Хлебопечка Unit UAB 816

Хлебопечь UAB-816 вроде такой темы не нашла
Мощность 550 Вт
Напряжение питания: 230 В / 50 Гц
Вес выпечки 750 г или 1 кг
12 программ и 47 возможных комбинаций приготовления, основанных на этих программах
Программируемый таймер
Функция поддержания тепла до 60 мин
3 степени поджаривания корочки
Съемный контейнер с антипригарным покрытием
Цифровой ЖК-дисплей
Удобное смотровое окошко
Термоизолированный корпус
Антискользящее покрытие основания для устойчивости прибора
12 программ – стандартный хлеб; ускоренная выпечка; хлеб из муки цельносмолотого зерна; ускоренная выпечка хлеба из целносмолотого зерна; сладкий хлеб/сдоба; французский хлеб; приготовление кекса/торта; приготовление варенья и джема; режим выпечки без замеса и подъема теста; приготовление лепешек; приготовление теста для пасты; приготовление теста

пришлось прикупить новую, взамен Бинатона....
принципиально ничего нового от моей старой нет, два минуса для меня - нет паузы..... или я ее еще не нашла..., и еще один, о котором даже и предположить не могла - на программе выпечка нельзя уменьшить время, но можно сделать на ней отложенный старт, чего на Бинатоше не было.
плюсы - два вида замеса теста - дрожжевой, и пельменный, нет «назойливых супербыстрых» и не используемых мной прпограмм ускоренного приготовления....

Похожие темы


duda*
Добрый день!

Купила такую ХП, а в ней нет инструкции. Не могли бы Вы скинуть сканы? заранее благодарна!

aniramka
к сожалению сканированной инструкции нет
вам нужны рецепты?
берите любой, здесь на форуме - и все в ведерко - подходит идеально, печечка - умничка, печет очень хорошо

Пава-древо
Добрый день!

Купила такую ХП, а в ней нет инструкции. Не могли бы Вы скинуть сканы? заранее благодарна!

На сайте производителя можно скачать инструкцию

Tanech
Я бы тоже почитала бы инструкцию, но на сайте производителя нет (

aniramka
а что конкретно интересно в инструкции?
программы? рецепты?
сканить всю - нет времени, проги стандартные

Tanech
В описании говориться 12 программ и 47 возможных комбинаций приготовления, основанных на этих программах, что это за комбинации? как ими управлять? еще интересует точно ли есть программа тесто для пасты (я так понимаю это типа пельменного) сколько по времени оно делается?

aniramka
12 прог и их вариации - светл, средн, темная корочка, изменение веса и тд)))))) ну такая уловка)))) типа 47 комбинаций, ну все обычно, легко управляемая, месит очень аккуратно, сначала совсем медленно, перемешивает, потом чуть побыстрее, затем интенсивно.
тесто для пасты есть, 11 минут
а также тесто дрожжевое - 1 ч 10 минут

Tanech
Большое Вам спасибо, а то хлебопечку заказала и сижу думаю правильный выбор сделала или нет... Вроде и отзывы в основном хорошие, а с другой стороны сомнения... еще и доставку на этот четверг перенесли

aniramka
да хорошая печка, не переживайте даже
печь у меня вторая, есть с чем сравнить
в чем-то удобнее первой, чем-то хуже, но это уже придирки))))
для сравнения пекла сразу в обеих, высота и степень зажарки, пористость мякиша - одинаковая, поэтому разницы нет особо в чем печь))) главное соблюсти пропорции

Tanech
Доброе утро. У меня возникла проблема с хлебопечкой. На режиме "pasta" стал нагреваться тен, раньше этого не было. У кого нибудь такое было?

aniramka
нагреваться как? вот сейчас нет времени проверить, пекется хлеб, но в течении дня обязательно попробую

вы проверьте еще раз - он прям до выпекания нагревается, или просто подогревает немного? и засеките когда, на какой минуте, или прям сразу?

