Форум Хлебопечка.ру КУХОННАЯ и БЫТОВАЯ ТЕХНИКА Мелкая кухонная техника, посуда и приспособления Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для кухни Тема: Вакуумный упаковщик
 [1] 2 ... 239 Вперед >

Вакуумный упаковщик

Избранное
Тетя Бэся
20 Сен. 2009, 17:57

Имеет ли кто в хозяйстве такую (или подобную) штуковину. Стоящая ли вещица?


Вот что пишут конкретно об этой модели:

"Рабочие параметры

три режима регулировки времени спайки
фиксатор пленок
контрольная лампа
быстрое отсасывание воздуха вакуумным насосом с помощью запатентованного "пленочного пальца"
вакуумный упаковщик легок в эксплуатации

Технические характеристики
 
Потребляемая мощность
 150 Вт
 
Электропитание
 50 Гц/ 220-230 В
 
Габариты
 35,5 х 13 х 9,5 см
 
Вес
 1,57 кг
 

Потребительский анализ

Этот прибор предназначен для ваккумной упаковки различных пищевых продуктов. На кухне он просто необходим. Ведь вакуумная упаковка является самым современным видом упаковки. Благодаря ей продукты не засыхают и хранятся дольше. Вакуумная упаковка замедляет развитие бактерий, вызывающих порчу продуктов, тем самым значительно увеличивает сроки хранения и реализации товаров.

Работать с вакуумным упаковщиком легко и удобно. Вы можете настроить один из 3-х режимов регулировки времени спайки, в зависимости от вида пленки. Двойной шов на вакуумной упаковке исключительно плотно пакует продукты. Устройство оборудовано фиксатором пленок, контрольной лампой и нишей для складывания электрошнура. "
Знаю,что у Цептера есть аналогичный упаковщик,но цена там совершенно неприличная,порядка 2000у.е



Анастасия
20 Сен. 2009, 18:44

  Только на днях хотела открыть такую тему,но что-то руки так и не дошли!Зато,видимо,мысли все-таки материальны.У меня такая штука,правда еще времен СССР.И даже еще две бобины пленки запасные есть!Она у меня уже не презентабельная,но работоспособная.Ну что сказать-пользуюсь прибором только время от времени,нечасто.
Будете смеяться,я им упаковываю в пленку пульты для техники,особенно той,которая на кухне стоит,а то захватываются жирными руками быстро.Ну раз уж он есть-то вот такое применение ему нашла.
Рома
20 Сен. 2009, 19:36

У меня две такие штуки, в том числе и Цептеровская.

Цепторовская игрушка - это как "сесть на иглу", т.е к ней нужны спец пакеты или пленка, которые можно приобрести только у Цептрера, а это очень дорого и малое количество, а расход большой С другой пленкой не работает. Пользуюсь очень редко.

Другой (фирму не помню) кушает любую пленку, желательно толстую.

Поскольку дома есть сушилка для овощей и морозильная камера, то нет необходимости хранить продукты в вакууме.

Использую только если нужно упаковать продукты в дорогу - это очень здорово поездом от Москвы до Таллина и ничего не испортилось

Сфера применения таких игрушек у меня очень мала, практически не пользуюсь
Андреевна
21 Сен. 2009, 12:30

У меня такая же как у Ромы - Цептеровская. Пользуюсь очень редко, только если в дорогу вакуумирую. Пульты, различные книженции, просто запаиваю.  Вещь....но очень дорогая (см. пост Ромы о спецпленке для нее).
Рома
21 Сен. 2009, 13:05


Здесь разговор не столько в цене (хочу и душа горит, так и дорогой куплю, пардон ).

Вопроса вижу два:

1. А оно мне надо? Для каких целей покупаем игрушку?

2. Чем - какой пленкой паять будем и где ее взять?
Цептеровская страшно дорогая и рулон очень маленький, и в расходе их пленка не экономная, много в отходы уходит. Называется - посадили на иглу - когда игрушка есть, а пользоваться не можешь, пленки нет. А за пленкой только в Цептер идти, а цена кусается - дороже самой игрушки потом будет стоить.
Другую пленку их игрушка не берет.

Если использовать пленку-пакеты пластиковые в других вакуумщиках других фирм - то какую? Где покупать?
Нужно подбирать - но можно, сама так делаю. Пакеты нужно подбирать потолще, иначе порвутся.

А покупать такую игрушку чтобы изредка пульты запаивать или завтраки в дорогу - подумать нужно
По принципу - и у меня тоже есть
 
Rina
21 Сен. 2009, 13:41

Ну, ненужного можно захотеть много чего, например, большого и чистого

А у меня "игра" такая - регулярно находить какие-то новые возмжности применения того, что есть. Тааак интеерсно бывает  

Упаковщик, по моему мнению, не самая нужная в хозяйстве вещь. Я его покупала именно для "дорожных" продуктов. Предполагаю, что он может сгодиться, если нужно всякую нарезку для стола заранее подготовить. Но пользоваться им каждый день  
smok
07 Май 2010, 10:05

Цитата: Рома от 06 Май 2010, 15:45
Не практично! Все равно потом придется надрывать пакет для пользования зеленью, обратно уже нет смысла заклеивать

Проверено собственным опытом
Согласен, в случае если пакет один - два. А если штук по 5-6 разной зелени. Второй год как купили холодильник с большой морозилкой. Замороженные продукты (порезанный болгарский перец, цветная капуста, укроп, киндза ну т.д. и т.п.) хранятся, именно в завязанных пакетах. Да - развязал, отломал, отсыпал, отрезал сколько нужно, завязал - удобно. Но их лежит в морозилке много, и в результате тусования их туда, сюда (надо найти нужный) к концу хранения вид непрезентабельный, где порвется, где развяжется.   
dev_home
17 Май 2010, 09:56

Здравствуйте!
Подскажите все-таки, реально ли упаковать вакуумным упаковщиком высушенные травы и ягоды.
А то созрел для покупки электросушилки (в основном для сушки укропа, лука,....), а с баночками и мешочками возиться не очень люблю, да и расставлять их толком пока некуда (никак на кухне ремонт с мебелью не сделаю).
Заранее благодарен
Рома
17 Май 2010, 10:04


Упаковать РЕАЛЬНО!!!!

Только как потом обходиться с мешочками, если нужно постоянно доставать травы и паке обратно закрывать.
Пакеты вскрывать нужно, срезать часть пакета,потом он уменьшается в размерах, второй раз можно и не закрыть под вакуум, пленка мятой будет и короткой.

Не практично это. Лучше для этих целей банки вакуумные иметь - дешевле потом обойдется.
dev_home
17 Май 2010, 11:13

Рома, спасибо за ответ 
Люблю готовить (и сыну надо готовить все вкусненькое свеженькое разнообразненькое,  желательно из продуктов не общепромышленной заготовки и с родителями делюсь, да и сами перешли на более домашнее и натуральное питание). А сейчас появился доступ к небольшому земледелию, хочу заготовить травки/фрукты/ягоды... 
Идея с вакуумной упаковкой такая: я же раньше покупал пакетики с заводским сушеным укропом, например. Уходит он недели за 2 максимум. Вот так и расфасовать те же травки в вакуумные пакетики в количестве примерно недели на 2. Открыл, пользуешься, прищепочкой или биндером защипнул. Думаю за пару недель не испортятся, а потом следующую пачечку открыть.  Так же и с малиной, открыл, приготовил малому что-нить на недельку.
Замороженные будут сами собой, есть отдельная морозилка для этого, но там половина занята замороженным соком (ну не тянет меня к закатыванию банок  ).
Просто на кучу пакетиков я темное место найду где их хранить, а на кучу банок- пока нет. 
Но пойду присмотрюсь/приценюсь к вакуумным банкам перед покупкой вакуумного упаковщика.
Рома
17 Май 2010, 12:38


Делайте так, как вам удобно

Но почитайте наш форум внимательно на предмет использования разных бытовых приборов для заготовок, у нас плохого не посоветуют, все советы проверены людьми и временем

То что вы предлагаете - не правктично, и места много займет в морозилке и в других местах.

Успехов
Макуля
01 Сен. 2010, 09:46

Не советую покупать вакуумный упаковщик фирмы "Северин".
Купила я себе на беду такой. Плёнка, которая идет вместе с прибором нормального качества, а вот 3 рулона дополнительной плёнки не подходят для упаковщика.
И что-то похожее не подобрать.
В итоге, закончился первый рулон, закончилась и упаковка продуктов.
Тетя Бэся
21 Фев. 2011, 22:44

Опять я носом заводила вокруг Цептеровского упаковщика Вот же не угомонюсь никак. Прикинула ценник на пленку: 30Х600 см - 11 евро ну вроде как не помру.. А вот сколько это будет в стандартных упаковках,ну , к примеру, зелени? И что из себя эта пленка представляет? Ее надо вдвое сгибать.чтобы сформировать пакет? Тогда это всего 3 метра получается!
Рома! Расскажи поподробнее
Рома
21 Фев. 2011, 22:55

Ну, если завелись лишние деньги, то можно и купить....

