Копилка рецептов для Аэрогриля (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)

Уважаемые форумчане!
В данной теме пользователи складывают рецепты, найденные на просторах Сети, рассказывают о своих опытах приготовления блюд в Аэрогриле, спрашивают совета и получают рекомендации опытных пользователей!!! Читайте! Готовьте!! Приятного общения!!!

Удачи!

Похожие темы


Korata
Фаршированный перец, тефтели, котлеты - теперь делаю только в аэрогриле. Получаются очень сочные

маришка
Korata, расскажите как Вы это делаете? Я сегодня своего ветерана закининула на полку за не надобностью. Кроме курицы гриль, шашлыка, гречневой каши (в точности как описала Irinalein) ничего не готовила.

Irinalein
Извиняюсь, вышло недоразумение

Я гречневую кашу не варю, просто процитировала Маришку и посоветовала, как можно уменьшить загрязнение кастрюли.

Я в основном готовлю на даче куриные крылышки, рыбку...

Korata
маришка .. только не ругайся пжалста, но точного рецепта на это у меня нет. Я говорила о том, что если это делать не в духовке, то сок сохраняется внутри продукта.
 Я думаю, что у всех есть свой проверенный рецепт котлет. Для фаршированного перца и тефтелей - полуготовый рис добавить в фарш (лучше смешанный свинина+говядина) + специи. Для тефтелей сформировать шарики. Для перца - начинить перчинки.
 Аэрогриль ставлю на максимальную температуру. Время для перца и колтет - 25 минут, для тефтелей - 20. Но все равно - нужно посматривать и может быть выключить раньше. Это все-таки зависит от величины продуктов

lira70
У меня аэрогриль второй месяц, очень довольна, но есть проблемка- плохо поднимается выпечка, тонее она -то поднимается, а потом резко.. и опять невысокая.. и еще никак не пропекается, сверху поджарится, а внутри сыровата (в основном хочу добится от шарлотки отличного вида и вкуса), я и температуру меняла и скорости и время, и начинала с маленькой температуры и скорости- и все равно нет того эффекта, который должен быть, может я яйца долго взбиваю, или надо накрывать фольгой.. А вот мясо у меня неплохо получается.

Eve
Я читала, что у курицы корочка не в сравнении с духовкой, да и сама курица сочная, мясо зажаривается отлично, у меня плита бошевская, не плохая. Думала аэрогриль брать VES, какая у Вас? Кухня у меня не большая, в том то и проблема, есть ли в ней смысл?

32515491
Да, курица получается хорошо, но корочка у меня и в духовке хрустит. Единственный плюс, что кусочки не впитывают жир, не плавают в нем, он благополучно капает на дно. И маринованая курица получается вкусно, и с жидким дымом. А тот мясо очень пересушивается, даже если залить майонезом. У меня Хоттер. Предпоследняя модель, не помню точно, как называется (я на работе). Последняя модель - тигр какой-то в названии.

Ветла
Ободрили, ободрили, Бубу! А я-таки сварганила сегодня котлеты, омлет, рисовую кашу с мясом (тут да, долго и неудачно ). С утра варила пшенку, вся изругалась, не варится, хоть ты убей! Правда, был у меня огромный горшок, а рецепты к хоттеру рассчитаны на поллитровые емкости. Сегодня купила для него посуду, погляжу, как дальше дело пойдет. У нас, кстати, в городе эти штуки расхватывают. Меня совершенно точно устраивает, что ничего из него не убегает. Что время программируется. Единственное, чего опасаюсь, сколько электричества он мне нажжет. Кто-нибудь поделится своим опытом?

lira70
а вот еще:
Купили рыбу Красноперку и решила ее в Аг приготовить, вот что получилось


Копилка рецептов для Аэрогриля (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)

а это оан еще в АГ

Копилка рецептов для Аэрогриля (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)

lira70
а вот еще

Делали мороженое- остались белки 4 штуки, ну мы их аккуратно взбили в комбайне 4 белка- 1 стакан сахара сахар сыпала по чайной ложке и он прекрасно там растворился, потом выжили в силиконовые формы и засунули в аэрогриль: они так поднялись..


