Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Домашний погребок Фруктово-ягодные заготовки Тема: Бананово-апельсиновый джем
 [1] 2 Вперед >

Бананово-апельсиновый джем

Избранное
Кроша
08 Янв. 2008, 14:44

Бананово-апельсиновый джем

Категория: Заготовки

Ингредиенты

Бананы500 г
(чистый вес)
Сок 4-х апельсинов
Сок 2-х лимонов
Сахар350 г

Способ приготовления

  • Бананы измельчить(мелко нарезать).Смешать с остальными ингредиентами и варить до желаемой густоты(30-60 минут).

               
               
Лика
14 Янв. 2008, 14:00

Сварила грамм в грамм, получилось вкусно, но жидко. Сок 2 лимонов заменила на сок 1 не крупного грейпфрута, поэтому цвет красный.
Уваривала 2 раза по 1 часу.

http://i037.radikal.ru/0801/55/91335e6e939a.jpg
Кроша
14 Янв. 2008, 14:48

Цитата: Лика от 14 Янв. 2008, 14:00
Сварила грамм в грамм, получилось вкусно, но жидко. Сок 2 лимонов заменила на сок 1 не крупного грейпфрута, поэтому цвет красный.
Уваривала 2 раза по 1 часу.

http://i037.radikal.ru/0801/55/91335e6e939a.jpg
Да,действительно жидковато...Но это легко решаемо!Я попробовала сварить с "Желфиксом 1+1"-здорово получилось,настоящий густой джем!Советую попробовать.
Лика
14 Янв. 2008, 17:53

Посторонние добавки не люблю, поэтому Желфикс не для меня, гораздо проще убавить кол-во сока и сахара. Совсем забыла, при варке добавила свежемолотый кардамон для усиления цитрусового аромата.
Деревенская печка
14 Янв. 2008, 18:21

Цитата: Лика от 14 Янв. 2008, 17:53
Посторонние добавки не люблю, поэтому Желфикс не для меня, гораздо проще убавить кол-во сока и сахара. Совсем забыла, при варке добавила свежемолотый кардамон для усиления цитрусового аромата.

Лика, а как вы думаете, насколько надо уменьшить кол-во сока? Мне идея приглянулась, тоже хочу попробовать, но без желфикса и чтобы не жидко было.
Лика
14 Янв. 2008, 18:35

Деревенская печка, думаю в 2 раза. Я делала из 4-х апельсинов для сока, 1 среднего грепфрута и уваривала 2 раза.  На фото уже  остывшее и "загустевшее" варенье. Попробуйте  возять 2 апельсина и 1 грейпфрута  или 1 лимон, варка 1 раз. Если грейпфрут, то сахара по-меньше. Не плохо добавиь 1 гвоздичку и кардамон.
Шпилька
23 Янв. 2009, 09:20

Цитата: Лика от 14 Янв. 2008, 14:00
Уваривала 2 раза по 1 часу.
http://i037.radikal.ru/0801/55/91335e6e939a.jpg

Это как? Программа Джем, потом дождаться, пока ЧП остынет, и заново? Или это возможность двойного запуска, которой не моей печке нет?
Шпилька
26 Янв. 2009, 08:58

Сварила! В чистоте было:
Бананы  - 235 г. (три банана)
Сок апельсиновый - 160 г. (от одного большого апельсина)
Сахар - 200 г.
Лимонная кислота – 1 ч.л.
Получился очень густой. Надо сока апельсинового побольше в следующий раз. Но вкусный!!!

А вкус апельсина не чувствуется только у меня?
Кроша
26 Янв. 2009, 11:33

Шпилька,
А у меня наоборот,апельсиновый вкус преобладал над банановым.Может быть это зависит от самих апельсинов,они же тоже,бывают ароматные,бывают не очень.Если Вы хотите получить более яркий вкус апельсина,добавьте немного тёртой апельсиновой цедры,вкус изменится в "апельсиновую" сторону.Проверено!
Шпилька
26 Янв. 2009, 11:40

Зато я поняла, зачем апельсиновый сок! Интересно, что получилось бы  если бы только бананы+сахар...
Кроша
26 Янв. 2009, 11:45

Шпилька,
По моему бананы+сахар,получится не очень вкусно:red:(ИМХО).Я пробовала бананы+дыня+лимон-вот это вещь !Но опять же,мне понравилось,а кому то может быть и нет...Дело вкуса...
лина
26 Янв. 2009, 12:11

Любопытство одолело  Да и три банана залежались - уже переспевать начали. Сок 1 лимона и 1 апельсина. Варится, ждем 
Ленуся
26 Янв. 2009, 12:18

Лина,  мы ждем отчета  .
Как-то где-то на нашем форуме прочила, что в Панасе джем не очень и ведерко портится, с перепугу ни разу еще не пробовала этот режим  , хотя в предыдущей ЛыЖе варила постоянно - получался супер-джем густой и ароматный.
Кроша
26 Янв. 2009, 12:19

лина,
 И Вы туда же !Вы будете смеяться,но у меня тоже возникло желание сварить этот джем...вот прямо сейчас,пойти и сварить !Неужели это "заразно" ?

Ленуся,
Про порчу ведёрка(и не только в Панасе) я тоже много слышала,но джем варить не перестала ...Вот уже второй год пошёл,как я "джемоварю",и т-т-т ,пока всё ОК!Волков бояться-в лес не ходить !
лина
26 Янв. 2009, 12:31

Мне что-то и в голову не пришло в ХП джем поставить  В кастрюльке варю...
лина
28 Янв. 2009, 14:57

Варила чуть меньше получаса, джем густой. Из холодильника вкуснее. Если буду повторять - бананы крупнее нарежу, кусочки очень вкусные.  Только на вкус почему-то он мне показался не бананово-цитрусовым, а... бананово-имбирным    Дома одна была, точно никто не мог имбиря добавить 
Cubic
28 Янв. 2009, 21:23

Замечательный рецепт! Обязательно сварю такой 
Шпилька
01 Март 2009, 23:47

Сварила по второму кругу. Пыталась апельсиновым соком затопить бананы, а когда поняла, что они просто напросто всплывают...

В чистоте было:
Бананы  - 280
Сок апельсиновый - 570 г. (от одного большого апельсина)
Сахар - 650 г.
Лимонная кислота – 1 коф.л.

Получилось намного лучше первого раза. Правда, бананы по объему заняли... 15-20 %, но сок получился банановый с оттенком апельсина. Даже не знаю, стоит ли  уменьшать количество апельсинового сока...
Бананово-апельсиновый джем

Бананово-апельсиновый джем
Lanca
13 Март 2009, 14:31

Только что сварганила сей джем! такая вкуснятина, правда сок апельсина думаю у меня вышло меньше, чем по рецепту, но получилось густо и вкуснятина такая
Tasiamba
13 Март 2009, 22:55

Ппомогите разобраться, а для джема берём только сок апелина,или же с мякотью? 
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

14:19

14:18

14:15

14:12

14:11

14:10

14:07

14:06

14:02

13:57

13:53

13:45

13:44

13:43

13:43

13:38

13:32

13:31

13:28

13:28

13:27

13:24

13:19

13:19

13:14

13:10

13:09

13:09

13:08

13:04

13:01

12:45

12:44

12:35

12:32

12:19

12:17

12:08

12:04

11:56

11:47

11:45

11:45

11:40

11:30

11:24

11:23

11:22

11:21

11:13