На закрутку 2-3 бутеров из батонов (стандартных) нужно использовать примерно 30-35 см. пленки, причем остаются "пустыми" по 5 см. с каждой стороны, упаковщик их просто не может взять ближе.

Рулон пленки быстро кончается, стоит дорого!
Пленка сделана рукавом (мешком) но спаивать ее нужно с двух концов, и очень плотная, плохо сгибается.
С одной стороны пленка шершавая, этой стороной она ложится на спайщик.

Другой пленкой пользоваться нельзя.
Получается, садимся "на иглу" - постоянно нужно покупать пленку - только вопрос, для каких целей упаковывать продукты в пленку.

Если для дома на каждый день, то практичнее вакуумные банки, а бутеры можно на работу носить в обычных бутербродных пакетиках.

У меня упаковщик уже несколько лет бездействует.
И практичнее оказалось зелень и фрукты/ягоды морозить в обычных плотных пакетах - открыл-взял-закрыл-убрал. Цептеровские пакеты одноразовые

Рома
21 Фев. 2011, 23:02

600 см. разделить на 30-35 см. получается 20 упаковок бутеров (по 2-3 в одной упаковке) с колбасой и батоном
Ну, а стоимость упаковки одного бутера сами посчитайте...
Тетя Бэся
22 Фев. 2011, 09:10

Цитата: Caprice от 21 Фев. 2011, 22:58
Чет мне захотелось этого упаковщика, Правда, платить 2 тыщи европейских рублей я не готова.   Дороговато, однако.    Деньги - это такая штука, которая лишней не бывает никогда!
А как было бы удобно в морозилку все в вакууме укладывать...
Я вчера смотрела по прайсу- упаковщик без насоса 460 евриков.подешевели что ли или у нас цены разные?
Да уж, для бутеров не сильно надо, а вот зелень там для морозилки. рыбка,мяско для холодильника..
Рома,и вправду ,дороговато получается..
Caprice
22 Фев. 2011, 11:04

Для бутербродов или зелени использовать вакуум - нет смысла. Зелень у нас всегда свежая, а для бутеров достаточно дешевой упаковывающей пленки. Паковать в вакуум хорошо лишь для длительного хранения.
Леська
22 Фев. 2011, 11:32

  Еще со школьных деткиных времен для всех этих упаковочных целей пользуюсь паяльником в комплекте с метал. линейкой. Дешево, быстро и места почти не занимает
Тетя Бэся
22 Фев. 2011, 15:08

Ну паяльник - это чисто запаять край, а упаковщик же еще и вакуум создает,воздух отсасывает, или нет?
Леська
22 Фев. 2011, 20:37

Цитата: Тетя Бэся от 22 Фев. 2011, 15:08
Ну паяльник - это чисто запаять край, а упаковщик же еще и вакуум создает,воздух отсасывает, или нет?
Тетя Бэся, рассказываю на пальцах : зелень в пакет-а) если небольшая порция, то проводишь рукой или линейкой до сплющенного состояния и запаиваешь; б) много зелени- слегка сворачиваешь как рулет в трубочку - воздух вышел-запаиваешь. Ягоды мягкие -типа клубники, малины - слегка посыпаешь их сахарной пудрой (чтоб наледи не было)- в пакет-проходишься жалом паяльника на 3/4 длины--далее любым насосом (насосом от маринатора, большим шприцем, или кем-то на форуме любимой спринцовкой!) откачиваешь в 3-5 качков воздух и запаиваешь пакет до конца. Если бы шнурок от телефона не уехал в теплые края, то показала бы тебе упакованную малину урожая 2009 года
 [1] 2 ... 239 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

19:33

19:33

19:32

19:29

19:29

19:28

19:28

19:27

19:27

19:27

19:27

19:26

19:23

19:20

19:19

19:17

19:15

19:13

19:10

19:07

19:05

19:03

18:59

18:57

18:45

18:43

18:42

18:40

18:36

18:30

18:28

18:28

18:26

18:10

17:59

17:55

17:55

17:52

17:51

17:50

17:47

17:45

17:36

17:24

17:21

17:02

16:56

16:52

16:43

16:34
VK