Копилка рецептов для Аэрогриля (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)

lira70
Это эклеры. прктичекси делал все сын, я так.. на подхвате))

Копилка рецептов для Аэрогриля (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)

а это ватрушки, первый рах в жизни делал. малехо кривоваты, но тесто клаасное

Копилка рецептов для Аэрогриля (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)

 а это конечно не выпечка, но этим салом просто горжусь)))

Копилка рецептов для Аэрогриля (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)

хотели сделать зразы картофельные из журнала- школа гастронома. не получились.. зато получилась вкусная заепканка. из картошки (пюре) грибов и еще чего-то,

Копилка рецептов для Аэрогриля (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)

а это пельмешки в сметане


Копилка рецептов для Аэрогриля (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)

 конечно же без курочки ту тне обойтись))

Копилка рецептов для Аэрогриля (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)

свинные ребрышки

Копилка рецептов для Аэрогриля (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)

грудинка в разрезе

Копилка рецептов для Аэрогриля (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)

 а это целая:

Копилка рецептов для Аэрогриля (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)

 это баранина

Копилка рецептов для Аэрогриля (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)

 а вот еще выпечка- кекс

Копилка рецептов для Аэрогриля (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)

Ветла
Привет, Николен! Я в этой же компании, будем знакомы. А ты каши не готовила еще? Что-то у меня не получается. А запеканка жидковата Ты по рецепту делала?

nikolen
Привет, Ветла. Запеканку делала на глаз. Рецепт мне не понравился. Творог сухой протерла через сито (примерно 600-700г), добавила 3 яйца взболтанных с ахаром, немного сметаны (можно чуть кислой), премешала, муку блинную добавляла понемногу. Масса должна быть пышная, но не плотная. Добавила изюм и курагу. В тефлоновую форму и на среднюю решетку. Верх смазать сметаной. Режим 180 скрорость средняя. Время зависит от размера и веса, у меня заняло около 1 часа. Все увидишь, коггда поднимется и станет румяной, проткни зубочисткой и надави пальцем-непроваливается, значит готова. Запеканка получилась замечательная.

larimari
Поэтому первый раз с дочкой стали экспериментировать на цыпленке. Нарезали мелкими кусочками, которые практически на половину попадали под решетку. Поставили на 170 градусов и ждали поджарки. В результате получили поджаренного цыпленка-воблу (абсолютно сухого).


Попробуйте, курочку натереть чесночком, посолить, и немного обмазать майонезом, она должна получиться сочной. Я жарю курицу при 235 градусах.

А что касается тарелочки, то в моем Хоттере её тоже не было, я купила простой металлический круглый подносик, на который помещаются ножки от решетки, и на нем же я обычно жарю и мясо, и курочку, ну и всё в таком роде... Он у меня является этакой универсальной сковородочкой.

larimari
В «Семи холмах» продаются несколько книг с рецептами к аэрогрилю, и на сайте можно заказать их.

казарка
Аэрогриль готовит чудно. очень вкусно получается-суп гороховый с копченостями, выпечка типа манника всегда отличная, в духовке бывает что сыроватый, а в аэрогриле всегда отлично. Курочка и рыбка копченые просто объедение.
Сушить травы можно, моментально получается.

belk@
Я в аэрогриле рыбу люблю делать - получается пальчики оближешь, во рту тает. Единственная рыба, которую я ем.

larimari
А я сегодня в аэрогриле сделала Апельсиновую шарлотку от Lydia, получилось замечательно, все пропеклось, вкусно!!!
Делала сначала на низкой скорости при 180 градусах 20 минут, потом еще 25 минут при 205 градусах и средней скорости.

казарка
Я рыбу тоже готовлю в аэрогриле, вкус замечательный.
А еще я готовлю гречневую кашу с луком в аэрогриле, вкуснятина, можно как гарнир, а можно и как самостоятельное блюдо.
У кого возникли сомнения, покупать или нет, берите вещь чудная.

AlKA
Разрешите отчитаться после проведенных с аэрогрилем выходных.

Курица целая и куриные окорока прошли на ура, восторг, слов нет. обычно суховатое филе было настолько мягким, что смели сразу.
картошка под курицей на нижней решетке не понравилась, сухая. В мульте на выпечке гораздо вкуснее у меня получается.

