Кулич старинный (для духовки и хлебопечки) (страница 2)

mamusi
У меня нет Сладкий хлеб. В Панасе есть проги с Изюмом. Основная и Диетическая.
Я выбрада Диетическую... сижу на кухне... устроилась тут с бумагами своими поближе к ХП, делаю вид, что работаю
А сама только и заглядыааю что там в ХП делается. Вот щас по челчку Диспенсера закинула Изюм... пошел второй Замес...
Интересно, что у меня получится...

Фэншуйка
Пробу сняли: вкус, цвет, запах-просто шедевральные!!! Даже сомневаюсь теперь, стоит ли с духовкой заморачиваться? Просто сказка получилась, и без лишних танцев вокруг теста. А насчёт замеса-как я сама не догадалась на режим «дрожжевое» поставить, прям затмение на меня нашло!!! Спасибо за рецепт и быстрый ответ, позже попробую фотку вставить.

Mandraik Людмила
Риточка, так я и не тороплюсь, печь буду скорее всего в пятницу, завтра видимо пасху варить буду, с неё стёкшая жидкость в кулич должна пойти.

mamusi
с неё стёкшая жидкость в кулич должна пойти.
Да?))
Люд, а я не знаю про это... ничего... Напиши в личку, а?
Как да что... Или у нас в темке Панасиков... плиз

нинза
Татьяна, завтра испеку ваш кулич. Понравился простотой и главное, что можно испечь в хлебопечке. А отзывы от девушек отличные. Спасибо за рецепт.

kuzea
Фэншуйка, Елена! Спасибо за отчет! Рада, что куличик понравился на вкус!
нинза, Нина! Пробуйте-не пожалеете! Рецепт, проверенный временем и опытом нескольких поколений нашей семьи
mamusi, Маргарита! Очень классная вещь-сыворотка от творожной пасхи Я пасху не варю, но при отстойки под гнётом тоже сыворотка сцеживается: отличная составляющая в любое тесто!
Девочки! Удачной всем выпечки!

ксюша1997
Девочки, а у этого кулича текстура рассыпчатая получается или мокренькая? Ну не едят у меня мои домашние крошистые куличи, просят повлажнее!!! Может кто посоветует что?

kuzea
ксюша1997, Оксана! Текстура кулича классическая: среднее между бисквитом и кексом-т. е. не крошится, но очень воздушный Влажность достигается за счёт сдобы, вмешанной в тесто, но много яиц+масло дает плотность... Вам выбирать..., а лучше всего попробовать маленькую порцию для пробы Удачи!

mamusi
Вот здесь результаты по моей сегодняшней выпечки, девочки.
Все описала и сфотала. Судите сами.
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) #625

нинза
Девочки, собралась завтра печь кулич. Появился вопрос: сухие дрожжи куда сыпать в муку или в жидкое? Танюша может подскажите.

kuzea
mamusi, Маргарита! Какой гигаааант! Дааа... дрожжец многовато... Так это же проба-вот и делайте выводы: сколько дрожжей надо. Я, к сожалению, с прессованными дрожжами не пеку совсем. Посмотрела пересчет сухих дрожжей в мокрые:2,75ч. л. сухих =8,25г мокрых, т. е. Вам нужно было взять не больше 10г А куличик у Вас знатный получился! Молодчина! Удачи в дальнейшем!




нинза, Нина! Если Вы печете в хлебопечке-дрожжи сыпать сверху всего-на муку, в ямочку, чтобы они не сразу начинали свою деятельность Если будете вручную замешивать, то сухие дрожжи перемешиваются с мукой, а затем она по-порядку рецепта вмешивается в тесто

mamusi
kuzea, нет, в том то и дело, что по расчету 8х3= 24 г
Умножают на три.
Но в данном случае мои дрожи Люкс термоядерные. Их нужно бы брать не более 15 г.
Учту.
Сейчас душа не выдержала и я разломила Кулич. Он остыл, но конечно еще не «созрел».
Дозреет к завтра.
Но я попробовала. Вкусно!)
Я несу вам фото разломчика. Кому интересна структура кулича.


Кулич старинный (для духовки и хлебопечки)

kuzea
mamusi, Маргарита! Какая прелесть этот мякиш! Сразу учуяла вкус, аж слюньки потекли Структура классическая! Мои поэтому и любят эти куличи за воздушность! Я буду их печь в пятницу По этому рецепту куличи могут храниться довольно долго и со временем только вкуснее становяться

Mandraik Людмила
Маргарита, вот что ты делаешь на ночь глядя, мне теперь что, идти печь такое чудо, я ж хочу не могу теперь

Olga3107
kuzea, подскажите пожалуйста, а при замесе тесто какой консистенции должно быть? у меня прямо жидковатое, как на шарлотку примерно. Это нормально или срочно муки добавлять?

mamusi
Mandraik Людмила, Людочка, завтра с утра поставишь!

Mandraik Людмила
завтра с утра поставишь!
Не, Риточка, до завтра не получится... уже стоит, замес прошёл, началась расстойка, программа на 3,5 часа, пробую 1/3 порции вот не буду спать сегодня, а всё из-за тебя, всё так вкусно и красиво рассказала и показала, што я не шмогла устоять

mamusi
Mandraik Людмила, Люда, молодец!)
Два кулича~это уже ценный опыт! Сравним и на вкус, и на цвет и на запах!
Будем знать, что да как!
И мне надо было поменьше его делать!

kuzea
Olga3107, Ольга! У куличей как такового колобка нет, тесто да жидковатое, когда положите добавки (изюм, цукаты, курагу и прочее по вкусу) тесто уплотнится

mamusi
Татьяна, сегожня, похоже, никто спать не собирается!)))
Хотя я уже хочу!

Mandraik Людмила
Я внутрь ХП поставила бывшую консервную банку в качестве формы для кулича, посмотрим как будет выпекаться... пока осталось 2 часа и последнее осаживание, я его вручную сделаю, так как лопатку-мешалку уже вынула и тесто в форму положила. Вот экспериментаторши мы

kuzea
Mandraik Людмила, Лютик! Молодчина-экспериментатор! Будем ждать результата и отчетик, конечно!

Olga3107
Ура! Все получилось! Боялась что не поднимется тесто. Куличи очень вкусные! В этом году этот рецепт у меня будет номер 1.
url=hlebopechka.ru...]Кулич старинный (для духовки и хлебопечки)[/url]

mamusi
Olga3107, Красивые, аккуратные Куличики! Загляденье!)
А можно немного подробнее, какие дрожжи~сухие? Какая программа. Сложили продукты и запустили Программу?)
Или делали предзамес??

Olga3107
mamusi, дрожжи сухие. Пекла на программе сладкий хлеб. После большого замеса ножи из печки вынула, так что обошлось без обминок. Тесто поднялось уже только во время выпечки. Раза в два с половиной. Куличики я пекла хоть и маленькие, грамм по 300 наверное, но все равно доставать страшно было. Настолько они воздушные. Сегодня с утра с чаем ели. Невероятно вкусные! (Я в тесто для вкуса и аромата добавляла ромовый экстракт еще)

Mandraik Людмила
Отчитываюсь: делала треть порции, желток заменила на целое яйцо, соответственно прибавила 1,5ст. л. муки, уже в ходе замеса. Тесто показалось жидковатым, добавила мучки. Колобок как бы был, но пока крутилась мешалка, как останавливалась - тесто оплывало на дно, вот такая консистенция, для кулича - самое то
После вторго обимнания вынула мешалку и переложила тесто в форму, форма - бывшая консервная банка без дна, то есть металлическая труба 16см высотой и 10см диаметром. Когда заработал двигатель на последнее, третье обминание - рукой обмяла тесто в форме, потом ещё перевернула форму, так как тесто поползло из под формы. Во время выпечки кулич упёрся в крышку с окошком ХП. В 3 часа ночи я вынула кулич из ХП. Из формы вырезала утром, сам кулич не вынулся, не смотря на то, что я смазала форму кулич приклеился. Вот результат, с шапочкой 20см высотой:

Кулич старинный (для духовки и хлебопечки)

Крыша кривая из-за того что упёрлась в крышку ХП, бока неровные - вырезала ножом из формы, в общем - инвалид, но мне нравится По вкусу, мне кажется кулич может быть чуть послаще, мне то в самый раз, но народ любит очень сладкие куличи.
Это разрез:Кулич старинный (для духовки и хлебопечки)

Эксперимент считаю успешным, буду делать ещё.
kuzea, очень простой, при этом очень хороший рецепт!

Фэншуйка

kuzea
Olga3107, Ольга! Молодчина! Какие замечательные куличики! Рада, что всё удалось! Правильно сделали, что по своему вкусу что-то добавили-это не возбраняется!
Mandraik Людмила, Лютик! Видите-ничего сложного нет, а Вы переживали Куличик прелесть! Бока прилипли потому, что несколько раз туда-сюда ворочали тесто... Конечно, формочку желательно бы с донышком и с дырочкой-тогда гораздо легче будет Я формочки из баночек всегда еще обсыпаю панировкой или мукой-не прилипает Куличик у Вас классический: кругленький, высокий и с крышечкой-грибочком Самое оно!
Желаю Всем удачной и вкусной выпечки!

Фэншуйка
Уф,]наконец-то получилось фото вставить, прошу прощения за качество-торопилась на работу, кстати коллеги просто в восторге от куличика, всем сразу х/п понадобились срочно! Кулич старинный (для духовки и хлебопечки)

kuzea
Фэншуйка, Елена! Замечательный куличик! Разрезик красивый! Так и хочется кусочек отломить! Молодчина! Желаю и в дальнейшем удачной вкусной выпечки!

Новичок_я
Ингредиенты положить в ведёрко согласно инструкции вашей печки. Дать выстояться 1,5-2часа.
без замеса?

Тетя Бэся
Для тех кто собирается выпекать в духовке: на 500мл молока нужно дрожжей-1 пакетик (саф-момент), сахара-250г, желтки от 4 яиц, соли-1ч л, масло сливоч.-130г, масло растит.-60г (4с л), ванилин, шафран, изюм, цукаты, миндаль-по вкусу (моим: чем больше, тем лучше) Рецепт опробован уже не одним поколением, ещё от пра-пра...
Кто в духовке делал, подскажите, а муки все также 500 гр? ТО есть и на 300 мл полкило и на 500 полкило?? Не будет консистенция как на оладьи??

орешек
Девочки, меня тоже интересует этот пункт " сложить все ингредиенты в ведёрко и выстоять 1.5-2 часа»- это как понимать

Фэншуйка
Да, выше есть ответ автора, всё стоит без перемешивания, я так и делала, всё получилось, только я тоже не совсем поняла смысла этого действа, но сделала, как написано, удачи!

Васютка
Кто в духовке делал, подскажите, а муки все также 500 гр? ТО есть и на 300 мл полкило и на 500 полкило?? Не будет консистенция как на оладьи??
У меня тоже такой вопрос! Сейчас замесила тесто для духовки с 500г муки. Получилось тесто как на оладьи. Вот думаю муки добавлять? Все страницы просмотрела не нашла, сколько муки надо для выпечки в духовке.

Иржи
У меня получилась клеклая вкусная булочка. делала в х/п, положила дрожжи Люкс,12 г, тесто поднялось чуть чуть. Пекла на режиме Диетический. Думаю, что дрожжей мало. Дрожжи проверила, свежие, термоядерные.

МаТаня
Девочки, меня тоже интересует этот пункт " сложить все ингредиенты в ведёрко и выстоять 1.5-2 часа»- это как понимать
Видимо у автора х/п Панасоник, у них режим выстаивания, на всех программах




У меня тоже такой вопрос! Сейчас замесила тесто для духовки с 500г муки. Получилось тесто как на оладьи. Вот думаю муки добавлять? Все страницы просмотрела не нашла, сколько муки надо для выпечки в духовке.

Тоже очень жду ответа, очень хочу попробовать этот рецепт.

