Креветки королевские по-тайски в соусе карри в мультиварке

Креветки королевские по-тайски в соусе карри в мультиварке
Категория: Рыбные блюда
Кухня: тайская
Ингредиенты
Королевские креветки   7 шт.
Имбирь (корень) мелко нарезанный   2 ст. л.
Томаты черри   5 шт.
Шампиньоны   4 шт.
Фасоль зеленая в стручках   50 г
Масло растительное оливковое   1 ст. л.
Лук репчатый измельченный   1 шт.
Тайский карри (порошок)   20 г
Кокосовое молоко   180 г
Способ приготовления

 Мелко нарезать имбирь. Каждый томат разрезать пополам. Шампиньоны разрезать на 4 равные части. Обжарить имбирь и лук в режиме «поджаривание» в течение 3 мин. Добавить порошок карри, продолжать обжаривать еще 2-3 мин. В чашу положить креветки, томаты, шампиньоны, фасоль и добавить кокосовое молоко. Готовить 10 мин в режиме «мультиповар» при температуре 120° С. Очень быстро, вкусно и сытно!

Примечание
Рецепт найден мной в приложении к мультиварке bork u 701. Ооочень вкусно! Рекомендую!

Похожие темы


Rina
Таша, добавляем карри или карими?

Карри - это порошок?

Рецепт не Ваш - а чей? Есть ли источник? Есть ли фотографии (ваши)?

Tasha.B
Rina! Добавляем порошок! карри. Покупаю на рынках, где специи. Рецепт нашла в приложении к мультиварке bork u 701. Удивлена, что этот рецепт не обсуждается. Оч оч вкусно. Может потому, что люблю тайскую кухню. А сама придумала следующее: морковь, лук, помидор в режиме «обжаривание» мин 5-10. На эту обжарку кладём рыбу (я люблю морской окунь- не жирно) + специи, на Ваш вкус, и в режиме «тушение» мин 20-25.

Vei
Спасибо за идею с рыбкой

 А вы режим Тушение принудительно через 20-25 минут прерываете? У вас какая МВ U701?

Tasha.B
Да, у меня BORK U701. Режим «тушения» выключаю принудительно с помощью «отмены». Готовила кислые щи. Потрясающе! Всё получилось! Удачи!

Vei
Вы бы оживили темку своей МВ... Отзывов по ней вообще никаких.

Tasha.B
я просто наслаждаюсь приготовлением!

Karmelita30
👍👍👍должно быть очень вкусно. Обожаю ТАЙСКИЙ супчик том ям. А это очень похоже



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Bork»

Постные блюда

Новое