Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА ПАСХА Куличи пасхальные Тема: Куличи для папы
< Назад 1 2 [3] 4 Вперед >

Куличи для папы

Избранное
irza
18 Апр. 2014, 15:12

А я уже 2 захода по 750 г сделала! Еще со вчерашнего дня всех ароматом дразню . С детками украсили и поставили ждать праздника.
Один куличик попробовали, вкусно, как и ожидалось. 
Девочки всех с Праздником!
AlenaT
18 Апр. 2014, 15:13

Сейчас пойду ставить на выпечку, надеюсь, что все получится...
Вытащила Мясоедовский, а у него все крыши ровные, а одна вообще
провалилась... И не вырос он в духовке совсем...(((
irza
18 Апр. 2014, 15:26

Алена, удачи!
Альбина
18 Апр. 2014, 15:26

Замесила безопарным способом. Программа "Тесто" закончилась, а тесто совсем мало поднялось. Буду ждать. Теперь думаю, где его лучше испечь.
irza
18 Апр. 2014, 15:30

Альбина,  еще один подъем впереди, ставь в теплое место миску. А какую порцию замешивала?
Альбина
18 Апр. 2014, 15:44

На 500г муки. Буду ждать
tanushenka
18 Апр. 2014, 16:41

Юля ,хочу испечь кулич по вашему рецепту - сколько в штуках вы кладете яиц? 150 гр это примерно 4шт?
Альбина
18 Апр. 2014, 16:47

Цитата: tanushenka от 18 Апр. 2014, 16:41
сколько в штуках вы кладете яиц? 150 гр это примерно 4шт?
По рецепту 75г: специально взвешивала 1 целое яйцо + желток
julifera
18 Апр. 2014, 16:54

Яица разные, лучше выливать их в мерный стаканчик и после двух яиц смотреть - нужно третье до 150 или достаточно ещё + 1-2 желтка
Обычно мл примерно равны весу
tanushenka
18 Апр. 2014, 16:59

спасибо ,буду сейчас пробовать
AlenaT
18 Апр. 2014, 17:03

Юля, какие красавцы у меня получились!
Шапочки круглые, да еще и в духовке хорошо поднялись...
Ставила в разогретую духовку.
А какие мягкие! Даже страшно их было на бок ложить, боялась-
помнутся!)))
Как раз такие, какие должны быть куличи в моем представлении.
А на вкус я их уже и так знаю!
Это у меня компенсация за неудавшийся Мясоедовский...)))

А яйца я сегодня специально взвешивала- одно яйцо и один желток= 75 грамм.
julifera
18 Апр. 2014, 17:10

Алена, ну я ОЧЕНЬ рада 
Для меня они идеальные!
Шапочки всегда круглые и целенькие, а не вулкан Везувий, волокнистая нежная структура, а не кирпичик, ну очень я их люблю 
AlenaT
18 Апр. 2014, 17:21

И тебе спасибо большое!
Теперь еще узнаю, какая у них структура внутри, правильная...
А то прошлый раз был не совсем показательным)))
И если все будет хорошо, то можно и на килограмм замахнуться:-) :-) :-)
irza
18 Апр. 2014, 17:44

Аленка, радуюсь с тобой!
Рецепт удачный, Юлечке спасибо за точные рассчеты!
Мне показалось, что через пару дней вкус еще более раскрывается и становится богаче. Так что на праздник будем вкушать мегавкусный кулич.
Альбина
18 Апр. 2014, 17:55

Сейчас разложила в бумажные формы и отправила на расстойку в мультю А тесто какое КЛАССНОЕ, не липкое.
julifera
18 Апр. 2014, 19:46

Альбинчик, ну как испеклись?
Альбина
18 Апр. 2014, 19:59

Только поставила минут 15 в мультиварку в бумажных стаканчиках(в мульте последнюю расстойку перед выпечкой стояли). Тесто когда перекладывала, очень понравилось на ощупь. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Альбина
18 Апр. 2014, 20:07

Заглянула в мультю: тесто поднялось шапочкой. Когда поставила выпекаться, еще не дошло и до края стаканчиков.
julifera
18 Апр. 2014, 20:10

то есть ты печешь прямо в мульте?
julifera
18 Апр. 2014, 20:15

я в мульте ни разу куличи не пекла, мне как-то сразу ромова баба из мульти не понравилась структурой и все тут, и с тех пор я решила, что сдоба не для мультиварки
< Назад 1 2 [3] 4 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

17:07

17:07

17:06

17:05

17:03

16:58

16:51

16:50

16:45

16:44

16:42

16:42

16:39

16:31

16:29

16:28

16:18

16:16

16:13

16:11

16:09

16:07

16:05

16:00

15:28

15:27

15:26

15:26

15:01

14:45

14:42

14:41

14:38

14:34

14:33

14:29

14:19

14:17

14:11

13:56

13:51

13:43

13:37

13:37

13:35

13:30

13:21

13:05

13:00

12:37
VK