Вакуумный упаковщик (страница 76)

Светлана777
Светлана, у меня такой тоже, чего-то не впечатлил, не... он откачивает нормально, запаивает тоже хорошо, только я сразу партию вакуумирую, а ему наверное остывать нужно....(как бюджетный вариант нормально, ну и понять нужен он тебе вообще или нет, так скажем для тренировки, приспособиться можно... Но он со спец пакетами, расходник дорогой.
благодаря поднятому забору воздуха есть что-то типа ванночки, куда жижа из пакета попадает.
по моему такая конструкция во всех вакууматорах такого типа,(со спец пакетами) и это не для сбора жидкости. Он вакуумирует сухие продукты

vdv
Он вакуумирует сухие продукты
Всё правильно. Но вот если мяско для Су-Вид запаиваешь, а оно чуток соку дало, то немножко сока может пройти в эту мини-ванночку, но не в насос. Только класть внимательно надо.

pushkar
я не девчата, но ссылочку держите, если пропустят только, это немецкая не русская видяха, но от сюда с сайта, и там все понятно. не разрешают ссылки, тогда подругому сделаем, зайдите на ютуб и в поиск вставьте - Andrew James hack...., первая видео будет про запаивание гладких пакетов с трубочкой. Модератара прошу не ругаться, это видео я нашел на вашем форуме, а мне почемуто нельзя всавлять ссылки, хотя я тут с 2008 года зареген
Большое спасибо вам.

Татьяна Гнездилова
Vesta, у меня тоже такой. Работает нормально. Заказывала, что бы понять, а оно мне нада?! Пока работает, как сломается куплю другой. Брала для заморозки и ежедневного применения, всё устраивает пока.

Vesta
Дмитрий, Светлана, Татьяна Гнездилова, Спасибо! Наверное для пробы закажем.

garru
у этой фирмы есть старшая моделька, она подороже, но на много интереснее, рекомендую обратить внимание, поверьте, оно того стоит

pushkar
Заказал себе вот такой
www.aliexpress.com...
Есть на форуме кто пользовал этот гаджет.

Vesta
1 мая заказали, сегодня уже привезли, буду завтра пробовать.
group.aliexpress.com...

garru
Заказал себе вот такой
Есть на форуме кто пользовал этот гаджет.
У меня такой, выше писал, 4 кнопки управления, для такой цены, это замечательно, обычно к примеру переключение - сухое влажное вакуумирование идет в приборах более дорогих, еще понравилось что насос и как весь засос воздуха происходит с верхней крышки, что при жидкости в пакете полностью исключает попадание влаги в насос, пока много не делал, но то что пробовал, остался доволен, хочу все гладкий попробовать с коктельной трубочкой, но плотных пакетов никак не найду, карочь в планах, заказал приборчик погружной для су-вид, так что пока он в пути я не тороплюсь

Анна1957
заказал приборчик погружной для су-вид, так что пока он в пути я не тороплюсь
А какой и где? Пакеты из Метро нормальные по 265р. И вместо трубочки приноровилась пользоваться отрезаемыми при открывании штатных рифленых пакетов полосками. И в старые штатные пакеты тоже их вставляю, а то после нескольких использований они тоже иногда плохо вакуумируются.

pushkar
У меня такой, выше писал, 4 кнопки управления, для такой цены, это замечательно, обычно к примеру переключение - сухое влажное вакуумирование идет в приборах более дорогих, еще понравилось что насос и как весь засос воздуха происходит с верхней крышки, что при жидкости в пакете полностью исключает попадание влаги в насос, пока много не делал, но то что пробовал, остался доволен, хочу все гладкий попробовать с коктельной трубочкой, но плотных пакетов никак не найду, карочь в планах, заказал приборчик погружной для су-вид, так что пока он в пути я не тороплюсь
Вместо сувида у меня мультя марта, а в качестве циркуляции можно компрессор исп. для аквариума.





А какой и где? Пакеты из Метро нормальные по 265р. И вместо трубочки приноровилась пользоваться отрезаемыми при открывании штатных рифленых пакетов полосками. И в старые штатные пакеты тоже их вставляю, а то после нескольких использований они тоже иногда плохо вакуумируются.
Каких рифлёных пакетов. Не понял.

Натусичка
Анна, а Вы вставляете полоски по всей ширине или нет?

Анна1957
Анна, а Вы вставляете полоски по всей ширине или нет?
Нет, длинную полоску перпендикулярно линии запаивания. Как трубочку.




Каких рифлёных пакетов
Тех, которые непосредственно предназначены для вакууматоров, в противовес гладким Метровским.

olesia32
olesia32, а магазин Онлайнтрейд в Вашем городе есть? У них неплохой упаковщик Zigmund & Shtain Kuchen-Profi VS-505.
в общем заказала 30 апреля. оплатила. тишина. Позвонила вчера. Сегодня пришло сообщение что домой доставят. Веры нет.
заказывала в магазине

Натусичка
Анна, я правильно поняла, что одинарную полоску вставить и пропаять одним швом. Или, как трубочку, сначала один шов, а потом вторым швом как бы спрятать полоску?
Простите, что так подробно спрашиваю, хочется сделать правильно.

И у меня еще вопрос. Когда я вакуумирую сочные продукты, всегда боюсь, что зальет камеру. Как нужно делать, чтобы было правильно?

Анна1957
Анна, я правильно поняла, что одинарную полоску вставить и пропаять одним швом. Или, как трубочку, сначала один шов, а потом вторым швом как бы спрятать полоску?
Простите, что так подробно спрашиваю, хочется сделать правильно.

И у меня еще вопрос. Когда я вакуумирую сочные продукты, всегда боюсь, что зальет камеру. Как нужно делать, чтобы было правильно?
Я по одному месту на всякий случай пропаиваю 2 раза. У трубочки же отверстие, у этой полоски его нет, поэтому прятать нечего.
Для су вида кладу продукты в обычный пакет, и только потом в вакуумный. Но у меня самый примитивный Элрона.

Натусичка
А можно, чтобы при тепловой обработке (сувид)продукты срприкасались с обычным пакетом?это не вредно?
У меня Редмонд.
Про запайку поняла, спасибо, Аня!

Анна1957
А можно, чтобы при тепловой обработке (сувид)продукты срприкасались с обычным пакетом?это не вредно?
У меня Редмонд.
Про запайку поняла, спасибо, Аня!
Это кто-то здесь посоветовал. Там же температура небольшая. Ну можно взять пакеты для запекания тогда, они явно на бОльшую температуру рассчитаны.

Натусичка
Ну да, это мне бОльше нравится.
А мы сегодня достали из морозилки мясо, которое вакуумировали несколько месяцев назад, со специями. Оставлю в холодильнике до утра, а утром поставлю в Штебе сувидить часов на 8.

garru
видел немецкое видео, где в обычный пакет гладкий, вставлялась вертикально полоска, но только от застегивающегося пакета, но оставался наружу длинный край, который изнутри пропускался наружу... а смысл этой махинации в том, что в последний момент перед началом запайки, вся эта вставка выдергивается совсем, и пакет уже запаивается без всяких вставок.
Хочу все попробовать, но никак гладкие пакеты не приобрету.

Натусичка
Не поняла... А как можно вытащить эту полоску в последний момент, если она находится внутри, в камере? Или я не так поняла?

garru
Анна1957, вы спрашивали какой и где аппаратик для су-вид я заказал, аппарат Klarstein Quickstick Sous-Vide, поскольку ссылки мне слать не разрешают напишите это в поиске на сайте
ShopoTam - сервис покупок товаров за рубежом, сначала заказал потом почитал отзывы, много плохих и они еще дерут комиссию за посредничество, вобщем я купил и сейчас жду, но доверять им или нет решать вам, но везде дороже, меньше 9000 нигде не получается, а тут со всеми накрутками и доставкой вышло 7100 кажется.




Натусичка, когда крышка открыта она выпускается наружу через щель посередине, потом крышка закрывается и хвост торчит с наружи, ща попробую найти видео




Натусичка, на ютубе наберите в поиске - Vacuum Seal Smooth Plastic Bags Without Leaving Anything Extra in the Bag, говорят на немецком но все понятно

Анна1957
garru, спасибо, я пока Штебой пользуюсь, но к погружному присматриваюсь. Видео посмотрела без звука (немецкого все равно не знаю), но ничего не поняла Увидела только, что и там полоской рифленого пакета пользовались в качестве альтернативного варианта.

garru
Анна1957, нет, рифленую он показывает, что она растянулась, это типа там видно, что она не подойдет, крепкости мало. Это если пробовать выдергивать

