Бисквитный рулет (мастер-класс) (страница 2)

Гаша
Тортыжечка, я с двумя спасибами: большим человеческим и весовым официяльным...


Бисквитный рулет - мастер-класс

Моя извечная проблема в том, что я всё читаю по диагонали. В итоге брала не маленький противень, как все нормальные люди, а обыкновенный, здоровый. Поэтому слои бисквита у меня получились тончайшими, что рулету пошло только на пользу - он просто тает во рту...

Поливала ганашем:

100 г горького шоколада
100 г сл. масла
2 ст. л. молока
2 ст. л. сахара
3 ст. л. бренди

Сварить на водяной бане до полного растаяния шоколада и масла, всё время мешать.

Габи
Гашечка какой рулетик замечательный - просто красавец! Ганаш это глазурь? А чем посыпан рулетик? Ну, очень красивый.

Гаша
Спасибо В данном случае ганаш - это глазурь, но бывает и ганаш-крем. А посыпала миндальными лепестками. Покупала по инету во Вкусном магазине.

Тетя Бэся
Га-а-а-ш-а!!! Осмелюсь предположить, что рулетик может конкурировать с тортыжкинским!!!
А как удалось так тонко разровнять, приспособление какое-то?? Как Тортыжка советовала?

Гаша
Тетя Бэся , тсссс... это большой секрет... только Вам... Я сначала долго тупила над фотографиями Тортыжки, ругала себя последними словами... все всё понимают, никто не спрашивает, у всех получается, и лишь я одна с такими-то мозгами... Потом вспомнила, что у меня есть гибкая тонкая пластиковая доска, и решила попробовать выравнивать ей... Но ничего у меня не получилось, я плюнула и размазала столовой ложкой... Но старалась не сильно надавливать... Вот и весь страшный секрет...

Nata333
Гаша, какой рулетик симпатичный. А обыкновенный, здоровый противень это сколько на сколько? У меня 35х38 см это тоже обыкновенный здоровый? Вы на него одну порцию размазывали или половину?
Потом вспомнила, что у меня есть гибкая тонкая пластиковая доска, и решила попробовать выравнивать ей... Но ничего у меня не получилось, я плюнула и размазала столовой ложкой...
Ну вот, а я собралась тоже пластиковой доской размазывать.

Гаша
Nata333 , пошла померяла... У меня такой же противень. А по поводу доски - ну, может быть, у Вас и получится ею ровнять, попробуйте. Тесто разделила пополам, выпекала два пласта. Потом намотала один поверх другого для толщины.

Nata333
Гаша, так на такой противень вы половину (от порции на 6 яиц) теста разравнивали или всю порцию. А то хочется, чтобы с первого раза получилось

Гаша
Половина - один пласт, половина - другой.

Катюшка
Гаша рулет просто загляденье! Я тут неделю назад тоже сделала, ровнять пыталась линейкой большой (обернула ее фольгой) - получилось плохо. Один корж еще ничего, а второй толстоват - при скручивании пошел трещинами. Теперь хочу лопаткой разравнивать, мне так удобнее - меньше елозить по тесту буду. Если получиться хорошо фотки выложу в общую кучу

Kitiara
А вот и мой пенек:

Бисквитный рулет - мастер-класс


Бисквитный рулет - мастер-класс


Бисквитный рулет - мастер-класс

Рулет по мотивам медовика, поэтому бисквите часть сахара заменена медом. Крем - взбитая сметана с сахаром и орешки. Честно говоря вкуснее всего был аж на 3-й день после сборки.

искусницаЯ
Kitiara, пенек очень и очень!!! А листики - еще лепше. Это мастика?

Kitiara
Спасибо
Да, листочки из мастики, кленовый - шоколадно-маршмелловая, а дубовый - масса шоколад+мед. Кстати мастика повела себя на сметанном креме хорошо, а вот шоколадомед наутро подтаял и листик порвался.

Хаска
Kitiara Здорово!!! А кора у пенька из картошки? А трещинки по коре?

