Лосось, глазированный с имбирем и лаймом

Категория: Рыбные блюда
Лосось, глазированный с имбирем и лаймом

Ингредиенты

Стейки лосося (у меня форели)
4 шт
Корень имбиря натертый
1 ст. л
Сок свежего лайма
2 ст. л
Соевый соус
1 1/2 ст. л
Чеснок измельченный
2 зубчика
Масло кунжутное
1 1/2 ч. л.
Красный перец (хлопья)
1 ч. л.
Сахар коричневый
1 . л.
Лайм (ломтики) для подачи

Способ приготовления

 Изначально собиралась готовить рыбку в духовке по рецепту Дж. Бутлера "Кулинарная сокровищница", однако, подвернулась оказия поизмываться над ней в барбекюшнице...
  Итак, смешиваем все ингредиенты для соуса, кроме ломтиков лайма.
  Уложенный в неглубокую форму лосось, поливаем приготовленным соусом так, чтобы рыба была полностью им покрыта.
  Закрываем пленкой и убираем на 1 час в холодильник.
 

  Разогреваем духовку, вынимаем лосось из маринада и укладываем ее на решетку над сковородой для жаркого.
  Запекаем на среднем уровне духовки 8-10 минут, часто поливая маринадом. Лосось готов, если кости легко отделаются.
  Нам же пришлось готовить на углях, наслаждаясь пьянящим ароматом весны и... лосося!!!
  В следующий раз приготовлю в духовке, чтобы почувствовать разницу...
 

  Приятного вам аппетита!

Программа: духовка (барбекю)
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 4 порции

Примечание

Лосось - моя самая любимая рыбка! Она, на мой взгляд, самая вкусная из семейства лососевых, особенно свежевыловленная. Мне довелось поесть лосося, утреннего улова, на Дальнем Востоке.
 Это не забываемый вкус.
Если учесть, что это было в советское время - можно представить мой восторг!
Лосось, глазированный с имбирем и лаймом

Рецепты с похожими ингредиентами


Меланюшка
Марина, как вкусно и как красиво лежат кусочки рыбки, так бы и съела сейчас же!
В холодильнике филе лосося, пойду замариную, а вечером сделаю в АФ. Только лайма нет, лимончик использую, и масло кукурузное - не сильно повредит такая замена?

MariS
Только лайма нет, лимончик использую, и масло кукурузное - не сильно повредит такая замена?

Меланюшка,такая замена, думаю, никак не скажется на вкусовых качествах блюда!
Очень буду ждать отзыва!
У меня была форель, но лосось я люблю больше.
 Жаль, у нас он не везде есть - все больше семга да форель!

Гаша
Совести нету!

Мне довелось поесть лосося, утреннего улова, на Дальнем Востоке.

И раньше не было!!!

Ай, какая рыбка!!!

MariS
Гашенька, это было так давно, но вкус той рыбы помню до сих пор! А еще в одной из выловленных рыбин оказалась икра, которую я тут же засолила и на следующий день мы ее уже ели. Тоже незабываемый вкус, потому что икринка к икринке (не то, что в банках - расплюснутая или сухая).
 Воспоминания, однако, нахлынули...
Эх, как молоды мы были!

Twist
Мариша, какая вкуснотища! Весь монитор облизала!

Omela
Обалдеть!!! Очень аппетитно!

MariS
Мариша, Ксюша - спасибо, дорогие!
А я боялась, что рыба на фото не очень выглядит - из духовки будет, видимо, поаккуратнее.

Илона
Ну, и что это за издевательство над запертым на рабочем месте народом? а? Я вот тебя, Мариш, спрашиваю... Вот как мне теперь дожить до выходных не захлебнувшись слюной и не залить ею же рабочую клаву?

MariS
Ну, и что это за издевательство над запертым на рабочем месте народом?

Даешь свободу заключенному на работе народу!!!

Sonadora
Мариш, какая вкусная рыбка! Спасибо тебе огромное за рецепт, утащила в закрома.

Анапчанка
Лосось - моя самая любимая рыбка! Она, на мой взгляд, самая вкусная из семейства лососевых,


Замечательный рецепт. Но хочу заметить что рыбки ЛОСОСЬ как таковой не существует, имеется семейство лососевых, к коим и относятся сёмга, горбуша, кета, нерка, кижуч, чавыча, кумжа, сиг, омуль, голец, хариус, таймень, ленок.
Это равносильно тому, что лазанью назвать макаронами.

MariS
Мариш, какая вкусная рыбка! Спасибо тебе огромное за рецепт, утащила в закрома.

Манечка, спасибо, дорогая! Надеюсь, понравится рыбка!

имеется семейство лососевых, к коим и относятся сёмга, горбуша, кета, нерка, кижуч, чавыча, кумжа, сиг, омуль, голец, хариус, таймень, ленок.
Это равносильно тому, что лазанью назвать макаронами.


