Мультиварка Panasonic SR-TMH10ATW - отзывы и обсуждение (страница 52)

Wiktor
Гну, дак на АВИТО дорожка не забыта... там посмотрю, если что...
Кухню бы вот как то расшеперить, чтоб было куда всю эту технику ставить...

Taia
Вот и я как-раз на эту тему парюсь. У нас сейчас продают дешево мало б\у Панасоник 18, как же мне её хочется.... и колется...
У меня была возможность попользоваться пару раз такой моделью мультиварки - очень даже недурственно, особенно для выпечки.

Wiktor
Вот для выпечки и хОчу тоже.
Так то у меня и десяточка отлично печёт, но вот кастрюлька маловата диаметром (в некоторых случаях)
Иногда бы надо что то бОльшее именно по площади - чтоб лепёшка была пониже.

louisa
очень даже недурственно, особенно для выпечки.
для выпечки эта модель ну просто отличная, и бисквиты и кексовое тесто, а шоколад на кипятке в духовке так вообще не получается, как в Панасонике 18

Taia
Да вот я всё думаю, жаба давит... На российские деньги выходит - 1500 руб.
Есть такая категория пользователей-ткнули пару раз кнопки на приборе, считают что если мультя не приготовила то что они хотели-значит прибор барахло, так и этот продавец мульти.

louisa
На российские деньги выходит - 1500 руб.
ну не знаю как на ваши деньги, а для нас -это сущие копейки, я бы взяла не раздумывая

РепеШок
А я очень, прям очень очень плов люблю из панасоников. И все у меня любят.
Сестра, как только приезжает, сразу ныть начинает, хочу твой плов, хочу твой плов)))))

Всё остальное тоже люблю

orlik
Сейчас вот думаю, не купить ли 18-й Панасоник, исключительно ради выпечки... диаметр кастрюли там побольше, иногда это важно.
у меня большая скороварка на 5 литров, поэтому малышка мне в самый раз)



Добавлено Четверг, 16.03.2017, 14:44
А я очень, прям очень очень плов люблю из панасоников. И все у меня любят.
я очень хочу его попробовать тоже)

Wiktor
Ну вот... пока суть да дело, поспела у меня ватрушка с творогом «Королевская»


Мультиварка Panasonic SR-TMH10ATW - отзывы и обсуждение

marinastom
Ну и чо, искуситель?... Колись, как делать. А то ишь, выставил, давись тут слюной после работы.
У вас как снега ещё много... У нас почти нет, только в лесу. Не к добру это...

Wiktor
marinastom, да уж, снега много, очень много... к урожаю... если с весенней водой всё не снесёт.
А рецепт этой ватрушки хорошо известен в интернете.
Ну если интересно как делал я, то пожалуйста, как говорится, извольте:

Ватрушка «Королевская»

Ингредиенты:
-Пшеничная мука – 2 ст;
-сахар: песок – 1 ст;
-сливочное масло – 200 г;
-творог – 0,5 кг;
-яйца – 3 шт;
-сода – щепотка;
-ванильный сахар – 0,5 ч. л.

Приготовление:
Для начала сливочное масло нам нужно охладить так, чтобы было легко натереть его на крупной терке. Так и делаем. Всыпаем в масло муку с содой и сахар (половину дозы) и хорошенько разминаем вилкой. У нас получится в результате такая масляно-мучная крошка. В отдельной миске смешиваем друг с другом: творог (лучше брать творог высокой жирности, еда получится вкуснее в итоге), и сахар с яйцами (я немного взбиваю венчиком). Берем форму, смазываем ее маслом и ровным слоем высыпаем половину наших масляно-мучных крошек. Сверху выкладываем творог, разравниваем и засыпаем оставшейся половиной крошек. Духовку прогреваем до 180-200 градусов и ставим нашу ватрушку запекаться минут на 30 (до румяности).
Если творог с комочками, его лучше протереть через сито, так получится нежнее. Лично я взбил блендером и добавил 1 ст. л. манки. С манкой начинка более цельная и сочная. Но это на мой взгляд. В рецепте манки нет.
---
Вкусная конечно ватрушка - спору нет, королевская. Смущает только количество масла. Обычно мы 200 граммов масла съедаем за неделю... полторы, а тут за день... ну за два... Многовастенько. Рецепт не на каждый день.


Добавлено Четверг, 16.03.2017, 19:16
В рецепте упоминается духовка, т. к. текст просто скопирован из источника.
Я же, как обычно, пёк в мультиварке Панасоник TMH10.
Время выпечки 60+30.

marinastom
Юрий, мне кажется, Вы не правы. Эти слова были адресованы не Вам. И никогда от Таи ничего плохого я не видела-не слышала.

orlik
получила я свою мультяшечку вчера, такая малышка по сравнению с моей скороваркой на 5 литров.... прелесть)
читаю-изучаю темы, много где написано время+еще время. второе время имеется ввиду на подогреве или просто оставить выключенной под крышкой остывать?
и ищу рецепт самой вкусной творожной запеканки, глаза разбегаются от количества предложенных

Гну
orlik, время+время=времени общей выпечки. Когда ставишь режим выпечка, то самое большое время можно установить всего 65 минут, но его иногда маловато. Поэтому ставим еще необходимое время для выпечки.

orlik
orlik, время+время=времени общей выпечки. Когда ставишь режим выпечка, то самое большое время можно установить всего 65 минут, но его иногда маловато. Поэтому ставим еще необходимое время для выпечки.
ага, спасибо, это она как закончится, тогда заново установить?
и вчера она по окончании режима тушение что-то не пищала... или я не слышала, привыкнув к громкому сигналу своей скороварки? она на всех режимах пищит по окончанию?

Гну
ага, спасибо, это она как закончится, тогда заново установить?
Правильно мыслишь.
Мультиварка должна пищать во всех режимах. Видимо, твоя нежненько пищит.

orlik
и еще вопрос возник, вот идет у меня, к примеру, программа выпечка, на которой я что-то обжариваю. и длится она 30 минут, но мне хватило 10 минут, и надо перейти в другой режим. через какую кнопку осуществить переход? выкл? и дальше с помощью меню выбрать нужный?

Мариша Алексевна
через какую кнопку осуществить переход? выкл? и дальше с помощью меню выбрать нужный?
Подогрев, а потом Меню.

Гну
orlik, просто отключаешь режим а потом выбираешь нужный режим.
Скажу тебе по секрету. Я когда купила Панаса18, я его даже немного боялась. А потом влюбилась до потери разума.

Irgata
выкл? и дальше с помощью меню выбрать нужный?

orlik
orlik,
Скажу тебе по секрету. Я когда купила Панаса18, я его даже немного боялась. А потом влюбилась до потери разума.
да вот сама боюсь ткнуть что-нибудь не то, за один день не попортить бы))))))
и вот накупила творога, две упаковки по 400 гр, итого 800, много наверное для такой малышки? муж с дочкой запеканку обожают, хочу порадовать их к вечеру

Гну
orlik, 800 гр точно многовато, а 400 - самое то.

orlik
orlik, 800 гр точно многовато, а 400 - самое то.
а можно попросить ссылочку на проверенный рецепт классической запеканки, но без манки?)

Гну
orlik, извини, но я не могу сейчас этого сделать. Может кто из девочек поможет.
На форуме можно найти много творожных запеканок. Уменьшить исходные ингредиенты вдвое и выпекать.

orlik
orlik,
На форуме можно найти много творожных запеканок.
да я вижу эту кучу, поэтому и мучаюсь выбором))))
спасибо

Гну
orlik, а ты не мучайся. Для начала выбери самую простую для исполнения.

orlik
а у меня вопрос любопытственный появился по рискам на чаше. почему 1cup равна 2 мультичашкам?

Гну
orlik, по замыслу производителя эта мультиварка с расширенным функционалом рисоварки. Для восточных стран главный ингредиент - рис. Вот и риски у них «рисовые».
Я никогда этим не заморачивалась. Главное, чтобы жидкости было не менее нижней риски и не более верхней.

orlik
Гну, спасибо!


