Рулет "Нежность"

Категория: Кондитерские изделия
Рулет «Нежность»

Ингредиенты

Для теста:
Яйца
3 шт
Сахар
90 г
Мука
90 г
Цедра апельсиновая
1 ч л
Ваниль на кончике ножа
Для крема:
Сахар
75 г
Кукурузный крахмал
50 г
Яйцо + яичный желтлк
1 шт+1 желток
Молоко
250 мл
Шоколад
100 г
Цедра апельсиновая
1 ч л
Сливки
33% жирности 100 мл
Для пропитки:
Апельсиновый сок (свежевыжатый)
100-120 мл
Сахар
25 г
Ром или коньяк
2 ч л
Какао и сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления

 1. Яйца взбить с сахаром в пышную массу (взбивать не менее десяти минут). Постепенно ввести муку, смешанную с ванилью и апельсиновой цедрой. Вылить готовое тесто на застеленный пекарской бумагой противень (у меня размер 25 х 35см), разровнять и поставить в разогретую до 190С духовку. Выпекать 10-15 минут (до сухой шпажки).
  2. Готовый бисквитный пласт вынуть из духовки, слегка остудить, накрыть пищевой пленкой и дать выстояться 2-3 часа.
  3. Яйцо и яичный желток слегка взбить с сахаром, добавить кукурузный крахмал и размешать до однородности. Молоко довести до кипения, соединить с яичной смесью и уварить на слабом огне до загустения. Добавить шоколад и апельсиновую цедру и прогреть все вместе до полного растворения шоколада. Затем полностью охладить и соединить со взбитыми сливками. Поставить в холодильник.
  4. Апельсиновый сок соединить с сахаром и уварить примерно на половину. Полностью остудить и добавить ром или коньяк.
  5. Бисквитный пласт отделить от бумаги для выпечки, пропитать остывшим апельсиновым сиропом. Затем распределить по поверхности крем и свернуть рулет. Верх готового рулета посыпать какао, смешанным с сахарной пудрой.

Примечание

Рулет получается нежным, в меру влажным, очень гармоничным по вкусу. Угощайтесь!
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Рулет «Нежность»

Рецепты с похожими ингредиентами


Sonadora
Мариша, я первая на апельсиновый рулетик! Очень аппетитно и нежно смотрится! Уже чувствую какой он ароматный.

Twist
Манечка, Как я рада, что тебе рулет приглянулся! Попробуй, не пожалеешь. Он ну очень нежный. Мои съели его в один присест.

MariS
Обязательно попробую твой рулетик, Мариша! Такой нежный и аппетитный, спасибо за рецепт!

Виталинка
Красота!!!
 Ставлю в очередь. Марина, от твоих вкусняшек скоро не только мой блокнот треснет, но и я сама распухну так, что в дверь не пройду! Спасибочки!

Twist
Мариш, Виталинка! Девочки, спасибо за такой теплый прием этого рецепта!!!

Марина, от твоих вкусняшек скоро не только мой блокнот треснет
А у меня все твои печеньки в закладках Как только доча приедет, буду печь.

Виталинка
Мариша, пекла твой рулетик, очень вкусный и очень нежный! Только я заменила апельсиновую нотку на лимонную. Он настолько нежный, что его даже трудно разрезать. Извини, в этот раз без фото, но в следующий раз обязательно добавлю фотоотчет.
Спасибочки!!!

Twist
Виталинка! Рада, что рулет понравился!
Только я приношу свои глубочайшие извинения, в ингредиентах для крема была ошибка и я ее только сейчас увидела и исправила
Читая твой ответ, задумалась, почему рулет плохо резался. А глянула на ингредиенты и увидела, что кол-во шоколада для крема указано не верно
Еще раз прошу прощения за свою небрежность, которая скорее всего повлияла на конечный результат.

Виталинка
Мариша, да ничего страшного! Рулет давно уже съели, причем с удовольствием!
Меня немного удивило кол-во шоколада, но я всегда первый раз стараюсь сделать всё по рецепту. Я ещё глянула, что у меня крем намного светлее чем твой, нужно было самой мозгами пошевелить. Но и так вкусно было!

Twist
Виталинка, спасибо огромное за понимание и поддержку!

касмия
Twist очень хороший рецепт СПАСИБО

Twist
касмия, рада знакомству! Мне приятно, что рецепт Вам понравился. Буду рада, если пригодится.



Рецепты в разделе «Рулеты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте