Форум Хлебопечка.ру  |  МУЛЬТИВАРКИ, СКОРОВАРКИ, РИСОВАРКИ  |  Рецепты для других мультиварок  |  Рецепты для мультиварок Dex  |  Тема: Капустняк (DEX-40)
[1] 2 Вперёд

Капустняк (DEX-40)

Избранное
Lozja
« 01 Май 2013, 17:53 »
Печать рецепта

Капустняк (DEX-40)

Категория: Первые блюда

Капустняк (DEX-40)

Ингредиенты

Мясо300-400 г
Картофель4 шт.
Квашеная капустапримерно 0,5 л
Салонебольшой кусочек на зажарку
Соль, перец молотый

Способ приготовления

  • Всё просто, как дважды два. Советую ничего не менять, никаких зажарок лук+морковка и никаких специй, кроме перца. Попробуйте этот суп таким, как люблю его я, может и Вы в него влюбитесь. 
  • Всем любителям квашеной капусты посвящается...
  • 1. Варим из мяса бульон на ВД - 25 минут.
  • 2. Когда бульон готов, добавляем в него очищенный и порезанный картофель, и отжатую квашеную капусту. Солим, перчим хорошенько ( у меня здесь смесь перцев). Перец играет здесь важную роль, поэтому мы ещё доперчим капустняк в конце. Больше никаких специй!
  • 3. Включаем на 6-7 минут на ВД опять.
  • 4. Сало режем маленькими кубиками и жарим на сковороде. (Я это делала в мультиварке на программе Жарка-Мясо) В итоге должно быть много жира и малюсенькие шкварочки. Сало должно быть свежим (или из морозилки), но ни в коем случае не солёным.
  • 5. Когда СВ ушла в Подогрев, можно спустить давление вручную. Выливаем в суп нашу зажарку (осторожно, если она ещё только с жару - будут брызги, лучше немного остудить перед вливанием). Посыпаем ещё раз щедро чёрным молотым перцем и пробуем на соль.
  • Всё, капустняк готов.
  • Всё то же самое можно готовить и на плите, и в мультиварке на Тушении. Только в таком случае в готовый бульон (примерно 1 час на Тушении) добавляется картофель, а за 7-10 минут до его готовности - капуста. Зажарка всегда добавляется уже после того, как капустняк готов.

               

Блюдо рассчитано на

Почти полная кастрюля скороварки

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

ВД

Примечание

http://s019.radikal.ru/i632/1305/fe/91e9e24df35e.jpg
Капустняк (DEX-40)


Так готовят капустняк в нашей семье много лет. Вдруг кому-то ещё понравится, буду рада. 
Меня от этого блюда за уши не оттащишь, могу навернуть три тарелочки таких подряд. 

Приятного аппетита! 

               

Натуральные товары со всего мира

яра
« Ответ #1 01 Май 2013, 17:58 »

Оксана, а капусты не многовато? Капустняк я тоже обожаю  , но я добавляю туда еще немножко пшена  
Lozja
« Ответ #2 01 Май 2013, 18:00 »

Цитата: яра от 01 Май 2013, 17:58
Оксана, а капусты не многовато? Капустняк я тоже обожаю  , но я добавляю еще немножко пшена.

Да я не меряла ничем, просто на глаз беру в мисочку из банки, сейчас пойду мисочку замеряю, чтобы точнее.  

Та не, налила в свою мисочку пол литра воды, визуально примерно так капусты и будет на всю кастрюлю.
Рома
« Ответ #3 01 Май 2013, 18:05 »


Оксана, супчик очень даже симпатичный получился Браво!

Только зачем залезла в мою рубрику "дрожжевой хлеб" меняй категорию блюда
Lozja
« Ответ #4 01 Май 2013, 18:06 »

Цитата: Рома от 01 Май 2013, 18:05
Оксана, супчик очень даже симпатичный получился Браво!

Только зачем залезла в мою рубрику "дрожжевой хлеб" меняй категорию блюда

Упс, давно не оформляла, прошляпила...  Сейчас исправлю.
Рома
« Ответ #5 01 Май 2013, 18:08 »

Цитата: Lozja от 01 Май 2013, 18:06
Упс, давно не оформляла, прошляпила...  Сейчас исправлю.

 Бывает
tat-63
« Ответ #6 01 Май 2013, 18:28 »

Оксана,а что за режим ВД расшифруйте,плиз
Lozja
« Ответ #7 01 Май 2013, 18:29 »

Цитата: tat-63 от 01 Май 2013, 18:28
Оксана,а что за режим ВД расшифруйте,плиз

Высокое давление в скороварках.  

Всё то же самое можно готовить и на плите, и в мультиварке на Тушении. Только в таком случае в бульон добавляется картофель, а за 7-10 минут до его готовности - капуста. Зажарка всегда добавляется уже после того, как капустняк готов.
tat-63
« Ответ #8 01 Май 2013, 18:30 »

Ясно,попробую ваш супчик
Lozja
« Ответ #9 01 Май 2013, 18:32 »

Цитата: tat-63 от 01 Май 2013, 18:30
Ясно,попробую ваш супчик

Попробуйте, надеюсь, Вам понравится.  Я в предыдущем сообщении дописала, как его в мультиварке готовить.
Elenka
« Ответ #10 01 Май 2013, 18:32 »

Оксана. какой замечательный суп! И такой капусняк имее право быть! Все гениальное ведь просто!
Я готовлю с пшеном, с зажарочкой, с тушением капусты отдельно до полумягкости, но не об этом я...
Хочется такой суп приготовить, но в мультиварке. Какая капуста должна быть по готовности? Она хрустящая или мягкая?
Хочется такого супчика.... Капустки квашеной еще немного осталось....
Lozja
« Ответ #11 01 Май 2013, 18:34 »

Цитата: Elenka от 01 Май 2013, 18:32
Оксана. какой замечательный суп! И такой капусняк имее право быть! Все гениальное ведь просто!
Я готовлю с пшеном, с зажарочкой, с тушением капусты отдельно до полумягкости, но не об этом я...
Хочется такой суп приготовить, но в мультиварке. Какая капуста должна быть по готовности? Она хрустящая или мягкая?
Хочется такого супчика.... Капустки квашеной еще немного осталось....

Думаю, ещё многое зависит от самой капусты, ведь у всех хозяюшек разная капустка получается, каждый по-своему делает. У меня она немного твёрденькая остаётся в супе, мягкая быть не должна. А как готовить в мульте - чуть выше написала.  Надеюсь, понравится.
Elenka
« Ответ #12 01 Май 2013, 18:40 »

Ага, теперь прочитала, пока  я писала  появилась нова инструкция.
Капуста у меня. конечно же, хрустящая, а какая ж иначе может быть!
Спасибо, про капусту в супе я  все поняла.
Vitaok
« Ответ #13 01 Май 2013, 21:01 »

Оксана, спасибо за рецепт! Давно искала, спрашивала у соседей, но так и не добилась - никто не знает что это за блюдо "капустняк"
Lozja
« Ответ #14 01 Май 2013, 21:25 »

Цитата: vitaokstep от 01 Май 2013, 21:01
Оксана, спасибо за рецепт! Давно искала, спрашивала у соседей, но так и не добилась - никто не знает что это за блюдо "капустняк"

На здоровье! В каждой семье готовят по-своему. Но если мой понравится, буду рада. 
Юлия В
« Ответ #15 01 Май 2013, 21:32 »

О,я тоже такой варю в Дексе  Только называю - щи. Это мой любимый супчик, кисленький , пробуждает аппетит    Только мясо кладу сразу с картошкой и капустой и ставлю по 30 мин.
Рекомендую всем 
fronya40
« Ответ #16 01 Май 2013, 21:42 »

слюнки побежали. где ж взять в такое время квашеной капусты,хочется такой вкуснятины:-)  пойду завтра на рынок. на фото смотрится так,что глаз не оторвать.
Lozja
« Ответ #17 01 Май 2013, 21:58 »

Спасибо, девочки! 
Я вот готовлю какие-то привычные с детства блюда всё время, а сегодня меня чего-то дёрнуло - дай, думаю, выложу рецептик. Вот. Пришлось с фотиком попрыгать чуток, для меня это самое ленивое. Если бы не нужны были фотки - писала бы почаще. 
Lozja
« Ответ #18 01 Май 2013, 22:00 »

Цитата: fronya40 от 01 Май 2013, 21:42
слюнки побежали. где ж взять в такое время квашеной капусты,

Ищи зимние остатки по родственникам-соседям. 
ЖивчикЪ
« Ответ #19 03 Май 2013, 01:05 »

Цитата: Юлия В от 01 Май 2013, 21:32
О,я тоже такой варю в Дексе   Только называю - щи.

Вот, вот... точно такой суп варила мужа бабушка (она из России) и называла его Щи.

Цитата: vitaokstep от 01 Май 2013, 21:01
Давно искала, спрашивала у соседей, но так и не добилась - никто не знает что это за блюдо "капустняк"

vitaokstep, вот еще обычный капустняк

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=48852.0



[1] 2 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

08:37

08:34

08:33

08:33

08:33

08:31

08:31

08:30

08:30

08:27

08:21

08:19

08:01

08:00

07:59

07:59

07:53

07:52

07:44

07:37

07:17

07:15

07:14

07:12

05:03

04:16

03:02

02:52

02:27

01:56

01:53

01:39

01:31

01:29

01:08

01:07

01:04

01:03

01:00

00:54

00:35

00:21

00:17

00:16

00:11

23:55

23:49

23:38

23:29
VK