Тесто для лапши с зеленью и свекольным соком

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Тесто для лапши с зеленью и свекольным соком

Ингредиенты

Яйцо (1 кат)
6
Соль
1/2 чл
Мука в/с
330 гр
Мука цельнозерновая
150 гр
Мука ржаная
50 гр
Отруби (смесь ржаных и пшеничных)
1 ст л
Свекла маленькая (сок)
1 шт
Зелень рубленая (укроп и петрушка)
2 ст л
Масло подсолнечное
1 ст л

Способ приготовления

 1. Натереть свеклу и выжать из нее сок.
 2. Зелень (укроп и петрушку) нарубить очень мелко.
 3. Для приготовления теста (в данном случае использую хлебопечку): яйца + масло подсолнечное + мука + соль + сок свеклы + зелень = замесить.
 4. С помощью Лапшерезки раскатать тесто минимальной толщины ( 2 мм), затем нарезать лапшу.
 

 Для этой лапши делала соус из сметаны и грибов. Поэтому отваривала лапшу до полуготовности и перекладывала в соус. Готовила в МВ, поэтому после приготовления соуса МВ отключала и лапша доготавливалась вместе с соусов при отключенном режиме. Лапша сама по себе варится очень быстро, после закипания не больше 2 минут.
 


Время приготовления: 30 мин.

Примечание

После повторного разогревания лапши, она не слиплась и не раскисла, разогревала МВ на функции "ПАР" .

Похожие рецепты

Тесто для лапши с зеленью и свекольным соком

nila
Какой рецептик интересный! Рецепт понесла в закладки, обязательно попробую! А автору понесла +!

Mar_k
спасибо!



Рецепты в разделе «Пельмени, вареники, лапша»

Постные блюда

Новое