Картофель тушеный в сливочном соусе

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Картофель тушеный в сливочном соусе

Ингредиенты

Картофель
2 кг
Лук репчатый
2шт.
Сметана
300 гр
Молоко
300 гр
Сливочное масло
100 гр
Укроп, тмин

Способ приготовления

 Порезать картофель кружками.
 Смазать дно медленноварки маслом, и уложить слой картошки.
 Сверху-кольцами лук.
 Посолить, посыпать чуть чуть укропом и тмином.
 Затем опять повторить слой картошки, лука, специй и соли.
 Последний слой-картошка.
  Затем перемешать сметану, молоко и растопленное в микроволновке масло. И залить блюдо сверху.
 Можно использовать сыр.
 

  Готовить 2 часа на быстром режиме, а затем 2 часа на медленном.

Программа: Быстрый+медленный
Время приготовления: 4 ч.

Похожие рецепты

Картофель тушеный в сливочном соусе

Оксана
КАРТОФЕЛЬ ТУШЕНЫЙ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ.


Картофель тушеный в сливочном соусе

страсть как аппетитно!!

Шпилька
Вообще, в последнее время у меня уже как-то рецептов персонально для мультиварки, медленноварки, аэрогриля и так далее остается мало. Есть, но...
Поэтому этот картофель уехал в аэрогриль, хотя мог уехать куда угодно.


Картофель тушеный в сливочном соусе

Только никак не могла решить на какой скорости и при какой температуре. Остановилась на 180 градусах и средней скорости. Держала его там при закрытой крышке... часа два. Потом еще минут двадцать при открытой. Правда, горшок был из холодильника (я с вечера все накидала, а утром просто закинула в аэрогриль). А стоило ли делать температуру выше... Не знаю...

Пойду продублируюсь в аэрогрили...



Рецепты в разделе «Рецепты для медленноварки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте