Тема:
< Назад 1 ... 251 [252] 253 Вперед >

Вакуумный упаковщик

Избранное
Nathalte
22 Янв. 2018, 09:57

Цитата: Александр Магадан от 22 Янв. 2018, 07:36
Ботулотоксин например.
А мне тоже интересно. Хочу вакуматор именно для заморозки, а тут вдруг облом 
Елена Тим
22 Янв. 2018, 11:01

Ничёнепонимаю...       Люди... прям даже сисьняюсь спросить... а зачем перед заморозкой вакуумировать? Вам чё, пакеты девать некуда?     Отдайте мне.
Нет, ну правда, я еще могу понять, когда мы что-то маринуем или нам надо готовый продукт подольше сохранить в холодильнике, су-вид, наконец, тут, да, вакуумирование - вещь! А в заморозке-то нафига вакуум! Ягоды давить в кашу? А если не до конца воздух откачивать, чтоб не помять те же ягоды, то тогда смысл самого вакуумирования ваще пропадает. То есть получается как-то странно - похоже на вакуумирование ради вакуумирования? Нет?
gawala
22 Янв. 2018, 11:04

Цитата: Елена Тим от 22 Янв. 2018, 11:01
А в заморозке-то нафига вакуум!
Места в морозилке меньше занимается. Морковка например..
Елена Тим
22 Янв. 2018, 11:09

Галь, а вакууматор тут зачем? Можно просто плашмя надавить на пакет, морковка сама плоско ляжет и воздух почти весь выйдет...
Да нет, я не спорю, просто у меня у самой уже несколько лет ваккууматор, дык я им ваще редко пользуюсь - только для вышеперечисленного мною, а больше не могу придумать ему применение.
Nathalte
22 Янв. 2018, 11:44

Елена Тим, я тоже про место подумала. И ещё, что не так будут слипаться ягоды при заморозке скажем. Ну не получается у меня все сначала россыпью морозить, а потом перекладывать. И в контейнерах не нравится...
Бижу
22 Янв. 2018, 12:18

Цитата: julia_bb от 22 Янв. 2018, 09:51
В ягодах нет его. Про заморозку вакуумированных пакетов с мясом самой интересно стало.
Интересно, а почему многие так ботулины в мясе боятся, тогда как она "водится" в земле, и, соответственно, к ягодам вроде как поближе? Или это я туплю? 
Цитата: Елена Тим от 22 Янв. 2018, 11:01
Ничёнепонимаю...       Люди... прям даже сисьняюсь спросить... а зачем перед заморозкой вакуумировать? Вам чё, пакеты девать некуда?
Когда в пакете нет воздуха, то продукты не высыхают - нет переноса влаги с их поверхности на поверхность пакета. Когда заморозка лежит от силы месяц-другой это не очень важно. Но если дольше, то в пакете непременно появляются иголочки инея. ((
Рарерка
22 Янв. 2018, 12:28

Я ягоды в поддоне россыпью сначала морожу. Только потом эти "камушки" вакуумирую. Ягоды хранятся без инея и не сохнут, посторонние запахи не принимают на себя, не слипаются
Елена Тим
22 Янв. 2018, 12:56

А, ну значит, это просто я легче к этому отношусь - не боюсь уколоцца иголочками инея и не нахожу высохших ягод в полиэтиленовом пакете.
Тиллотама
22 Янв. 2018, 13:20

Цитата: julia_bb от 22 Янв. 2018, 09:51
В ягодах нет его. Про заморозку вакуумированных пакетов с мясом самой интересно стало.
про ягоды успокоили спасибо осталось выяснить про рыбу с мясом

Цитата: Рарерка от 22 Янв. 2018, 07:28
Тиллотама, какие бактерии в герметично запаянном пакете и в морозилке? Морозить одно удовольствие с вакууматором!
ну вы погуглите меньше знаешь крепче спишь ))
Александр Магадан
22 Янв. 2018, 16:54

