Вакуумный упаковщик (страница 74)

Merri
anavi, Ольга, в поездку, однозначно, лучше все порционно завакуумировать. Однако, нужно помнить, что все продукты перед поездкой нужно хорошо охладить и держать компактно, в одном месте, чтобы медленнее нагревались. Ну, и пристроить их в самом прохладном месте купе.
Приятного Вам путешествия!

anavi
Merri, Ирина, спасибо, так и сделаю! И все-таки про домашнее использование почти ничего так и не было сказано!

Tatka1
И все-таки про домашнее использование почти ничего так и не было сказано!
Ольга, я использую упаковщик для приготовления мяса су-вид. Плюс ягоды, овощи, мясо и прочее завакуумировать и в морозилку. Не перемёрзнут и места меньше займут в холодильнике.
Ну и то, что вы с девочками обсудили выше. Особо и добавить нЕчего

Вакуумный упаковщик

anavi
Tatka1, Ага, спасибо, Татьяна, эта табличка мне знакома. Будем действовать по ней!

Александр Свет1
Заказал CASO SV 500. Через пару дней будет. У меня вопрос к фуромчанам - пользовался - ли кто то вакуумными пакетами PA/PE рифлёными пищевыми PAKMAR, Польша. Уж больно цена приятная.

Merri
anavi, Ольга, про домашнее использование здесь много уже писали. Все делается для продления сроков хранения, если это актуально, например, куда-то уезжаете, оставляя продукты дома, чтобы до вашего приезда дожили, или детей-мужа оставляете одних, готовите им впрок еду и вакуумируете, они постепенно это открывают и поедают. Может быть Вам перепал в избытке какой-нибудь продует, который вы любите, но не в силах быстро съесть... Короче, все по потребностям и ситуации.

anavi
Merri, Ирина, спасибо, понятно... но вот я тут прикупила во Вкус Вилле хорошие розовые азербайджанские помидорчики, думаю, чтоб дольше лежали - завакуумирую... Так через недельку вскрыла - а лежали в холодильнике - и все прокисли! Что я не так сделала?

Merri
Ольга, не все можно вакуумировать, читайте инструкцию к прибору.

Бижу
Вот варенье и томаты у меня до зимы спокойно в плёнке дожили, будучи простерилизоваными в мультиварке уже запаянными. Чёт смотрю я в холодильнике на литровую банку с огурцами, от которых на салат отобрали три штуки, и думаю, что в следующем году надо попробовать порционно и огурцы в плёнку закатывать.

Так через недельку вскрыла - а лежали в холодильнике - и все прокисли!
Насколько я знаю, зрелые томаты выделяют этанол. Может, поэтому сами себя удушили?

Анна1957
этанол
Спирт? А мужики-то не знают

Бижу
А шо они там выделяют, этилен, может? Мне-то оно всё едино, я ж не мужик.

Анна1957
Ну газ в любом случае, а не спирт, мне кажется
Про мужиков - шутка юмора. А мужики-то не знают... (пиво «Толстяк»)

lady inna
А я вакуумировала израильские черри - три-четыре недели лежали, я даже открывала и снова вакуумировала. Причем при покупке были по срокам не только с грядки. LisaNeAlisa успешно вакуумировала винегрет, а вот у меня неудачный опыт, про который я уже упоминала: винегрет был с квашеной капустой, и все овощи тоже превратились по вкусу в квашеную капусту, т. е. мгновенно заквасилось все. Правильно, вакуумирование ускоряет процесс маринования. В общем с капустой вместе - больше ни-ни. Излишне накрошенная на Новый год селедка под шубой благополучно дожила в вакууме до Рождества.

Бижу
Недавно хапнула подешёвке конфет, которые дети едят. Вчера распихивала по кулёчкам и запаивала на «прозапас» - хомячизм на марше.

LisaNeAlisa
LisaNeAlisa успешно вакуумировала винегрет
Я видимо не упомянула, что без капусты...

lady inna
Я видимо не упомянула, что без капусты...
Я так и подозревала...