Kitiara
А у меня муж не сладкоежка, правда пенек дожил до 3-го дня только потому, что еще тортик был.
Хаска , ага, кора из картошки - пришлось еще бисквит печь. Только на фоне тортика невкусная была. А трещинки я зубочисткой начертила, как и кольца.

Дачница
Везет вам девчонки. Мой сын требует рулет без ничего (без крема и посыпки) и не свернутым в «трубочку, так говорит вкуснее. Что делать - ума не приложу

Kitiara, классный пенек получился

Ну и испеките ему бисквит, порежьте ромбиками и пусть ест на здоровье

Тортыжка
Девочки, ну вы даёте!!!
Придётся фото своего рулета убирать, чтобы не лажаться тут в ваших ШАДЭВРАХ
Гаша, вряд ли этот твой рулет Спёрла иллюстрацию из журнала «Гастроном» СУПЕР!!!
Kitiara , прекрасная интерпритация «пенька» хаски!
Но, честно говоря, я пеку этот рулетик дома очень часто и имеено ностальгируя по простому старосоветскому рулету. И не возвожу его в ранг торта. А, может, просто до чёртиков надоело это украшательство...
Девочки, просто нет слов-ну как же у вас всё здорово получилось!! И какая чудесная статистика_ практически у всех и практически сразу.

Правда «кто-то кое-где у нас порой» всё-таки размазывает ложкой тесто Конечно, линейками и досками ничего не получится, потому что вы не чувствуете толщину слоя под ними! А вот ежели бы по краям были ножки-упоры, вот тогда бы вы вели уверенно и единожды-тесто разровнялось бы автоматически на высоту ножек. ПАПРАШУ ВАС сделать тебе это нехитрое приспособление и перестать утешать себя тем, что «получилось не хуже». «Не хуже»- это не результат! И уж тем более вы теряете время.
М О Л О Д Ц Ы!!! Приятно учить умных людей, у которых еще и руки, в добавок, вкручены правильно. Только они об этом не догадываются пока. Хоть и умные.

Гаша
Тортыж, ну ты это, не гневайся... ты объясни ещё раз для самых тупоголовеньких... Ну не понимаю я как картонной коробкой тесто ровнять, тем более, что она, по-моему, не подходит по размеру... (Я тока с пошаговыми крупными картинками понимаю... )

 А рулетик-то МОЙ!!! Не с Гастронома!!!

Kitiara
Ой, еще раз всем спасибо за комплименты пеньку - прям засмущали:red:
Kitiara, а можно поподробнее про листики? Ну просто глаз не могу оторвать... тоненькие, настоящие...
Гаша, все просто - раскатала мастику потоньше, взяла помытый листик, настоящий (пока не все опали), положила его на мастику и прокатала сверху скалкой. А дальше дело техники - просто вырезаем по контуру то, что отпечаталось. Идейка, подсмотренная где-то...
А мне ваш рулет очень нравится - так и хочется кусочек!

А для размазки теста я все-таки картонку приспособила с закрепленными снизу зубочистками. Так все-таки потоньше, чем ложкой выходит, но вот елозить пока размажу все приходится много...

Гаша
Kitiara, а скалкой катать по листику или по мастике? И как закреплять зубочистки на картон?

Kitiara
Гаша, я листик клала нижней, рельефной частью на мастику и по нему прокатывала скалкой, только давить ею сильно не надо. Вырезала ножичком, не снимая листик, а уже потом аккуратно его отлепляла. Мастику ничем не посыпала - не понравилось.
А катронка у меня не плотная, тонкая. Я один из концов загнула см на 5, на месте сгиба я сделала дырочку (отступая пару см от краев картонки, одна справа, другая слева), в которую и вставляется зубочистка. Чтобы зубочистки лучше держались и картонка не разгибалась, закрепила степлером - скобочка до и скобочка после зубочистки, вплотную к ней. Правда, несмотря на все ухищрения, зубочистки иногда проваливаются внутрь. И разглаживать мне легче ложкой, но с картонкой ровнее выходит. (Только Тортыжке не говорите! )