Анапчанка,поскольку все вышеперечисленные рыбы относятся к одному семейству, то каждую из них можно назвать лососем - так зачастую и делают. А все-таки существует атлантический лосось. Однако, спорить на эту тему я не берусь. Возможно, в юности на Дальнем Востоке мы ели свежевыловленную кету, как не назови - все равно лосось.
А лазанья и макароны - не корректное сравнение, тогда уже.. лазанья и макароны по-флотски.

Анапчанка
Много лет прожила на Камчатке и мне такое выражение«лосось самая вкусная из всех лососевых» так же режет слух как Вам Лазанья= макароны.

Анапчанка
MariS, а Лосось атлантический называется Сёмгой

Sonadora
Мариш, даже не сомневаюсь, что понравится!
Только у меня красного перца в хлопьях нет. Зато есть табаско, может, его капнуть, как думаешь?

MariS
Мариш, даже не сомневаюсь, что понравится!
Только у меня красного перца в хлопьях нет. Зато есть табаско, может, его капнуть, как думаешь?

Манечка, я сама использовала красный перец молотый (искать хлопья было некогда)!
Думаю, табаско, вкус не испортит. Поделишься мнением, Мань!

Меланюшка
Мариночка, сделала вчера рыбку - очень вкусно! Уж не знаю сильно-ли в измененном виде, но масло кукурузное, сахар простой вместо коричневого, лимон, и имбирь взяла пластинки маринованные, порезала их на тонкие полоски. Запекала в АФ. Спасибо за рецепт!
Хорошо бы, конечно, чтобы моя рыбка была свежевыловленной, представляю какой там был вкус потрясающий! Но и так вышло очень достойно - посыпала сверху укропчиком свежим и с овощным салатиком у нас получился вкусный ужин.
И ещё кусочек рыбки оставила себе на ужин сегодняшний, я рыбку люблю и в остывшем состоянии.

MariS
Мариночка, сделала вчера рыбку - очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Хорошо бы, конечно, чтобы моя рыбка была свежевыловленной, представляю какой там был вкус потрясающий! Но и так вышло очень достойно - получился вкусный ужин.


Меланюшка,как я рада, что рыбка понравилась - это самое главное! Все дополнения и изменения мы делаем каждый под свой вкус.
Рыбка у меня была охлажденная (так сказали продавцы), а про свежевыловленную я ностальгировала - вспоминала молодость. Да-а-авненько это было!

Sonadora
Мариш, как и обещала, отчитываюсь. Рыбка получилась вкуснейшая! Соевый соус был темный, в маринад добавила несколько капель табаско, запекала в аэрогриле. С салатиком и пилавом - просто песня!

Лосось глазированный с имбирем и лаймом

Спасибо тебе огромное за вкусный и простой рецептик. Обязательно буду готовить еще!

MariS
Вот это красота, Манечка! Какая ты молодец!
Очень рада, то рецепт пригодился и пришелся ко столу!
Такая аппетитная рыбка у тебя получилась. Спасибо тебе за такой красивый отчет, Мариша!

MariS
Принесла вам показать рыбку, приготовленную без отступления от методики.
Уже есть опыт приготовления в барбекюшнице, аэрогриле, а теперь и в духовке на решетке при 180*С.
Под решетку ставила поддон, чтобы соус-маринад, которым поливают рыбку, стекал в него.

Этот вариант мне больше понравился - аппетитнее и румянее получилась.
В барбекю на природе, конечно, тоже очень здорово. Пробуйте на здоровье.


Лосось, глазированный с имбирем и лаймом

Виталинка
Как это я пропустила такую красивую и вкусную рыбку! Обязательно приготовлю в ближайшее время, попробую на своей чуде запечь. Спасибо!

MariS
Пробуй на доброе здоровье, Виталинка!
Маринад здесь настолько ароматный, пропитывая рыбу, напрочь убирает запах и вкус рыбьего жира. Буду ждать твоих впечатлений...

Виталинка
Мариночка, принимай отчет. Вчера готовила семгу по твоему рецепту, ну очень вкусно получилось, просто пальчики оближешь!
Спасибо, дорогая, что поделилась такой вкусняшкой!
Запекала на сковороде Чудо гриль-газ


Лосось, глазированный с имбирем и лаймом

MariS
Мариночка, принимай отчет. ну очень вкусно получилось, просто пальчики оближешь!


Лосось, глазированный с имбирем и лаймом


Ах, какая рыбка красивая получилась!!!
Так приятно, что она тебе понравилась! На доброе здоровье, Виталиночка!
Теперь еще и опыт приготовления в сковороде Чудо прибавился. Спасибо тебе!



Рецепты в разделе «Шашлык из рыбы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте