Вакуумный упаковщик (страница 77)

all@
Светлана777, ну вот она я.
Вакуумный упаковщик
. Ну чё, погнали?
Вакуумный упаковщик
Если пакет толстый можно время увеличить попробовать
Я думаю время было маловато.

svstasya
С концов шов идеальный, а середина с «брачком».

Это от сминания пакета над язычком.... Я пропаиваю над ним вторым швом..

Кстати, на большей ширине пакета это получается в нескольких местах, а не только где язычок.

all@
Это от сминания пакета над язычком.... Я пропаиваю над ним вторым швом
Спасибо. Теперь буду следить.

Анна1957
Фото нада?
Ага.

Бижу
Ага
Так видно? Вроде бы самый удачный кадр. Я «колечко» натянула, а под слой рифлёной плёнки палец подложила.))

Вакуумный упаковщик

Анна1957
Видно.

Бижу
О, вот ещё нормально видна граница. И даже следы на свободном крае в местах бывшего припая.))

Вакуумный упаковщик

Светлана777
Ну чё, погнали?

garru
garru, так понимаю, таким замысловатым образом Вы пытаетесь донести до меня, что Ваш вакууматор легко и просто сваривает две гладкие наружные стороны гофрированных толстых пакетов, состоящие вовсе не из полиэтилена, правильно?
И даже выложите фото для истории в доказательство?
Вовсе нет, вы были озадачены этим вопросом, я просто предложил вам вариант из за чего это может быть, а зачем вы запаиваете оба слоя? достаточно же одной рифленки, у меня пока мало опыта в этом, только одной теории начитался выше крыши, и из того что есть в голове, я писал мне кажется удобным выдергивать вкладыш перед запайкой, или обрезать после первой запайки вкладыш под корешок и контрольную запайку делать выше уже без всяких вкладышей. Кстати я сегодня попробовал от фирменных пакетов был обрезок, на нем есть 2 стороны, та что гладкая, вы про нее же говорили что она не паяется? Сложил вдвое, на холодном вакуматоре с первого раза не запаялся, даже следа видно не было, включил режим для мокрого пакета, нагрев идет на половину дольше, так все отлично запаялось. только к чему это? фотку послать не могу, мало постов ссылки не разрешены

Бижу
вы были озадачены этим вопросом
Да? Вакуумный упаковщик Ну, извините, если ввела в заблуждение.) По-моему, первое, что я сделала, заполучив в дом вакууматор, это попыталась впихнуть в гладкий пакет лоскут от штатного. Фокус не удался, следующий шаг был удостовериться, что дело именно в гладкой внешней стороне - сложила две наружные стороны друг к дружке, получила пшик и вообще выкинула это из головы. Надолго. Пока Анна не стала тут рассказывать, что пользуется именно таким способом. И я решила попробовать снова.)) И в случае с шашлыком это даже почти получилось.

Короче, не вижу смысла переводить нормальную плёнку в этой лотерее - лучше и проще, чем с трубочкой, у меня ничего не паяется.

от фирменных пакетов был обрезок, на нем есть 2 стороны, та что гладкая, вы про нее же говорили что она не паяется?
Говорила или показывала?))

Я про наружную сторону пакета, о которой тут триста раз было сказано, что она может быть из совершенно не плавкого материала. Но знаю, что есть эконом-вариант пакетов, в которых одна стенка как положено, рифлёная, а вторая гладкая. Извините, я не очень поняла, о которых Вы говорили. Вы паяли рифлёной стороной наружу и прочно спаялось, правильно?

Только не надо снова заводить о том, что мой вакууматор слабо паяет - нормально он паяет, раз трубочки влёт заваривает.
Дёргать лоскуты сквозь губки вакуумной камеры не считаю нужным, так что увы, этот лихой способ не для меня. Я, конечно, признанный краш-тестер и люблю поиздеваться над техникой, но не до такой степени.))

Натусичка
А я никак не приспособлюсь запаять без приключений.
Сегодня вакуумировании кусок говядины для сувид, поставила продукт «влажный», попробовала и «турбо» и «норм», все равно засасывает жидкость в камеру а, значит, плохо запаивает. Хочется ведь, чтобы побольше воздуха выкачать, но не получается. В итоге, нажала старт, а потом, не дожидаясь, пока она сама закончит процесс откачивать воздуха, нажала принудительно «запаять». Не знаю, правильно ли делаю, но эти танцы с бубном меня немного раздражают.
Может, я как-то неправильно делаю?! Поделитесь, пожалуйста, опытом.