Tanech
На 5 минуте. После того как заканчивается замес, сразу начинает греться тен. Температуру замерить не чем, но греет сильно, рука не терпит.

aniramka
проверьте еще раз правильно ли вы выбрали программу, там есть еще программа лепешки, может (ну предположим) что вы выбрали не 11, а 10 программу, хотя это мало вероятно,
я бы попробовала несколько раз включить замес, каждый ли раз так будет, и как долго он будет греть

Tanech
Да я уже проверяла несколько раз, тоже думала может ошиблась с программой. Можно было бы предположить, что каким то образом программы поменялись местами (как то), но тогда бы и время бы было бы другое, а время как обычно высвечивается 13мин.

aniramka
хлеб допекается, остынет печка, в течении часа проверю как работает моя 11 прога

aniramka
ну вот, на пятой минуте до конца, печка уже не месит, а тен греет, как я и предполагала, но сильного нагрева не происходит, сам тен я не трогала, но в печурке тепло, затем он выключается, и стоит так уже до конца

Tanech
Интересно. в инструкции почему то это не указано.

Tanech
но радует что она не вышла из строя. а то я уж расстраиваться начала.

Tanech
ну вот, на пятой минуте до конца, печка уже не месит, а тен греет, как я и предполагала, но сильного нагрева не происходит, сам тен я не трогала, но в печурке тепло, затем он выключается, и стоит так уже до конца
спасибо большое

aniramka
Интересно. в инструкции почему то это не указано.
я инструкции редко читаю, но для клейковины вроде это надо, постоять и созреть)))))
моя пашет уже год, каждый день, надеюсь и дальше вас ваша будет радовать!!!

Tanech
Скажите пожалуйста, а Вы пробовали печь по рецептам с инструкции? получаются?

aniramka
скажем так, печь у меня уже вторая, и в рецепты я не смотрела))))
базовый примерила, на тот которым пользовалась раньше, почти одно и тоже, поэтому пользуюсь старым проверенным способом - на глаз, пусть это и неправильно, но мне так удобно, из любимых рецептов - нашлись тут на форуме - картофельный, и черный на каждый день, вот честно говоря и все, очень много завожу просто тесто, а из него уже пеку в духовке - пирожки или булочки

Tanech
Я вот тоже в основном тесто ставлю в ней. Моим очень нравится пита, приходится часто ставить на нее тесто, тут конечно меня хлебопечка выручает. И еще один вопросик, Вы на 10 режиме, что нибудь выпекаете?

aniramka
нет, пользуюсь только 1, и тестом - 11 или 12, семья у меня не маленькая, и работа по 10 часов в день, поэтому.... только хлеб или тесто))) но каждый день трудится

Tanech
Вчера муж принес градусник с работы, решила все таки замерить температуру, тен нагревается до 80 градусов

Tanech
Написала по этому поводу на сайт производителя, мне ответили
цитирую:
«Здравствуйте.
В инструкции содержится неточность, в данном режиме оставлен нагрев для совместимости программы с дрожжевым тестом. Работа нагревательного элемента в этом режиме дефектом не является. Приносим свои извинения за доставленные неудобства.»


Это на случай если вдруг у кого то, тоже возникнет данный вопрос

kolga61
Вчера купила хлебопечку, а ведерко не могу вытащить. Помогите советом.

Tanech
Нужно повернуть против часов стрелки, чтоб вытащить ведерко.

melenya
Привет всем! Где тусуются обладатели этой печки? Хотелось бы пообщаться. ВЫ печете в ней ржаной хлебушек?

дед домовой
Уважаемые обладатели Хлебопечки UAB-816 форум замер. Может, у кого есть, чем поделится премудростями или рецептами. Главный вопрос ВЫ печёте в ней пшенично-ржаной, ржаной хлебушек? Если печёти на каком режиме. Отдельно большая просьба гуру aniramka. Пожалуйста хотя бы ссылки на рецепты какие подходят к нашей хлебопечки.

Рома
Пожалуйста хотя бы ссылки на рецепты какие подходят к нашей хлебопечки.

Начинайте с этой темы, поможет Хлеб опять не получился, всё делал строго по рецепту. В чем может быть дело?[/url] все рецепты и советы здесь

дед домовой
Татьяна, Буду бороться! Спасибо Вам за совет.

Новичок_я
выложите, плиз, время выполнения программ

дед домовой
Я, не продвинутый юзер переслать документом не выходит. Буду забивать руками и частями отправлять как будет время. Но отправлю все. Программа Основной размер 750 гр
цвет корочки светлая, длительность цикла 2ч:55м, цвет корочки средняя, длительность цикла 3ч:05м, цвет корочки темная, длительность цикла 3ч:15м. Разное время выпекание, цвет корочки светлая 50м., цвет корочки средняя 60м., цвет корочки темная 70м. Дальше все одинаковое, замес №1. 3м., замес №2. 22м, подъем№1. 37м,
замес №3. 15сек., подъем№2. 28м., замес №4. 3сек., подъем№3. 35м., ВЫПЕКАНИЕ (время выпекание, цвет корочки светлая 50м., цвет корочки средняя 60м., цвет корочки темная 70м.), сохранение тепла 60м.