ксюша1997
Подскажите, а рулоны удобно? Или лучше пакеты? И ширина 20 или 25 удобней? Первый раз заказываю только, сомневаюсь!

francevna
ксюша1997, Оксана, мне удобнее рулонами пользоваться, но и пакеты есть.
И ширина рулонов разная, зависит от того, что будешь хранить или готовить в пакете.
Поэтому можешь определиться сама, что больше подходит.

Tatka1
мне удобнее рулонами пользоваться, но и пакеты есть.

Рулон взял, отрезал сколько надо и порядок!

notka_notka
anavi, Ольга, может писал кто, но тогда повторюсь (простите). Я покупаю в Метро большие пакеты с орехами (миндаль, грецкий, кедровый и др.), и фасую-вакуумирую их в маленькие, чтобы не прогоркали и не портились быстро. Потом, по мере необходимости, использую или беру на работу пакетики на перекус. В маленьком вакуумном контейнере из набора (Редмонд 21) у меня томатная паста Помидорка из большой банки - уже давно стоит в холодильнике и не портится, достаю по необходимости, потом опять воздух откачиваю. В пакетах вакуумирую излишки сырно-колбасной нарезки, су-вид готовлю и затем храню. Ну и конечно же качество заморозки любых продуктов заметно улучшилось. У меня морозилка не ноуфрост, вечно там снегом все продукты покрывались без вакуума. Купила 2,5 кг замороженной черники - нафасовала по пакетам - компактно, удобно и совсем без снега. И самое главное - в вакуумных пакетах продукт не передаёт свой запах другим продуктам. А то у меня было дело- шоколадное масло пропахло белыми грибами, это было нЕчто Ещё вспомнила! Пакеты с нечасто ходовой мукой (овсяная, рисовая, кукурузная, дурум и какие-то ещё там итальянские) - их просто в родных пакетах бумажных запаяла без вакуума в дешёвые метровские, на всякий случай от непрошенных гостей))))

Бижу
И ширина 20 или 25 удобней?
Разные надо.. Я бы взяла на 25, если в доме бывают большие заготовки (например, закупив пару кило гороха я запихала его в пакет на 30), и в пару ему на 15, потому что это будет самый ходовой размерчик. Отрежете 30 см - получится то же самое, что отрезать от тридцатисантиметрового 15 см, но потерь будет гораздо меньше - на шов под откачку нужно пространство, это раз (и эти сантиметры умножаются на всю длину среза), и уложить плотно набитый пакетик в пасть вакууматору гораздо легче, когда он маленький по ширине, это два.

То есть я всегда за более мелкие пакеты - они гораздо экономичнее, не говоря уже о том, что удобнее.

LisaNeAlisa
То есть я всегда за более мелкие пакеты - они гораздо экономичнее, не говоря уже о том, что удобнее.
Я тоже на мелкие подсела. Статус на озоне закупаю)

Натусичка
Девочки, читала-читала и не могу сообразить, как запаять с помощью трубочки (соломинки) для коктейля...

Лера-7
читала-читала и не могу сообразить, как запаять с помощью трубочки (соломинки) для коктейля...
Натусичка, вот видео
Andrew James hack • Вакуумный упаковщик play thumbnailUrl Вакуумный упаковщик
How to use plain untextured bags in an Andrew James vacuum sealer. Save yourself a fortune.Вакуумный упаковщик - 2740597
PT3M
True
2017-03-31T15:28:21+03:00
embedUrl

Натусичка
Спасибо огромное!

vdv
Соломинки... полосочки...
Вчера открыл магазинный пакетик чернослива, взял сколько надо, остальное решил запаять.
А пакетик сложен был не просто вдвое, а наподобие подарочной упаковки.
Ну вот если его расправить, то он в плане 4-угольный. И боковые стороны складываются внутрь.
Я возьми и нажми кнопку вакуумирования - так оно и выкачало и запаяло.
За счёт того, что там, где боковые стороны сложены, получилось 4 слоя, а между ними два слоя - образовалась щелочка, и через неё воздух-то и вытянулся.
То есть можно пробовать обычные пакеты так же складывать-подвертывать, чтобы по краям четыре слоя было, а в серёдке - два.

Доклад окончен.

Venera007
vdv,

LisaNeAlisa
Дмитрий, это прокатит только с тонкими пакетами. Большинство вакуумных пакетов толстые и упаковщик 4 слоя не пропаивает. Может получиться, но через раз, а то и через два-три.

Песня
это прокатит только с тонкими пакетами.
Так и речь про тонкий...
магазинный пакетик

LisaNeAlisa
Песня*, я ответила на это:
То есть можно пробовать обычные пакеты так же складывать-подвертывать, чтобы по краям четыре слоя было, а в серёдке - два.

tata-nata
Пока я видео снимала, Дмитрий уже описал весь процесс. Не выкидывать же
Может пригодиться
Использование профессиональных, гладких пакетов для бытового вакуумного упаковщика • Вакуумный упаковщик play thumbnailUrl Вакуумный упаковщик
Использую недорогие пакеты для профессионального вакуумного упаковщика.Вакуумный упаковщик - 2741349
PT1M
True
2017-04-01T14:38:37+03:00
embedUrl
. У меня упаковщик около месяца, но уже всю морозилку переупаковала в недорогие метровские пакеты
К стати, этот метод был прочитан мною здесь на форуме! Сейчас уже не найду кем было написано, но спасибо ему

ксюша1997
А как называются и выглядят пакеты в Метро? Какая примерно цена и количество?

Vesta
Оксана, если не ошибаюсь чуть больше 200 руб
Вакуумный упаковщик

Анна1957
265 вроде у нас.

tata-nata
263-265 рублей. Лежат в отделе упаковки, пакетов, пленки. Не в отделе с профессиональными пакетами!!! Меня именно туда продавцы послали.

Песня
я ответила на это
Так и пост ваш был под этим.

Вчера открыл магазинный пакетик чернослива, взял сколько надо, остальное решил запаять.
можно пробовать обычные пакеты так же складывать-подвертывать, чтобы по краям четыре слоя было, а в серёдке - два.
Вы:
это прокатит только с тонкими пакетами. Большинство вакуумных пакетов толстые и упаковщик 4 слоя не пропаивает. Может получиться, но через раз, а то и через два-три.

vdv
это прокатит только с тонкими пакетами
вот абсолютно наоборот))) попробовал пяток разных пакетов.
Тонкие пакеты откачивает с большим трудом или вообще не получается.
Лучше всего с пакетами из жёсткой пленки. Ну вот на видео у tata-nata, они прямо явно так хрустят.
Думаю, всё просто, жёсткую плёнку труднее сдавить на складке, а мягкая и тонкая чуток тянется и щелочку в складке затыкает.

LisaNeAlisa
Дмитрий, я про то, что 4 слоя пропаять сложно. Я так пробовала с метровскими когда только завела упаковщик, у меня остались небольшие недопаяные отверстия в местах, где 4 слоя переходят в два.

Глазу отверстия не видны, но воздух пакеты набрали. Потом провела испытания: пакет, из которого ушел вакуум, засунула местом пропайки в воду и увидела где проблема.

vdv
LisaNeAlisa, точно. Беру свои слова взад обратно. Сходил, посмотрел... Набрали воздух мои пакетики.

LisaNeAlisa
У меня идеальный вариант метроский пакет с тоненькой метровской трубочкой (там недалеко лежат черные короткие). Запаиваю на режиме турбо плюс влажный продукт.

Песня
А если попробовать чуть выше сразу сделать второй шов, как делали девочки при вамуумировании с трубочками?

LisaNeAlisa
Песня*, пробовала, не получается. Чтоб расправить надо кусок выше шва больше, а если не расправлять, то не пропаивает. Там в месте, где 2 и 4 слоя встречаются, по факту 6 слоев получается там, где шов. Если по нему же паять несколько раз, то там, где два слоя, пакет плавится.

tata-nata
А у меня два раза пропаяные пакеты воздух не набирают. Овощи две недели назад вакуумировала. Лежат прекрасно в холодильнике.

LisaNeAlisa
Наталия, сложенные описаным выше способом?

tata-nata
LisaNeAlisa, да. Я все пропаиваю два раза не открывая. А вот с трубочкой мой касо тач вак не паяет ((пакет сразу пускает воздух

LisaNeAlisa
Наталия, видимо от упаковщика зависит.


Вакуумный упаковщик

Вскрыли тыкву, порезала кубиком, запаковала.