Анна1957
не вижу смысла переводить нормальную плёнку в этой лотерее - лучше и проще, чем с трубочкой, у меня ничего не паяется.
А сегодня у меня как раз хорошо сначала отсосалось и запаялось, а потом, в процессе приготовления, дырка образовалась на месте пропайки 1 полоски. Вторая - мертво запаялась. Видимо, придется к нетканке возвращаться. С трубочками у меня тоже не выходит. Или трубочки не те (не черные, цветные).

Igrig
из совершенно не плавкого материала
Истины ради вынужден поправить: материал скорее всего плавкий. но при других условиях (температура выше чем достигается в Вашем вакууматоре). Правда при достижении этой температуры будут неправильно пропаиваться низкотемпературные материалы, они даже могут подвергнуться деструкции при слишком высоких для них температурах...

garru
я не очень поняла, о которых Вы говорили. Вы паяли рифлёной стороной наружу и прочно спаялось, правильно?
пакеты шли вместе с вакууматором, не бюджетные, зачем для вставок использовать вторую сторону пакета которая просто там лишняя, ну гладкая, зачем при вставке она вообще нужна? нужна рифленая, которая пропускает через себя воздух, а гладкая это лишняя прокладка, вы извините, как то все не получается понять друг друга
 А паял я сегодня просто пробовал, зачем незнаю, наверно потому что вы затронули эту тему, боковую часть которая гладкая, и вроде как не паяется. Что получилось есть выше

Бижу
зачем для вставок использовать вторую сторону пакета которая просто там лишняя, ну гладкая, зачем при вставке она вообще нужна?
Вы сами себя понимаете?? Плёнка - двумерна! У неё есть гладкая сторона (наружная) и есть рифлёная (внутренняя, предназначенная для сваривания). Как Вы предлагаете их разделить?

Igrig, принято.)) Да, конечно это условность, вызванная ограничением наших условий. Как-то же весь этот сэндвич между собой на заводе спаяли.

Анна1957
Плёнка - двумерна! У неё есть гладкая сторона (наружная) и есть рифлёная (внутренняя, предназначенная для сваривания). Как Вы предлагаете их разделить?
Лена, может, речь идет о пакетах с Али, где одна сторона пакета рифленая, а вторая - гладкая? И в отрезанной от использованного пакета ленте удаляется гладкая сторона пакета? А не о гладкой оборотной стороне рифленой стенки пакета?

Бижу
Анна1957, да кто его знает, о чём оно там может идти. Я же конкретно обозначила, что бывают нормальные пакеты с двумя рифлёными стенками, и бывают эконом-варианты на сэкономленном сырье, то есть где на одной половине полоски зажали.)) Так что вроде тут разночтений быть не может, бо «договорились на берегу».

А у тебя так подолгу и лежат запаянные, да? Походу, повезло тебе.
Но мне всё равно трубки милее - они всегда под рукой, отрезать их от целого не надо (у меня сразу половинки в стаканчике торчат), если пришла блажь сделать второй шов по чистому полю, то выщипнуть ножницами трубочку проще, чем аккуратничать с нетканкой или плёнкой, а трубочку в этот момент можно пережать пальцами сквозь пакет. Точнее, она и так сплющенная чаще всего, достаточно зажать, чтобы случайного подсоса не произошло. В случае с нетканкой меня всегда это смущало, что не проконтролировать никак.

Анна1957
А у тебя так подолгу и лежат запаянные, да?
Не, я только для су вида вакуумирую. А ты черными трубочками пользуешься?

Бижу
Чёрными? Не, у меня чёрных нет. У меня пачка столетних ярких разноцветных из ларька с одноразовой посудой и ещё я брала на попробовать несколько полосатых дешёвых трубочек из Ленты. Они словно чуть потоньше моих, запаялись нормально.

Кстати, про горох и нетканку. Ну, тут ржали надо мной, когда я картинку с полным мешком гороха выкладывала.)) Там с нетканкой же было, причём, без подрезки, т. е. два шва по всем слоям. Так вот после отбора крупы повторное запаивание по тому же алгоритму не принесло Бижусе щастья - постепенно воздух всё таки набрался. После следующего супа перепаяю с трубкой.