Свинной балык был вкусен, хорошо запекся, верх супер, середина несколько жестковата, как мне показалось.
но возможно это первый опыт. К режимам надо приноровится, как и в мульте, изучить.
 В качестве поддона использую большую керамическую тарелку. В суботу обошла Юность (рынок в Киеве), ничего подходящего пока не нашла.
К работе претензий нет, грамотная машина. Пробовала мыть, даже понравилось. Сложила все решетки, налила шампунь, воду (не более 4х литров написано) и запустила в рекомендованном режиме на 10 мин., подождала пока остынет, сполоснула в раковине (мойка у меня большая, чаша влазит без проблем). Хотелось даже еще помыть, но не было необходимости, на стенах чаши после готовки ни одной капельки, все вытащила, чашу влажной тряпкой и решетку под спиралью протерла и все заботы. Особо носить её по кухне не надо.
Нагревается очень сильно, особенно расширительное кольцо, так что ставить надо так, чтоб никто не обжогся, особенно дети. Я выбрала ему постоянное место, без передвижений, думаю будет безопасно.

В целом пока довольна.
я не думаю, что я буду в нем все готовить, что прописано в рецептах, но потихоньку попробую.
Например борщ я не варю в мульте, попробовала, но дома сказали, вкусный, однако на плите твой лучше. Так и здесь. Буду готовить то, что в нем лучше получается.
На курицу на выходные уже постоянный заказ.
Да, еще делала рыбу, белый амур, очень сочная внутри, но корочки не получилось, может боялась пережарить.

larimari
AlKA , поздравляю с экспериментами! Вы столько всего наготовили уже!!!
Относительно супов могу сказать, что они получаются очень вкусные в маленьких керамических горшочках. Причем можно каждому приготовить разный супчик.

AlKA
да, я уже об этом думала, мне интересна идея сварить в 2х горшках красный борщ, а в двух - зеленый)))))))))))))

но пока не купила горшочки, где то есть два старых керамических, засунула, не могу найти. Очень хочу попробовать молоко пряженое, у меня много идей, но катастрофа со временем, на работе.... вот в выходные и отрываюсь.

Правда, к вечеру, как все дети разъехались по домам и сложила мужу сумку на работу, обнаружила, что у меня почти нмчего не осталось, блин.....))))))))

Шпилька
Хочу расшевелить эту темку на рецепты. Буду писать про свои планы/опыты, надеюсь, народ подтянется.
В моем сборничке первый такой:

Груша с сыром в аэрогриле

Продукты:
крепкие груши, сыр типа Дар Блю, растительное масло
Приготовление:
Разрежьте груши на половинки, ложечкой выньте семена и немного мякоти. В образовавшуюся лунку положите горкой кусочки острого сыра типа Дор Блю. Запекать на смазанной маслом верхней решетке 5-7 минут при максимальной температуре и скорости. Такая закуска великолепно сочетается с вином.


Вот только Дор Блю... Это какой?

лина
Вот только Дор Блю... Это какой?

Сыры с вкраплениями или прожилками голубоватой или зеленоватой плесени — обычно они мягкие или полутвердые, но непременно острые и особо пикантные.
Большинство сыров с голубой плесенью (французские амберский фурм, голубой бресский, английский стилтон, итальянская горгонзолла, немецкий дор блю, испанский кабралес) производят из коровьего молока. Исключение – знаменитый рокфор, для изготовления которого используют только овечье молоко.

Шпилька
Думаю, обойдусь простым сыром с чесноком, белым перцем и.... наверно, душицей или тимьяном. Не по времени эти заморские штучки!

torturesru
Шпилька, на много рецептов. Мне оттуда понравилась курица на пиве, когда на дно кастрюли заливаешь стакан дрянного пива и над ним жарится курица, обалденно нежная получается и когда на то же дно вместо пива кладется очищенная и порезанная картошка, пропитывается жиром и как бы запекается.

Виола
Подскажите, а можно ли в не в духовке, а в аэрогриле печь хлеб? Или это из области фантастики?

казарка
В ней можно печь все что захотите.