Jefry
Вот моё творение, сварганенное вчера по этому мастер-классу:

Бисквитный рулет - мастер-класс

Правый завёрнут строго по тексту, левый - нам такой вид привычнее...
Жена с доцей в восторге. Ведь раньше по такому же рецепту она делала один (правда чуть больше), который очень быстро испарялся. А тут целых два! Попутно выяснены скрытые возможности новой духовки. «Верх» на полную - три минуты (ну, на всякий пожарный почти четыре).
Могу немного всех повеселить - тесто размазывал вот этим (предварительно тщательно вымытым) «приспособлением»

Бисквитный рулет - мастер-класс

Не скажу, что удобно, но ничего более подходящего под руками не оказалось...
У меня уже есть положительный опыт использования строительного инструмента на кухне - давненько как-то мороженое с помощью дрели делал Но мороженица - лууучше однозначно

Тортыжка
Jefry
Вот и мужчины подключились
Немного видны трещинки на корочке левого рулета. но если вам так привычнее, то выворачивайте его на любую сторону
А почему раньше 1 был из такой порции? Лист больше или тесто толще лили? Итолстый сворачивался нормально?
А какие «скрытые возвожности» у вашей духовки? вы не знали, что она может печь только верхним ТЭНом?
Ну, то что мужчина приходит на кухню со своим инструментом-не удивительно... Хотя и правда прикольно!

Jefry
Раньше этим жена занималась и обычный бисквит в круглой разъёмной форме может сделать идеальный с закрытыми глазами. Подруги её удивляются - всё делают «точь-в-точь», а не получается. А вот рулет как-то через раз, ведь мы его по-старинке - ложкой поелозили, 180 градусов и 15 минут. Выходил сильно неравномерный по толщине и, естественно, очень плохо сворачивался...
И духовка моя - не думал, что может так хорошо раскочегариться. Ну, и вообще, нужно использовать те возможности, которые в ней заложены. А то инерция мышления ещё есть - по сути пользуемся ею, точно так же как и газовой и довооольны «ах, как классно печёт». А оказывается ещё можно и так и вот эдак!
Тортыжка, ещё раз большое-пребольшое спасибо!!!

макаронка
Если кому-то пригодится: чтобы тасто разровнять у дочи приватизировала плассмасовую линейку длинную, по длинне протвиня померяла и лишнии пару см. отломила, а по краям скотчем приматала спички по 5 мм. чтобы выступали как ножки. Получился эдакий девайс для рулетов (доче придется новую линейку купить, а эта еще теперь послужит для других братиков-рулетиков) Спасибо человеческое за рецепт тебе Тортышка!

Nata333
Тортыжка, СПАСИБИЩЕ!!! Как я люблю бысквитные рулеты! И наконецто я сегодня сделала приспособление для растягивания теста и рулет. Ничем не украшала.

Бисквитный рулет - мастер-классБисквитный рулет - мастер-класс

Очень вкусный.
Нужно будет еще со своей духовкой разобраться у нее 270*С максимум. Я разогрела духовку, попыталась тонко растянуть тесто на 3 яйца на противень 35х38см, но его оказалось многовато, поэтому по краям получились толстенькие валики теста. Через 5,5 мин я не выдержала и достала противень из духовки, хоть верх и был совершенно незагорелым (духовка газовая). Оказалось, что низ немного зарумянился, а не верх. Верх был несколько липковат (приклеелся к доске пока я кальку отдирала). Все остальное по инструкции. Получилось ну Очень вкусно! и очень быстро!

Тортыжка
Nata333 , МОЛОДЕЦ! КРАСИВЫЙ РОВНЕНЬКИЙ РУЛЕТИК! И КРЕМА В МЕРУ. И УКРАШАТЬ НЕ ТРЕБУЕТСЯ
Что-то какое-то у тебя приспособление непонятное. Я говорила. что по краям ножки должны быть. а у тебя наоборот выемки. Как ты им пользовалась?

Шпилька
Принимайте отстающих!!! А то я тут себя как изгой чувствовала. Вот как интересно получается, когда читаешь рецепт, кажется, что все так слоооооооооооожно, а когда один раз сделаешь... Ну честно, говоря, это касается не всех рецептов. Есть действительно... мазохические что-ли... Будто в жизни больше заняться нечем.
Траблов было выше крыши. У меня ж вообще напряги с духовкой. А после меренгового рулета еще комплекс неполноценности в плане рулетов. Короче, нам с моей духовкой четырех минут мало. Чуток недодержала и низ был сыроват... Но это мелочи! Все равно получилось!!! Вот результат:


Бисквитный рулет - мастер-класс

Причем я еще мелких безешек наваяла, под розочки (по совету Хаски), но... позвола дочку украшать кремом, а она... ну короче, когда я обернулась, ШпилькаNext уже второй рулет обрамляла хаскиной плетенкой!!!


Бисквитный рулет - мастер-класс

Видно она приноровилась и... Короче, все получилось отлично, а траблы - решаемые! Мелкие безешки спрятала (думаю, без крема у них срок хранения - вечность), и рулетов я больше не боюсь!!! (уже думаю к меренговому вернуться).

По делу. Включала только верхний гриль по максимуму.

Ну и дальше как всегда: тили-тили-трали-вали (на фоне пританцовывающей аватарки Шпильки)

Nata333
Nata333 , МОЛОДЕЦ! КРАСИВЫЙ РОВНЕНЬКИЙ РУЛЕТИК! И КРЕМА В МЕРУ. И УКРАШАТЬ НЕ ТРЕБУЕТСЯ
Что-то какое-то у тебя приспособление непонятное. Я говорила. что по краям ножки должны быть. а у тебя наоборот выемки. Как ты им пользовалась?
Ой, как приятно.
Вот тот рулетик с нормальной (расчетной) толщиной слоя посредине. Но от масляного крема в таком количестве опять дурно становится (в 99м зарплату не выдавали, но можно было в столовой брать едой. И нас затаривали заварными пирожеными. Так что с тех пор от обилия масляного крема дурно становится ). Надо что-то полегче придумать.

Бисквитный рулет - мастер-класс

А это принцип работы приспособления. Я думаю понятно всем будет.

Бисквитный рулет - мастер-класс

Шпилька, мы с вами одновременно влились в ряды рулетоваятелей. У вас просто час ушел на наведение красотищи сверху

Nata333
Дык я это... инженер-конструктор....
А теперь мне муж в два щета сделает такое приспособление!!
Обратите внимание на то, что противень не ровний!!! Меряйте расстояние во всех выступающих местах, а то будет как у меня скотч с зубочистками по бокам.

Шпилька
В качестве крема была манная каша (стакан молока+1,5 ст. л. манки)+150гр сливочного масла, растёртого с 1 стаканом сахара.

Зета... а манку тут нужно варить или просто замочить в молоке?

Кроша
Шпилька
Можно я влезу? Манку обязательно нужно варить, т. е. попросту сварить обычную манную кашу. Я такой крем очень часто делаю, только я туда ещё лимончик добавляю (сок и цедру), с лимончиком вообще «даст ист фантастиш» получается! Кстати, рецепт крема из манной каши я давала вместе с рецептом торта «Шоколад на кипятке»(там всё подробненько расписано, как варить, как взбивать и т. д.), ну это я так... на всякий случай-вдруг пригодится...


zeta
Зета... а манку тут нужно варить или просто замочить в молоке?

Шпилька, пока я собиралась, за меня уже ответили.

А вот про духовку, кстати. Я сегодня опять делала рулетик. Пекла так: сначала низ 3-4 минуты на верхней полке, а потом включила гриль, а противень переставила на нижнюю и и сидела «пасла», пока коржик не начал подрумяниваться.

синие тигры
Спасибо за тему, испекла два рулета, все получилось.
Только ровняла я как привычно длинной кондитерской лопаткой (не знаю как называется), за два движения у меня получается.

 Раньше я заворачивала коржи вместе с бумагой и остужала, но по рецепту Тортыжки значительно быстрее.

Спасибо!!!

Daisy
Пекла вчера рулеты по этому рецепту. Получились вроде бы, но возникло несколько вопросов:
-противень 28*30, делала в перерасчете на 4 яйца на 2 противня. Взбивала яйца 5 минут Бошем, когда стала просеивать сверху муку на яично-сахарную смесь-она на поверхности не держалась («проваливалась») так и должно быть? Может я мало взбивала яйца?
- выпекала бисквит по 4 минуты. Низ пропекся, а верх остался липковатый. Когда переворачивала, чтобы снять бумагу, верхний слой стал липнуть к поверхности. Бисквит вышел тоненький.
свернула без проблем, хотя можно было бы чуть плотнее. Пробу будем снимать сегодня.

Шпилька
Дейзи! Мне до Боша, как до Китая (у меня простой миксер 200 ватт), но
1. Там смысл не во времени, а взбивать до того момента, пока яйца с сахаром не станут белоснежными и не увеличатся в объеме... раз в... 3-5, наверно.
2. Муку лучше просеивать. Через сито она легче ляжет. А если просто шмякнуть из стакана...
3. Если нет ни верхнего подогрева, ни гриля, лучше притивень ставить на самую нижнюю решетку и... ну тут уже ничего ни увидеть. То есть просто нужно прикинуть время и консистенцию верха. То есть четыре минуты однозначно мало. Нужно пробовать минут 6...

Daisy
Шпилька, спасибо за быстрый ответ. Муку я всегда просеиваю через сито (купила специальное сито для этого). В этот раз тоже просеивала, думаю 5 минут для сбивания мало, хотя масса была однородная белоснежная и увеличилась в объеме. Гриль газовый в духовке есть. Но я никогда его для выпечки не использовала. А с грилем ставить на самый верх противень, включать гриль и 4-6минут печь? И еще вопросик, плиз, если без гриля ставить на самую нижнюю решетку? А низ не подгорит?

Шпилька
Дейзи!
Я его делали именно на гриле (причем он у меня пахал на максимум с полчаса до этого). Там главное удобство - можно увидеть, зарумянился он или нет. У меня он подрумянился за 4 минут, но низ был сырой. В следующий раз буду ставить на 6 минут. Ставила на вторую решетку. Если есть верхний гриль, думаю, не стоит заморачиваться с нижним прогревом. Удачи!

Тортыжка
Пекла вчера рулеты по этому рецепту. Получились вроде бы, но возникло несколько вопросов:
-противень 28*30, делала в перерасчете на 4 яйца на 2 противня. Взбивала яйца 5 минут Бошем, когда стала просеивать сверху муку на яично-сахарную смесь-она на поверхности не держалась («проваливалась») так и должно быть? Может я мало взбивала яйца?
- выпекала бисквит по 4 минуты. Низ пропекся, а верх остался липковатый. Когда переворачивала, чтобы снять бумагу, верхний слой стал липнуть к поверхности. Бисквит вышел тоненький.
свернула без проблем, хотя можно было бы чуть плотнее. Пробу будем снимать сегодня.

Если мука не удержалась на поверхности яично-сахарной смеси, то однозначно смесь недобита и не получила достаточной плотности.
Если цает верхний корочки золотистый. но на ощупь липковатая, то ничего страшного. Просто от быстрой выпечки корж не успел «выпариться» Это на вкус не влияет.
бисквит вышел тоненький по2 причинам-недобитые яйца и, возможно. слишком тонкая размазка.
Куда ставить противень именно в вашей духовке-это дело многоразовых опытов с фиксацией полученных результатов. Смысл манипуляций в том, счтобы при достаточной пропеченности пласт не пересушить и оставить белой нижнюю корочку-так она более пластична. Путём разных вариантов выпечки попытайтесь прити именно к этому результату.
У меня простая электродуховка без конвекции с верхним и нижним ТЭНом. Я включаю ее на полную мощность, разогреваю до максимума, а потом ставлю на верхнюю полку противень.

aynat
А у меня газовый гриль тухнет при закрытой дверке (кислороду ему что ли не хватает) и в инструкции написано что его надо использовать при приоткрытой дверке (еще специальная «шторка» для щели есть). Так что грилем не удастся добиться максимальной температуры...

