Бисквит "Новый" (Мультиварка Stadler Form)

Категория: Выпечка
Бисквит «Новый» (Мультиварка Stadler Form)

Ингредиенты

Мука
180гр
Крахмал
10гр (1ст л)
Сахар
190гр
Меланж
190гр (у меня 3 крупных яйца)
Вода
50-60гр
Ванилин

Способ приготовления

 В общем испекла я бисквит по ГОСТу из маминой книжки (взяла почитать вчера), их там 6 видов, этот называется "новый". Рецептура его разработана в 1966году на Московской кондитерской фабрике " Большевик", все в кг и тоннах, переводила в граммы. Решила попробовать минимальную порцию на 190 гр меланжа (битое яйцо без скорлупы) .
 

  Отмерила воду и поставила ее в морозилку на то время пока взвешивала все остальные составляющие. Яйца взбила миксером на высокой скорости, за тем продолжая взбивать влила тонкой струйкой холодную воду, потом сахар и взбивала еще минут шесть. Получилось очень жидко..., хана моему бисквиту, подумала я и аккуратно ложкой вмешала муку перемешанную с крахмалом и ванилькой. Готовое тесто (жидкое получилось ) перелила в смазанную чашу мультиварки и включила программу выпечка на 1 час. Сидююю, ждуууу, думаю неее ни че не получится... После сигнала открыла крышку мульти и обомлела, 7 см высотой, плотный хороший бисквит....
 


Программа: выпечка
Время приготовления: 1 ч.
Бисквит «Новый» (Мультиварка Stadler Form)

Рецепты с похожими ингредиентами


serzh
Интересный, однако, рецепт. Надо попробывать. А пудру через тюль сыпали?

ирман
Ирин, утащила в закладки, буду пробовать.

vernisag
Интересный, однако, рецепт. Надо попробывать. А пудру через тюль сыпали?
Спасибо! Ага через тюль.
Ирин, утащила в закладки, буду пробовать.
Попробуй конечно тем более не пекла ни разу. Но это основа под торт, его обязательно нужно промазывать чем либо.

natapit
браво! очень красивый и пушистый бисквит! скажите, пожалуйста, а какой объем вашей формы (кастрюли)?

vernisag
Спасибо Наташа! Диаметр чаши 21 см.

natapit
Спасибо, обязательно попробую, рецепт заинтересовал!

tatyana5417
Утаскиваю в закладки. Скоро как раз нужно тортик приготовить, возьму этот бисквит за основу

Танюля
Какой бисквит шикарный!!!
Ириша, как красиво украсила

Irishka CH
ИРА! Я прям по фотке маленькой уверена была, что это твой шедевр очередной!!! Рукодельница какая! Красота! Надо же так разрисовать?!!!

Ксюшк@-Плюшк@
ШИКАРНЫЙ! Шикарный бисквит! Ирочка,!

vernisag
Спасибо девочки! Могу к стати дать оригинальный рецепт из книги, может кто более удачно переведет в меньшее количество.
мука -362кг
крахмал -15кг
сахар -376кг
меланж -377кг
вода -120кг

prascovia
Интересно! Холодная вода! Обязательно попробую!!!

fronya40
ой, я как глчнула на картинку, думаю-яйцо что ли разрисовааное?:-) зашла в тему-а тут такой шедевр! спасибо, что нашла, перевела для нас в домашние цифры! обязательно утаскиваю себе!

vernisag
Спасибо девочки! Пеките на здоровье, буду очень рада если рецепт пригодится и понравится!

Василика
Ого, ну ничего себе, какая красотища! Ирина,! Интересный состав, надо будет попробовать. Спасибо за рецепт и красоту!

RusAnna
Интересный рецепт, беру в закладки.

julifera
Ира - спасибо за рецепт! Отличный бисквит получился
Обычно пишут что нужно, подождать пока остынет, а тут сразу можно крышку открывать и ниче не опадет?

Виталинка
Ирина, принимай отчет. Делала всё как в рецепте, пекла в МВ Декс -45 мин. Достала сразу без проблем. Бисквит отличный, только у меня не получился такой высокий, всего около 5 см. стоит остывает.
 Спасибо за рецепт!


Бисквит "Новый" (Мультиварка Stadler Form)

vernisag
Девочки спасибо большое за комплименты!
julifera открыла крышку через пять минут после сигнала мв, но минут за десять до окончания выпечки заглядывала из любопытства. Вытряхивала сразу, но с трудом так как смазала только дно чаши, по бокам прилип немного.
Виталинка спасибо за фотоотчет, красивый получился бисквитик! Я сегодня померила свой еще раз, за ночь осел, усох немного, осталось только около шести сантиметров. Но как я уже писала яйца у меня были крупные 70гр+, может по этому чуть выше получился. В любом случае мне показалось, что этот бисквит менее проблемный чем обычный (это первое впечатление), позже попробую испечь на 5 яиц и посмотрю, что получится.

fronya40
я испекла его в скороварка либерти. такой воздушный красавец, ровный, сухой. я обожаю бисквиты. спасибо!

vernisag
На здоровье Татьяна! Мне очень приятно.

zlevichek
Люблю ГОСТовские рецепты. Но боязно как то, все в мультиварках готовят, а у меня нет. Переполовинила рецепт, взяла маленькую форму и решила спасти от загнивания три яблока. И О!, ЧУДО! Шикарный бисквит.
Пеките в духовках, не бойтесь!
Классный рецепт!
Спасибо!

Бисквит "Новый" (Мультиварка Stadler Form)

vernisag
На здоровье Виктория! Очень рада, что вам понравилось

Юлия Антипова
vernisag, а не подскажете температуру при выпечке? а то я свой бисквит за 30 минут при 180 сожгла а ведь делала строго по инструкции к мульте...

Туманчик
И как это я такой рецептик упустила? Не порядок! Обязательно испеку таких Барников! Налью в формочки! Спасибо!!!

vernisag
Юлия Антипова, Юличка, не плакай, в мультиварках на выпечке температура обычно от 110° до 140°, 180 это очень много, это ведь не духовка Конкретно в этой мультиварке вроде как 130°.
Жаль конечно твой пирожок, но не переживай, попробуй еще раз на 130 градусах, думаю все получится.




И как это я такой рецептик упустила? Не порядок! Обязательно испеку таких Барников! Налью в формочки! Спасибо!!!
На здоровье Ириш! В принципе ничего особенного, обыкновенный бисквит, но буду очень рада если понравится.

Юлия Антипова
vernisag, Ирина, спасибо теперь переделаю по-человечески)) Одно утешает, даже подгорелый муж с дитём съели)))

MariV
Как это я такой рецептик пропустила? Утащила в закладки!

vernisag
Одно утешает, даже подгорелый муж с дитём съели)))
Значит не так все плохо было

Как это я такой рецептик пропустила? Утащила в закладки!
Оля , испечешь покажешь? Мне интересно твое мнение.

MariV
Спеку обязательно - или завтра, или послезавтра...

Irgata
Помните пекли мы безе по рецепту Эрве Тиса «Кристаллы ветра«с ледяной водой-то, не обыкновееные такие, очень вкусные, а советские кондитеры еще в 1966 г добавили во взбитые белки ледяную воду, во как!
hlebopechka.ru...
интересный бисквит, бум печь, спасибо за рецепт

vernisag
Ирина, пеките на здоровье, очень надеюсь, что понравится

Юлия Антипова
Отмерила воду и поставила ее в морозилку на то время пока взвешивала все остальные составляющие. Яйца взбила миксером на высокой скорости, за тем продолжая взбивать влила тонкой струйкой холодную воду, потом сахар и взбивала еще минут шесть. Получилось очень жидко..., хана моему бисквиту, подумала я и аккуратно ложкой вмешала муку перемешанную с крахмалом и ванилькой. Готовое тесто (жидкое получилось) перелила в смазанную чашу мультиварки и включила программу выпечка на 1 час. Сидююю, ждуууу, думаю неее ни че не получится... После сигнала открыла крышку мульти и обомлела, 7 см высотой, плотный хороший бисквит....

А у меня было так...

Отмерила воду и поставила ее в морозилку на то время, пока взвешивала все остальные составляющие. Яйца взбила миксером на высокой скорости, затем продолжая взбивать влила тонкой струйкой холодную воду, потом сахар и взбивала еще минут пять. Стала вмешивать муку... Получилось очень ГУСТО!!! Хана, думаю, моему бисквиту, и даже не стала домешивать оставшиеся 30 г муки.... Готовое тесто (о-о-о-очень густое получилось) с трудом перелила в смазанную чашу мультиварки и включила программу выпечка на 40 минут при температуре 150. Ибо нет у меня 130 или 140 градусов, а на 120 побоялась, что не пропечётся... Сидююю, ждуууу, думаю: «Неее, ничё не получится...» После сигнала открыла крышку мульти и обомлела, в центре мокрое пятно (диаметр 2 см, глубиной 1 см), вокруг всё ИДЕАЛЬНО!!! 6 см высотой, плотный хороший бисквит...

vernisag, принимайте!!! Сейчас приехала дочка мужа, будем пробу снимать)))


Бисквит "Новый" (Мультиварка Stadler Form)

Если кому интересно:
214 г меланжа (3 очень крупных яйца с двойными желтками)
200 г сахара
170 г муки (хотела 200, но из-за густоты струсила и 30 г недосыпала)
60 мл ледяной воды

vernisag
Ой Юля!
Надо было на 120 градусов поставить, 150 тоже много. Но результат вроде не плохой получился И занавесочку нашла
Только вот почему густо то получилось? Странно, может отмерила, что то не так?

