Куриные ножки в йогуртовом маринаде (аэрофритюрница Philips)

Категория: Мясные блюда
Куриные ножки в йогуртовом маринаде (аэрофритюрница Philips)

Ингредиенты

Куриные голени
500 гр.
Йогурт натуральный (на закваске Lactina)
100 мл
Чеснок свежий
1-2 зубка
Перец красный молотый
1/3 ч. л.
Корица
1/4 ч. л.
Кинза рубленная (у меня сухая)
0,5 ст. л.
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 Куриные голени помыть, обсушить бумажными полотенцами.
 Приготовить маринад: чеснок пропустить через пресс или мелко измельчить ножом. Смешать йогурт, чеснок, красный молотый перец, корицу и рубленную кинзу. Перемешать.
 Поместить голени в контейнер или пакет для маринования. Залить маринадом и равномерно распределить его по ножкам. Оставить мариноваться в холоде на 6-8-10 часов.
 Разогреть аэрофритюрницу до 200*С 5-7 минут.
 Корзину застелить фольгой. (Я же уже в течение двух недель забываю купить фольгу, потому простелила корзинку бумагой для выпечки.) Уложить голени в корзинку.
 

 Запекать 15 минут при 180*С, перевернуть и 15 минут при 160*С.
 В качестве гарнира я запекла картофель с паприкой и приготовила к нему соус из домашнего йогурта.
 

 Приятного аппетита!

Примечание

Такие ножки можно приготовить и в духовке или аэрогриле.

Рецепт маринада из книги Гриль, шашлык, барбекю. Лучшие рецепты - 2013, за которую большое спасибо Тане (chaki2005) .
Куриные ножки в йогуртовом маринаде (аэрофритюрница Philips)

Рецепты с похожими ингредиентами


Люсьена
Ксюшк@-Плюшк@, Ксюша, спасибо за рецепт. Очень вкусно и ножки и бедрышки. Я сейчас так крылышки готовлю. Грызем как семечки, в духовке вкус совсем другой. Делаю давно, рецепт в закладках, а написала только сейчас.

Ксюшк@-Плюшк@
Людмила, мы тож так крылышки делаем. Укуснааааа! Спасибо, Людочка, за отзыв!

Люсьена
Ксюшк@-Плюшк@,



Рецепты в разделе «Рецепты для аэрогрилей, аэрофритюрниц и…»

Постные блюда

Новое