дед домовой
Программа Основной, размер 1000 гр.
цвет корочки светлая, длительность цикла 3ч:00м, цвет корочки средняя, длительность цикла 3ч:10м, цвет корочки темная, длительность цикла 3ч:20м. Разное время выпекание, цвет корочки светлая 55м., цвет корочки средняя 65м., цвет корочки темная 75м. Дальше все одинаковое, замес №1. 3м., замес №2. 22м, подъем№1. 37м, замес №3. 15сек., подъем№2. 28м., замес №4. 3сек., подъем№3. 35м., ВЫПЕКАНИЕ (время выпекание, цвет корочки светлая 55м., цвет корочки средняя 65м., цвет корочки темная 75м.), сохранение тепла 60м.

дед домовой
Мешалку и дно надо смазывать сливочным маслом или маргарином. И будет Вам счастья.

aniramka
Отдельно большая просьба гуру aniramka. Пожалуйста хотя бы ссылки на рецепты какие подходят к нашей хлебопечки.
Вы меня переоцениваете))))
я за основу взяла белый базовый из книжечки, усовершенствовав
и готовлю теперь только так
1,3 чашки молока
4 чашки муки
соль чайная
сахар столовая
дрожжи сырые 12 грамм
масло растительное 4 ложки
ЭТО ОСНОВА!
иногда добавляю травы, иногда чеснок,
ИНОГДА готовлю черный, но мои его не любят, поэтому только для себя - просто добавляю 2 стакана белой и 2 стакана черной муки, яблочного уксуса ложку, ложку сухого ржаного солода, масло какое-нибудь горчичное или льняное
я правда не использую рецепты ни с форума, ни с других - просто иногда прочитаешь, а потом уже готовишь из того что есть))))
печь очень удобная в использовании, главное знать консистенцию колобка - и будет вам счастье))))
если тесто жидковато - упадет, если густовато - крошится.....

Новичок_я
дед домовой, спасибо, что откликнулись! Просто читала обзор, там и время другое, и программы какие-то левые указаны. Подумала, мало ли, производитель на свое усмотрение что-то изменил (ну как в инструкции пишут - меняю по своему усмотрению, без уведомления).
Спасибо еще раз, разобралась.

дед домовой
aniramka, попробуйте для себя. Рецепт пшенично-ржаного хлеба. 2ст. л сухого кваса (на солоде) залить 40мл. горячей воды и настоять минут 15. В хлебопечку залить 240мл. воды; добавить набухшего кваса; 1ст. л. растительного масла; 1ст. л. сухого молока; 1ст. л. сахара;1,5 ч. л. соли; 2 стакана пшеничной муки; 2 стакана ржаной обдирной муки; 2ч. л. сухих дрожжей. Поставить 4 программу, 1кг, тёмная корочка. Хлеб получается средней высоты, достаточно плотный и не сильно крошится во время нарезания. Нашёл этот рецепт месяца 3 тому назад в комментариях именно к Unit UAB-816. Сам пока не пробовал.

aniramka
ну в принципе это тот же рецепт черного, что и я готовлю только в граммах)))))) попробуйте его именно с уксусом, так получается лучше, только я его еще и с чесноком готовлю или зеленым луком

aniramka
а еще вкусный хлеб получается на огуречном рассоле пополам с молоком, тоже где-то прочитала, оставалось - попробовала))))

дед домовой
главное знать консистенцию колобка - и будет вам счастье))))
если тесто жидковато - упадет, если густовато - крошится.....
Здравствуйте. С Новым годом! После Nнова количества раз выпекания могу отчитаться, что все-таки печка любит не крутое тесто. Где-то в форуме я читал про колобок улитку, вот это для нее подходит, или для меня точнее сказать.

Новичок_я
Здравствуйте. С Новым годом! После Nнова количества раз выпекания могу отчитаться, что все-таки печка любит не крутое тесто. Где-то в форуме я читал про колобок улитку, вот это для нее подходит, или для меня точнее сказать.
Поясните, пожалуйста, что ей не нравится в крутом тесте? С трудом мешает? Стопорится? Еще что?

aniramka
ну, хлеб получается не красивый и не вкусный

Новичок_я
ну, хлеб получается не красивый и не вкусный
т. е. это вопрос чисто вкусовых предпочтений, а не механики?

дед домовой
Новичок_я,
 :(Я немного опешил даже. ВАМ интересен вопрос технический для номинальной мощности 550 Вт. Печка справлялась и с крутым тестом на хорошо, все-таки это не промышленная техника. В ней нечего: не гремело, не шумело, и не отваливалась. Но мы покупаем печи для того чтобы кушать вкусный хлеб. И делимся своими находками, поисками, рецептами.
ну, хлеб получается не красивый и не вкусный

Новичок_я
Новичок_я,
 :(Я немного опешил даже. ВАМ интересен вопрос технический для номинальной мощности 550 Вт. Печка справлялась и с крутым тестом на хорошо, все-таки это не промышленная техника. В ней нечего: не гремело, не шумело, и не отваливалась. Но мы покупаем печи для того чтобы кушать вкусный хлеб. И делимся своими находками, поисками, рецептами.
да, меня интересует чисто технический вопрос, и меня интересует именно крутое тесто. И интересует этот вопрос именно потому, что хочу кушать вкусный плотный хлеб, а не воздушную вату.

sazalexter
мощности 550 Вт.
Это мощность ТЭНа и не более.

sazalexter

sazalexter
Новичок_я, Хлеб из ХП никогда не получится как в магазине, принцип расстойки другой, технология другая, хлебозаводы Дарницкий и Столичный хлеб пекут на дешевой муке применяя закваску, больше соли, меньше сахара и масла, на всём экономят. Никаких добавок типа сыворотки, Боже упаси тем более химию. В дорогие сорта, да бухают всё подряд.

Новичок_я
Боже упаси тем более химию.
не, здесь я с вами не согласная.
А по Столичному магазинному, да, скучаю.

sazalexter
не, здесь я с вами не согласная.
от этого ничего не меняется, мои клиенты местный хлебозавод

Новичок_я
от этого ничего не меняется, мои клиенты местный хлебозавод
ну если бы вашими клиентами были все хлебозаводы... а так я остаюсь при своем мнении, и оно основано не на пустом месте, типа мне так кажется/думается.

дед домовой
sazalexter, Печка справлялась и с крутым тестом на хорошо, все-таки это не промышленная техника. В ней нечего: не гремело, не шумело, и не отваливалась. Закончится гарантия, разберу и перепашу все данные с мотора. Прочитайте все самого начала.
ну, хлеб получается не красивый и не вкусный
Тут высказывалась мысль по поводу колобка улитки, чтобы хлеб был хороший. И причем здесь рецепты мной уважаемого форума. Я все понимаю, в споре рождается истина. Но тут не спор, а базар. Увы мне здесь делать нечего. Прощайте.

sazalexter
Новичок_я, есть госты и пока что по ним и пекут дешевый хлеб

sazalexter
дед домовой, подключите банальный амперметр если нет ваттметра и убедитесь сами

Новичок_я
Увы мне здесь делать нечего. Прощайте.
прошу прощения, нафлудили тут
не уходите

aniramka
с крутым тестом лучше не эксперементировать)))) этим способом я за 2 года убила свою Бинатошку, мне, конечно, расточали в нее запчасть, и я в ней сейчас только завожу тесто, и не пеку..... так как ведро потекло, но сейчас не об этом, крутым тестом вы постепенно приближаете кончину печи, все же изнашивается быстрее, когда печь работает с перегрузом
улитку готовить пробовала, из зелени делала прослойку, использовала тыквенное тесто с обычным, также кокао, но на это надо время, а его у меня часто нет))))))

aniramka
Пеките по рецептам из форума, добавляйте чуть больше соли, в ржаной чуть уксуса, в общем всё есть на форуме.
вы меня рассмешили))))
вы ухватили кусок из беседы и решили всем дать советы, моя фраза касалась только последствий густого теста
ну и, за 4 года работы с печками мне уже редко нужны рецепты))) хватает идеи и глазомера



Интересное в разделе «Другие хлебопечки»

Постные блюда

Новое