Форум Хлебопечка.ру  |  ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ  |  Бездрожжевая и безглютеновая выпечка  |  Тема: Выпечка и блюда из гречневой муки и крупы (рецепты)
[1]

Выпечка и блюда из гречневой муки и крупы (рецепты)

Избранное
Рома
« 05 Окт. 2009, 11:54 »
Печать рецепта

Выпечка и блюда из гречневой муки и крупы  (рецепты)

Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты

Оладьи из гречневой каши
Мука2 ст.л.
Гречневая каша1,5 стакана
Соль0,5 ч.л.
Сахар2 ст.л.
Творог200 г
Сметана0,5 стакана
Яйцо2 шт.

Способ приготовления

  • Творог лучше пpотеpеть через ситечко, чтобы он стал более однородным. Всю массу хорошенько перемешать и выпекать как обыкновенные оладьи

  • Гречневые блины
  • Просеять в миску 100 гр гречневой муки и 1/2 ч л соли. Сделать углубление в центре и добавить 1 яйцо. Постепенно влить 300 мл воды; сделать тесто. Разогреть несколько капель масла на сковороде. Наливать на сковороду немного теста и обжаривать с двух сторон. Подавать со сладкими и несладкими начинками



  • Крупеник из гречневой крупы.
  • - гречневая крупа - 1 стакан
  • - творог - 200г
  • - сметана - 1/2 стакана
  • - яйцо - 2 шт.
  • - молоко - 2 стакана
  • - соль - 1/2 ч.л.
  • - масло сливочное - 2 ст.л.
  • - сахар - 2 ст.л.
  • В кипящее молоко всыпать крупу и варить ее до загустения. После этого положить творог, пропущенный через мясорубку, сметану, размешать, добавить сырые яйца, соль, сахар. Все это хорошо перемешать и выложить в неглубокую кастрюлю или на сковороду, предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями из безглютенового хлеба ( вместо них использовать кукур.муку), разровнять ложкой, смазать сверху сметаной, полить 1 ст. ложкой растопленного масла и поставить в духовку на 40-50 минут. Готовый крупеник полить маслом. При желании масло можно заменить сметаной.

  • Гречневые шарики.
  • - крупа гречневая (продел) - 200г
  • - творог (нежирный) - 250г
  • - яйцо - 2 шт.
  • - сахар - 2 ст.л.
  • - молоко - 2 стакана
  • - масло сливочное - 2 ст.л.
  • - соль - по вкусу.
  • Творог протрите, добавьте одно яйцо, половину сахара, соль и перемешайте. Гречневую крупу отварите до полуготовности. Молоко доведите до кипения, добавьте масло, гречневую крупу и сварите кашу. Приготовленную кашу охладите, соедините с яйцом, оставшимся сахаром и перемешайте. Из массы сформуйте лепешки, на середину каждой выложите немного творожной начинки, края защипните и придайте изделиям форму шарика. Варите на пару до готовности. Подавайте шарики со сметаной, оформив зеленью.

  • Гречневые пампушки с чесноком.
  • - гречневая мука - 800г
  • - дрожжи - 1/2 стакана
  • - чеснок - 2 головки
  • - масло - 1 ст.л.
  • Взять 800г гречневой муки, 1/2 ст. густых дрожжей, замесить и поставить в теплое место, чтобы поднялось. Сделать пампушки, варить в кипятке. Когда всплывут, выложить на сито. Растереть в ступке 2 головки чеснока с 1 ложкой масла, выложить пампушки на блюдо, облить соусом.

  • Морковные пирожные.
  • - яйцо - 6 шт.
  • - мед (жидкий) - 250г
  • - миндаль (молотый) - 150г
  • - миндальный ликер - 2 ст.л. (глютен –?: см.состав на бутылке.)
  • - морковь (натертая) - 150г
  • - тертая цедра - 1/4 лимона
  • - корица - 1/2 ч.л.
  • - гречневая крупа (продел) - 30г
  • - разрыхлитель - 1/4 ч.л.
  • - морковь (мелкая) - 100г
  • - желатин - 20г
  • - ванильный сахар - пакетик
  • - творог (нежирный) - 500г
  • - лимонный сок - 4 ст.л.
  • - сливки - 250г
  • - фисташки (измельченные) - 2-3 ст.л.
  • - морковь из марципановой массы для украшения.
  • Тесто: 3 желтка отделите от белков и разотрите со 100 г. меда в пену. Затем добавьте 150 г. молотого миндаля, ликер, натертую морковь, цедру и корицу. Всыпьте гречневый продел, смешанный с разрыхлителем. Добавьте взбитые в плотную пену яичные белки. Тщательно перемешайте. Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную тертым миндалем форму. Тесто выпекайте в духовке 1 час при температуре 160С. Остывший кекс разрежьте на равные четырехугольники. Начинка: очищенную мелкую морковь нарежьте кружочками и сварите в большом количестве воды. 3 желтка разотрите со 100г меда и ванильным сахаром в пену. Добавьте творог и лимонный сок. Замоченный желатин растворите в небольшом количестве воды на слабом огне при постоянном помешивании. Смешайте его с частью творожного крема и добавьте оставшийся крем. Поставьте в холодильник на 1час. Затем добавьте взбитые сливки и морковь. Начинку выложите на кусочки кекса, украсьте морковью из марципана и измельченными фисташками и поставьте в холодильник еще на 2 часа.