Kitiara
У меня тож газовая с газовым же грилем. Но рулеты я пеку не на гриле. Раскочегареваю нижний подогрев, ставлю на верхнюю решетку и за 5 мин все готово! Если ставить ниже - подгорает низ.

Лика
Я набралась храбрости и сделала их, рулеты заветные. И, естественно, накосячила. Во первых взбивала яйца с сахаром не миксером, за отсутствием оного, а диском в Бошике 5529 и не добила, не стали они белоснежными. Во вторых у меня меньше противени, чем у Тортыжки и мне бы пересчитать рецепт или делить на большее количесттво порций, а я бухнула все тесто на два. Бисквит получился плотным и толстеньким, поэтому рулеты сделали так при сворачивании

Бисквитный рулет - мастер-класс

Хотя и в таком виде жить им не долго

Что меня порадовало, так то, что в моей духовке Верх+гриль дают очень высокую температуру, потому что мои «толстячки» пропеклись за 2 минуты каждый

А еще муж мне сделал замечательный скребок для размазюкивания бисквитного теста из затирочного шпателя для швов, деревяшка с полосой очень плотной резины. Или как он там правильно называется не знаю....

Бисквитный рулет - мастер-класс


Бисквитный рулет - мастер-класс

Буду дальше тренероваться

Nata333
Интересно, а кто-нибудь пробовал взбивать тесто для рулета одним и темже инструментом и как для обычного бисквита и когда яйцаи целиком с сахаром?
Я почему спросила... Первый раз я взбивала яйца целиком с сахаром. И получилась очень воздушная пенка. При этом тесто до растягивания было жиже, чем сегодня (взбивала отдельно белки).
Рулет конечно свернулся идеально, но небыло той воздушности. Сделала нежный творожный крем, так по сравнению с ним бисквит был грубоват. Ну правда от него почти ничего уже не осталось...

Габи
Ната33 Я пробовала, взбивала обычным миксером 10 минут, как Тортыжка и говорила, яйца и сахар за 10 минут увеличились раза в 2-3, потом муку добавила, готовила уже 2 раза тесто одинаковое получалось. А можно поподробнее про творожный крем. Плиззззз.

Nata333
Ой, а я тут новенькая... Новеньких принимаете?
КанЭчна. Мы все здесь когдато появляемся в первый раз... А потом так затягивает... За уши не оттянуть
Габи, я первый раз тоже взбивала яйца целиком 10мин. От результата была в полном восторге. Но за 10 мин миксер сильно нагрелся.
В этот раз я решила его поберечь и взбивала отдельно белки как на классический бисквит. Т. е. работа миксером сократилась до 5мин.
Так вот при тех же пропорциях ингредиентов бисквитный корж получился достаточно плотный (как обычный классический).
А на счет творожного крема.... Если у вас есть чудная книга дедушки Похлебкина «Национальные кухни наших народов», то берете любой рецепт понравившейся творожной пасхи. Я делала все «на хвост»... перетертый творог, сахар, мягкое масло для сливочного вкуса и консистенции, чуть сливок и ванилин.
Но может давайте с вами попытаем Tiga которая делала шикарный свадебный торт
Нижний ярус масло-сгущенка + орехи, второй - вишневый джем, третий - масло-сгущенка+какао, верхний - творожный крем с вишней на коньяке, пропитала все сиропом с малиновым ликером.

Дачница
Отличный творожный крем у  в эклерах. Я его делала. Ну очень вкусно

RybkA
Ой, как вкусно на картинках!
Моя мама тоже когда-то делала рулеты. Они, конечно, были далеки от идеала, но она их выкладывала на мокрое полотенце кухонное, что б влага не уходила. Ну а дальше всё как тут описано пропитка+крем и сворачивать.

Надо будет тоже попробовать такое, только вот с картонкой-ровнялкой я так и не поняла что делать... как ней ровня-то? Понятнее было с досочкой, только где ж ее взять и чем вырезать?

Тортыжка
RybkA , с мокрым полотенцем-тоже хороший и проверенный вариант
Про картонку-ровнялку поясню еще раз.
Изготавливаем из любого подручного материала жесткую планку, к которой по краям приделываем две ножки высотой 4-5мм.
Накладываем на высланный противень готовое биквитное тесто. Упираем ножками в противень свою планку и проводим через весь лист. тесто разглаживается за один проход идеально ровно. Не тратя времени и не ухудшая качество теста (оно не любит. когда его долго ложкой туда-сюда гоняют!), мы делаем идеально ровный по толщине пласт бисквита. выпечется он равномернее и свернется аккуратнее.
Теперь понятно?

Tiga
Я тоже наконец до рулета добралась, правда фото еще прошлого месяца, просто технические сложности не давали возможности похвастаться

Бисквитный рулет - мастер-класс

Тетя Бэся
Tiga! Супер! Прямо расписной рулетик!!!

Tiga
Тетя Бэся, спасибо

Тортыжка
Tiga , рулетик твой ИДЕАЛЬНО скручен и шикарно покрыт помадой! А глянцевая какая! А цветы какие! ты просто молодец! даже не важно-вкусно или нет

искусницаЯ
Tiga, а я все же спрошу..... а что это там за конструкция, на заднем плане. Будто с конфет птичье молоко, сняли шоколад, и с получившихся брусочков сложили фигурку для городков....

Tiga
Тортыжка, спасибо
искусницаЯ, это муж из пастилы сооружение построил любит он разнообразить фото чем-нибудь неожиданным...

искусницаЯ
любит он разнообразить фото чем-нибудь неожиданным...

У меня истерика!!! Дрыгаю ногами!!!
Передай, что ему это удалось!!!

BlackHairedGirl
Дорогая Тортыжечка!!! Наконец я это сделала, только не ругай меня сильно. Много косяков, я знаю, но охота пуще неволи. Печка у меня дохлая и самое большее, что из неё можно выжать - это 150-160 градусов. Поэтому я долго-долго ходила вокруг этого рецепта и глотала слюнки, а потом решилась всё-таки. Будь что будет. Получилось со второго раза, первый раз пробовала печь под грилем. Сверху подгорало, а снизу было сыровато. Тогда я решила печь просто на нижнем подогреве. На средней полке. Бисквит пёкся 20 мин. при такой температуре, пропёкся и зарумянился снизу. Пекла на силиконовом коврике. Правда, накосячила с заворачиванием. Не получилось завернуть тоненько. Поломались немного края. Но всё равно обалденно вкусно. Спасибо большое-большое за мастер-класс
Отдельное спасибо zalina74 - за рецепт клубничной пропитки. Вкус, запах и цвет свежей клубники - это что-то неописуемое...

Бисквитный рулет - мастер-класс Бисквитный рулет - мастер-класс

Тортыжка
BlackHairedGirl , найдёшь ты подход к своей духовке, приспособишься! В хорошей духовке каждый дурак испечет, а вто в никудышной-только МАСТЕР!
Первое фото порадовало щедрой шоколадной глазурью. Вторая-аккуратным разрезом. Всё отлично! Еще пара-тройка опытов и будет совсем идеально!
Девочки, вы молодцы!

BlackHairedGirl
Тортыжка, резала толстой леской Очень удобно! Лучше, чем ножом.

Верная
Сверху подгорало, а снизу было сыровато.
Попробуйте сделать тоньше слой теста, должно быть 3-4 мм. Если толще, то верх горит уже, а внизу ещё тесто...



Рецепты в разделе «Рулеты»

Постные блюда

Новое