Желтохвост (лакедра) в пряном маринаде

Категория: Рыбные блюда
Желтохвост (лакедра) в пряном маринаде

Ингредиенты

Желтохвост
500 г
Соевый соус
2 ст л
Мед светлый
1 ч л
Кумин молотый щепотка
Кориандр молотый щепотка
Черный, сычуаньский и розовый перей (смолоть)
0,5 коф. л
Куркума щепотка
Кунжутное масло
2 ст л
Кунжут черный для посыпки
Сливки
33% жирности 100-150 мл

Способ приготовления

 1. Рыбу разделать на филе и порезать небольшими порционными кусочками.
  2. Для маринада смешать соевый соус, кунжутное масло, мед и специи и положить в него подготовленные кусочки рыбы на 10-15 минут.
  3. Сковороду хорошо разогреть, выложить рыбу и влить остатки маринада. Обжаривать на сильном огне 1-2 минуты. Рыбу лучше уложить в один слой и перевернуть кусочки через минуту. Влить сливки, дать бурно закипеть и подержать на сильном огне еще минутку. Сразу же разложить по тарелкам и подавать. Сверху посыпать слегка обжаренным на сухой сковороде кунжутом.

Примечание

Получается нежная и сочная рыбка. Главное - не передержать на огне.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!

Похожие рецепты

Желтохвост (лакедра) в пряном маринаде

Танюля
Ооо.... как я хочу такого хВоста. Я отродясь такого не ела

Twist
Таня, у нас она совсем недавно появилась. Решила попробовать и не пожалела. Плотная, мясистая рыбка. Очень популярна в Японии.

MariS
Аппетитненько так выглядит желтохвостик! Мариша, браво!
Только я у нас не встречала его. Может в «Метро» бывает.
Там, говорят, рестораторы рыбку закупают...

Twist
Мариша, привет дорогая!!! Очень рада, что ты появилась в эфире!
У нас рыба продается продается именно в «Метро», еще ее видели в Ашане. Рыбка вкусная, чем то похожа на тунца. Если получится купить, попробуй. Думаю, тебе понравится.

dopleta
Мариночка, спасибо за рецепт! Обожаю желтохвост в сыром виде в сашими и нигири, он такой упругенький! А в продаже еще не видела, так что ты меня обрадовала! Обязательно куплю и приготовлю!

Светта
Ух ты, желтохвост!!! У нас она тоже есть, не поверите - в холодильнике лежат остатки рыбки недоёденные. Купила на пробу, очень понравилась! Долго думала, чего замутить, сделала просто в фольге в духовке. Теперь попробую по этому рецепту. Спасибо!
Вот голова осталась...

Желтохвост (лакедра)в пряном маринаде



Рецепты в разделе «Маринованная рыба»

Постные блюда

Новое