Йогурт в мультиварке (страница 8)

Lozja
Девочки, у меня такой вопрос назрел - вы куда-нибудь применяете домашний йогурт, кроме просто поедания? Самое первое, что на ум приходит - использовать для теста, а вот кремов для выпечки никаких нет из йогурта? Или может еще в какие блюда используете. А то постоянно бывают вчерашние остатки, которые уже не хочется доедать - есть же свежий йогурт, и выбрасывать жалко. Пару раз использовала остатки для приготовления творога, но хочется еще какие-нибудь способы применения найти. Если не по теме спрашиваю, извините.

В салаты пополам с майонезом -. Шримати пеку на йогурте вместо кефира. Плетёнку пеку на йогурте, тоже заменяю им кефир. Голубцы, тефтели тушу, даю пополам сметану и йогурт в заливку. Блины когда жарю, тоже могу остатки плюхнуть в молоко, когда тесто колочу.

Люд-Мил@
Точно, где-то уже попадались салаты с йогуртовой заправкой. И идея тушить с йогуртом отличная, спасибо.
На свой страх и риск взбила сейчас баночку йогурта (на топленом молоке) с сахарной пудрой и намазала коржи медовика, посмотрим, что получится.
Кстати, хочу рассказать о вчерашнем (или сегодняшнем) происшествии. Вчера вечером приготовила топленое молоко, подождала, пока остынет, заквасила биомаксом, а поскольку уже очень поздно было, то не стала ждать готовности, ушла спать. В моей мульте минимальное время приготовления 10 часов, поэтому я поставила будильник, чтобы через 4 часа пойти и выключить, но то ли будильник подвел, то ли я так хорошо спала, но проснулась я уже поздним утром (выходной у меня сегодня) и сразу про йогурт вспомнила, думаю - ну все! Ведь иногда чуть передержишь, как уже сыворотка появляется, а тут почти десять часов прошло вместо четырех-пяти. Достала я свои баночки, а там такая красота, очень густой стоячий йогурт, никакой сыворотки и в помине нет, получилось как раз то, чего я безуспешно столько времени добиться пыталась. Вот теперь и думаю - может зря я его раньше времени тревожу, ведь не просто так режим от десяти часов предусмотрен, наверное умные люди над этим думали, а я тут пытаюсь по-своему делать?

irysska
ведь не просто так режим от десяти часов предусмотрен, наверное умные люди над этим думали, а я тут пытаюсь по-своему делать?
не согласна, объясняю почему: возьмем для примера бактериальные закваски Виво и Генезис. Так вот, если Виво готово в среднем за 7-8 часов, то Генезис - за 5-6, а если на Активии - то вообще часа 3,5- 4. Т. е. разные закваски - очень разное время. Так что всегда и приходиться пытаться делать по своему, чтобы найти оптимальные условия для того или иного продукта.

Люд-Мил@
Да и я каждый раз вокруг йогурта плясала по-разному, от 4 до 6 часов его готовила, а почему-то самый лучший результат получился, на таком длительном приготовлении., раньше для биомакса мне 5 часов хватало, но такой густой не получался. Сегодня поставила йогурт из обычного (не топленого) молока на активии, только что проверила - прошло 4,5 часа, доставать рано, не готов еще. Вот сама удивляюсь.

irysska
Людмила
я конечно не спец по Активии, но несколько раз готовила - если на 1л молока взять Активии баночку (там 120 мл или что-то около того) то за 4 часа всегда готово было
А с Биомаксом я не знакома, поэтому ничего не скажу - может как раз для него 10 часов и есть норма и так нужно Вот как для итальянских Сакко - тоже часов 10-11, а вот для Генезиса - за такое время перекиснет порядочно.

Люд-Мил@
Да, я на Активии тоже обычно 4 часа держу, в этот раз что-то долго, может из-за молока. Обычно делала на молоке длительного хранения, в этот раз семидневное взяла.

irysska
Да, я на Активии тоже обычно 4 часа держу, в этот раз что-то долго, может из-за молока. Обычно делала на молоке длительного хранения, в этот раз семидневное взяла.
Возможно, а может быть, меньше чем обычно молоко подогрела чуток - вот и дольше.