Добавлено Среда, 22.03.2017, 17:23
испекла я запеканку! не стала долго выбирать и использовала рецепт из книжечки. я такая наивная была раньше... думала, что мужу и ребенку буду печь, теперь и я любитель
а теперь практические вопросы:
1. какой творог брать (фирма/домашний/мягкий в кишке), чтобы особо не мучаться со взбиванием?
2. как сделать так, чтобы она не опадала? может быть не открывать крышку пока не остынет? а то жалко такую красоту

Омуль
а теперь практические вопросы:
1. какой творог брать (фирма/домашний/мягкий в кишке), чтобы особо не мучаться со взбиванием?
2. как сделать так, чтобы она не опадала? может быть не открывать крышку пока не остынет? а то жалко такую красоту
orlik у меня панасоник 18, но все же отвечу, тк одинаково для всех мультиварок (в 10 готовила в гостях):
1. белорусский пастообразный творог в тубах, бывает в пятерочке, упаковки 400 гр; классический творог, как для сырников, мне для запеканок именно в мультиварке не очень; брала, не помню точно, какой производитель, вроде останкинский, в общем, обезжиренный творог - не понравилось
2. по моему мнению, неопадающая творожная запеканка - это утопия, тк это не бисквит, чему там расти, сколько положили - столько и вынули; поэтому я даже перестала миксером пользоваться, замешиваю венчиком; у меня рецепт на крахмале (картофельном или кукурузном, от желаемого результата зависит), но попробовала много разных, тк раньше, когда ребенок маленький был, съедали в неделю от 3 до 7 кг творога (не пошутила, тк запеканку пекла из 1 кг творога либо каждый день, либо через)

orlik
Омуль, про творог спасибо, попробую из кишки приготовить, его и разбивать не надо так...
а рецепт буду искать для себя. тот что из книжечки - не идеал, хоть и очень вкусно)

Таня-Фаня
orlik,
Мультиварка Panasonic SR-TMH10ATW - отзывы и обсуждениеМаленькое творожное суфле (в мультиварке Philips HD3060)
(шапокляк)

Посмотрите, здесь нет манки, только крахмал. Там и мои восторги есть. Может и вам понравится-:)

louisa
orlik, у меня не опадает запеканка, но мой рецепт с манкой, я взбиваю белки отдельно, а творог растираю с желтками и остальными ингридиентами, потом аккуратно вмешиваю белки, такая запеканка получется воздушной, попробуйте приготовить по такой технологии. И да, рада за вас, поздравляю с приобретением))

orlik
Таня-Фаня, спасибо, посморю!

а теперь мои первые отзывы/вопросы о каше)
случилась у меня сегодня с вечера на утро рисовая каша 1:5 (0.5 риса, 1.5 молока и 1 воды). я рассчитывала еще ее потомить на подогреве по окончании режима, но хорошо, что открыла! консистенция была уже на грани (я люблю пожиже), и даже местами прихватилась! я ее конечно вытащила, впихнула в ребенка, но на будущее - побольше жидкости? 1:6? в рецепте по книжке вообще 1:4 предлагают....
и все со стаканом не могу разобраться. есть там риска 0.8, есть 1.6 - понятно, что 1.6 - берем за единицу, 0.8 за 1/2, но где встречается стакан полный «под нож». в итоге-то целый стакан - это «под нож» или 0.8?
и каши мне при таких пропорциях оказалось многовато. кто-то минимальную порцию для кастрюльки делал? какие количества по этим рисочкам брать?


Добавлено Четверг, 23.03.2017, 08:24
louisa, спасибо! я тоже белки отдельно взбивала и потом вмешивала, но когда открыла крышку, она у меня от очень высокой превратилась на глазах в какую-то тюююююю (((((
неужели дело в манке тогда получается? а вы по каком рецепту делаете? может действительно попробовать?...

anavi
orlik, я тоже пожиже люблю - все время делаю 1 к 6 - крупу 80 мл и 3 полных стаканчика молока плюс вода.

Гну
orlik, у меня в Панасе 18 каша стала пригорать. Так я теперь дно смазываю маслом и все ОК.

orlik
orlik, я тоже пожиже люблю - все время делаю 1 к 6 - крупу 80 мл и 3 полных стаканчика молока плюс вода.
полных прям доверху или 3 по 160? Если доверху, то это даже ещё бОльшие пропорции получаются...