Ксарочка
garru, я нашла видео, но там на английском))
Vacuum Seal Smooth Plastic Bags Without Leaving Anything Extra in the Bag • Вакуумный упаковщик play thumbnailUrl Вакуумный упаковщик
Smooth bags often make it difficult to attain vacuum in a Foodsaver or other vacuum sealer. See how to use, and remove and re-use, the grooved channel from a large freezer bag in order to get a vacuum without leaving anything extra sealed in the bag.Вакуумный упаковщик - 2778864
PT3M
True
2017-05-06T10:55:12+03:00
embedUrl

Анна1957
Анна1957, нет, рифленую он показывает, что она растянулась, это типа там видно, что она не подойдет, крепкости мало. Это если пробовать выдергивать
Ну да, я не выдергиваю, запаиваю с ней, мне она не мешает. Не поняла пока, как это у него получается.
Поняла со 2 раза))) Невнимательно посмотрела просто сначала.

Светлана777
Ксарочка, Спасибо, интересное видео. (Вот китайцы и сделали вакууматор наверное глядя на такие видео, заменили эту полоску на постоянный металлический язычок и все. Принцип такой же.

Натусичка
garru, спасибо огромное! Понятно, теперь только попробовать нужно.

Igrig
garru,
Посмотрел видео, несколько мыслей возникло.
Мне кажется, совсем не обязательно использовать кусок от зип-пакета. Скорее всего подойдет простой монолитный (не из нескольких ниток) шнур нужного диаметра, один или два.
Надо внимательно посмотреть, подойдет ли этот способ для разных видов верхних крышек вакууматоров, они бывают целиковые (тогда вытягивать назад) и составные как на видео, тогда вытягивать вверх.
И самое главное: надо трезво понимать, что при вытягивании этот шнур будет скользить по по двум соприкасающимся прокладкам из губчатой резины, которые могут с течением времени деформироваться, повреждаться. Я бы конец выдергиваемого шнура сделал бы утончающимся для меньшего наносимого вреда.
И еще раз сам убедился, что правильно сделал, купив китайский вакууматор для гладких пакетов.

Натусичка
А скажите, пожалуйста, как определить, что гладкий пакет предназначен именно для пищевых продуктов и не нанесет вреда здоровью при его нагревании (сувид)? И какой толщины можно использовать такие пакеты? Вообще, где вы их берете?
У меня уже гофрированные на исходе, вот и думу думаю.

Александр Свет1
Натусичка Как вариант посмотрите на На фирме заверили, что для сувид подходят. Многоразовые если хорошо отмыть. Я здесь заказывал размеры 20*30 и 30*40. Но для себя я понял, что оптимальный размер для сувид 160*250. Конечно из больших сделать меньшие не составляет никаких проблем.

Натусичка
Александр Свет1, спасибо, уже смотрю. А вы у них же покупаете 160*250?
Вы покупаете рефленные или гладкие?

Александр Свет1
Натусичка. Я покупал рефленные 200*300 и 300*400. Но приходилось для рациональности резать на 150*200 и спаивать. В последствии буду заказывать 160*250. Но это исходя чисто из моих нужд.

Натусичка
Поняла, спасибо! Это надежная фирма, по предоплате можно?

Александр Свет1
Натусичка Да, я делал предоплату. Проблем не возникло.

garru
И самое главное: надо трезво понимать, что при вытягивании этот шнур будет скользить по по двум соприкасающимся прокладкам из губчатой резины, которые могут с течением времени деформироваться, повреждаться. Я бы конец выдергиваемого шнура сделал бы утончающимся для меньшего наносимого вреда.
Я тоже думал про это, сегодня куплю гладкие пакеты в метро и буду пробовать, а чтоб не стерались прокладочные резинки, я думаю попробовать с 2 сторон те же обрезки от пакетов, они выступят в роли прокладки, и на резину не будет трущейсянакрузки

Анна1957
с 2 сторон те же обрезки от пакетов,
А тогда и выдергивать не надо, с обрезками (но от штатных рифленых пакетов) и так вакуумируется и запаивается.

Igrig
с обрезками (но от штатных рифленых пакетов) и так вакуумируется и запаивается.
Здесь немного не так. Рифленые пакеты могут состоять из разных слоев, а каждый слой может быть из разных пластиков (полиэтилен, полипропилен, полиамид, полиэтилентерефталат...). А у разных полимеров температура плавления разная, поэтому слой ПЭ на одной пленке может расплавиться, а, например, слой ПА на другой - нет, и тогда пропайки не произойдет. У меня во время недели владения Эллроной 50 так и было.
Можно, конечно, поиграть временем пропайки, может быть в разных вакууматорах разная температура нагрева - это в каждом конкретном случае надо смотреть.
А у Вас вполне может быть, что пленки однородные, поэтому все и срастается. А если приобретете другие пакеты, то может результат получиться нежелательный.

Анна1957
Игорь, понятно, спасибо. У меня пока 3 варианта: штатные, купленные на Озоне, на Али (рифление по 1-й стороне, вторая - гладкая) и гладкие из Метро. Вот с ними и играю. Привлекает безотходность, а то поначалу использованные пакеты прямиком в помойку летели, а теперь - гораздо экономнее расходую.

garru
давайте расскажу, что получилось у меня, купил в метро гладкие пакеты, вакууматор у меня, я уже писал какой, кинул тупо кусок сыра, вставил обрезок рефленый от правильного пакета, нажал кнопку, в последний момент выдернул вставку, все получилось без проблем. но и когда не выдернул, тоже все получилось хорошо... работает и так, и так, пробуйте господа, посмотрим, что и как будет лучше
p.s мне не дают выкладывать ссылки, если комуто было интересно, то что я писал, нажмите кнопку благодарить с лева, может в этом дело, есть интересные видео, а выложить не могу, типа я начинающий

Ссссвечка
Igrig, Игорь, помогайте, что-то мой зелёный друг ничего не отсасывает ((((, уже и банку сзади вставила, не помогает. В чем может быть моя ошибка? Черный уплотнитель нужно убирать или нет?

Igrig
Черный уплотнитель нужно убирать или нет?
Ни в коем случае не убирать! Он для сжатия двух сторон пакета для обеспечения невозможности доступа воздуха в пакет!
А Вы ниппель вставляете между стенками??? То есть внутрь пакета!
И еще: может быть такая ошибка: продукты в пакете надо располагать как можно ближе к ниппелю и сжать руками пакет за продуктами, чтобы выдавить пузыри воздуха, иначе перед ниппелем будет большое расстояние лишь одного пакета, и стенки пакета перед ниппелем могут слипнуться и откачки воздуха вокруг продукта не будет.
Банка как мне кажется, немного уменьшает всасывающую способность...

Ссссвечка
Игорь, спасибо. Все правильно делала, т. к. на метровском пакете сработало, уф, не понимаю, чем ему родной пакет не понравился), теперь буду учиться запаивать. Не поняла, для чего запаивательная лампочка, держать клавишу, пока она не погаснет?

Igrig
Не поняла, для чего запаивательная лампочка, держать клавишу, пока она не погаснет?
Пока не начнется быстрое «пиканье».

Анна1957
Ссссвечка, у меня иногда тоже не отсасывает - надо следить, чтобы защелкнулось со щелчком. Я иногда по одному открываю и перезащелкиваю. Но у меня Элрона.

Песня
буду учиться запаивать
Юлия, посмотрите, там где-то раньше видео было - там всё очень понятно что и как делать.

Ссссвечка
Спасибо всем, смотрела видео, но ещё раз посмотрю, момент с пищанием не уловила.

Бижу
но и когда не выдернул, тоже все получилось хорошо... работает и так, и так, пробуйте господа, посмотрим, что и как будет лучше
Да пробовали уж.) Я фото выкладывала, где вкладыш из правильного ребристого пакета прелестно отлипает от гладкого спустя время. Но может быть фокус в том, что изначально ребристый пакет хорошего качества, поэтому его внешняя сторона не плавится.

Проверить свои можно, попробовав спаять пару обрезков между собой «наизнанку» - если их гладкие стороны прилипнут друг к другу, то всё подходит. У моих даже намёка на слипание не было.

svstasya
момент с пищанием не уловила

Для шноркельного вакуумного упаковщика DZ-280/2SE (вроде верно запомнила) технология такая:
*Сначала шноркель (язычок) отсасывает воздух.
**Затем нажимаем клавишу ладонями.
***Когда клавишу запайки ладонями держишь, то ждёшь, когда запищит прибор.

/**/Время запайки подбирается опытным путём.