Люд-Мил@
Ой, я его вообще не грею, прямо из холодильника по баночкам молоко и закваску разливаю, размешиваю хорошенько, и в мультю на Йогурт.

irysska
Ой, я его вообще не грею, прямо из холодильника по баночкам молоко и закваску разливаю, размешиваю хорошенько, и в мультю на Йогурт.
Ага, так вот и причина.
Я молоко всегда грею до нужной температуры (Активию уже в теплое молоко добавляю, ее греть не нужно).
А так, пока вся смесь прогреется до нужной температуры - это ведь тоже время, да на непосредственно сквашивание (в холодном молоке бактерии не будут работать) - вот поэтому и дольше, чем 4 часа.

Люд-Мил@
Ну я же всегда так делаю, без предварительного нагревания, и за 4 часа получался в прошлые разы.

Виталинка
Девочки, извините, что вмешиваюсь в ваш разговор. Но попробуйте приготовить мясо с йогуртом. Так вкусно, пальчики оближешь! Вот рецепт
hlebopechka.ru...

rusja
Ну я же всегда так делаю, без предварительного нагревания, и за 4 часа получался в прошлые разы.
Может теплее было 8), а щас уже зима на носу

irysska
Ну я же всегда так делаю, без предварительного нагревания, и за 4 часа получался в прошлые разы.
может температура в кухне сейчас ниже
или я

Люд-Мил@
rusja, irysska, я уже тоже об этом подумала, мультя рядом с окном стоит, как раз похолодание началось, может там на нее дует теперь?
Виталинка, спасибо, действительно хороший вариант, я как-то делала курицу в кефире, наверное и мяско в йогурте будет отличное.

Lozja
rusja, irysska, я уже тоже об этом подумала, мультя рядом с окном стоит, как раз похолодание началось, может там на нее дует теперь?

Вполне вероятно. У меня, как похолодало, вообще перестал получаться йогурт, пока йогуртницу с подоконника не убрала на шкафчик.

Люд-Мил@
Вот и нашли причину. Мне мультю убрать некуда, ну ничего страшного, получается же йогурт, пусть и подольше готовится. Все-равно спешить некуда, я обычно мультю йогуртом занимаю, когда все необходимое уже приготовлено.

Taia
Я молоко всегда грею до нужной температуры (Активию уже в теплое молоко добавляю, ее греть не нужно).
А так, пока вся смесь прогреется до нужной температуры - это ведь тоже время, да на непосредственно сквашивание (в холодном молоке бактерии не будут работать) - вот поэтому и дольше, чем 4 часа.

 Я делаю постоянно йогурт в своей мультиварке на Активии. Долго выслеживала время приготовления, итог: необходимо 2ч 30мин. Немного больше времени - йогурт начинает сверху сыворотку отделять. Странно, почему у вас больше времени уходит?

Люд-Мил@
Барышни, я с отчетом - не зря ваше время тратила, просила совет, куриные крылышки в йогурте готовы.

Мадлен
Девочки подскажите пожалуйста! У меня 2 вопроса.
1. Куда можно класть ингредиенты? Все сразу можно в кастрюльку? Или сначала налить воды, и туда поставить маленькие баночки?(придется купить) Просто у меня баночек нет совсем для йогуртов. А приготовить хочется.
2. Я поняла время у всех розниться. Как понять когда готов йогурт? На свой вкус, то есть какая консистенция понравится, тогда и выключать? А мешать его нужно иногда во время готовки?

Айгюль
Девочки подскажите пожалуйста! У меня 2 вопроса.
1. Куда можно класть ингредиенты? Все сразу можно в кастрюльку? Или сначала налить воды, и туда поставить маленькие баночки?(придется купить) Просто у меня баночек нет совсем для йогуртов. А приготовить хочется.
2. Я поняла время у всех розниться. Как понять когда готов йогурт? На свой вкус, то есть какая консистенция понравится, тогда и выключать? А мешать его нужно иногда во время готовки?
1. А готовить в чем будете? в йогуртнице, мультиварке...
2. Йогурт готов, когда загустеет, т. е. определяем по консистенции, слегка наклоняя баночку. Мешать НЕЛЬЗЯ

Мадлен
Готовить в мультиварке хочу! В нее кастрюльке. Если можно так конечно. Ведь получается тогда не на паровой бане.
Ооо спасибо, что сказали! А то я бы точно помешала)

Айгюль
Я делаю в мультиварке так:
подготовить молоко,
ввести закваску, хорошенько перемешать,
разлить по банкам (высоту смотрите, чтоб крышка мультиварки закрывалась),
на дно силиконовый коврик или полотенце, чтоб не поцарапать, поставить банки, налить теплой воды (около 40 градусов) до середины банок,
закрыть мультиварку,
часов через 8 можно проверить. Должен получиться плотный йогурт, бифидум,...
Достать, убрать в холодильник на пару часиков.
Все, можно есть)
Разумеется, предварительно кипятком ошпарить банки, ложки, которыми будете пользоваться при приготовлении.

Мадлен
Ааа вот у меня банок то для йогуртов как раз и нет ((а так значит в самой кастрюлке нельзя выходит?

Айгюль
А Вы измерьте высоту мультиварки. В мою мультиварку вмещается 3 банки 0,7л

Мадлен
У меня маленькая на 3 литра мультя надо будет измерить) спасибо за совет!

Мадлен
Сейчас нашла много видео роликов. Где готовят его прям в кастрюльке мульти. Без банок. Завтра попробую так сделать. Чтоб с банками не заморачиваться)

Айгюль
У Вас есть спец. режим Йогурт или ручной режим 40 градусов? Если есть, то конечно, можно воспользоваться им, и сделать йогурт прямо в чаше. Если такого режима нет, то.... ну не знаю, я пробовала, не получилось, снизу идет нагрев, сверху t ниже, к тому времени как нагреется в середине и сверху, внизу уже чересчур высокая температура, внизу створаживается. выделяется сыворотка,... На самом деле, с банками легко, один раз сделайте, потом думать забудете, что это заморочно. Тут больше писанины, чем действий

Мадлен
Да да у моей есть режим Йогурт! Я бы с радостью с банками, только щас вот какие были в доме попробовала, не подошли. Упираются в крышку (

Айгюль
Да да у моей есть режим Йогурт! Я бы с радостью с банками, только щас вот какие были в доме попробовала, не подошли. Упираются в крышку (
Аааааа, ну тогда нормуль А какая у Вас мультиварка, маленькая и с режимом Йогурт?

Мадлен
У меня витессе vs 522 на 3 литра. Здесь к сожалению на форуме нет ее в списке, чтоб выбрать можно было, чтоб под ником высвечивалась. Пару дней назад подарили, теперь осваиваю)

Айгюль
У меня витессе vs 522 на 3 литра. Здесь к сожалению на форуме нет ее в списке, чтоб выбрать можно было, чтоб под ником высвечивалась. Пару дней назад подарили, теперь осваиваю)
Гляну-гляну. А Вы в теме Моя техника попросите, чтоб ее добавили. Будете первооткрывателем

Люд-Мил@
Мадлен, у меня тоже, как выяснилось, маленькая мультиварка - 4 литра, хотя производитель указал 5. Чаша низкая, 13,1 см., но я подобрала к ней баночки, вот такие.

Йогурт

В них продают разные соусы и аджики в ма*гни*те, объем 340 мл, как раз в три баночки входит литр молока + закваска. Да, конечно же можно готовить йогурт и без баночек, прямо в чаше. Но мне больше в баночках нравится, потому что не нужно потом перекладывать готовый продукт во что-то, «тревожить» его, нарушать структуру, достаю баночки из мульти - и в холодильник. И есть удобнее, баночку съела, остальные стоят нетронутые, меньше контакта с ненужными бактериями. А классические майонезные баночки, те, которые по 200 мл, вам не подойдут по высоте? Ну это конечно если вам хочется в баночках готовить, а вообще и в чаше девочки делают, это зависит от того кому какой объем нужен, мне литра хватает, а на большую семью мало будет, проще в чаше сделать.

Мадлен
Вот долго мучилась сегодня. Подбирала чашу. В книжке все таки написано с водой надо. Боялась без воды сильно нагреется. В итоге нашла стекляную плошку маленькую.

Йогурт

Вот такая большая оказалась. Ручки не влезли

Йогурт

Поставила вот такую.

Йогурт


Йогурт

Как видите туда много не поместиться.

Йогурт

Мадлен
5 часов уже стоит! Вода приятная теплая! Чуть качнула посмотреть какая стала. Сверху еще жидко. Что-то как питьевой актимэль пока по консистенции. Хочется по гуще. Жду окончание работы еще 3 часа осталось)

Мадлен
В общем сделала. Остудила в холодильнике. Получилось похоже ряженка-простокваша такой средней густоты. а уже отлила на пробу в свою чашку, чуть перемешала он вообще льется. А хотела, чтоб гуще и форму держал. Завтра буду эксперементировать уже без воды. В общей кастрюльке) что-то значит сделала не так! Буду учиться дальше!

Айгюль
Мадлен, может надо было больше 8 часов подождать?

Мадлен
Я в общей сложности 8,5 часов держала. Может и больше надо. Я просто думала порция маленькая 8 часов вооот так хватило бы. Ну ничего, главное есть можно Буду пробовать еще, по держу больше. Или закваски больше надо было. Я йогурт активиа классический использовала. 3 чайные ложки с горкой.

Люд-Мил@
Мадлен, обычно на активии за 4 - 5 часов уже готов йогурт, а потом еще часа два хотя бы нужно в холодильнике выдержать, а можно и дольше, чтобы он окончательно стабилизировался.. Чуть дольше в тепле подержишь, уже сыворотка начинает отделяться, может вы передержали? А после перемешивания йогурт всегда становится жидким, это нормально.

kesaruga
Первый раз собрался приготовить йогурт в недавно купленной мультиварке.
Уже приобрёл отдельно специальные баночки, купил пакет 1л ультрапастеризованного молока, закваску для приготовления йогурта. Естественно, насколько хватило времени, изучил форум, но остались вопросики. Подскажите?
1. Если я разведу закваску в холодном молоке из холодильника, надо ли увеличивать время приготовления? (на закваске указано время 6-8 часов)
2. Баночки укладывать в мультиварке надо в чашу или можно без неё, прямо на диск под чашей?
3. Где-то пробегала таблица с температурами приготовления продуктов из заквасок для йогурта, кефира, бифита и т. п. Везде отличаются температуры их приготовления, для кефира 36-38, йогурта 40-42 и т. д. Вот и непонятно, могу ли я готовить в мультиварке продукты из заквасок для бифита, кефира или того же симбилакта, учитывая что для них температура приготовления отличается от рабочей температуры режима «Йогурт» - в паспорте указана 40+-3С градуса, а по факту пользователи меряли получалось около 42С?

Sikorka
Девочки кто делает в мультиварке Редмонд 70 или 90 модель?
В обеих водичку наливать на дно нужно? Про 90 не могу найти минимальную температуру.

Jenealis
Да, нужно! я ещё силиконку на всякий кладу, что б не думалось. градусов 45 где то

Елена Бо
Оптимальная температура для приготовления йогурта – 38-42 градусов (но не выше 45).

Jenealis
я пришла жаловаться, у меня в последнее время не йогурт, а, простите, сопли получаются делаю на биомаксе и молоке 1,5. Это йогурт или я всему виной? Не помню результата с активией.. А ее лучше в бутылочке маленькой брать или баночке? Пришла йогуртница с озона, думаю вот теперь, забирать или нет. То что получается есть невозможно, тягучее бэээ.... что я делаю не так?

Елена Бо
Не так может быть всё. Я тоже сделала последний раз тягучий. Грешу на молоко, новое брала. Я этот йогурт на творог пустила, т. к. не вкусно.

Эля_луг
Jenealis, если получаются «сопли», то нарушена технология приготовления, и в процессе заквашивания попали вредные бактерии, которые и победили полезные. У меня тоже так бывало, когда заквашивала в термосе. Сейчас делаю в йогуртнице и на заквасках. Накупила всяких, но пока только делаю йогурт и сметану.

Елена Бо
Основные причины: перегрев, несвежее молоко, не очень качественное молоко, незавершенный процесс заквашивания.
Спросите у эксперта: все про домашние кисломолочные продукты

Ира Дока
я пришла жаловаться, у меня в последнее время не йогурт, а, простите, сопли получаются делаю на биомаксе и молоке 1,5. Это йогурт или я всему виной?
Я один раз делала на биомаксе, результат был такой же, продолжаю делать на активии в мультиварке, продукт получается отличным, готовлю 6 часов.

Vassia
добрый день всем йогуртоделам)))) я новичок в этом нелегком деле, подскажите пожалуйста - я вчера делала йогурт по рецепту ИЗЮМИНКИ Йогурт в мультиварке, густой Изюминка. 1 литр молока parmalat плюс йогурт активиа без добавок, в мультиваркае выставила режим мультиповар 40гр на 25 мин подогрев, выключила, дальше оставила с закрытой крышкой на 6 часов, убрала в холодильник на 3 часа. Получился питьевой йогурт, никак не густой (((((хотя и веусный, не кислил. что я сделала не так? И еще вот какой вопрос - в рецепте мультиварие йогурт делается из сливок, простокваши, но не в этом вопрос)))) время приготовления на том же режиме и при 40 гр - 12 часов - не выключая МВ!!! Я что-то не поняла в рецепте или в чем мои заблуждения?. Подскажите пож-та, уважаемые йогуртоделы))))

Таня-Фаня
Vassia, какая у вас мультиварка?

Vassia
REDMOND M-60

Таня-Фаня
Ясно, у меня другие мульти. В таком случае либо загляните в тему про вашу мультю, либо поставьте на «мультиповар» 40 градусов на 6 часов, при этом надо чтобы не включился подогрев. Если йогурт удачной консистенции, то переставляйте в холодильник, если еще жидковат, то можно поставить еще на пару часов.

Vassia
видимо все-таки как написано в моей МВ (2раза на кнопку старт нажать) при приготовлении йогурта по рецепту МВ, только вместо 12 ч надо 6 ч держать.... спасибо буду пробовать))))

Ирина5
Добрый день! Делаю йогурт еще с времен тяжелых 90-х. У свекрови была корова. кефир и ряженку из домашнего молока дети не пили, требовали магазинного. Нашла Такой рецепт йогурта, уже не помню где (интернета еще не было): 1 литр кипяченого молока, 2 ст. ложки сахара, стаканчик магазинного йогурта. Ставила на теплую печь и к утру йогурт готов и запах магазинного был, детям нравился. Сейчас печки нет, но в квартире приспособилась делать йогурт на батарее центрального отопления. Рецепт 2 литра молока, 4 ст. ложки сахара, и пол литровый пакет йогурта и на батарею. Время не засекаю, иногда заглядываю- если не «колышится» - значит готово! Потом переливаю в пол литровые бутылочки из под сока и в холодильник.

Igch
Ой, я к вам за помощью. Передержала?

Йогурт в мультиварке

Прям бежит все. Это что ж у меня получилось? Творожок?

Таня-Фаня
По моему, температура была высокой.

Igch
По моему, температура была высокой.
Мультиварка ремонт м70. Режим мультиповар 40 градусов.
У меня вчера стоял часов 7 и все был жидким. Я решила, что мало закваски (покупала во Вкус-вил, закваска на кефирном грибках). Вылила все из баночек, добавила остатки закваски (в итоге: 450 мл молока, 320 мл сливок и 230 мл закваски, первоначально закваски налила 130 мл). Сегодня опять поставила. Прошло 2,5 часа и вот такой результат. Вчера, правда, воды в МВ налила совсем чуть-чуть, см на 2, а сегодня по самые плечики.

Таня-Фаня
Не пробовала вашу закваску. Но по смыслу - закваска на кефирных грибках, значит вы готовили кефир. Он и должен быть жидким.
Йогурт и кефир - разные продукты и закваски разные.

Igch
Не пробовала вашу закваску. Но по смыслу - закваска на кефирных грибках, значит вы готовили кефир. Он и должен быть жидким.
Йогурт и кефир - разные продукты и закваски разные.

Точно, а я думала, что все закваски одного порядка

Таня-Фаня
Не переживайте, отвесьте вкусненький творожок. И приготовьте йогурт на правильной закваске.
Удачи!

shade
Мир вам, хлебопёки!

Правда делаю не йогурт а кефир --2 литра молока и закваска орсик, но не суть --

Мультяшка МАРТА 1983 выставил прогу йогурт и уехал по делам, сейчас вернулся дай думаю посмотрю как там мой кефирчик сунул руку попробовать температуру--чувствую не температура тела а чуть больше,-замерил-- печалька конечно пока рано говорить о конечном результате\у меня йогуртница на 40 работает и всё получается\





Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте