Вакуумный упаковщик (страница 80)

telez
Ой, что расскажу! Я, когда к свекрови езжу (а это 900 км от Москвы), везу на гостинец колбасу, карбонат и т. п., так режу на куски и вакуумирую, чтобы дольше хранилось. И свекровь прошу эти пакеты не выкидывать. А тут ходили на поминки, и давали всем платочки и конфеты на помин в пакетиках. Один пакет был похож на вакуумный, только не рифлёный. Ну свекровь и говорит, мол, такой не подойдёт тебе, похож вроде? Я говорю - нет, это не такой. А муж: такой пакет надо через трубочку вакуумировать! Вот знаток! Ну откуда он знает, а? Видать, подглядывает, когда я на форуме сижу, в курсе всех наших «технологий»!

Натусичка
По наводке iG8R купила вакуумные пакеты по более-менее нормальной цене. Единственный минус - ими нельзя пользоваться для су-вид, температурный режим не подходит.
Ну, ничего, мне удобно в них вакуумировать овощи-фрукты, зелень. Купила 4 рулона по 6 метров.

Спасибо, Игорь!

iG8R
Единственный минус - ими нельзя пользоваться для су-вид, температурный режим не подходит.
Пожалуйста
Хм, странно, а я прекрасно опробовал приготовление по методу Су-Вид в данных пакетах. Температура была 142, 143 и 145 градусов по Фаренгейту (у меня мультикоптильня Vitalex VL-5203, которая имеет шкалу температур только по Фаренгейту), это от 61 до 63 градусов по Цельсию.
Кстати, вот замечательный ресурс по Су-Вид

Puuh
Ребята, выручайте
Где сейчас самые интересные цены на рулоны? Может, где распродажи?
Заранее большое спасибо

Натуся
Ребята, выручайте
Где сейчас самые интересные цены на рулоны? Может, где распродажи?
Заранее большое спасибо
Мы у Машули Masinen закупаемся и пакетами и контейнерами. См. СП
hlebopechka.ru...

Puuh
Натуся, большое спасибо! Буду мониторить ее тему на будущие. Мама приехала и ей вот «сейчас» нужно. Я когда выбирала -покупала ей вакуматор как раз попала на обсуждение здесь распродажи на Озоне, надеялась и сейчас

СоНика
Доброго дня Подскажите, как в дорогу лучше подготовить аэрогриленную курятину. Сначала охладить или сразу завакуумировать? Старинные знания мешают - нас учили, что курятину, котлеты, фарш, рис нельзя оствлять в теплых местах... А при вакуумировании, наверное бактерии не будут толстеть и плодиться? Благодарю

Натуся
ВиринеЯ, можно слегка остывшую в контейнер, я так на дачу собиралась

СоНика
Натуся, спасиб. Но контейнер в поезд не хочу брать, ехать более 33 часов, боюсь с мяском накосячить, хотя раньше брала не боялась..., а сечас только вяленное беру.

Mandraik Людмила
ВиринеЯ, сначала вакуумируем, потом охлаждаем

СоНика
Лютик, Людмила сразу горячую упаковываете, а потом в холод?

Mandraik Людмила
ВиринеЯ, даю немного остыть, на всякий случай, что бы плёнка не "поплыла" и очень тёплым вакуумирую... Я понимаю, что она для высоких температур, но это видимо психология..

СоНика
Людмила, понятно. Благодарю

Mandraik Людмила
ВиринеЯ, всегда, пожалуйста

ZagOleg
Глупый вопрос, но вдруг)
Стою перед выбором. Две модели: Tinton Life SX-100 или REDMOND RVS-M020
Функции: пайка в пакеты, само собой. А в дальнейшем хочу вакуумные контейнеры. Обе эти модели поддерживают, но цена в два раза. Собственно сам вопрос: есть ли смысл переплачивать? Визуально Redmond красивше и судя по видео, качественнее. Но в два ли раза?
Спасибо.