Виола
А циркуляция воздуха не будет мешать выпечке хлеба? На какую температуру ставить и на какую из 3х скоростей. У кого есть опыт выпечки хлеба в аэрогриле, поделитесь пожалуйста.

Ираидка
В аэрогриле хорошо выпекать что-нибудь из слоеного теста, я кладу выпечку прямо на решетку. очень часто делаю шпроты с яйцом и луком, на квадратик теста поперек положить одну шпротинку, кусочек яйца и лук и уголочки защипнуть, получается очень вкусно

казарка
Мне нравиться готовить в аэрогриле суп гороховый пр-деревенски.
Готовиться в горшочках-объедение, самое главное что не хлопотно.

belk@
В аэрогриле хорошо выпекать что-нибудь из слоеного теста, я кладу выпечку прямо на решетку. очень часто делаю шпроты с яйцом и луком, на квадратик теста поперек положить одну шпротинку, кусочек яйца и лук и уголочки защипнуть, получается очень вкусно

Слойки действительно получаются обалденно! Так у меня даже в духовке не получалось.

borntolive
А кто-нибудь пробовал готовить в АГ на пару? Манты, хинкали...? С хинкалями у меня получился прокол..., впрочем так же как и с выпечкой...

Шпилька
Я так поняла, что вместо перца туда курицу положить... Хотя, я такого еще нигде не видела... В маринатор засовываем, а вот в банку с... маслом? Будем думать!

obgorka_gu
Нет не в масле, это в собственном соку кусочки курицы (можно другого мяса), по типу тушенки, очень вкусно в духовке получается и удобно. На кукинге был рецепт и на гуд-куке (сейчас даже не вспомню где сперва увидела в инете, но у знакомой увидела раньше когда еще ком-ров небыло в обиходе
В обычную банку надо на 2 трети заполнить (как раз чтобы не переливалось), сверху обычно прикрываю фольгой, можно крышкой железной
Кусочки курицы (чтобы удобно доставать потом было порционные) в миске перетираю с солью (немного), печиком (можно и другие специи по желанию или майонез если это куриные грудки, и с лимоном пробовала) + лаврушка и лук (колечки или кубики).
В холодную духовку - как закипело 1.5 часа, курочка мягкая и нежная получается, если дольше консервировать можно. В аэрогриле думаю по тому же принципу.Я обычно кожу убираю и делаю с грудок а сверху кусочек пожирнее можно окорочек. И с луком и лаврушкой самый удачный вариант, хотя пробовала разные варианты, особенно летом очень удобно, один раз полную плиту забил, потом банки в холодильник и на природу с собой брать и в поезд

Шпилька
В обычную банку надо на 2 трети заполнить (как раз чтобы не переливалось)

Чем? Растительным маслом?

Анастасия
Я так поняла, что вместо перца туда курицу положить... Хотя, я такого еще нигде не видела... В маринатор засовываем, а вот в банку с... маслом? Будем думать!

Нет, масла не надо. Я так поняла, что это блюдо должно быть типа вот этого

obgorka_gu
Курица в банке
Подавать курицу можно как в горячем, так и в холодном виде.[/i]
да этот рецепт, правда я обычно на протвень ставлю сразу несколько банок (за раз 5кг грудок, запросто!) и прикрываю фольгой каждую, а когда остынут обычные полиэтиленовые крышки поверх фольги натягиваю, почти консерва. У меня ребенок вареную грудку не любит (сухая), а в таком виде едят все!
А я теперь вокруг такого рецепта верчусь:
Копченое сало

Только боюсь, не стечет ли у меня это сало на дно чаши в жидком виде?
А на дно хочу положить замоченную ольховую стружку...
Все не стечет!

borntolive
Запала я на курочку в банке... И решила пофантазировать... В банке почему-то не рискнула, решила использовать термостойкую посуду (увы и ах, толстостенная кастрюлька), а дальше по рецепту, 30мин. при 150, 1час при 180... Не приготовилась... Плюнула на все, вынула, сняла крышку и закрыла фольгой, затем поставила на 40 минут при 260, скорость высокая... и пошел процесс-и сок стал выделяться и закипело все, и все получилось! Вкусно, нежно А в банке наверное получилось бы просто обалденно. Правда пробовала одна я, муж уехал с курочкой (приготовленной, а то подумаете еще чего-нибудь) в командировку, пока еще не вернулся и не могу узнать его мнение. Вот сижу и думаю чего бы еще попробовать приготовить? Может кто-нибудь идейку подкинет? Муж любит макароны...

obgorka_gu
Запала я на курочку в банке... И решила пофантазировать... В банке почему-то не рискнула, решила использовать термостойкую посуду (увы и ах, толстостенная кастрюлька), а дальше по рецепту, 30мин. при 150, 1час при 180... Не приготовилась...

Не бойтесь использовать банки, сколько раз делала, всегда отменный результат! У меня знакомая вообще делала в 3литровой банке в духовке им на неделю хватало а я предпочитаю литровые или 0,7 мне так удобнее хранить, но не приготовилось, не от толщины кастрюльки (ИМХО), а потому что вы время не засекли когда закипел продукт - после закипания не меньше часа, я люблю 1,5

obgorka_gu
Кстати и рыбу крупными кусками вперемешку с овощами тоже в банке оч. вкусно!

borntolive
Ну, что же... на ошибках учатся Вот только теперь правильно определиться с температурой чтоб закипело и после того как закипит... При 150 и 180 даже и кипеть не хотело Спасибо за советы!

obgorka_gu
Ну, что же... на ошибках учатся Вот только теперь правильно определиться с температурой чтоб закипело и после того как закипит... При 150 и 180 даже и кипеть не хотело Спасибо за советы!
Вы правильно сделали что постепенно разогрели полчасика, а потом можно и на максимум

borntolive
Спасибо! Значит в следующий раз буду смело делать в банке... А вот выпечка вообще никак???

Шпилька
obgorka_gu По поводу курицы (так нервничала из-за пузыриков безе, что не все посты прочитала)
Понравилось. Брала филе. Заполнила не 2/3, а, наверно, 4/5 банки. Но уровень сока уровень курицы не достиг. Кипело ниже уровня курицы на 2-3 см. На каждую банку (0,6 литра) положила по головке чеснока. Когда клала, думала, погорячилась. Когда пробовала, поняла, что пожадничала. В слудующий раз в каждую банку буду класть по две головке. И попробую не филе, а окорочка. Я белое мясо не люблю.

AleksAleks
У меня тот же жидкий дым. Брала в Семи Холмах на Речном Вокзале (ИнтерСевер). 82 рубля за бутылочку. То, что он есть в садовом центре - не знала.
А духовка с конвекцией? Если нет, то понятно, почему глазам было не резко.
Вообще-то, я не утверждаю, что проблемы от жидкого дыма. Пока это непроверенная гипотеза.

AleksAleks
А духовка с конвекцией?

Нет, без конвекции и газовая.

А может это ольховая щепа Вас так?

Шпилька
1. А может, действительно, ольха...
2. А если все-таки дым, то без конвекции он особо то в воздух и не попадет. А аэрогриль (та же электричкая духовочка) он же с конвекцией, поэтому паров в воздухе было очень много...

Тэлия
У меня никак не получается творожная запеканка в аэрогриле. Пробовала готовить по разным рецептам и на разных режимах, но все насмарку. Может кто поможет советом? У меня аэрогриль - Hotter HX-1087 Tiger. Купили недавно.

Шпилька
Вообще-то творожные запеканки классно получаются в мультиварке. Мне, кажется, что делать в аэргриле (как и в духовке) не лучший вариант. ИМХО.

sazalexter
Обещал рецепт рыбного пирога hlebopechka.ru...

Шпилька
А я варенье приготовала. Бананово-апельсиновый от Кроши. Только сахар внизу осел, и очень меня напрягает. Я и банки переворачиваю, и мешаю... Что-то мне не верится, что он в аэрогриле растворится...

larimari
Шпилька!
Мне кажется, что он должен раствориться, я летом делала ягоды в собственном соку, только немного добавляла сахара, так никаких проблем не было, сахар растворился...
 
И напишите, пожалуйста, рецептик варенья

Шпилька
larimari
Лучше ссылку кину. В хлебопечке получалось волшебно, посмотрим, что будет в аэрогриле.

hlebopechka.ru...

Шпилька
Ну варю я енто варенье. По рецепту получатся всего 25 минут! Но ведь правильно должно быть указано время кипиния? Решила продержать кипящим минут 20. И еще все думаю, если оно сверху кипит, внизу тоже кипит? Когда в кастрюле - ясно, там огонь снизу. А у меня же источник тепла сверху? Как же мне узнать, кипит ли оно снизу?
Термометром!!!
Короче, у меня через 40 минут температура верхних слоев - около 95, а нижних - около 70. Наверно, должно быть больше 100. Затолкнула поджаренные бананы в низ и поставила на 200 еще на 15 минут. Будем доводить мое варенье до температуры кипения воды.
Только когда я увидела поджареные бананы, я поняла, что я его свое варенье не варю... а жарю!!!
Варенье остыло. Получилось вкусное. Даже розовые бананы пугают только на первый взгляд.
Но сам процесс не вдохновил. По сравнению с хлебопечкой процесс очень трудоемкий. Сначала настоять, по банкам разлить, температуру проверить... А уж если учеть, что я на 225 гардусов ставила простые банки... Ощущение, что они могут лопнуть - не из приятных. Да и вынимать из чаши... Толи дело в хлебопечке! Все закидал, кнопку нажал, и в конце по банкам разлил... Так что желания делать варенье в аэрогриле как-то поубавилось... Правда... не покидает мысль, то, может варенье лучше варить в скороварке на режиме СУП? Много, быстро, должно получиться долгоиграющее... Хотя, нигде не видела, что бы варенье варили в скороварке... в мультиварке - варят, а в скороварке...
А еше думаю, что и курицу, и лечо можно готовить в хлебопечке... с вынутой лопаткой... а курицу можно и с лопаткой... Может получиться очень даже...

Кроша
Шпилька
Следующее попробуй в МВ -так же просто как в ХП, ну или почти так же...
Лечо в ХП-легко! Овощное рагу-тоже самое! Икра кабачковая-просто сказка! Про курицу... тут на форуме ещё и не такое встречалось... Видела про мясо в ХП? Кстати вот про курицу:
hlebopechka.ru...
И в той же теме есть ссылки и на мясо, и на другие блюда из ХП.

Тэлия
larimari!
Испекла уже две запеканки по Вашему рецепту, все получилось отлично, я даже не ожидала.
Может у Вас есть рецепты приготовления омлета, или печени, рыбы? Уже опробованные, которые
готовите часто.

larimari
Тэлия!

Рада, что у Вас всё получилось!
К сожалению, я не готовлю в аэрогриле ни омлет, ни печень. Про рыбу я писала уже раньше, но могу повторить:
на 1 кг. трески надо 150-200 гр майонеза
100-150 гр сыра
1 луковица
1 морковка
специи и соль
Филе трески нарезать небольшими кусочками, посолить, посыпать специями. Лук полукольцами, морковку соломкой. Рыбу выложить на противень, посыпать луком и морковкой, сверху смазать майонезом.
Готовить 20-25 минут при макс. температуре и макс. скорости. За несколько минут до конца посыпать сыром. Ещё можно сбрызнуть рыбку лимонным соком, будет более пикантный вкус.

sazalexter
Всем привет!!! я новенькая.... возьмете в компанию??? Подскажите, пожалуйста, сегодня решила испечь кулич в аэрогриле, конечно же с первого раза ничего не получилось но вопрос в другом - подскажите, на какую температуру нужно ставить, чтобы поднималась опара??? или для этого аэрогриль не используют??? я сегодня долго эксперементировала с температурой, но тесто так и не поднялось!!! пришлось по старинке, на батарею
Для кулича больше походит ХП! А аэрогриле пирожки, пироги и пицца

marax
на какую температуру нужно ставить, чтобы поднималась опара???

Маленько добавлю своего опыта, я опару, тесто всегда поднимаю на 65 градусов, скорость маленькая, но обязательно в большой емкости и закрываю пленкой, что бы не высохла корочка.



Интересное в разделе «Аэрогрили, аэрофритюрницы и мультипечи»

Пасхальные блюда

Новое на сайте