешать в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки.
 В другой кастрюле вскипятить молоко и сахар, не забывая их помешивать.
 Влить тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивая лопаткой.
 Полученный крем поставить на небольшой огонь, постоянно помешивая, довести до запустения. Не доводя крем до кипения!
 После этого снять крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло.
 Хорошо перемешать, а затем быстро охладить, поставив в лед или холодную воду.
 Приятного аппетита!

Хаска
Koch, добро пожаловать к нам на форум!! Очень рады новеньким!! Это значит, что будут новые торты, будут новые рецепты!!
Вопросик!!
А фото крема нет? У нас рецепты выставляются с финальным фото. И по возможности, если есть промежуточные фото в процессе приготовления.

Koch
Я только зарегистрировалась. Когда делала тортики не додумалась их фотографировать. Теперь буду фоткать всегда Потом добавлю фото к рецепту.

Sveta-a
Этот крем делала так.
Сметана 30% 250г
Творожок «савушкин хуторок» 135г
Творожок данон ванильный 270гр (2 шт.)
Сгущенка 1/3 банки

Соединяю все вместе и перемешиваю ЛОЖКОЙ.
Все должно быть одной температуры. Если температура продуктов будет разной (что то комнатной температуры, а что то из холодильника) крем получится жидким. Тогда можно добавить 2 пачки загустителя для сливок.

Люда а какие лучше брать продукты? Из холодильника? Или комнат температуры?
Очень понравились ингредиенты! Похоже очень вкусно
И еще вопросик, этот крем хорошо застывает? Не вытекает? Я смотрю в нем нет желатина, хотя есть закрепитель

Хаска
У меня все из холодильника. Но думаю, что если будут все продукты комнатной температуры, то тоже не критично. Главное чтобы они были все одной температуры и не взбивать, а перемешивать. Пусть и миксером, но на самой маленькой скорости. Мне загуститель не понадобился. Это на всякий случай. Крем такой что им можно прослаивать. ОН мягкий, но не течет, если все правильно приготовить.
Если хочешь использовать внутри торта безе, то этот крем не подойдет. Растворит безе. Он действительно не застывает и безе вытянет из него всю влагу.

Sveta-a
У меня все из холодильника. Но думаю, что если будут все продукты комнатной температуры, то тоже не критично. Главное чтобы они были все одной температуры и не взбивать, а перемешивать. Пусть и миксером, но на самой маленькой скорости. Мне загуститель не понадобился. Это на всякий случай. Крем такой что им можно прослаивать. ОН мягкий, но не течет, если все правильно приготовить.
Если хочешь использовать внутри торта безе, то этот крем не подойдет. Растворит безе. Он действительно не застывает и безе вытянет из него всю влагу.
Не с безе точно не хочу. Для меня безе пока не досягаемо Боюсь не справлюсь
Я еще меньше года осваиваю кондитерку, мне бы с легкое пока освоить

Sveta-a
Вот еще два рецепта, только я не помню, откуда я их скопировала. Наверно, их КХ.

Крем сметано-зефирный

Берем зефир или пастилу Ударница с любым вкусом (клубника, ваниль, мята, крем-брюле и т. д.) и сметану любой жирности или йогурт или сливки. Что выбрать зависит от Вашего желания, по жирности и густоте крема.
На 1 банку сметаны 30% 450 гр. беру 1 упаковку зефира, кладу в блендер и измельчаю-взбиваю до пышности. Зефир/пастилу предварительно поломать на куски. Кислинку дает ванильный и мятный зефир.


Девочки а кто нибудь пробовал готовить этот крем?
Хочется зефирный попробовать, но только без масла, а тут как раз масла нет

Sveta-a
Ни кто не заглядывает

Ирина Доларс
Koch, спасибо за рецепт
А фото процесса приготовления будете добавлять? Очень хочется увидеть результат
И как потом применяете. Для каких тортиков. И разрезик интересно посмотреть.

blum
девочки поделитесь пожалуйста опытом можно ли под взбитые сливки Шантипак коржи промазать клубничным желе с кусочками ягод,? надо ли во взбитые сливки что то еще добавля
ть?

Olga010
Я много что перепробовала, но остановила свой выбор на интернет-магазине ГурMart. Покупала там пасты, смеси для выпечки и сухие смеси. Хочу ещё купить мастику, но почитав отзыв yana09, теперь даже не знаю. А вдруг мои тоже есть не будут? Поделитесь своим мнением, форумчанки.... по поводу мастики.

Хаска
Olga010, что то я не поняла твоего вопроса. Тема по кремам, а вопрос вроде бы по мастике? Найти здесь информацию по мастике очень затруднительно, вернее не возможно. Так о какой мастике идет речь? Вопросы по мастике мы задаем ЗДЕСЬ

Маринусик
Может кому интересно будет Я использую следующее пропорции БИСКВИТ: ПРОПИТКА: КРЕМ 1:0,5:1,4. Нашла ВК в обсуждениях одной группы... Отныне пользуюсь этой подсказкой. Думаю больше пропитки не нужно, и так сочно очень получается.

светлана)))
Может кому интересно будет Я использую следующее пропорции БИСКВИТ: ПРОПИТКА: КРЕМ 1:0,5:1,4. Нашла ВК в обсуждениях одной группы... Отныне пользуюсь этой подсказкой. Думаю больше пропитки не нужно, и так сочно очень получается.
Здравствуйте! поясните пожалуйста что значат эти пропорции., в кг или как?

m0use
светлана, как и все пропорции -в единицах, просто подставляете вес своего бисквита и считаете вес пропитки и крема.

Аннаконда
Доброго дня, знатоки)))
Дамы, я к вам за советом. Выявлена такая печаль: у сына аллергия на молоко коровье и пшеницу (но пшеница не так сильно, аллерголог допустила небольшой её процент в пище), а вот молоко убрать надо, даже масло (только топлёного немного можно).
А сын просит тортик украшенный (((
Я ни разу не опытный кондитер, для семьи немного пеку. Раньше делала заварной крем, украшала кремами взбитыми с маслом (сгущёнка или тот же заварной). Белкового крема побаиваюсь, всё-таки сырые яйца ребёнку не хочется давать.
Молоко можно использовать козье, но я же заварным без масла ничего не украшу... А козьих сливок, сметаны и масла мы в своём городишке не нашли, только молоко в пригороде...
Выручите, кому попадался рецепт стойкого крема для украшения без масла, помогите советом.

m0use
В вашем случае только растительные сливки без молочного белка. Можно найти весьма не плохие и по вкусу, и по составу.
Если на яйца нет аллергии, можно сделать крем Пломбир на крахмале и растительных сливках, очень вкусно будет.

Аннаконда
m0use, спасибо, посмотрела рецепт, там что-то часто пишут, что он как мороженое почти себя ведёт, будет таять? надо в морозилке готовое изделие держать?

m0use
Нет, конечно, таять как мороженое не будет, но торт нужно держать в холодильнике, это же скоропортящийся продукт. На столе за 20-30 минут не потечет, но станет мягче и нежнее.

Аннаконда
m0use, спасибо, будем пробовать

Хацкевич Инна
Крем под мастику масляно-шоколадный
200г масла
200г шоколада (белый, темный, я беру фигурки)
Ванилин
Хочу попробовать ваш способ крема под мастику, если сделать первым способом он не будет жидкий?
Смогу ли я его нанести на торт?
Извиняюсь за свою бестолковость)))

Ирина, я так понимаю, если брать белый шоколад, то тоже один к одному?

Lisiza
Здравствуйте,

Девочки, подскажите пожалуйста, по поводу сочетания крема. У меня коржи будут промазаны растительными сливками с ягодами, а сверху надо сделать украшение при помощи насадки-травки и поставить на тортик пару мастичных фигурок. Можно ли сверху украсить торт сливочным кремом 5-минутка (состав: масло, сахарная пудра, молоко, ванилин). Или сливочный крем сверху и сливки внутри - это плохое сочетание? Посоветуйте, пожалуйста, как лучше

ВишенкаЯ
Может кому интересно будет Я использую следующее пропорции БИСКВИТ: ПРОПИТКА: КРЕМ 1:0,5:1,4. Нашла ВК в обсуждениях одной группы... Отныне пользуюсь этой подсказкой. Думаю больше пропитки не нужно, и так сочно очень получается.

Мариночка, большое спасибо! Уж сколько искала эту информацию!!!

pani-Tina
Здравствуйте! Я здесь у вас новичок. Помогите пожалуйста! Заказчик хочет торт из вафельных трубочек с кремом. Какой можно крем, чтобы не очень тяжелый, не сгущенка, не белковый? И как его оформить?



Интересное в разделе «Рецепты кремов»

Пасхальные блюда

Новое на сайте