iG8R
Глупый вопрос, но вдруг)
Стою перед выбором. Две модели: Tinton Life SX-100 или REDMOND RVS-M020
Функции: пайка в пакеты, само собой. А в дальнейшем хочу вакуумные контейнеры. Обе эти модели поддерживают, но цена в два раза. Собственно сам вопрос: есть ли смысл переплачивать? Визуально Redmond красивше и судя по видео, качественнее. Но в два ли раза?
Спасибо.
Лучше возьмите модель DZ-280/2SE. Можно у себя заказать, можно на Али (если надо, могу дать ссылку).
У данной модель 3 самых главных преимущества:
1. Запаивает любые пакеты, кроме дорогих гофрированных. Например, я купил себе рулон 100мкм пленки 30см шириной и 200 метров (да-да, метров) длиной. Обошелся он мне в 50 долларов. Можете посчитать, сколько будут стоить такой же общей длины спец гофрированные пакеты для вакуумирвоания для тех вакууматоров, что Вы назвали.
2. Очень важная функция - вакуумирование влажных продуктов. У меня еще есть ProfiCook 1015, фактически аналог Redmond'ам. Так вот, имеется вечная проблема с запачкиванием маринадом камеры вакууматора и последующего оттирания его. В модели DZ-280/2SE все очень просто - имеется спец контейнер, куда льется вся жидкость. Этот контейнер по окончании моется, а трубочки промываются при помощи обычной воды с моющим средством, котрая наливается в вакуумный пакет, который подключается к вакууматору, но без его запаивания.
3. Для меня тоже очень существенное преимущество - ручной контроль того, когда запаивать пакет. Т. е. включаем вакууматор и он не сам решает, что пришло время запаивать пакет, хотя еще не весь воздух был удален из пакета, а я сам нажимаю на рычаг тогда, когда вижу, что всё, что можно откачалось и пора запаивать.

ZagOleg
Лучше возьмите модель DZ-280/2SE
Долго смотрел обзоры. Ну не нравится он мне. Ни на вид, ни по функционалу. Очень уж «китайский» какой-то. Поэтому хотелось бы выбрать из двух вышеуказанных моделей. Уже неделю определиться не могу, сузил круг поисков до двух вариантов, а вы опять

iG8R
Долго смотрел обзоры. Ну не нравится он мне. Ни на вид, ни по функционалу. Очень уж «китайский» какой-то. Поэтому хотелось бы выбрать из двух вышеуказанных моделей. Уже неделю определиться не могу, сузил круг поисков до двух вариантов, а вы опять
Он очень прилично выглядит. Ну да, надписи на китайском, да, он салатового цвета. Но по функциям он перекрывает всё, что есть на данный момент для бытового использования. Поверьте, Вы замучаетесь с гофрированными пакетами, с невозможность без проблем вакуумировать что-то влажное и с тем фактом, что вакууматор сам решает, что пришло время запаивать пакет, хотя воздуха еще осталось ого-го.
И, кстати, это не китайское изобретение. Еще лет 8 назад он сначала появился в США, но купить тогда у нас не было возможности по нормальным ценам. Это сейчас китайцы подсуетились.

Vlad_Ru
Стою перед выбором. Две модели: Tinton Life SX-100 или REDMOND RVS-M020
И тот и другой работают одинаково, влажные тоже продукты можно. Единственное к Tinton надо приноровится, а так все хорошо.
Так что если не нужна «фирма» то Tinton очень даже не плох.

ZagOleg
А вот ещё модель GORENJE VS120E Кто что слышал? Цена норм, характеристики такие же, как у моделей выше и фирма неплохая. Получается нечто среднее между выбранными моделями.

Vlad_Ru
А вот ещё модель GORENJE VS120E Кто что слышал?
Увы, про этого «зверя» не слышал. НО по внешнему виду и функционалу напоминает клон REDMOND. Что мне у них не нравится, это шланг для контейнеров, он специфичный и для спец контейнеров. По мне лучше такой как у Гочу 470.

Песня
REDMOND RVS-M020
В официальных магазинах REDMOND сейчас скидка хорошая, равная температуре в вашем городе. У нас это около 40%.  Хоть какая-то польза от жары.

ZagOleg
У нас нет ни скидок ни гочу. Украина

Vlad_Ru
ZagOleg, Так на Tinton Life SX-100 как раз такой шланг, он с широким наконечником

еленас
Лучше возьмите модель DZ-280/2SE. Можно у себя заказать, можно на Али (если надо, могу дать ссылку).
У данной модель 3 самых главных преимущества:
1. Запаивает любые пакеты, кроме дорогих гофрированных. Например, я купил себе рулон 100мкм пленки 30см шириной и 200 метров (да-да, метров) длиной. Обошелся он мне в 50 долларов. Можете посчитать, сколько будут стоить такой же общей длины спец гофрированные пакеты для вакуумирвоания для тех вакууматоров, что Вы назвали.
2. Очень важная функция - вакуумирование влажных продуктов. У меня еще есть ProfiCook 1015, фактически аналог Redmond'ам. Так вот, имеется вечная проблема с запачкиванием маринадом камеры вакууматора и последующего оттирания его. В модели DZ-280/2SE все очень просто - имеется спец контейнер, куда льется вся жидкость. Этот контейнер по окончании моется, а трубочки промываются при помощи обычной воды с моющим средством, котрая наливается в вакуумный пакет, который подключается к вакууматору, но без его запаивания.
3. Для меня тоже очень существенное преимущество - ручной контроль того, когда запаивать пакет. Т. е. включаем вакууматор и он не сам решает, что пришло время запаивать пакет, хотя еще не весь воздух был удален из пакета, а я сам нажимаю на рычаг тогда, когда вижу, что всё, что можно откачалось и пора запаивать.
Подскажите пожалуйста у вас такой же салатовый вакуумный упаковщик, если да, то дайте ссылочку пожалуйста у кого покупали и по пленке, где купили? Спасибо!

iG8R
Подскажите пожалуйста у вас такой же салатовый вакуумный упаковщик, если да, то дайте ссылочку пожалуйста у кого покупали и по пленке, где купили? Спасибо!
Покупал DZ-280/2SE здесь - www. aliexpress. com / item / Automatic-Small-commercial-vacuum-packing-machine-Household-Food-Vacuum-Sealer-Packaging-Machine-vacuum-food-sealer / 32699307702. html
Так вышло, что имелись и другие более дешевые предложения, но их доставка в Украину стоила еще +66 долларов, что нивелировало разницу в цене. Посмотрите на Али, может для Вашей страны имеются более выгодные предложения.
Пленку в рулоне покупал здесь vacuum-pack. com. ua, владельца зовут Александр, он сам производит рулоны из закупной пленки, кстати, он делает и рулоны из гофрированной пленки по цене 10метров за 141грн, что является наименьшей ценой, что когда-либо я видел на подобную пленку. Изначально нашел я его через OLX, хотя его предложение было совсем неброское и по цене странное - было просто написано, что цена пленки 70грн и всё. Хотя у других в объявлениях была и цена как бы лучше, да и оформлены объявления были более профессионально, но в итоге цены оказались выше и именно в рулонах пленку могли предложить еще только 2 продавца из 15, с кем я связывался.
Александр единственный, что ответил на все мои вопросы и без хамства, а другие продавцы себя вели как-то не совсем адекватно, мол, если надо отвечать на вопросы, то только по звонку, а не в переписке, иначе ничего отвечать не будем, а когда звонил, то не поднимали трубку, или сбрасывали, и когда наконец до них дозванивался, то начинали цену повышать или непонятно юлить.
Советую заказывать рулоны по 50 метров, а то я на радостях заказал одним рулоном - 200метров, что оказалось не слишком удобно.
Да, вот еще что, 200метров обошлись в 1300грн.

Лауретта
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, где в Украине можно купить шланг Гучи? Или на алиекспресс есть?

еленас
iG8R, спасибо вам огромное за такой подробный ответ, пойду все искать. Думаю с сушилкой и упаковщиком будет удобно

Лауретта
iG8R, здравствуйте, заказала себе такой упаковщик, вопрос Вы пишите взяли пленку шириной 30 см., а я читала что для этого упаковщика нужна пленка шириной 25 см. Как Вв решаете эту проблему? может я что то не правильно поняла

iG8R
Лауретта, здравствуйте.
Всё верно, у моей пленки ширина незапаянной части - 30см, а сами же рулоны шириной 32см, т. е. с каждого края имеется запаянная продольная полоса в 1см, которая как раз и формирует сам пакет. Данный же упаковщик поддерживает незапаянную часть пакета шириной в 28см.
А решаю очень просто - когда формирую пакет из рулона, дно пакета запаиваю полностью в 2 этапа, т. е. сначала запаиваю часть с одного края, а затем выравниваю край пакета по этому образовавшемуся шву и дозапаиваю вторую часть. Со стороны же открытой части пакета, с каждого края запаиваю примерно по 2 см, а затем, когда уже окончательно запаиваю пакет с продуктами, выравниваю запаивающий элемент упаковщика по этим предварительно сформированным швам и вакуумирую. Можно, конечно, и с одного края предварительно запаять 4см, но это уже на Ваш выбор. Первые 2 пакета у меня вышли чуть корявыми, но затем приноровился и то, что пакет сформирован из 2-х швов практически не видно, разве что если присматриваться на просвет.
Кстати, такая ширина для меня оказалась даже более удобной, т. к. достаточно часто я формирую пакеты половинной ширины и так получилось, что при использовании пленки шириной 28см у меня всегда недоставало буквально пары сантиметров, чтобы сформировать пакеты, в которые нормально входили бы те продукты, что я вакуумирую - вечно, то яблоко было по диаметру таким, что не проходило, то вырезка была слишком широкой для таких половинных пакетов. Тогда приходилось или использовать пакет шириной 28 см, что оставляло массу лишней пленки по краям, или формировать 2 неравнозначных по ширине пакета, в надежде, что «когда-нибудь же приходится мне пакет шириной 8-10см, да?». А с этой пленкой каким-то чудным образом всё разрешилось.

Лауретта
iG8R, большое Вам спасибо за ответ, вроде разложилось в голове

ZagOleg
GORENJE VS120E
В итоге взял такой. Попробовал, вакуумирует. Записал небольшое видео. Если интересно, выложу. А вообще такой же, как и многие другие. С гладкими пленками не работает, да мне и не надо.
Хотел дать ссылку на видео, но это запрещено.

pelmen_ka
Вот и я такой же хочу приобрести. Расскажите подробнее ваши впечатления. Пленку, пакеты можно покупать гофрированную не фирменную или только родную?

ZagOleg
Расскажите
Если это вопрос ко мне, то впечатления смешанные)) С одной стороны всё работает, с другой в первый же день чуть отклеилась накладка, там где панель управления. Но то мелочи.
Плёнка только гофрированная. Я нашёл по стране толщиной 100 мкм 20х600 и 30х600. Первая обошлась с доставкой примерно 5,5$, вторая 6,5$
Для су вид планирую взять более дорогую плёнку, где указано, что в ней можно готовить. Но пока пакую всякие орехи, овощи и прочее...
Хотел сразу купить набор контейнеров, но так и не придумал, куда и как их использовать.
Влажное вакуумирует без особых проблем. Пробовал мариновать куриные крылышки, выбрал режим «влажный» и «нормальный», получилось хорошо. В режиме «турбо» насосало жидкости. В общем ещё изучаю

pelmen_ka
Спасибо за подробный рассказ. Контейнеры тоже хотела купить бы, но их нет в Украине. Буду ещё смотреть и выбирать.

ZagOleg
но их нет в Украине
Я нашел два вида из не очень дорогих. По запросу «набор вакуумных контейнеров 140мм orved" поищите. В комплекте шланг идёт. Ссылки давать нельзя.

pelmen_ka
Я нашел два вида из не очень дорогих. По запросу «набор вакуумных контейнеров 140мм orved" поищите. В комплекте шланг идёт. Ссылки давать нельзя.
Огромное спасибо. Нашла несколько.

Лауретта
iG8R, добрый вечер. заказала на али 23.07 такой упаковщик как у Вас, сегодня уже получила в своем городе. Еще ничего не приходило так быстро. Первые впечатления очень положительные. Хочу у Вас уточнить, не совсем поняла для чего нужна третья трубка? 2 понятно для вывода жидкости в банку, и нужно ли что б всегда трубка была прикреплена к упаковщику?

iG8R
Лауретта, здравствуйте. Я читал отзывы у этого продавца - ко многим приходит чуть ли не на 2ой-3ий день, но в моем случае было 11 дней,- может из-за вируса, который тогда вывел из строя многие компьютеры, в том числе и НовойПошты.
Всего 3 трубки - 2 длинные и 1 котроткая.
 Та, что короткая, предназначена для соединения выводов компрессора на задней стенке устройства в том случае, когда нет необходимости вакуумировать влажные продукты и потому не надо подсоединять емкость.
 Вариант соединения через 2 трубки вместе с емкостью необходим при вакуумирвоании тех продуктов, что могут вызывать попадание влаги или «пыли», например, мука, в контур компрессора, т. к. они просто выведут его из строя, не сразу, но с течением времени точно.
 Чтобы вакууматор работал, необходим замкнутый контур компрессора, который выкачивает воздух, а те 2 вывода, что находятся на задней стенке, как раз представляют собой разрыв в этом контуре для соедиения или короткой трубкой, или с помощью 2х трубок через емкость. Если же контур не будет замкнут, то и вакуумироваться ничего не будет, потому ответ на Ваш вопрос - да, трубка (или трубки с емкостью) должны быть постоянно соединены с выводами на задней стенке прибора, чтобы он функционировал так, как задумано.
 Я же постоянно использую вакуумирование с емкостью, т. к. не вижу смысла каждый раз переставлять её, хоть влажные, хоть сухие продукты запаковываю. Просто китайцы подумали, что если человек постоянно запаковывает сухие продукты, то для экономии места на столе можно емкость не подсоединять, а замкнуть контур короткой трубкой.

Лауретта
iG8R, спасибо большое за такой подробный ответ




iG8R, А подскажите пленка которую вы взяли подходит для приготовления су-вид?

pelmen_ka
И так, заказала я вакуумный упаковщик. Выбирала между Redmond RVS-M021 и GORENJE VS 120 E. Выбрала первый. Жду доставки. Пока ещё не привезли, может кто выскажет свои соображения. Буду благодарна.

iG8R
Лауретта, если честно, то я не особо понимаю эти все разделения на «подходит и не подходит для приготовления по методу Су-Вид».
Любые вакуумные пакеты делаются из пленки, которая имеет в своем составе ПЭ (полиэтилен) и ПА (полиамид), т. к. они имеют подтвержденную биологическую безопасность. Бывают еще СЭП (сополимер этилена с пропиленом), СЭВ (сополимер этилена с винилацетатом) и т. д., но там не все однозначно с биобезопасностью.
Обычно, пленка состоит из 3х слоев в виде бутерброда - ПЭ-ПА-ПЭ. Бывают и 5и-слойные и с еще большим слоев, но цена таких пленок просто космическая по сравнению с 3х-слойной.
Полиамид используется неориентированный, т. е. его структура такова, что «нити» полимера «перемешаны» в виде беспорядочной сети, что и придаёт ему его главное свойство - ПА используется для того, чтобы изолировать продукт от окружающей среды и не дать попасть внутрь или выйти наружу не то что жидкости, но даже газам - в первую очередь кислороду, хотя водород он пропускает, но для продукта это даже в какой-то мере благо. Полиамид является самой дорогой составляющей пленки и от его количества, т. е. толщины в составе «бутерброда», в основном зависит и цена.
Полиэтилен может быть произведен по разным технологиям, но сейчас это стандартизировано и используется технология «высокого давления», потому и полиэтилен называется - ПЭ высокого давления. Есть еще ПЭ низкого давления, но он дороже и его фактически для производства пакетов не используют, т. к. от ПЭ высокого давления он отличается разве что эстетическим внешним видом (более прозрачен) и более «тягуч». Разница в температурах плавления между ними минимальна - Высокого давления - примерно 100-110градусов, Низкого давления - 120-130градусов, а вот разница в цене - ого-го, потому, никто из производителей не использует ПЭ Низкого давления по причине - а зачем? Ведь цены будут разниться до 2х-3х раз, а есть же еще и Полиамид, который самый дорогой в этом составе пленки.
Линии по производству ПЭ и ПА все стандартизированы и компьютеризированы, там особо нет рабочих, потому, фактически, пленка, произведенная в Италии или Германии такая же, как пленка, произведенная в Украине, России, Белоруссии, Казахстане.
Вот и приходим к выводу, что, по факту, все вакуумные пакеты на рынке имеют один и тот же состав.
И когда начинают говорить - вот эти пакеты подходят, а эти не подходят для Су-Вид, то продавцы в основном пользуются доверчивостью покупателей и ориентируются на свое желание подороже продать.

ЗЫ. Чтобы точно саму себя убедить, просите продавца показать сертификат на пленку, из которой сделаны пакеты, которые он продает. Смотрите состав - ПЭ Высокого давления, ПА. После этого Вы будете знать, что максимальная температура, при которой можно готовить в данном пакете, чтобы он не расплавился, возьмем с запасом в 10градусов - 90 градусов. Да, есть еще такое понятие, как температура размягчения, но на нее особо можно не обращать внимания, т. к. в составе «бутерброда» ПЭ «держится» за ПА и наоборот, потому они друг другу не дают особо деформироваться.

