Курица, запеченная в кефире

Категория: Мясные блюда
Курица, запеченная в кефире

Ингредиенты

Курица или её составляющие
1кг
Кефир
0,4л
Приправа для курицы
Соль

Способ приготовления

 Порционные куски курицы посолить, натереть приправой, выложить в форму для запекания, залить кефиром. Поставить в холодильник часа на 2, у меня стояла 2 дня. Запекать в духовке 35-40 минут до золотистого цвета, три температуре 180-190градусов.
 Вот и все  Результат должен порадовать.

Похожие рецепты

Курица, запеченная в кефире

gala10
И все? Класс!!! Попробую!

Omela
Тань, здОрово! У меня крылья также сча в холодильнике маринуются!

Танюля
Тань, кефир с аджикой мой любимый маринад на все случаи жизни.

Вичка
Тоже люблю курочку в кефире, делаю в скороварке за 15 минут

rusja
кефир с аджикой мой любимый маринад на все случаи жизни.
О. интересно, как раз есть и то и другое, осталось дело за курицей
А пропорции одинаковые или аджики поменьше надо?

Танюля
О. интересно, как раз есть и то и другое, осталось дело за курицей
А пропорции одинаковые или аджики поменьше надо?
На 0,5 кефира 0,5-1ч. л. аджики.

Sonadora
Танечка, курочка ну очень заманчивая и аппетитная!
К своему стыду, курочку в кефире еще ни разу не делала, так что беру рецепт на карандаш!

celfh
Бери!

Irishka CH
celfh, Таня, спасибо за такой простой, очень простой рецепт!!! Взяла «на вооружение». И даже отчет предоставляю!
 Вчера разморозила подложку бёдрышков, залила их, а сегодня сделала. Вкусно!!!


Курица, запеченная в кефире

Смутненько так помнится, что вроде бы... когда-то... чёт типа делала... Спасибо еще раз!!!

celfh
Иришка, спасибо за отзыв и фотографию очень красивой курочки!
На самом деле у меня все рецепты очень простые: на сложные времени нет

fomca
Танюш, спасибо за рецепт! Быстро, не хлопотно и вкусно! Самое главное! ВКУСНО!


Курица, запеченная в кефире

celfh
Ах, fomca, какая красота! Очень рада, что курочка пришлась по вкусу!

КулинарочКА
Все гениальное просто
Спасибо за рецепт!

gala10
А я сегодня такую курочку сделала в мультиварке на режиме «Выпечка». Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт!

celfh
КулинарочКА, gala10, на здоровье!

Сплюшка
Танюш, а вот и моя курочка. Правда немного отвлеклась Ну очень вкусно и быстро. Спасибо

Курица, запеченная в кефире

celfh
Сплюшка, на здоровье!

lillay
Видела здесь ссылки форумчанок на рецепт курицы в кефире, но сам рецепт на глаза не попадался.... Как хорошо, что я его сегодня увидела!!!
celfh , спасибо огромное! Теперь будет новый вариант приготовления курочки!

Zima
Очень вкусно, а просто и быстро как!
Спасибо за рецепт!

celfh
Zima, Надя! на здоровье.

Irishka CH
Таня, ну до чего ж замечательный рецепт!!! У меня он закрепился как «беспроигрышный» и регулярный!
Я тут как то поделилась с знакомыми, мне сказали - ФИ, мы лучче в майонезе! А мне вот в именно кефире нравится!
Еще раз


Курица, запеченная в кефире

Мисс Малина
celfh, вот и моя курочка. Спасибо за рецепт, быстро и не хлопотно, и вкусно.

Курица, запеченная в кефире

В другой раз делала, получилась более поджаристая, но фото не сохранилось.

Новичок_я
Несу свою спасибу! Не подозревала даже, что курочку можно в кефире мариновать. Я, правда, в йогурте мариновала (не всегда удачный получается, вот и думаешь, куда приспособить). И на гриле запекала.