Например, мне на холодном приборе надо начинать с "5" или "4", а по мере нагрева (на 4-6 запайке) я уменьшаю до "2".. Если не уменьшать, то плавит мои пакеты (не покупные)

Igrig
Еслине уменьшать, то плавит мои пакеты (не покупные)
Надо давать остывать аппарату (вернее металлической полоске, которая нагревается и плавит пленку), я уже писал: у Эллроны рекомендуют 1 пайку в минуту! огда начальные условия будут одинаковыми и не надо будет играться со временем.

svstasya
у Эллроны рекомендуют 1 пайку в минуту!

Так написано о другом. Разные пакеты плавит за разное время..

Например, те плоские пакеты, что шли в комплекте надо запаивать на "4"...

Неужели все плавят по 1 шву в минуту?
Народ, у кого упаковщик с «носиком», вы запаиваете по 1 шву в минуту?

all@
Получила свою «лягуху». Мой первый опыт.
Вакуумный упаковщик
Все получилось с первого раза. Довольна как
Вакуумный упаковщик
Спасибо Светлана777 за «наводку».

Светлана777
Алла, Пожалуйста, очень рада что понравился. С покупкой, пусть и дальше только радует (((обмыла?.. а то говорят это обязательное действие, без него техника ни-ни

Песня
наводку
Присоединяюсь.
Спасибо.

garru
Да пробовали уж.) Я фото выкладывала, где вкладыш из правильного ребристого пакета прелестно отлипает от гладкого спустя время. Но может быть фокус в том, что изначально ребристый пакет хорошего качества, поэтому его внешняя сторона не плавится.

Проверить свои можно, попробовав спаять пару обрезков между собой «наизнанку» - если их гладкие стороны прилипнут друг к другу, то всё подходит. У моих даже намёка на слипание не было.
видимо это еще и от вакуматора зависит, я видел отзывы где вкладки потом отпаиваются на месте спайки, поэтому и предлогаю, либо выдергивать эту ленту в последний момент перед запайкой, либо быстренько вкладыш обрезать, и уже без него выше делать контрольную запайку

all@
Аня, Светлана, спасибо.
наводку
Не Ань, Светлана мне на водку не дала.
(((обмыла?.. а то говорят это обязательное действие, без него техника ни-ни
А як же. Спрыснули малёхо.
Ну вчера на радостях, не разглядывала шов. А сегодня вот что обнаружила.
 
Вакуумный упаковщик
С концов шов идеальный, а середина с «брачком».
Вакуумный упаковщик
Это время запайки маловато будет, или «брак» агрегата? Ставила 4 минуты.

Светлана777
мне на водку не дала
дык я не против дать и на водку, а лучше заходи налью
Это время запайки маловато будет, или «брак» агрегата? Ставила 4 минуты.
здесь просто приловчиться нужно, умудриться завакумировать так, чтоб пакет не смялся, а он как раз в серединке пытается собраться, потому и запайка так выходит. У меня еще и язычок этот при защелкивании не всегда сам быстро выскакивает, приходится помогать. Надо пробовать и время запайки менять... наверное Если пакет толстый можно время увеличить попробовать

Бижу
видимо это еще и от вакуматора зависит
Эээ.. при чём тут вакууматор?

garru
Эээ.. при чём тут вакууматор?
у всех вакуматоров разная мощность и греют они по разному, если поднимите глаза на сообщение которое прямо над вашим, там обсуждают вакууматор у которого время прогрева вообще в ручную устанавливается, у моделей подороже есть функция сухого и мокрого пакета, ну или как то так, тоже разная мощность, в «Ответ #4554
и там рядом соседнии тоже обсуждают первый шев не прогретый и холоднее, дальше греет сильнее. Это я и имел в виду

Бижу
garru, так понимаю, таким замысловатым образом Вы пытаетесь донести до меня, что Ваш вакууматор легко и просто сваривает две гладкие наружные стороны гофрированных толстых пакетов, состоящие вовсе не из полиэтилена, правильно?
И даже выложите фото для истории в доказательство?

А то я вот только что доставала к ужину замороженный шашлык. Точно помню, что вакуум был. Месяц назад.)) Сейчас вижу обычный пакет, хотя все швы по виду целые. В задумчивости протираю между пальцами шов и о чудо - оказывается там вкладыш из пакета. Двойной шов, намертво сцепившиеся между собой рабочие поверхности... и абсолютно свободная дырка с гладкой стороны.

Фото нада? Я широко отрезала, как раз чтобы сохранить на память.



Интересное в разделе «Вакуумные упаковщики»

Пасхальные блюда

Новое на сайте