Он может быть где угодно. Просто, например плохо ягоду промыли. А бескислородная среда, самое то.
Тиллотама
22 Янв. 2018, 18:29

Александр Магадан, а если подвергать термообработке? или все равно?
я прям озадачилась - покупать или нет
Александр Магадан
22 Янв. 2018, 20:26

Если верить Википедии ( или не Википедии, точно не помню ), споры выдерживают 30 минут при 120 градусах, мороз тоже не убивает их, а 70% отравлений, приходятся на домашние заготовки, упаковки и т.д. Я вот, заказал упаковщик для сувид, хотя и сувид под раздачу пропал.   Люди пакуют ,хранят и ничего вроде. И рекламируют его, как раз, якобы для долгого сохранения свежих продуктов. Так, что я не знаю .
Nathalte
22 Янв. 2018, 22:02

Вот реально почитаешь и понимаешь... Как страшно жить 
Рарерка
22 Янв. 2018, 22:49

Аха, Наташ, я тоже прям напугалась и решила оставить своё мнение при себе и больше не делать попыток что-то рассказать.
Александр Магадан
23 Янв. 2018, 08:42

Цитата: Nathalte от 22 Янв. 2018, 22:02
Как страшно жить.
Учитывая, что это самый сильный яд в мире , ( в 370000 раз сильнее яда гремучей змеи ) очень страшно . Но как то люди живут, не читают всякую фигню и никто ещё не отравился. Может тоже поменьше страшилки читать, вот думаю...

julia_bb
23 Янв. 2018, 09:43

Цитата: Александр Магадан от 23 Янв. 2018, 08:42
Может тоже поменьше страшилки читать, вот думаю...
Однозначно! Главное голову включать и всё!
Тиллотама
26 Янв. 2018, 11:40

ну насчет головы... по большому счету  это просто фортуна, как повезет.
Illusionet
01 Фев. 2018, 20:13

Скажите пожалуйста:
чтобы использовать насос Caso MyVac 20 для контейнеров Status необходим шланг Gochu.
Шланг gochu для Vac 470 и 570 подойдет? У вас такой шланг?
Александр Магадан
12 Фев. 2018, 17:23

В общем, получил я свой упаковщик. Редмонд, младший который. И вот не знаю, что делать с ним
Думал , наконец то, закончились мои муки с зип пакетами, ага, щщщааасссс..... К упаковке сухих продуктов, вопросов нет, аж трещат при откачке воздуха. Но вот мясо, ради которого, в принципе он и приобретался, вообще почти никак не получается нормально упаковать. У меня с зип пакетами лучше получалось. Ну, вот в принципе казалось бы, на вид, практически сухие утиные грудки, не могёт. Стоит воздух в пакете и всё тут. Приходится останавливать процесс откачки и руками подгонять пузыри воздуха,при этом, куча жидкости всё-таки, выходит в вакуумную камеру. Хоть и стоит влажный продукт, но не пропаивает с первого раза. А яблоки, яблоки.... Которые с медом корицей и орехами. Качал я, качал. Изголялся и так и эдак. Так и не откачал до конца. В сувиде , пакет по прошествии времени приготовления, плавал почти как шарик надутый. В общем, погружение пакета в воду, для удаления воздуха, лучше работает с мокрыми продуктами. Получается принцип, камерного упаковщика, что-ли. А может мне такой упаковщик попался. А может мой долбаный перфекционизм, не даёт мне покоя . Отпишитесь, у кого тоже упаковщик Редмонд, как обстоят дела с упаковкой мяса?
P.S. Вся упаковка продуктов, производится для дальнейшего приготовления, по технологии сувид.
LisaNeAlisa
12 Фев. 2018, 18:20

Александр, у меня редмонд 21, но разницы нет. С мясом все в порядке, пакует на ура!
Для зип-пакетов я купила шланг от гочу.
< Назад 1 ... 251 [252] 253 Вперед >
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения