Плов на индюшином филе

Плов на индюшином филе

Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Индюшиное филе   0,5 кг
Лук   3 шт
Морковь   300 гр
Соль, перец, зира, куркума   по вкусу

Способ приготовления

 Я где то читала что вроде бы максимальная 80 градусов температура. Может и ошибаюсь. В инструции у меня ничего не указанно.
 У меня сегодня плов. Решила прежде чем ехать за рисоваркой попробовать сделать в медленноварке. Мясо в холодильнике было лишь только оду (индюшиная вырезка) а в магазин было лень идти. Решила готовить из чего есть. Плов у меня вкусный никогда не получался. Едим конечно не выбрасываем, но не фонтан. А тут я обалдела от вкуса. Я представила если бы это было с мяса хорошего подходящего это было бы нечто. Вот теперь думаю нужна ли мне рисоварка. Если и в МВ хорошо получается.
 Лук порезала кубиками, обжарила в масле до золотистого цвета, добавила морковь (хотя надо было мясо, но я боялась что оно будет совсем сухим, ведь быстро готовится), тушила на среднем огне пока не уменьшится в объеме. Затем добавила мясо, чуть тоже потушила, посыпала перцем, зирой и чуть куркумой. Рис хорошо промыла, запарила кипятком мин на 10. все всыпала в кастрюлю МВ во внутрь положила головку чеснока, налила воды что бы все это прикрыло рис и мясо, посолила. Поставила на высокий режим на 3 часа. А сама пошла спать Получилось славненько.

Время приготовления: 3 часа
Программа приготовления: высокий режим

Похожие темы


Оксана
Я где то читала что вроде бы максимальная 80 градусов температура. Может и ошибаюсь. В инструции у меня ничего не указанно.

У меня сегодня плов. Решила прежде чем ехать за рисоваркой попробовать сделать в медленноварке. Мясо в холодильнике было лишь только оду (индюшинная вырезка) а в магазин было лень идти. Решила готовить из чего есть. Плов у меня вкусный никогда не получался. Едим конечно не выбрасываем, но не фонтан. А тут я обалдела от вкуса. Я представила если бы это было с мяса хорошего подходящего это было бы нечто. Вот теперь думаю нужна ли мне рисоварка. Если и в МВ хорошо плучается.

Плов

только чтото он светловатый не так ли? я смотрела рецепты с фотками так там всё такое коричневенькое как у natamylove вроде и не зажареное но румяное.
а вообще конечно зачем 2 кастрюли, если и в этой всё получается.

Анаэль
Оксана, да он светлый, но по сравнению с моими прежними так сказать пловами, этот уже чуть потемнее. И намноооогооо вкуснее.
Вообще я думаю что цвет зависит от качества как его профи называют зирвака. Это пожаренного лука, мяса и моркови. Я не думаю что из индюшинного филе может получится красиво, темненько поджаренный зирвак. У меня из индюшатины. Я ее не зажаривала, боялась пересушить.
Плов вкусный и красивый из баранины. Я ее еще не разу в жизни не готовила. Говядину я тоже не покупаю. Сильно уж она у нас дорогая. А та что дешевая мне не нравится. Покупаю только свинину, курицу и индюшку.
Я сегодня варила в Мв суп. Фотки поставлю завтра.
Не знаю как пишут что пенку снимать не надо. Пока он закипал пенка потихоньку образовывалась. И цвет бульона становился не прозразрачным. Я люблю супы очень прозрачные. Перелила в обычную кастрюлю, закипел сняла пену и обратно в Мв. Покидала, лук, морковь и картошку и пошли на море. Пришли через 2 часа. Картошка сырая, муж сказал кидай вермишельсейчас, а то тоже будет сырая. Я хотела за 1 час до конца варки кинуть. Засыпала вермишель и пошли спать еще на 2 часа. Проснулась, насыпала порезанного укропа.
Бульон конечно ооочень вкусный. А вермишель переваренная. А вкус бульона мне напомнил как из домашней курочки раньше на Украине варила. Теперь буду варить в ней только бульон а сам суп на плите.

Happy
А скажите, пожалуйста, плов получился рассыпчатым? А то у меня каша рисовая с мясом получилась, а не плов. Думаю, что зря рис на ночь замачивала... Эх!

Ellka
Для того чтобы плов был 100% гарантировано рассыпчатым нужно брать рис - пропаренный!
На упаковке так и должно быть написано «Рис пропаренный», на вид он чуть прозрачным выглядит. Вот этот рис всегда будет рисинка к рисинке и не слипнится. А замачивать рис вообще не нужно для плова.

Happy
Спасибо за ответ я всегда покупаю именно пропаренный рис, когда готовлю плов на плите получается рассыпчатый, а вот в медленноварке первая проба вышла не совсем удачной, хотя дочка сказала, что ей так больше нравится

Рома
Замачивать нужно только специальный рис для плова, например Девзира, на рынке у узбеков продатся - очень дорошой.

Пропаренный рис - на то он и пропаренный, обработаннный паром, готовый уже. Его достаточно просто промыть хорошо водой и то сразу перед закладкой в казан. И воды для плова нужно гораздо меньше для такого риса.

Happy
Рома спасибо, учту в следующий раз

Рома
Еще раз пробуем ссылку hlebopechka.ru...

Mari
Приготовила плов а он получился очень острый, что можно сделать? Помогите!

Luysia
Приготовила плов а он получился очень острый, что можно сделать? Помогите!

Только сварить плов совсем не острый и перемешать. Или пригласить в гости любителей остренького (я бы помогла, но далековато в гости ).

Mari
Уже отварила, просто вторую порцию риса и перемешала. Не помогло!

Luysia
Ну значит, вы уж слишком переперчили. Тогда только второй вариант.

Ирэнка
Я умею делать плов в казане, делаю плов по-разному и разный. Пропаренный рис никогда не использую, на мясной плов беру бурый рис, на постный с фруктами- типа Жасмин, на постный с грибами, овощами - Басмати.
Но я плохо представляю, сколько надо лить воды в МВ, чтобы плов получился рассыпчатым. Думаю, что для всех видов, кроме бурого риса, надо, чтобы на 1см выше риса Может не так? Поправьте, плиз.

маугли
я не совсем поняла-все делается отдельно, а потом в медленноварку и засыпать рис, долить водой и на много часов? а можно вниз мясо, морковку, сверху рис, все залить и ждать?

brendabaker
У меня в инструкции сказано, что брать не меньше 150 мл воды на 100г риса и варить 1 час на HIGH (90-100град. С). Значит, наверное нужно добвалять рис к почти готовому зирваку и считать ВСЮ жидкость, что вливали в чашу?
У меня Рассел Хобз 3,5 литра. Тоже очень хочу сдклать плов, но хочу найти проверенный рецепт, особенно в плане риса

ШуМахер
brendabaker, вот самый пловный плов

brendabaker
Я плов ела один раз в жизни в корейском ресторане у повара узбека. Поэтому мне бы что-то для нулевого уровня, с указанием сорта риса, точных пропорций специй в граммах.
Тут же рецепт для более продвинутых кулинаров, кто делал плов в казанчике и просто переходит с поиты на слоу-кукер.

Чучундрус
brendabaker, ну так в предложеном вам рецепте, все расписано для чайников зато в итоге получите плов, а не непонятно что носящее гордое название - плов.
 По поводу воды там даны точные указания.

ШуМахер
brendabaker, напишите Лене в личку (автору плова), он Вам все разложит по полочкам

brendabaker
Точно, спасибо Вам, так я и сделаю,
Я тут новичок, поэтому и путаюсь пока, что здесь, куда и как, благлдорю за понимание и поддержку



Интересное в разделе «Мясо в медленноварке»

Пасхальные блюда

Новое на сайте