Igrig
Как-то же весь этот сэндвич между собой на заводе спаяли.
Цитата про многослойные пленки: «Поэтому, например, неполярный полиэтилен не связывается с полярным полимером, применяемым в качестве барьерного слоя, таким как EVOH или ПА. Посему для соединения этих слоев необходимо использовать вяжущие слои. В качестве универсальных вяжущих средств чаще всего применяются полиолефиновые сополимеры, модифицированные малеиновым ангидридом. Если слой обладает подобным строением, то склеивание происходит в результате диффузии подобных полимеров.»
Ну и оборудование там немного посложнее наших вакууматоров...

vdv
Натусичка, мне думается, что у Вас есть два варианта
1. Если вакууматор поддерживает «мокрый» режим, то запаиваете на автомате, потом салфеткой протираете между слоями плёнки выше пайки и по этому месту, которое стало в итоге сухим, паяете уже вручную.
2. Как показывает практика, немного оставшегося воздуха для сувид не помеха. Лишь бы пакет не всплывал. То есть, если делать на краю стола, чтобы пакет свисал - можно воздух почти весь оттянуть.

garru
Сегодня вакуумировании кусок говядины для сувид, поставила продукт «влажный», попробовала и «турбо» и «норм», все равно засасывает жидкость в камеру а, значит, плохо запаивает.
Галина, если я правильно помню.. то у всех вакууматоров есть желобок для случайной жидкости.. и «пипка» откачки воздуха выше уровня желобка..(так что, что бы жидкость попала в сам агрегат, это еще постараться надо)
 кнопка «влажный продукт» не от чего не защищает.. это просто запайка чуть дольше по времени..
что бы шов был более крепче.. если вдруг туда попала капелька жидкости.. то она успеет выпариться..
честно сказать ооочень удобная функция..
если вам интересно почитать тут на этом форуме это все обсуждали на 181 странице.
Так что не пугайтесь влажных пакетов





может, речь идет о пакетах с Али, где одна сторона пакета рифленая, а вторая - гладкая? И в отрезанной от использованного пакета ленте удаляется гладкая сторона пакета? А не о гладкой оборотной стороне рифленой стенки пакета?
Именно это я и имел ввиду

Натусичка
Дмитрий, garru, спасибо вам огромное, немного открыли мне глаза на происходящее, побегу на 181 стр, почитаю.

Ксарочка
может, речь идет о пакетах с Али, где одна сторона пакета рифленая, а вторая - гладкая?
Вот сейчас не поняла... Я купила пакеты для вакуумного упаковщика на Озоне. Там одна сторона рифлёная, а другая гладкая. Получается, что это не правильные пакеты???

Анна1957
Ксарочка, на Озоне обычно продают пакеты с 2-мя рифлеными внутренними поверхностями. А наружные поверхности у обеих стенок пакета гладкие. На Али пакеты только с 1-й рифленой внутренней поверхностью, 2-я стенка гладкая с обеих сторон.

Светлана777
на Озоне обычно продают пакеты с 2-мя рифлеными внутренними поверхностями.
странно, не поленилась, пошла достала Озоновские и сравнила с теми что с Али, и там и там одна поверхность гладкая, а вторая рифленая (только риффление отличается и все)

Анна1957
Значит, разные и на Озоне бывают. Я давно покупала, года 2 назад.

Лера-7
пошла достала Озоновские и сравнила с теми что с Али, и там и там одна поверхность гладкая, а вторая рифленая
Я брала на Озоне пакеты STATUS. У них одна сторона гладкая, а вторая рифленая. А у пакетов Ellrona FreshVACpro и CASO, которые тоже покупала на Озоне, обе стороны рифленые.

Анна1957
Вот и разобрались.

Бижу
неполярный полиэтилен не связывается с полярным полимером, применяемым в качестве барьерного слоя, таким как EVOH или ПА. Посему для соединения этих слоев необходимо использовать вяжущие слои.
Ха. Бижу же въедливая, Бижу сейчас пошла и попыталась спаять внешние стороны дешёвых пакетов для камерных упаковщиков. На вид они тонюсенькие, кажется, ну откуда там многослойности взяться? Ан нет!

4! 4 раза подряд нажимала долгую (влажную) запайку, чтобы там раскалилось всё. Даже шкворчать под утюжком начало.))

Фигу! Даже намёка на склеивание нет. Зато внутренний полиэтилен к самому паяльнику "припаялся". То есть тот самый барьерный слой даже в этих тонюсеньких пакетиках имеется.

Хотя на деле у него, пожалуй, есть ещё одна функция - чтобы к утюгам не прилипало.)

Igrig
На вид они тонюсенькие, кажется, ну откуда там многослойности взяться?
Не верю, что у въедливой Бижу нет микрометра и толщину она определяет только на вид!?
Цитата: «многослойность позволяет получать пленки с весьма тонкими отдельными слоями (2-5 мкм), что недостижимо при использовании других методов (ламинирование или кэширование). В сочетании с подложками из прочных полимеров (ПП, ПА, ПК, ПЭТФ) можно формовать слои из малопрочных полимеров такой малой толщины (5-15 мкм), которая совершенно невозможна при получении из тех же пластмасс однослойных пленок.»

Бижу
Не верю, что у въедливой Бижу нет микрометра и толщину она определяет только на вид!?
Вакуумный упаковщик

Не, вроде нету... Надо бы прикупить, да?
_______
Понятно. То есть многослойность как раз причина тонкости. Ну чо, логично, если подумать... Но после упитанных штатных пакетов вид гладких несколько удручает.)

Igrig
Но после упитанных штатных пакетов вид гладких несколько удручает.
Пакеты с рифлением, скорее всего, только на вид кажутся толще, просто за счет «изгибнутости» (рифления) образуются ребра жесткости, которые придают внушительность пленке. Вот тут бы и помог микрометр установить истину в последней инстанции! Ох, и нужная в хозяйстве вещь!
Я вот периодически прям до колик ощущаю страшную необходимость в штангенциркуле, ну так хочется... А потом не ощущаю.

Бижу
Я вот периодически прям до колик ощущаю страшную необходимость в штангенциркуле, ну так хочется... А потом не ощущаю.
А у Бижу штангенциркуль есть! Потому она тоже «не ощущает».))

Ох, и нужная в хозяйстве вещь!
А про толщину.. Можно одну и ту же площадь вырезать и взвесить. Усё ж понятно станет.
*на всякий случай - мелкие весы у Бижу тоже есть

Натусичка
А у меня и штанген-циркуль есть и микрометр..... Надеюсь, что есть, мужу в гараж отдала, как от сердца оторвала.

Igrig
на всякий случай - мелкие весы у Бижу тоже есть
Греция грустно курит в сторонке!

Бижу
Igrig, будем вместе завидовать Натусе. У неё микрометр есть.

vdv
будем вместе завидовать Натусе. У неё микрометр есть
Не-а. Толщина каждого слоя и всего пакета в целом зависит только от конкретной технологии конкретного предприятия.
Возьмите, к примеру, старую советскую плёнку для парников. Толстая! Но слой там только один, она однородная. Но толстая.
И паяется. Но и к ленточке нагревательной приплавится.
Вспомните, кто-то, может быть, использовал такую плёнку с утюгом? Так чтобы не прилипала, кальку подкладывали, да? То есть вот обеспечивали эту же многослойность.
А калька (тоже полимер, на всякий случай, бумага = целлюлоза = полисахарид) не приплавлялась.
Вот и на пакетах такая же фигня. Наружный слой из другого полимера и не плавится.
Но тонкий. Потому что калька - это 50 лет назад было, ага.

Igrig
Толщина каждого слоя и всего пакета в целом зависит только от конкретной технологии конкретного предприятия.
Все-таки вынужден тоже поправить. Толщина пленки определяется теми задачами, которые она будет выполнять в конечном изделии. Можно сделать пакет для хлеба, для курицы, для замороженных пельменей, для вакуумной упаковки, пакет для переноски продуктов... В каждом случае требования разные к каждому пакету. Где-то нужна непроницаемость для кислорода, где-то непроницаемость для воды, где-то нужна повышенная прочность, где-то защита от ултрафиолета... Или комбинация защитных свойств.
Отсюда и количество слоев, и материал, и толщина, и добавки в полимер.
И совсем другой вопрос, есть ли необходимое оборудование на предприятии.