орешек
У меня тоже Панасоник, так вот там выравнивание температуры идет от 20 до 45 минут на проге» тесто» и «тесто +выпечка»- может это имелось ввиду

Фэншуйка
Девочки, на первой странице есть раскладка ингридиентов на 200 мл. молока, так вот, если сложить 300мл. и 200мл., то получается муки надо на 500мл. 840гр. Вроде так получается.

Mandraik Людмила
Пока автор молчит, отпишусь: Я вымешивала, в смысле ХП сразу вымешивала, но я немного подогрела молоко в микре, потом уже расстойка и т.д. Тесто колобок не держит, но и не жидкое как на оладьи. Как уже писала выше - делала треть нормы
Кулич старинный (для духовки и хлебопечки) #85
Поднялось, так как я не ожидала, упёрлось в крышку. Так что если печь в ХП полная норма может вылезти до крышки. Лучше делать 2/3.

Mirabel
полная норма может вылезти до крышки. Лучше делать 2/3.
а у меня не 3анял все ведро и решила брать полную норму.

У меня получилась клеклая вкусная булочка
вот так у меня тоже получилось, но рецепт немного другой, но очень похож на этот.

Mandraik Людмила
Вика, у меня пеклось в ХП Redmond, на проге сладкая выпечка, по времени 3,5 часа, результат виден на фотке.
От исходного рецепта отличается тем, что я положила не желток, а яйцо целиком и по-этому добавила ещё 1,5-2 ст.л. муки, а то совсем жидко было..
Если я сделаю полную норму, у меня точно вылезет

орешек
Я сейчас замесила на 500гр муки и 300 мл сыворотки + всё остальное по рецепту - тесто получилось на оладьи, с ложки течёт как вода добавила 4 ст л муки с большой горкой, стало получше, но всё равно вокруг мешалки на собирается

Mandraik Людмила
Ирина, сыворотка и молоко это всё-таки разные жидкости, добавьте ещё муки, тесто всё-таки должно собираться, но форму не держит, оплывает, как только останавливается мешалка... По крайней мере у меня было так, и не пачкало ведёрко.

Mirabel
Лютик, что-то это такая деликатная вещь дрожжи.. куличи. мука.. техника.. Вообще ра3 на ра3 не выходит одинаково
В прошлом году пекла в простенькой хлебопечке, а король хлебопечковый Панасоник не справился с 3адачей Но мы не отчаиваемся и пробуем дальше

Mandraik Людмила
что-то это такая деликатная вещь дрожжи.. куличи. мука.. техника.. Вообще ра3 на ра3 не выходит одинаково
Это точно, влияет и погода-давление-влажность. И мука разная, да и яйца то же... в общем дрожжевая выпечка она живая, и если у дрожжей сегодня «ПМС, то всё: туши свет - бросай гранату»

Anna5311
kuzea, Татьяна, я опять несу спасибо за рецепт!!! И в этом году испекла по вашему рецепту, и опять с вяленой вишней, ромом и орехами. Ещё остывает, полью помадкой завтра.

Кулич старинный (для духовки и хлебопечки)

kuzea
Anna5311, Анна! Спасибо за отчет! Замечательный куличик! Надеюсь и по вкусу будет опять хорош! С праздником!




Несу и свой отчетик У моей печурки формочка ведёрка прямоугольная, приходится вынимать тесто и печь в духовке. :girl_coocking: В духовке куличики получаются поплотнее, чем в х/п.

