Тема:
 [1] 2 3 4 5 6 7 Вперед >

Кулич старинный (для духовки и хлебопечки)

Избранное
kuzea
Кулич старинный (для духовки и хлебопечки) | 06 Мая 2013, 17:21

Кулич старинный (для духовки и хлебопечки)

Категория: Дрожжевой хлеб

Кулич старинный (для духовки и хлебопечки)Кулич старинный (для духовки и хлебопечки)

Ингредиенты

молоко 300мл
дрожжи сухие 2 2/3ч л
мука 500г
сахар 180г
яйца-желтки 3шт
соль 2/3ч л
масло сливоч 80г
масло растит 40г(3,5с л)
шафран насоять на 30мл коньяка
изюм,цукаты,миндаль(лепестки) по вкусу

Способ приготовления

  • Ингредиенты положить в ведёрко согласно инструкции вашей печки.Дать выстояться 1,5-2часа.Я в этот раз не выстаивала-сразу установила на программу"сдоба",вес 1000г,корочка-средняя,время 3ч30мин.Я в этот раз нуждалась в круглых формочках,поэтому перед"выпеканием"выключила печку и разложила по формам.Дать отстояться минут40-50.Затем выпекать
  • Кулич старинный (для духовки и хлебопечки)
  • Куличики подходят дружно,запах абалденный,вкус отменный-настоящий куличный
  • Кулич старинный (для духовки и хлебопечки)
  • Для тех кто собирается выпекать в духовке:на 500мл молока нужно дрожжей-1 пакетик(саф-момент),сахара-250г,желтки от 4 яиц,соли-1ч л,масло сливоч.-130г,масло растит.-60г(4с л),ванилин,шафран,изюм,цукаты,миндаль-по вкусу(моим:чем больше,тем лучше) Рецепт опробован уже не одним поколением ,ещё от пра-пра... Пекли в нашей семье всегда только его:и себе,и родным,и в подарок-довольны были все!Надеюсь,понравиться и Вам!

               

Блюдо рассчитано на

1000г

Время приготовления:

без отстойки 3ч30мин

Программа приготовления:

сдоба

Национальная кухня

русская традиционная

               
VishenkaSV
Кулич старинный (для духовки и хлебопечки) | 06 Мая 2013, 21:09

Очень вкусные и красивые куличики получились-прямо на выставку .Я пекла по этому рецепту только в х.п + в мульте..В х/п получился вкуснее...Очень хочется испечь таких красавцев в духовке...может рискну (духовка стала баловаться).А рецепт-класс
kuzea
Кулич старинный (для духовки и хлебопечки) | 06 Мая 2013, 22:06

Цитата: VishenkaSV от 06 Мая 2013, 21:09
Очень вкусные и красивые куличики получились-прямо на выставку .Я пекла по этому рецепту только в х.п + в мульте..В х/п получился вкуснее...Очень хочется испечь таких красавцев в духовке...может рискну (духовка стала баловаться).А рецепт-класс

Что рисковать-то?Я же в духовке пекла-мне как раз были нужны такие куличики,кругленькие.И вы пробуйте-обязательно получится! Эти куличики со временем становятся ещё вкуснее-это же старинный рецепт,рассчитанный на долгое(аж до самой "Троицы")употребление 
евгешка
Кулич старинный (для духовки и хлебопечки) | 06 Мая 2013, 23:28

Скажите,при замесе в хлебопечке должен быть колобок?Тесто какое получается?
kuzea
Кулич старинный (для духовки и хлебопечки) | 06 Мая 2013, 23:56

У куличей колобка как такового не бывает-тесто рыхлое,не должно быть плотным,как у хлеба.Когда положите "сласти",тесто станет намного плотнее,но опять же без колобка.
евгешка
Кулич старинный (для духовки и хлебопечки) | 07 Мая 2013, 16:30

Понятненько,на родительский день попробую,если получится,отчитаюсь.
VishenkaSV
Кулич старинный (для духовки и хлебопечки) | 07 Мая 2013, 17:28

Цитата: kuzea от 06 Мая 2013, 22:06
Что рисковать-то?Я же в духовке пекла-мне как раз были нужны такие куличики,кругленькие.И вы пробуйте-обязательно получится! Эти куличики со временем становятся ещё вкуснее-это же старинный рецепт,рассчитанный на долгое(аж до самой "Троицы")употребление 
Kuzea,У меня плохая духовка-поэтому боюсь... ..А если по этой пропорции в х.п печь-тесто не вылезет из ведра?? Я понимаю,что это некрасиво-зато в х.п точно получатся
kuzea
Кулич старинный (для духовки и хлебопечки) | 07 Мая 2013, 18:36

Если Ваше ведёрко небольшое,так рассчитайте нужный Вам объём и будет всё как надо! Вот Вам рецепт на 200мл молока,дрожжи 2ч л,мука 340г,сахар 120г,2 желтка,соль 0,5ч л,масло слив.54г,масло раст.27г.Пробуйте и всё получится!
VishenkaSV
Кулич старинный (для духовки и хлебопечки) | 07 Мая 2013, 21:10

Цитата: kuzea от 07 Мая 2013, 18:36
Если Ваше ведёрко небольшое,так рассчитайте нужный Вам объём и будет всё как надо! Вот Вам рецепт на 200мл молока,дрожжи 2ч л,мука 340г,сахар 120г,2 желтка,соль 0,5ч л,масло слив.54г,масло раст.27г.Пробуйте и всё получится!
Спасибо!!У меня ведёрко большое-можно печь на 1.25 кг..Испеку обязательно в четверг..
kuzea
Кулич старинный (для духовки и хлебопечки) | 18 Апреля 2014, 19:58

Со светлым праздником,всех хлебопёков! Испекла и в этом году свои куличики(как и много-много лет.. )Испробованный рецепт не подвёл! Это горячие только из духовки
Кулич старинный (для духовки и хлебопечки) Чуток тёмненькие.. Зато приукрасились и стали красивенькие
Кулич старинный (для духовки и хлебопечки)
Разреза пока нет..
kuzea
Кулич старинный (для духовки и хлебопечки) | 11 Апреля 2015, 03:14

И в этом году конечно же пеку наши любимые куличи:вкусные,воздушные,по старинному рецепту
Кулич старинный (для духовки и хлебопечки)Кулич старинный (для духовки и хлебопечки)Кулич старинный (для духовки и хлебопечки)
Лёгкие как пушок!Мои ворчат:"Воздухом с цукатами кормит!".. Нравятся они нам-никогда ещё плохими не получались:ни мука разная,ни дрожжи-ничто не портят..
Тетя Бэся
Кулич старинный (для духовки и хлебопечки) | 11 Апреля 2015, 19:31

В среду пекла масляные от Елены Бо, в четверг Иерусалимские,сегодня,дабы соблюсти традиции попробовал ваш рецептик! Стоят на последней расстойке Тесто было очень жидкое,так что даже интересно, что получится.Должны вроде воздушными выйти
kuzea
Кулич старинный (для духовки и хлебопечки) | 11 Апреля 2015, 22:41

Тетя Бэся, Уверена:будут очень воздушные!
Тетя Бэся
Кулич старинный (для духовки и хлебопечки) | 12 Апреля 2015, 19:39

kuzea,тащу огромную- преогромную спасибку за рецептик! Ну очень вкусные куличики получились Я туда забахала кроме изюма еще абрикос вяленый,все замачивала в коньяке цедру от целого лимона и целого апельсина. Подошли отлично!! Рецепт из трех ,по которым пекла в это году- однозначно ЛУЧШИЙ!!!
На фото три дальние-по вашему  рецептику!!
Кулич старинный (для духовки и хлебопечки)
Кулич старинный (для духовки и хлебопечки)
Кулич старинный (для духовки и хлебопечки)
kuzea
Кулич старинный (для духовки и хлебопечки) | 13 Апреля 2015, 17:09

Тетя Бэся Леночка!Какие прелестные куличи! Браво! А разрезик какой заманчивый! Очень рада,что вам понравилось! По этому рецепту пеку уже больше сорока лет-никогда не подводил ,а абрикос наверняка вкус улучшил Желаю приятного и вкусного праздника!
kuzea
Кулич старинный (для духовки и хлебопечки) | 30 Апреля 2016, 03:33

В этом году тоже эти куличики пеку Зааапах по всей квартире витает.!..
Кулич старинный (для духовки и хлебопечки)
Разрезик добавлю по-позже 
С наступающим праздником Пасхи всех хлебопёков-кудесников!


Добавлено 30 Апреля 2016, 18:13
Тетя Бэся, Еленочка!на здоровье,дорогая! Очень рада,что понравился рецептик!
kuzea
Кулич старинный (для духовки и хлебопечки) | 01 Мая 2016, 15:46

Принесла разрезики Кулич старинный (для духовки и хлебопечки)На крошечки в тарелочке внимания не обращайте-это любитель крошек себе их набрал Куличик,как всегда,удался на славу!
В этом году поддалась модному веянию-шоколадных куличей
Кулич старинный (для духовки и хлебопечки)
Получился очень необычный шоколадный вкус... ,НО...мои слишком консервативные вкушатели куличей заявили,что шоколадные куличи не воспринимаются как куличи... При этом уплетали их за обе щеки!
cheryk1
Кулич старинный (для духовки и хлебопечки) | 01 Мая 2016, 16:03

Спасибо за рецепт! Очень нежное тесто и быстро! Без заморок! И вкусно!
С праздником!
kuzea
Кулич старинный (для духовки и хлебопечки) | 01 Мая 2016, 16:14

cheryk1, На здоровье! Очень рада,что понравилось!
Mirabel
Кулич старинный (для духовки и хлебопечки) | 01 Мая 2016, 18:18

Татьяна, СПраздником  Светлой Пасхи!
Заинтересовал ваш рецепт.Хочу уточнить-всё сложить в хлебопечку и оставить на 1час-Это имеется ввиду не перемешав продукты?
Или всё же замесить на режиме-Тесто,а потом поставить на 3.5 часовой режим?
 [1] 2 3 4 5 6 7 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты
КитФорт 2010. Замороженные оврщиЛимонные кексы с мёдомПирог с капустой пресный на сметанеСуп овощной на курином бульонеФиле скумбрии, запеченное в купольном гриле под кисло-сладким маринадомГороховый сыр (постный, вегетарианский)

Новое на сайте

Новые сообщения