Анна1957
Ребята, ответьте лучше на простой вопрос: у меня самый примитивный вакууматор, у которого нет кнопки «влажный продукт». Поэтому приходится сначала класть в один пакет, а потом только в специальный для вакуумирования. Какие пакеты безопасны в качестве внутреннего? Чтобы не выделяли при нагревании вредных веществ? Только для запекания? И сами гладкие Метровские?

garru
Анна1957, как у вас все сложно, один пакет потом в другой, я хотел вам предложить видео на ютубе посмотреть, на самый дешевый на сегодняшний день вакууматор 1200-1300 руб, народ просто озадачился, использовать его по полной программе, мне это было очень интересно, можно услышать множество ответов, даже на не возникшие пока вопросы. в поиске ютуб-е наберите - вакууматор TintonLife, умельцы кулибины, даже есть видео когда в контейнеры вставляют клапана от автомобильных шин, интересно короч

Анна1957
когда в контейнеры вставляют клапана от автомобильных шин,
Посмотрю, конечно, но зачем мне еще один? Мне надо свой сделать удобным в использовании.

vdv
Igrig, можно, я не буду спорить? Все правильно написал.
Я имел в виду лишь то, что, к примеру, внешняя тугоплавкая плёнка вот у этих может быть 5 микрон, а у этих 20(выполняя ту же функцию), а у МихалСаныча (КумСумВунича) вообще 45-65 в зависимости от напряжения в розетке, потому как у него нет денег для настроить железо по человечески.
Анна1957, отвечу так: а кто сказал, что китайские пакеты для вакууммирования менее вредны, чем китайские пакеты для запекания или китайские пакеты для хранения и замораживания? Ключевое слово - китайские.
Я (ИМХО!!!) полагаюсь на то, что для СУВИД температура заведомо ниже той, при которой пластик начнёт «парить» вредной химией. А на том уровне, на котором он таки «парит», порядок вредности тот же, что и при нулевой температуре. Зато в СУВИД-нице он «парит» лишь часы, а в морозилке - месяцы. Но мы же храним в морозилке не в стеклянных мешках, да?

PS. Я не использую дополнительные пакеты. Опции «влажный продукт» у меня тоже нет.

garru
Анна1957, ну с деньгами у всех по разному, а Россия всегда славилась Кулибиными, я так делать не буду, но посмотреть технологию было интересно.




Посмотрю, конечно, но зачем мне еще один? Мне надо свой сделать удобным в использовании.
так я же не рекламирую же для покупки, посмотреть что делают на простеньких вакууматорах, сделать выводы, чтото для себя намотать на ус

Анна1957
посмотреть что делают на простеньких ваекматорах
А, понятно.
Я не использую дополнительные пакеты. Опции «влажный продукт» у меня тоже нет.
А как? Можно подробнее?
Я-то не заморачивалась, а сын увидел вчера внутренний полиэтиленовый пакет - и устыдил меня Теперь думу думаю

vdv
А как? Можно подробнее?
На прошлой странице писал
hlebopechka.ru...

Анна1957
Мне подходит п.2 - чтобы пакет свисал. Пробовала - не получилось, поэтому и перешла к внутренним пакетам. Тогда еще раз попытаюсь.

Бижу
А калька (тоже полимер, на всякий случай, бумага = целлюлоза = полисахарид) не приплавлялась.
Вот и на пакетах такая же фигня. Наружный слой из другого полимера и не плавится.
Йес! Я угадала!
 

Анна1957, если уж ты так зависаешь, ну и клади два одинаковых пакета, раз хочется их два иметь. )
Но я тоже не очень понимаю смысла... Если влагу из внутреннего выдавит, так она и из внешнего в вакууматор потечёт, если вовремя запайку не начать. Или ты как опцию «влажный продукт» понимаешь? Качает там вроде бы точно так же, только запаивает чуть дольше. Я варенье или помидоры когда запаиваю, то свешиваю, отжимаю воздух руками и ловлю момент для ручной запайки.

Анна1957
Если влагу из внутреннего выдавит, так она и из внешнего в вакууматор потечёт, если вовремя запайку не начать. Или ты как опцию «влажный продукт» понимаешь?
Если подвернуть открытый край пакета по направлению к дну - жидкость не успеет добежать до места запайки. А опцию «влажный продукт» я никак не понимаю - не пользовалась таким вакууматором. Только читаю

Бижу
Если подвернуть открытый край пакета по направлению к дну - жидкость не успеет добежать до места запайки.
Упс.. Алгоритма не поняла...
А воздух весь-весь при этом из внутреннего пакета выжимает? Чёт у меня картинка не складывается... Вода внизу, воздух наверху, сплющиваем... То, что снизу, вылезает в пространство между пакетами в первую очередь, не?

Анна1957
Я щас застрелюсь В следующий раз внимательно все разгляжу. И попробую без мешка.

vdv
Анна1957, наша задача - минимизировать количество воздуха. Внутренний пакет её точно не облегчает. Я делаю на дешёвеньком Тинтоне и не обращаю большого внимания на полный отжим воздуха. Ну останется чуток - и ладно. Мне не трудно 8 часов не давать пакету всплывать.

Бижу
Я щас застрелюсь


Ты лучше скажи - пакет на дно ложится или пытается всплыть?

Вот, честно говоря, несколько лет удаляла воздух просто в пакете под водой и не очень от этого страдала. )) Но у меня нет особой паранойи относительно «полиэтиленовых испарений», каюсь. После всех «дымовух», которых я нанюхалась в детстве у костра или после осознания того, чем мы дышим в городе..((

Анна1957
не обращаю большого внимания на полный отжим воздуха.
И я бы не обращала, всегда можно тарелкой прижать, чтобы не всплывало. Проблема в том, что НЕ ЗАПАИВАЕТСЯ при подсасывании жидкости в шов.





пакет на дно ложится или пытается всплыть?
По-разному. Прижимаю тарелкой и не парюсь.

Бижу
В мульте? А под низ решётку ставишь, чтобы не перегревалось?

Анна1957
В мульте? А под низ решётку ставишь, чтобы не перегревалось?
А надо? Блин, я, оказывается, все неправильно делаю

Бижу
Погоди рыдать!!! Это я просто так сказала, по логике (Бижусиной, разумеется). Но банки на стерилизацию мы же от горячего дна отделяем. А мясу нужна ровная и не слишком высокая температура, если его прижать к нагревательному элементу, оно в этом месте разве не будет горячее, чем надо?

Анна1957
Но банки на стерилизацию мы же от горячего дна отделяем.
Я закатываю без стерилизации, а пустые в микре стерилизую Как-то все эти моменты до сих пор обходила.

vdv
НЕ ЗАПАИВАЕТСЯ при подсасывании жидкости в шов.
У меня между швом и краем пакета (тем краем, через который отсасывается воздух) сантиметра полтора. Если в шов засосало жидкости, после первой запайки я протираю это место салфеткой, чтобы стало сухим, а потом по этому месту делаю второй шов, выше первого, по сухому пакету. Часто делаю это для длительного сухого засола и когда предполагаю длительное последующее хранение без вскрытия (ну, например, мяско делаю порциями граммов по 500-600, сразу несколько порций, чтобы достал и за 2-3 дня съел)

Но у меня и в первый раз запаивается вроде как нормально. А что значит не запаивается, много ли жидкости подсасывается? Максимум, что набегало у меня - это пара капель в желобок упаковщика. И при этом запаивалось.

Как сделать, чтобы подсасывало меньше - я уже рассказал, класть на край стола, чтобы пакет висел вертикально - и, глядя на пакет, проводить отсос воздуха в ручном режиме. Пошла жидкость - притормозил, дал стечь, продолжил. На паузе можно помять пакетик, чтоб воздушные пузыри выгнать. Кстати, потому не понимаю, как внутренний пакет использовать - он же с гарантией пузыри воздуха внутри оставит.

PS. Да, если вовсе не запаивается, можно попробовать, не открывая упаковщик, сделать вручную вторую пайку по тому же месту. Может, пакеты попались некондиционные, может паяльщик слабый... Можно, в момент начала пайки сильнее прижать, помочь ему лучше продавить плёнку в месте шва.

Натусичка
Пошла жидкость - притормозил,
Это как? Нажал "стоп"?



Интересное в разделе «Вакуумные упаковщики»

Постные блюда

Новое