Кулич старинный (для духовки и хлебопечки)Кулич старинный (для духовки и хлебопечки)Кулич старинный (для духовки и хлебопечки)Кулич старинный (для духовки и хлебопечки)

На разломе видно, что тесто хоть и воздушное, но поплотнее. Как подъедим эти куличики испеку полностью в х/п-очень хочется воздушного куличика

Виола2015
Спасибо за рецепт, получился очень вкусный кулич. Пекла в хп панасоник не много бока поджарились, на вкус не повлияло. Буду еще печь.

kuzea
Виола2015, На здоровье! Очень рада, что понравился куличик! Бока поджариваются из-за присутствия большого количества сахара;что делать-куличик должен быть сладким





Принесла разрез большого кулича: структура та, какая надо Тесто было жидковатым, но я кладу много сладостей: изюм, цукаты, курагу-поэтому кажется, что тесто плотное. Но при вкушании очевидно: тесто легкое, пушистое и мнооого сладостей! У меня любят именно такие куличики

Кулич старинный (для духовки и хлебопечки)

нинза
Танюша, спасибо! У меня получился хороший кулич в хлебопечке. Бока темноватые, а верх светлый. Уже обмазала, завтра будем пробовать. Ещё раз благодарю и с Праздником! :girl_hug:

kuzea
нинза, Ниночка! На здоровье, дорогая! С праздником!

Васютка
У меня тоже такой вопрос! Сейчас замесила тесто для духовки с 500г муки. Получилось тесто как на оладьи. Вот думаю муки добавлять? Все страницы просмотрела не нашла, сколько муки надо для выпечки в духовке.
Вчера ответа не дождалась, не выдержала и добавила еще 150г муки, изюм и цукаты. Вымешивала крюком, дала один раз подняться, выпекала в духовке. Все пропеклись, пышненькие такие получились! Мои говорят вкусные. Я пост держу, завтра попробую. Понравился рецепт тем, что быстро все готовится.
 Да, может кому пригодится, в качестве форм для выпечки куличей использовала нержавеющие цилиндрические подставки-сушилки из Икеи для ложек, вилок с дырками по бокам. Выстлала внутри пекарской бумагой. Отлично получилось!

kuzea
Васютка, Наталия! Спасибо за отчет! К сожалению, вчера в теме не было вопросов от Вас... Очень рада, что всё получилось Вообще-то, этот рецепт непробиваем-получался всегда независимо от времён, муки разного качества, и прочее.. Всякое бывало... Уверена, что завтра и Вам понравится куличик! С праздником!

Валюшечка_я
Ну вот я и готова встречать светлый праздник. Желаю всем светлой, доброй и мирной пасхи.

Кулич старинный (для духовки и хлебопечки)

kuzea
Валюшечка_я, Валюшечка! Красота-то какая! И пасочка творожная! Молодчина! спасибо за красивый отчет! И Вам светлой, мирной и благодатной Пасхи!

Фэншуйка
Кулич старинный (для духовки и хлебопечки)Вот такие два куличика ждут праздника. Замешивались в х/п, пеклись в духовке. Получились более сочные и мягкие, чем пробный из х/п. Автору огроменное спасибо за бесподобный рецепт!

kuzea
Фэншуйка, Елена! Как замечательно, что всё получилось, как Вам хотелось! Очень аккуратненькие куличики! Браво! Желаю приятной, весёлой и светлой Пасхи!
пысы..: если не секрет: какая у Вас глазурька на куличиках, очень аккуратненько лежит

Фэншуйка
Спасибо за добрые слова! Глазурь это оставшиеся взбитые 3 белка и стакан сахарной пудры, щепотка лимонной кислоты. Получилась куча безешек и на глазурь осталось, за ночь она хорошо подсохла, вечером сниму пробу, работаю пока. Желаю вам весёлого и светлого праздника! У нас этот день точно очень светлый, просто белый, то идет пушистый снег, то светит яркое солнышко!

orhidea
Рецепт отличный!!! Тесто делала в хлебопечке, а пекла в формах. Делала 2 замес, первый с изюмом и маком, а второй с корицей, изюмом и кардамоном. Что хочу сказать, тесто росло очень тяжело еле еле увеличившись, но после того как переложила в форму и поставила около духовки, тесто просто расцвело и полезло из формы. Второй раз я была ученая и положила 1/3часть формы и тут стало все хорошо. Спасибо за то, что поделились.




/albums/userpics/59253/IMG_20170415_101727_761.jpg]Кулич старинный (для духовки и хлебопечки)[/url]



Рецепты в разделе «Куличи пасхальные»

Постные блюда

Новое