Торт "Симба" (мастер-класс)

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Симба» (мастер-класс)

Ингредиенты

Бисквит ванильный на кипятке
Персики консервированные
Крем творожный по рецепту valvery

Способ приготовления

 Испечь бисквит, собрать торт, у меня он стоял ночь в холодильнике. Утром я достала его из хол-ка и испугалась, т. к. совершенно не представляла, что и как делать!!! После недолгих раздумий обрезала бисквит с двух сторон.
 .
 Спереди вырезала проём для лап, а из обрезков приставила сзади задние лапы
 .
 Из обрезков вырезала квадраты для заготовки головы
 , закрепила их шпажками, а стыки промазала кремом, чтобы не отпадывали.
 Ножом сгладила острые углы,
 

 Измельчила немножко обрезки бисквита, наростила мордочку
 .
 Отделила один пласт бисквита, сделала попу
 .
 Также из отделённого слоя бисквита вырезала ушки, зафиксировала их шпажками, подмазала кремом, чтобы держались.
 

 .
 Вид с боку.
 

 

 Сделала из оставшихся обрезков шпаклёвку, обмазала ею весь торт, сглаживая неровности (картинка перед глазами), выделила глаза и нос.
 

 .
 Чтобы задние лапы не отпали при переносе торта на подложку, я зафиксировала их шпажкой.
 

 .
 Так как крем у меня творожный, я решила обмазать торт ганашем на 2 раза, для верности, чтобы мастика не поплыла.
 

 

 После того, как ганаш затвердел, я прошлась по нему горячим ножом, убирая все заусенки. Обтягивание мастикой начала с ушей, т. к. по задумке тёмная част ушка должна быть под светлой.
 

 Переложила торт на подложку, сгладила вырванные после переноса места
 

 Из мастики жёлто-коричневого цвета раскатала пласт, чтобы обтянуть голову. Из-за того, что форма торта достаточно сложная для меня, я весь торт обтягивала кусками.
 

 Вырезала ушки, обтянула один бочок.
 

 Второй бочок
 .
 Осталось обтянуть попу
 .
 Стыки мастики я смазывала водкой и максимально сглаживала, а потом развела мастику до полужидкого состояния и прошпаклевала стыки.
 Затем весь торт промазала водкой и посыпала заранее высушенной и измельчённой крошкой бисквита, чтобы создать эффект бархатистости
 

 Из мастики белого цвета вырезала глазки и нижнюю часть мордочки, а из розовой- носик.
 

 Тупым концом ножа продавила ротик,
 

 Из мастики коричневого и чёрного цвета доделала глазки и прикрепила брови, а из белой-кончики лапок, на них продавила пальчики.
 

 Чтобы лапки не были гладкими, намочила их водкой и посыпала белой кокосовой стружкой, а из зелёной-травку (подложку под травку вначале покрыла мёдом, чтобы стружка держалась)
 

 Хвостик я сделала из остатков шпаклёвки, только для густоты я добавила в неё крошку бисквита, а потом обтянула его мастикой
 

 

  .
 Ну и конечно надпись и цветочки. Вот такая красота у меня получилась и отходов не осталось!!!
 


Торт «Симба» (мастер-класс)

Рецепты с похожими ингредиентами


Ирина Доларс
Ах, Женя! Какой лапуля получился!
И описание подробное! Здорово!
А если покрыть ганашем на основе белого шоколада, добавив чуть тёмного для бежевого цвета, то можно было бы оставить без мастики... И обсыпать так же бисквитной крошкой...
Это мысли вслух... для таких, как я - не использующих мастику для обтяжки.

Хаска
Женя, какой же лапочка у тебя получился. И очень понравилась посыпка крошкой для бархотистости.
Вот смотришь на первый кадр, где круглый торт порезан на три части и ну ни как нельзя представить такой великолепный конечный результат.
Сам МК мне понятен и дан достаточно подробно.
Но есть вещи, которые достаточно сильно влияют на восприятие мастер класс.
Попробуй подправить выставленные фото и текст. Текст после фото нужно выставлять с новой строчки. Тогда все фото будут располагаться в рядок друг под другом и текст будет удобнее читаться.

Золотце
Женя! Какой же милый зверёныш получился! Спасибо за Мк, всё очень доступно. Основы сборки торта понятны, а значит можно ориентируясь на Ваш Мк и проявляя свою фантазию, изобразить и других зверей (по мере необходимости).

Мама Таня
Женя, спасибо! Прелесть и красота! А какой это труд!!! Кажется только, что всё легко! Я пока так не рискну...
А какая мастика, Женя?

женя 80
Женя, спасибо! Прелесть и красота! А какой это труд!!! Кажется только, что всё легко! Я пока так не рискну...
А какая мастика, Женя?

Спасибо за похвалу!, а мастику я делаю из самодельных маршмеллоу, красители стараюсь добавлять сухие, т. к. гелевые сильно разрушают структуру мастики и она начинает крошиться! А рискнуть всё-таки стоит, это ведь так интересно!

женя 80
Женя! Какой же милый зверёныш получился! Спасибо за Мк, всё очень доступно. Основы сборки торта понятны, а значит можно ориентируясь на Ваш Мк и проявляя свою фантазию, изобразить и других зверей (по мере необходимости).

Очень рада, что МК понравился, т. к. такую работу делала впервые!

женя 80
Ах, Женя! Какой лапуля получился!
И описание подробное! Здорово!
А если покрыть ганашем на основе белого шоколада, добавив чуть тёмного для бежевого цвета, то можно было бы оставить без мастики... И обсыпать так же бисквитной крошкой...
Это мысли вслух... для таких, как я - не использующих мастику для обтяжки.

Я пыталась делать ганаш из белого шоколада, но он почему-то не застывал совсем, наверное нет у нас хорошего шоколада.....

женя 80
Женя, какой же лапочка у тебя получился. И очень понравилась посыпка крошкой для бархотистости.
Вот смотришь на первый кадр, где круглый торт порезан на три части и ну ни как нельзя представить такой великолепный конечный результат.
Сам МК мне понятен и дан достаточно подробно.
Но есть вещи, которые достаточно сильно влияют на восприятие мастер класс.
Попробуй подправить выставленные фото и текст. Текст после фото нужно выставлять с новой строчки. Тогда все фото будут располагаться в рядок друг под другом и текст будет удобнее читаться.

Очень рада, что торт понравился, а по поводу МК, спасибо, всё исправила!

столяр
Женя, Симба ООООчень хорш! Спасибо за подробный и доступный МК



Рецепты в разделе «Мастика»

Постные блюда

Новое