Огневушка
celfh, Таня, спасибо за рецепт! курочка очень заманчивая, люблю такие незаморочные рецепты.
Малюююсенький вопрос: когда курочку уложим в форму и зальем кефиром, кефир должен полностью закрыть мяско или как получится?
И какой процент кефира достаточно взять, 1% пойдет или лучше 2,5 %?

celfh
Елена, я беру 1% Кефир курицу полностью не покрывает

Юлия Антипова
Девочки, может кто подскажет... Всегда маринуем шашлык в кефире почти как эту чудесную курочку ). Свининку, понятное дело, на шампуры, а вот кефир с луком я выливала. Но ведь жалко продукты!!! Может кто-нибудь знает, как можно кефир употребить? Может, соус какой-нибудь забубенить или еще чего...

afnsvjul
А кто делал в скороварке, то на каком режиме и какое давление и время?? И еще интересно в Принцессе можно такую курочку запечь?

gala10
Юлия, я делаю в Штебе. Режим «Мясо», давление 0,7, 30 мин. Получается отлично!

afnsvjul
Галина, Спасибо!!! А чашу стальную можно использовать? А то у меня нет пока тефлоновой

gala10
Юлия, да, я делаю в стальной.

afnsvjul
Галина, спасибо!!!

Анна1957
Девы, а антикризисный вариант в виде сыворотки вместо кефира подойдет? Подсела на приготовление творога, сыворотку жалко выливать - такое количество не переработать.

gala10
Ань, я бы попробовала.

afnsvjul
Приготовила, но что то у меня столько жидкости получилось!!! Наверное я что-то не так сделала? А маринад от курицы надо было вместе с курицей выкладывать?

gala10
Да, я заливаю маринадом прямо в кастрюле Штебы. Жидкости много, ею отлично поливать гарнир. У нас он не пропадает.

afnsvjul
Галина, курочка очень вкусная получилась!!! Я просто не ожидала, что столько жидкости буде - она тоже очень вкусная!!! Просто при выпечке она наверное испаряется, а тут жидкости некуда деваться

Ннатали_D
Танечка и мой отчет!

Курица, запеченная в кефире


Курица, запеченная в кефире

Ооооооочень вкусно и нежно! мариновала в простокваше около 3-ех часов. Забираю рецепт на вечное пользование.

celfh
Натали, на здоровье! А картошечка... ммм
Очень рада, что рецепт пришелся по вкусу!

Ннатали_D
А картошечка... ммм
а вот без картошечки мои колорадские жуки ну никак

Arka
Тань, поставила в духовку, сижу жду, смотрю голодными глазами как в телевизор
Сутки мариновала

Lilida
Девочки, можно такую курочку поставить в микроволновку на 18-20 мин. Не зажарится, но будет готова. Мощность 900 вт. По жаре или на даче - самое оно.

Mirabel
Лидия, А если потом под гриль засунуть? для цвета.
Лежит целая кура в холодильнике. Про духовку подумать страшно...

Lilida
Mirabel, Вика, у меня нет гриля, но думаю, что зажарится все нормально.

Mirabel
Лидия, А после микры получается «вкусный вкус»?

Lilida
Вика, так как вкус зависит уже не от курицы (они нонче по вкусу почти никакие), то, применив любимые приправы, она получается вполне себе аппетитная.

Arka
Курица, запеченная в кефире

Татьяна, это что-то! Обглодали косточки так, что даже собачкам ничего не осталось
Спасибо от Общества чистых тарелок!

celfh
Спасибо от Общества чистых тарелок!
На здоровье!!!

Кроша
Поставить в холодильник часа на 2, у меня стояла 2 дня.

Танюша, девушки, подскажите, пожалуйста, чем дольше маринуется курица, тем лучше результат или особой разницы нет?

Уже замариновала, решаю, сегодня приготовить или пусть себе и дальше маринуется?

gala10
Инночка, я делала по-всякому: от 3 часов до 2 дней. Особой разницы в конечном результате не заметила. И так, и так очень вкусно!

Кроша
Галюнечка, вот спасибо, моя дорогая :girl_hug:!!!

Выручила!!!

Значит порадую домашних уже сегодня!!!

Таньча
Как же я люблю «Случайные рецепты»
Всегда наткнешься на что то полезное



Рецепты в разделе «Блюда из курицы»

Постные блюда

Новое