Добавлено Четверг, 23.03.2017, 10:24
orlik, у меня в Панасе 18 каша стала пригорать. Так я теперь дно смазываю маслом и все ОК.
я не скажу, что она пригорела, прихватилась, видно, что причина - мало жидкости. Увеличу в любом случае, а вот эти меры стаканчика меня совсем запутали
И кстати, почему стала? Раньше все ок было? Что изменилось?

Гну
И кстати, почему стала? Раньше все ок было? Что изменилось?
Изначально у моего Панаса18 чаша была с серым покрытием, а как купила взамен с черным покрытием, так и стала пригорать. Хотя на вкус это никак не влияло. Каши я варю всегда жидкие и обязательно даю постоять на подогреве.

orlik
Изначально у моего Панаса18 чаша была с серым покрытием, а как купила взамен с черным покрытием, так и стала пригорать. Хотя на вкус это никак не влияло. Каши я варю всегда жидкие и обязательно даю постоять на подогреве.

А пропорции какие? Я-то тоже надеялась на подогрев, но не сложилось))))

Гну
А пропорции какие?
Ой. Так и быть скажу, если меня не побьют.
Рис - 1 мст под нож + 1 литр молока+ 0,5 литра воды, режим тушение полтора часа, потом подогрев по времени как получится.
Пшено - 1 мст под нож + 1 литр молока + вода миллитров 200, режим молочная каша с последующим подогревом по времени как получится.

Я-то тоже надеялась на подогрев, но не сложилось))))
А что конкретно не сложилось?

orlik
А что конкретно не сложилось?

ну я открыла по окончании программы крышку проверить, а подогревать там было уже нечего, та самая консистенция, когда уже начало густеть (((

а сейчас я сварила борщ........
я как-то пробовала делать суп в скороварке, быстро, да, но так невкусно, что я бросила эту затею... а здесь даже лучше, чем в кастрюле на плите!

Мультиварка Panasonic SR-TMH10ATW - отзывы и обсуждение



Добавлено Пятница, 24.03.2017, 09:48
и еще вопрос появился. вот надо мне обжарить немного мясо, к примеру, а потом довести его до готовности вместе с крупой/макаронами/картошкой. вот лежит оно у меня такое красиво обжаренное на дней мульти, добавляю я гарнир и воду, чтобы гарнир приготовился. и что тогда происходит с моей красивой нежной корочкой? как процесс этот правильно выглядит?

Wiktor
Горошница. Сознавайтесь, кто как готовит сие блюдо?
Практически все рецепты начинаются с «замочите сухой горох часов на 6, а лучше на ночь...»
Пробовал я мочить и, то ли горох сейчас не такой, то ли вода, но... горошница получается какая то мыльная, не вкусная.
Последние раза 3 готовил горошницу из сухого гороха, на программе ГРЕЧКА.
Получается замечтательно, но есть нюансы...
Если налить сразу много воды, то пиши пропало... вода вспенивается, лезет через клапан и, в результате, вся мультя и стол заляпаны.
Поэтому я засыпаю сухой горох, заливаю немного воды... ровно столько, чтоб закрыть горох и не более. Включаю прогу ГРЕЧКА.
После сигнала, добавляю еще немного воды... чуть погодя перемешиваю и снова на ГРЕЧКУ. И так раза 3, а там уже смотрю на готовность.
Вот только с водой иногда промахиваюсь То слишком густая становится после остывания, то жидкая, а то и «в самый девке раз»
Порылся в интернете... пишут, что на часть сухого гороха надо 4 части воды. В след. раз попробую отмерять воду.

redleafa
А почему не сварить на тушении? Я думаю, замоченный горох за 1,5-2 часа сварится, без обильной пены. И без танцев с бубнами.

mamusi
Практически все рецепты начинаются с «замочите сухой горох часов на 6, а лучше на ночь...»
Пробовал я мочить и, то ли горох сейчас не такой, то ли вода, но... горошница получается какая то мыльная, не вкусная.
Виктор, простите, что спрашиваю... А вы горох промываете, или только замачиваете?
Если (ну вдруХ не промываете)... то от этого и может быть мылкость. Я замачиваю и многократно промываю...

Sedne
замочите сухой горох часов на 6, а лучше на ночь...
Замачивать горох надо не столько для того, чтоб быстрее варился, а чтоб избежать проблем с перевариванием и тяжестью в желудке, в процессе замачивания желательно воду сливать и промывать горох.

Wiktor
Виктор, простите, что спрашиваю... А вы горох промываете, или только замачиваете?
Если (ну вдруХ не промываете)... то от этого и может быть мылкость. Я замачиваю и многократно промываю...
Сухой промываю, затем замачиваю... перед готовкой воду сливаю, заливаю свежую и варю.
Кстати, в инете встречал совет варить горох в той же воде в которой он замачивался. О как! Короче, сколько людей, столько и мнений.

А почему не сварить на тушении? Я думаю, замоченный горох за 1,5-2 часа сварится, без обильной пены.
Замоченный, да. Именно так и делал, если варил замоченный. Но мне не нравился результат - мылкость горошницы.
Всё-таки, думаю, дело в горохе.
---
Кстати... ведь и пюре картофельное получается разным из разной картохи. Иногда пушистое и рассыпчатое, а иногда тоже мылкое, как клейстер.

mamusi
Иногда пушистое и рассыпчатое, а иногда тоже мылкое, как клейстер.
Это да...

Wiktor
Попробовал давеча сварить пшено на режиме Гречка в соотношении 1:2 (пшено: вода).
Получилось, по-моему, неплохо.


Мультиварка Panasonic SR-TMH10ATW - отзывы и обсуждение

mamusi
Wiktor, рассыпчатая кашка?

Wiktor
Ну да, конечно.
На режиме Гречка происходит выпаривание и она получается рассыпчатой.
Когда мультя пропиликала о завершении процесса - добавил сливочного масла и, в процессе остывания, несколько раз перемешал, разбивая комочки. Таким образом, перемешивая, можно добиться консистенции «крупинка к крупиночке».

mamusi
Wiktor,
Пометила себе вашу пропорцию.
Мы все больше любители по вязким кашкам пшенным, и там я беру 1 к 5.
Поэтому...

solmazalla
А никто кекс «Зебра» не пёк в панасике нашем? Интересно, получится ли и как ингредиенты рассчитать

Sedne
Алла, а почему не получится, получится, я 2/3 кладу от рецепта обычно.

Gingi
Девочки, нужна консультация. Поставила вчера вечером овсянку на воде, что бы с утра поесть, а она удрала через клапан. На столе лужа, вся мультя в каше... До этого варила рис и пшено на молоке, ни каких побегов не было. Подскажите, может какой секрет есть?

Гну
Овсянка - самая бегучая каша.
Много каши варила?
Масло в чашу клала?

Sedne
Галина, овсянка у меня живет своей жизнью, из всех мультях бежит, может бежать, а на следующий день не бежать. Остальные каши у меня в панасике не бегут.

Wiktor
Gingi, овсянка... цельная крупа или геркулес?
Если геркулес, попробуйте промывать хлопья до прозрачной воды.
Мне кажется, вот эта мука, которой много в геркулесе и создает бегучую пену.
Я промываю и ни разу еще геркулес не убежал.
Ну и соблюдайте меру, конечно... кастрюлька то маненькая)))

Gingi
Обычно варю в Steba, закладываю все с вечера, а утром готовая каша без каких-то попыток побега. Купила маленькую для отпуска, муж привык утром овсянку есть. Варила в ней другие каши, все на месте, ни куда не убежали, а овсянка.... Варила как обычно: овсянка та же 20 минутная пол стакана и два стакана воды, без сахара и масла. Муж кашу ест без масла и сахара, добавляет себе в тарелку разные ягоды и немного меда.

РепеШок
Зачем геркулес варить с отсрочкой, для меня загадка

Gingi
Все встают и уходят в разное время, а каша уже готова и ждет...



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Panasonic»

Пасхальные блюда

Новое на сайте