  • Имбирный пряник
  • Смешать 200 гр гречневой муки, 20 гр сахара, 1 ч л специй (корицы, гвоздики, муската), 1 ч л соды и 2 ч л имбиря. В кастрюле медленно растопить 100 гр сливочного масла, 100 гр. темной патоки* и 50 гр. светлой патоки*, добавить к сухим ингредиентам. Разогреть 150 мл молока и, взбивая, добавить к тесту, затем добавить 1 яйцо. Перелить тесто в смазанный маслом противень (примерно 15х20 см) и запекать в разогретой духовке при 150 гр С в течение 60 мин. Дать остыть, перед тем, как резать на порции.

  • Тарталетки с джемом
  • Втереть 50 гр размягченного масла в 100 гр гречневой муки, пока смесь не будет напоминать крошки. Добавить 2 ст л воды, замесить и сформировать гладкий шар. Завернуть в пленку и оставить на 30 мин. Затем раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой, вырезать кружки, положить их в формочки или на противень с углублениями, положить в середину каждого кружка джем. Запекать в разогретой духовке при 170 гр С в течение 15 мин.

  • Пирог с орехами пекан
  • Взбить 50 гр размягченного масла с 100 гр гречневой муки, пока смесь не напоминает крошки. Добавить 2 ст л воды, замесить мягкое тесто, накрыть и оставить на 30 мин. Раскатать тесто диаметром 18 см и уложить на круглый противень. В другой миске взбить 100 гр патоки с яйцом, выложить поверх в подготовленного теста. Сверху красиво уложить 100 гр орехов пекан, чтобы они исходили, как лучи лучами из середины, и запекать в разогретой духовке при 180 гр С в течение 30 мин. Подавать холодным или горячим.

  • Соус с тремя сырами
  • Соединить в кастрюле 50 гр сливочного масла, 50 гр гречневой муки и 600 мл молока. Взбивать на медленном огне, пока белый соус не загустеет, затем очень быстро довести до кипения. Снять с огня, добавить 50 гр тертого сыра чеддер, 50 гр раскрошенного голубого сыра и 50 гр сыра пармезан, плюс немного соли и молотого черного перца по вкусу.
  • Для приготовления шоколадного соуса замените все сыры 75 гр простого шоколада и 50 гр сахара. Готовьте таким же способом.

  • Морковный торт
  • Взбить 100 гр коричневого сахара, сок и тертую цедру 1 лимона, 1/2 ч л корицы и 100 гр подсолнечного масла. Добавить 150 гр гречневой муки и 25 гр гороховой муки, 100 гр мелко тертой моркови и 1 ст л воды. Перелить тесто в смазанную маслом и проложенную пергаментом форму вместимостью 500 гр, и запекать при 180 гр С в течение 45-50 мин. Дать немного остыть и переложить на решетку. Сделать помадку, смешав сок и тертую цедру 1/2 апельсина со 150 гр сахарной пудры, намазать на поверхность и стенки охлажденного торта.

  • Ореховое печенье
  • Взбить 125 гр сливочного масла и 150 гр сахара, затем добавить 1 яйцо. Добавить 150 гр гречневой муки, 1 ч л пекарского порошка, 100 гр порезанных орехов и 2 ст л воды. Выкладывать ложкой печенье на противень, смазанный маслом, и запекать при 180 гр С в течение 15-20 мин.

  • Лимонный бисквитный торт
  • Взбить 150 гр сливочного масла, 150 гр сахарной пудры и 3 яйца. Смешать 150 гр гречневой муки, 1 ч л пекарского порошка и сок и цедру 1 лимона. Перелить в смазанную маслом глубокую круглую форму диаметром 18 см. Запекать в разогретой духовке при 180 гр С в течение 45-50 мин. Когда бисквит готов, пройтись лопаткой между стенками формы и коржом. Тем временем растворить 75 гр сахарной пудры в соке 1 лимона и намазать горячий торт. Когда торт остынет, достать из формы.

               
               

Бронируйте отели дешево

Merri
« Ответ #1 15 Март 2013, 21:57 »

Ух, сколько рецептов в тему дня! 
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

06:08

06:05

05:55

05:41

05:30

05:21

05:13

05:03

05:01

04:59

04:58

04:53

03:51

03:42

02:44

02:28

02:10

02:00

01:50

01:40

01:35

01:34

01:33

01:29

01:11

01:09

01:06

00:46

00:37

00:21

00:20

00:16

00:14

00:11

00:06

00:04

23:56

23:50

23:47

23:45

23:40

23:38

23:35

23:34

23:34

23:34

23:23

23:22

23:11

23:07
VK