Метровские пакеты, порезанные пополам и тонкие черные трубочки.

Thurtle
Прочитала тему полностью. Спасибо всем за ценные советы, особенно про пакеты из Метро и трубочки Решила что и мне нужен упаковщик. Gastroback 46008 есть у кого-нибудь? Как он? Хочу на CU заказать, а отзывов найти не смогла.

МышЮлька
И все-таки про домашнее использование почти ничего так и не было сказано!
Вариантов использования масса. Никогда не угадаешь, что тебе перепадет на халяву
В прошлом году дочке свекр подогнал брусок моцареллы килограмма на два. Она в панике, как это съесть Я ей разрезала на порционные кусочки грамм по 200 и запаяла. Пока еще живы, хотя и срок годности исходного сыра истек
Орехи и кофе в зернах очень полезно для сохранности запаивать. Ветчину домашнюю фасую на порции по 6-8 кусочков, потом месяц используем по надобности.
А помидоры хорошо свежепросоленые хранятся. На форуме есть рецепт турши в вакууме, вот по нему я солила и хранились помидоры до НГ.

anavi
МышЮлька, но это все запаянное в холодильнике или морозилке хранится? Моцарелла, ветчина домашняя?

МышЮлька
МышЮлька, но это все запаянное в холодильнике или морозилке хранится? Моцарелла, ветчина домашняя?
Это все в холодильнике. Ветчина там где похолоднее, сыр повыше (как обычно)

olesia32
Девочки. молодцы почитала тему. не всю конечно. живу в маленьком городе. доступен юлмарт. на юлмарте есть упаковщики редмонт. буду упаковывать продукцию размер 22*47. как думаете пакеты в рулоне, наверно, подойдут. цена упаковщика 6 000 рублей. пакеты 22 см на 600 см - 600 рублей
или все таки что-то можно подешевле найти?
021 РЕДМОНТ 9 000 рублей. но что то денег жалко

Vlad_Ru
olesia32,
Упаковщик можно на Озоне посмотреть, а пакеты на Али.

Belka13
olesia32, а магазин Онлайнтрейд в Вашем городе есть? У них неплохой упаковщик Zigmund & Shtain Kuchen-Profi VS-505.

Бижу
021 РЕДМОНТ 9 000 рублей. но что то денег жалко
Ого.. Вздорожало как... А ДНС-а нет?

olesia32
olesia32, а магазин Онлайнтрейд в Вашем городе есть? У них неплохой упаковщик Zigmund & Shtain Kuchen-Profi VS-505.
нет.
а проблем потом не будет у меня с пакетами? я посмотрела они в два раза дороже того же редмонта

пакеты редмонт стоят 650 рублей 6 метров. а тут 3 метра 850 рублей. хотя конечно. подкупают разные виды вакуумирования.

Belka13
olesia32, пакеты можете брать любые. У меня ассорти. Пользуюсь всеми. Все великолепно запаиваются.

anavi
Девочки, а у меня еще вопрос - а куличики как лучше сохранить несколько дней - в вакууме или без? Вот думаю, надо им дышать или наоборот в упаковке лучше будет? И про чернослив такой же вопрос!

Песня

DZ280 2SE green • Вакуумный упаковщик

DZ280 2SE green • Вакуумный упаковщик play thumbnailUrl Вакуумный упаковщик
Hover Invent Meter Co. Ltd www.hoverinvent.en.alibaba.com Inter@hoverinvent.comВакуумный упаковщик - 2748108
PT5M
True
2017-04-07T20:29:06+03:00
embedUrl


Кухонные мелочи #34670

Kroin
Тетя Бэся, добрый вечер. Достался мне по случаю упаковщик magic vac genius. Подскажите, пожалуйста, пленка к нему какая подходит? Мне бы что-то с Озона, т. е. с простой доставкой по России. Заранее спасибо за ответ.

Тетя Бэся
Светлана, я ответила Вам в личке, коль скоро Вы туда написали, но продублирую и тут: у меня остались от Дэу запасы в виде пленки в рулонах. Покупала Профи Кук пакеты и большие и малые-все одинаково хорошо пакует.



Интересное в разделе «Вакуумные упаковщики»

Постные блюда

Новое