LisaNeAlisa
pelmen_ka, отличный выбор! У меня он второй сезон трудится! Все заморозки в вакууме, и контейнеры очень даже в ходу!

pelmen_ka
pelmen_ka, отличный выбор! У меня он второй сезон трудится! Все заморозки в вакууме, и контейнеры очень даже в ходу!
Спасибо огромное. Вот ещё интересно было бы узнать. Эти контейнеры с адаптером подходят к какому нибудь ручному вакууматору? Например, штеба или caso.

LisaNeAlisa
pelmen_ka, я касовским пистолетом вакуумировала, не очень удобно, но возможно.

pelmen_ka
Вот это интересно. А каким именно?

LisaNeAlisa
pelmen_ka, caso myvac 20

Лауретта
iG8R, Спасибки!

pelmen_ka
Татьяна, я постоянно вакуумирую в контейнере продукты с жидкостью: салат с маринадом, шашлык с маринадом. Только надо следить, чтобы клапан внутри крышки контейнера не доходил до продуктов, один раз у меня насос закачал в себя жидкость таким образом (у меня ручной пистолетик CASO и контейнеры их же). Закачал столько, что жидкость полилась из дырочки в корпусе (может она специально для этого и сделана....). Но ничего, полежал на батарее, просох и опять использую.
melanya, здравствуйте. Вот хочу вас спросить о вашем пистолетике Кас. Как думаете он подойдёт к контейнерам от Редмонд 21
Уже поняла, нашла ответ




pelmen_ka, caso myvac 20
спасибо. А какие сложности возникают при вакуумировании не родных контейнеров?

GuGu
С 10 авг. в ДА хорошая скидка на вакуумные пакеты и упаковщик Редмонд

pelmen_ka
Контейнеры вакуумные concept vd-8200 свежий (2 шт)- вот приобрела такие контейнеры, которые подходят идеально к вакуумным упаковщикам Caso. Очень нравятся.

ZagOleg
Контейнеры вакуумные concept vd-8200
А размеры не подскажете?

pelmen_ka
А размеры не подскажете?
один контейнер на 1л и второй на 2.8 л. Высота 7 см и 13.5 см соответственно. Оба квадратные 17.5 на 17.5 см, но внутренний размер на 1 см меньше, так как есть небольшой выступ для крышки. На крышке можно устанавливать дату

Sonadora
С 10 авг. в ДА хорошая скидка на вакуумные пакеты и упаковщик Редмонд
Ага. Плёнку сегодня ужО купила.

Друзья, помогите, пожалуйста, определиться с упаковщиком. Выбираю между Solis Vac Premium и Redmond RVS-M021.
В Солисе нравится:
- автоматический и ручной режимы вакуумирования и сварки
- режим упаковки влажных продуктов
- импульсный режим
- съемный контейнер для жидкости

Редмонд:
- режим упаковки влажных продуктов, но съемного контейнера нет (?)
- три доп. вакуумных контейнера
- только автоматический режим работы

Склоняюсь пока к первому агрегату, но отзывов про него найти не могу.

Штебович
На днях на форуме должен появится Solis Vac Premium. Надеюсь хозяйка поделится впечатлениями и может будет проще определится.

Sonadora
Валера, а к упаковщику Solis какие контейнеры подходят, Caso?

Штебович
Теоретически должны подходить, но надо проверить.

(А контейнеры Status лучше и удобнее )

Ирина Ф
У меня появился упаковщик Solis Vac Premium!
Очень надеюсь на дружбу и совместное сотрудничество

Вакуумный упаковщик

Я пока в дороге ещё, пробки сумашедшие, поэтому обзор будет, скорее всего, завтра)

fedex2go
Подскажите по терминологии.
Например на Redmond-020 написано 0.8bar вакуум.
DZ-280A/2SE есть модели с наклейкой 0.045Mpa и 0.06Mpa.
Что это значит?

Vlad_Ru
Подскажите по терминологии.
Например на Redmond-020 написано 0.8bar вакуум.
DZ-280A/2SE есть модели с наклейкой 0.045Mpa и 0.06Mpa.
Что это значит?
Это единицы измерения давления. 1bar =10^-5 Паскаль
У вас указанны Миллипаскаль соответствие 0.8 bar будет 0.08 Mpa.
Чем меньше значение тем более глубокий вакуум.
А проще говоря из этих данных самый лучший 0.045Mpa



Интересное в разделе «Вакуумные упаковщики»

Постные блюда

Новое