Форум Хлебопечка.ру  |  ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ  |  Пшенично-ржаной дрожжевой хлеб  |  Тема: А-ля бородинский
[1]

А-ля бородинский

Избранное
bekla
« 28 Май 2013, 02:04 »
Печать рецепта

А-ля бородинский

Категория: Дрожжевой хлеб

А-ля бородинский

Ингредиенты

вода 30-40º240
соль1 ч.л.
концентрат квасного сусла1 ст.л
сахар1 ч.л.
тмин1 ч.л.
кориандр измельченный1 ст.л
какао-порошок2 ст.л
масло раст2 ст.л
мука пшеничная240
мука ржаная хлебопекарная140
дрожжи1 ч.л

Способ приготовления

  • Все заложить, предварительно, измельчив кориандр и тмин. И не заглядывать до приготовления)))))

               

Время приготовления:

4 часа

Программа приготовления:

бородинский хлеб, но подойдет и цельнозерновой илилюбая другая с предварительной расстойкой

Примечание

Пользовалась рецептом из книги рецептов к   phillips hd9045, от себя только квасного сусла концентрат для запаха и цвета добавила, а получилось вполне похоже на бородинский хлебушек.только на свою любопытную голову из-за конденсата на смотровом окошке решила заглянуть, приоткрыв крышку.в результате опустился хлебушко.

               

Натуральные товары со всего мира

bekla
« Ответ #1 28 Май 2013, 02:10 »

https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/91982/20130528_022345.jpg
А-ля бородинский
мякиш перевернутый
Рома
« Ответ #2 28 Май 2013, 08:00 »


Крыша опустилась не из-за этого. Она просто не поднялась высоко

Тесто очень крутое, жидкости вы малость не добрали. Вот тесту и было трудно подниматься, дрожжи не сработали.
Хлеб по составу пшенично-ржаной, режим выпечки можно ставить Основной (базовый)
pawllena
« Ответ #3 28 Май 2013, 08:29 »

В рецепте не указано количество  дрожжей или это я не вижу?
Рома
« Ответ #4 28 Май 2013, 09:48 »

Цитата: pawllena от 28 Май 2013, 08:29
В рецепте не указано количество  дрожжей или это я не вижу?

Не указано на такое количество муки, включая ржаную, достаточно 1,5 ч.л. сухих дрожжей
Тата
« Ответ #5 28 Май 2013, 11:10 »

Извините, а в рецепте нет ни дрожжей , ни  закваски ? 
Serenity
« Ответ #6 28 Май 2013, 11:24 »

a чем вы измельчаете тмин и кориандр? У меня проблема с Этим: простая кофемолка, которой я все мелю,их не берет - они там просто летают по кругу и бОльшая часть остается несмолотой  . Жерновая их точно смелет, но мне не очень хочется, чтобы мой кофе потом месяцами пах тмином 
Рарерка
« Ответ #7 28 Май 2013, 11:37 »

 в ступку их, в ступку! если переборщить, можно и пудру получить 
Тата
« Ответ #8 28 Май 2013, 11:43 »

Цитата: Serenity от 28 Май 2013, 11:24
a чем вы измельчаете тмин и кориандр? У меня проблема с Этим: простая кофемолка, которой я все мелю,их не берет - они там просто летают по кругу и бОльшая часть остается несмолотой  . Жерновая их точно смелет, но мне не очень хочется, чтобы мой кофе потом месяцами пах тмином 

 Я иногда делаю так. Лист бумаги складываю пополам с зернами внутри и прокатываю скалкой. 
Serenity
« Ответ #9 28 Май 2013, 11:45 »

Цитата: hfhthrf от 28 Май 2013, 11:37
в ступку их, в ступку! если переборщить, можно и пудру получить 
ой, а механизировать процесс никак нельзя? мне кажется, это так долго их в ступе толочь. И ее еще наити надо.
Тата
« Ответ #10 28 Май 2013, 11:48 »

В мельницу для перца попробуйте 
Serenity
« Ответ #11 28 Май 2013, 11:48 »

Цитата: Тата от 28 Май 2013, 11:43
Я иногда делаю так. Лист бумаги складываю пополам с зернами внутри и прокатываю скалкой. 
0! спасибо попробую так сделать. A тмин так тоже измельчится? Он же мелкий такой.
bekla
« Ответ #12 28 Май 2013, 12:05 »

Дрожжи исправила .я по пакету со специями несколько раз прошлась молотком....и готово)))
bekla
« Ответ #13 28 Май 2013, 19:45 »

Цитата: Рома от 28 Май 2013, 08:00
Крыша опустилась не из-за этого. Она просто не поднялась высоко

Тесто очень крутое, жидкости вы малость не добрали. Вот тесту и было трудно подниматься, дрожжи не сработали.
Хлеб по составу пшенично-ржаной, режим выпечки можно ставить Основной (базовый)
Спасибо, за ответ....буду исправлять))))
Гайка
« Ответ #14 07 Янв. 2014, 02:46 »

Вчера пекла, только вместо квасного концентрата взяла красный солод и заварила его теплой водой. И воды 300 мл. На мой вкус, хлеб получился слишком "ядреный", в следующий раз попробую уменьшить количество специй и солод взять белый.
Maggy
« Ответ #15 15 Фев. 2014, 15:28 »

Сделала.
Ужасно.
Невкусный СОВСЕМ, пресный (по мне, соли совсем мало!), не поднялся как надо.
Не буду такой больше делать. Неудачный рецепт, по-моему.
К слову,  пеку хлеб раз в три дня строго, месяца два таких проколов не было, дрожжи проверенные, муку просеиваю.
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

06:08

06:05

05:55

05:41

05:30

05:21

05:13

05:03

05:01

04:59

04:58

04:53

03:51

03:42

02:44

02:28

02:10

02:00

01:50

01:40

01:35

01:34

01:33

01:29

01:11

01:09

01:06

00:46

00:37

00:21

00:20

00:16

00:14

00:11

00:06

00:04

23:56

23:50

23:47

23:45

23:40

23:38

23:35

23:34

23:34

23:34

23:23

23:22

23:11

23:07
VK