Маринованная капуста с цветным перцем "Пирамида"

Категория: Холодные блюда и закуски
Маринованная капуста с цветным перцем «Пирамида»

Ингредиенты

Соцветия цветной капусты
900 г
Красный и зеленый болгарский перец по
4 шт.
Петрушка
50 г
РАССОЛ:
Вода
1/2 л
Соль
80 г
70% уксус
1~2 ч. л.

Способ приготовления

 Капусту разделить на соцветия и промыть.
 Перцы очистить от семян и нарезать тонкими кольцами.
 Петрушку порезать.
 В банку укладывать слоями, слегка утрамбовывая:
 красный перец;
 петрушка;
 зеленый перец;
 капуста.
 Наполнить банку до верха, повторяя слои.
 Положить соль и залить банку кипятком "до плеч".
 Поставить банки в кастрюлю с горячей водой (на дно кастрюли положить специальную решетку или ткань). Банки прикрыть крышками.
 Стерилизовать 20~25 мин.
 Влить уксус из расчета 1/3~2/3 ч ложки на 1-литровую банку и до краев долить кипящую воду.
 Закатать. Перевернуть дном вверх и хорошо укутать.[/i]
  Правда количество соли на пол литра воды меня напрягло, но решила не отступать от рецепта. А там будет, что будет. Только я делала с тройной заливкой.
 Вот что получилось:
 


Примечание

по рецепту Ирины Кутовой с Сайта Хорошей кухни.
Маринованная капуста с цветным перцем «Пирамида»

Рецепты с похожими ингредиентами


Шпилька
Маринованная капуста с цветным перцем, луком и морковкой «Кораллы»

по рецепту Ирины Кутовой с Сайта Хорошей кухни.




1 кочан цветной капусты, при желании - 1 морковка, 1 красный болгарский перец, 5 маленьких луковичек
Маринад:
на 1л воды 20г (=2 ч ложки) соли, 1~3 ст ложки сахара
Специи:
на 0,5-литровую банку 5~7 горошин черного перца, 3~5 горошин душистого перца, 3 гвоздички, 1 лавровый лист, кусочек острого красного перца, 1мл 70% уксуса
Капусту разобрать на соцветия и хорошо промыть.
Морковь вымыть и порезать кружочками.
Из болгарского перца вырезать семена и порезать квадратиками.
Маленький лук (желательно лук-сеянец) очистить от шелухи. Морковь, лук и болгарский перец можно не класть. Они улучшают внешний вид соленья и придают легкий дополнительный запах. Но и без них цветная капуста очень вкусна.
На дно банок положить специи, морковь, лук и перец. Плотно заполнить банку до верха соцветиями капусты.
Маринад довести до кипения (на 5 0,5-литровых банок требуется ~1,5л маринада).
Банки с овощами залить кипятком из чайника, накрыть ошпаренными крышками и дать постоять 1~2 мин.
Воду из банок слить и сразу же залить кипящий маринад.
Влить 70% уксус (1мл на каждые 0,5л) и закатать.   



Ассорти маринованное или соленое Ассорти маринованное или соленое

Тетя Бэся
Шпилька! Мировой закусон Зови в гости - с поллитрой припруся А попробуй еще и более сложный вариант - огурцы, помидоры + все, что у тебя уже есть! Знаешь, как красиво смотрится!!!

Шпилька
Тормозю с помидорами... недолюбливаю...

Да и погреба у меня нет, как у некоторых капиталисток... А мебель сейчас не на ножках, а сплошная... В шкаф не поставишь, на шкаф - тоже. Вдруг рванет...

Убеждаю себя, что безвыходных ситуаций не бывает...

Тетя Бэся, а ты в Москву летаешь?

vishenka_74
Шпилька по вашему рецепту муж сегодня тоже закрывал маринованную цветную капусту, по какому именно рецепту я незнаю я ему распечата оба, про соль он тоже сказал что много и наверное столько не давал. Я так догадываюсь что он эксперементировал с двумья рецептами а что получилось узнаем може.
Спасибо за рецепт

Ассорти маринованное или соленое

Шпилька
А я вчера открыла свои Кораллы. Вот уж не знаю, достаточно ли три месяца... Хрустит, вкусно, но соли мало. Причем соли по нам с мужем не хватило прилично. Думаю, на литр воды соли нужно не 20 грамм, а... наверно, 40-50 грамм. Надо будет продублировать к Новому году.

vishenka_74
Шпилька, ой и я вчера открыла баночку Коралов, к нам друзья из Києва приезжали, так тоже еще не совсем соленые и острые, но я думаю что они еще ненастоялись. Но хрустели приятно:) и росольчик вкусный был, особенно утром

Шпилька
Рассол был

Шпилька
А пирамида пересоленная... сильно...

Labia
Овощное ассорти

Состав: Помидоры, огурцы, цветная капуста, броколи, морковка.
Соль, сахар, раст. масло, уксус.

Огурцы были длинные поэтому я их резала толстыми половинками. Томаты порезать на дольки, если крупные то на четвертинки, если мелкие то половинками. Морковку порезала кружочками. Цветную капусту и броколи разобрать на соцветия, я ее немного минуты три или пять варила в кипящей воде, чтобы капуста не была очень жесткой. Приправы у меня только перец горошком и гвоздика для пряности, укропчик, лавровый лист, и петрушка веточки если есть. Сначала я укладываю овощи все в банки без приправ. Потом заливаю кипящей водой, даю немного постоять банкам с водой. Потом воду выливаю в большую емкость у меня эмалированное ведро. Добавляю еще немного кипяченой воды в ведро, затем солю, добавляю в рассол специи, растительное масло. И еще я во все соленья добавляю бульонные кубики даже в соленные грибы. Пропорций соли и сахара у меня нет, я делаю по вкусу, немного соленее, чем нужно, потому что соль потом впитывают овощи. И я люблю кисло сладкий вкус салатов и солений. Где-то минут за пять-десять до конца варки рассола добавляю раст. масло и уксус, тоже по вкусу, кто любит покислее может побольше уксуса добавить. Даю немного покипеть рассолу с уксусом и маслом. В банки расскладываю перец горошком, гвоздику, укроп, петрушку, лавровый лист. И заливаю банки кипящим рассолом, закрываю крышками переворачиваю банки вверх дном и закутываю в одеяло до полного остывания.



Рецепты в разделе «Капустные блюда»

Постные блюда

Новое