Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА ПАСХА Куличи пасхальные Тема: Кулич старинный (для духовки и хлебопечки)
1 2 3 4 5 [6] 7 НазадВперёд

Кулич старинный (для духовки и хлебопечки)

Избранное
Mirabel
14 Апр. 2017, 14:04

Цитата: Mandraik Людмила от 14 Апр. 2017, 12:29
полная норма может вылезти до крышки. Лучше делать 2/3.
а у меня не 3анял все ведро и решила брать полную норму.

Цитата: Иржи от 14 Апр. 2017, 12:02
У меня получилась клеклая вкусная булочка
вот так у меня тоже получилось ,но рецепт немного другой ,но очень похож на этот.
Mandraik Людмила
14 Апр. 2017, 14:18

Вика, у меня пеклось в ХП Redmond, на проге сладкая выпечка, по времени 3,5 часа, результат виден на фотке.
От исходного рецепта отличается тем, что я положила не желток, а яйцо целиком и по-этому добавила ещё 1,5-2 ст.л. муки, а то совсем жидко было..
Если я сделаю полную норму, у меня точно вылезет
орешек
14 Апр. 2017, 14:34

Я сейчас замесила на 500гр муки и 300 мл сыворотки + всё остальное по рецепту - тесто получилось на оладьи, с ложки течёт как вода  добавила 4 ст л муки с большой горкой, стало получше , но всё равно вокруг мешалки на собирается
Mandraik Людмила
14 Апр. 2017, 14:40

Ирина, сыворотка и молоко это всё-таки разные жидкости, добавьте ещё муки, тесто всё-таки должно собираться, но форму не держит, оплывает, как только останавливается мешалка... По крайней мере у меня было так, и не пачкало ведёрко.
Mirabel
14 Апр. 2017, 15:59

Лютик, что-то это такая деликатная вещь  дрожжи..куличи.мука..техника..Вообще ра3 на ра3 не выходит одинаково
В прошлом году пекла в простенькой хлебопечке,а король хлебопечковый Панасоник не справился с 3адачей Но мы не отчаиваемся и пробуем дальше
Mandraik Людмила
14 Апр. 2017, 16:33

Цитата: Mirabel от 14 Апр. 2017, 15:59
что-то это такая деликатная вещь  дрожжи..куличи.мука..техника..Вообще ра3 на ра3 не выходит одинаково
Это точно, влияет и погода-давление-влажность. И мука разная, да и яйца то же... в общем дрожжевая выпечка она живая, и если у дрожжей сегодня "ПМС, то всё: туши свет - бросай гранату"
Anna5311
14 Апр. 2017, 23:23

 kuzea, Татьяна, я опять несу спасибо за рецепт!!! И в этом году испекла по вашему рецепту,и опять с вяленой вишней, ромом и орехами. Ещё остывает, полью помадкой завтра.
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127023/IMG_1535.JPG
Кулич старинный (для духовки и хлебопечки)
kuzea
15 Апр. 2017, 00:57

Anna5311, Анна! Спасибо за отчет! Замечательный куличик! Надеюсь и по вкусу будет опять хорош! С праздником!  




Несу и свой отчетик У моей печурки формочка ведёрка прямоугольная,приходится вынимать тесто и печь в духовке. В духовке куличики получаются поплотнее,чем в х/п.
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/94432/20170414_153220.jpg
Кулич старинный (для духовки и хлебопечки)
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/94432/20170414_163737.jpg
Кулич старинный (для духовки и хлебопечки)
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/94432/20170414_191342.jpg
Кулич старинный (для духовки и хлебопечки)
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/94432/20170414_192447.jpg
Кулич старинный (для духовки и хлебопечки)

На разломе видно,что тесто хоть и воздушное,но поплотнее. Как подъедим эти куличики испеку полностью в х/п-очень хочется воздушного куличика 
Виола2015
15 Апр. 2017, 07:18

Спасибо за рецепт,получился очень вкусный кулич.Пекла в хп панасоник не много бока поджарились ,на вкус не повлияло.Буду еще печь.
kuzea
15 Апр. 2017, 14:41

Виола2015, На здоровье! Очень рада,что понравился куличик!  Бока поджариваются из-за присутствия большого количества сахара;что делать-куличик должен быть сладким









Принесла разрез большого кулича:структура та,какая надо Тесто было жидковатым,но я кладу много сладостей:изюм,цукаты,курагу-поэтому кажется,что тесто плотное. Но при вкушании очевидно:тесто легкое,пушистое и мнооого сладостей! У меня любят именно такие куличики
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/94432/20170415_135247.jpg
Кулич старинный (для духовки и хлебопечки)
нинза
15 Апр. 2017, 15:30

Танюша, спасибо! У меня получился хороший кулич в хлебопечке. Бока темноватые, а верх светлый. Уже обмазала, завтра будем пробовать. Ещё раз благодарю и с Праздником! 
kuzea
15 Апр. 2017, 16:52

нинза, Ниночка! На здоровье,дорогая! С праздником!
Васютка
15 Апр. 2017, 17:14

Цитата: Васютка от 14 Апр. 2017, 11:52
У меня тоже такой вопрос! Сейчас замесила тесто для духовки с 500г муки. Получилось тесто как на оладьи.  Вот думаю муки добавлять? Все страницы просмотрела не нашла, сколько  муки надо для выпечки в духовке.
 Вчера ответа не дождалась, не выдержала и добавила еще 150г муки, изюм и цукаты.  Вымешивала крюком, дала один раз подняться, выпекала в духовке. Все пропеклись, пышненькие такие получились! Мои говорят вкусные. Я пост держу, завтра попробую. Понравился рецепт тем, что быстро все готовится.
 Да, может кому пригодится, в качестве форм для выпечки  куличей использовала  нержавеющие цилиндрические  подставки-сушилки  из Икеи для ложек, вилок с дырками по бокам. Выстлала внутри пекарской бумагой.  Отлично получилось!
kuzea
15 Апр. 2017, 17:37

Васютка, Наталия! Спасибо за отчет! К сожалению,вчера в теме не было вопросов от Вас... Очень рада,что всё получилось  Вообще-то,этот рецепт непробиваем-получался всегда независимо от времён,муки разного качества,и прочее..  Всякое бывало... Уверена,что завтра и Вам понравится куличик! С праздником!
Валюшечка_я
15 Апр. 2017, 21:06

Ну вот я и готова встречать светлый праздник. Желаю всем светлой, доброй и мирной пасхи.
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/102743/image_28329.jpg
Кулич старинный (для духовки и хлебопечки)
kuzea
15 Апр. 2017, 22:07

Валюшечка_я, Валюшечка! Красота-то какая! И пасочка творожная! Молодчина!  спасибо за красивый отчет! И Вам светлой,мирной и благодатной Пасхи!
Фэншуйка
15 Апр. 2017, 23:24

https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/150213/20170415_174235.jpg
Кулич старинный (для духовки и хлебопечки)
Вот такие два куличика  ждут праздника. Замешивались в х/п, пеклись в духовке. Получились более сочные и мягкие, чем пробный из х/п. Автору огроменное спасибо за бесподобный рецепт!
kuzea
15 Апр. 2017, 23:34

Фэншуйка, Елена! Как замечательно,что всё получилось,как Вам хотелось! Очень аккуратненькие куличики!Браво! Желаю приятной,весёлой и светлой Пасхи! 
пысы..:если не секрет:какая у Вас глазурька на куличиках,очень аккуратненько лежит
Фэншуйка
16 Апр. 2017, 10:59

Спасибо за добрые слова! Глазурь это оставшиеся взбитые 3 белка и стакан сахарной пудры,  щепотка лимонной кислоты.Получилась куча безешек и на глазурь осталось, за ночь она хорошо подсохла, вечером сниму пробу, работаю пока.Желаю вам весёлого и светлого праздника! У нас этот день точно очень светлый, просто белый, то идет пушистый снег, то светит яркое солнышко!
orhidea
16 Апр. 2017, 17:18

Рецепт отличный!!!Тесто делала в хлебопечке,а пекла в формах.Делала 2 замес,первый с изюмом и маком ,а второй с корицей,изюмом и кардамоном.Что хочу сказать,тесто росло очень тяжело еле еле увеличившись ,но после того как переложила в форму и поставила около духовки,тесто просто расцвело и полезло из формы.Второй раз я была ученая и положила 1/3часть формы и тут стало все хорошо.Спасибо за то ,что поделились.




/albums/userpics/59253/IMG_20170415_101727_761.jpg]https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/59253/thumb_IMG_20170415_101727_761.jpg
Кулич старинный (для духовки и хлебопечки)
[/url]
1 2 3 4 5 [6] 7 НазадВперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

01:36

01:33

01:28

01:17

01:09

01:08

00:59

00:57

00:53

00:38

00:35

00:22

00:18

00:13

00:10

23:41

23:40

23:37

23:35

23:32

23:32

23:18

23:17

23:13

23:10

23:09

23:07

23:07

23:03

22:57

22:52

22:49

22:33

22:30

22:27

22:27

22:23

22:22

22:20

22:17

22:10

22:08

22:07

22:07

22:05

22:04

22:03

22:01

22:00

22:00
VK