Юлия Антипова
Весы электронные, проверенные, почему густо - сама в шоке. НУ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ГУСТО!!! НУ НИКАК!!! Мука проверенная, яйца тоже. Сахар из той же банки. Я тоже ломаю голову почему... Как в детстве 2+2 получилось 5...

За совет спасибо, в следующий раз попробую 120. Хотя мне и на 150 понравилось - корка нежная. А пятно в центре, я уверена - конденсат капнул, когда я готовность проверяла. Он же у меня потом еще 12 минут на «поддержании тепла» стоял... Видимо и «подмочило репутацию». Мультя новая, я еще не приспособилась. Раньше у меня мамин Редмонд был - так вот у того бисквит - идеальный. А на Фильке никак не приспособлюсь...

vernisag
В панасониках на выпечке градусов 110 всего, выпечка всегда получается замечательная, но дольше просто немного по времени.

Туманчик
Ириша, испекла я Барников и человечков и еще кексики. Очень просто и вкусно. Хорошо Поднимается. Делала из расчета на 1 яйцо вчера и сегодня на 2 яйца. У меня маленький секрет при приготовлении бисквитов. Я всегда делаю тесто очень быстро. Поэтому все продукты ставлю на расстоянии вытянутой руки. Очень быстро взбиваю яица с сахаром, потом добавляю ледяную воду, потом крахмал с мукой. Быстро вымесила и в форму.
Вот результат! Спасибо Ириша за классный рецепт!

Бисквит "Новый" (Мультиварка Stadler Form)


Бисквит "Новый" (Мультиварка Stadler Form)

Выпекала в духовке. Все изумительно поднялось.

Юлия Антипова
Все изумительно поднялось.

tumanofaaaa, Ирина, а насколько Вы заполняли форму тестом?

Туманчик
tumanofaaaa, Ирина, а насколько Вы заполняли форму тестом?

чуть менее 2/3

vernisag
испекла я Барников и человечков и еще кексики
Ирина! Скока интересной, всякой всячины у тебя тут! На здоровье, рада, что понравилось
А что такое Барники?

Туманчик
Ирина! Скока интересной, всякой всячины у тебя тут! На здоровье, рада, что понравилось
А что такое Барники?
мишки Барни в формочках

vernisag
мишки Барни в формочках
Аааааа, во я дурында не поняла

MariV
Бисквит "Новый" (Мультиварка Stadler Form)

Испекла в 502 брандовской мульте.

Очень понравился рецепт! Верх бледный, но пропеклось отлично, а я его потом сгущенкой и тертым миндалем прикрыла.


Бисквит "Новый" (Мультиварка Stadler Form)

Ира, ещё раз спасибо за чудесный рецепт!

Туманчик
Бисквит "Новый" (Мультиварка Stadler Form)

Испекла в 502 брандовской мульте.

Очень понравился рецепт! Верх бледный, но пропеклось отлично, а я его потом сгущенкой и тертым миндалем прикрыла.


Бисквит "Новый" (Мультиварка Stadler Form)

Ира, ещё раз спасибо за чудесный рецепт!
Оль а где котейку дела?

vernisag
Ммммм, какой вкусный тортик получился! Бисквит такой весь в дырдочку, воздушненький
На здоровье Оля!

Вареник
Испекла бисквит, получился 5 см, на мой вкус суховат, поэтому резала на 4 коржа чтобы лучше пропитался.
Решила испытать с ним сразу 2 крема (продуктов на полную порцию какого-то одного не хватало;) )
hlebopechka.ru...
И этот
hlebopechka.ru...
В итоге получился очень вкусный торт, за ночь настоялся и не казался сухим. Спасибо за рецепт!

Бисквит "Новый" (Мультиварка Stadler Form)


Бисквит "Новый" (Мультиварка Stadler Form)


Бисквит "Новый" (Мультиварка Stadler Form)

vernisag
Вареник, на здоровье! Очень аппетитный тортик получился

kseniya D
Ириш, хоть делаю не первый раз, но фоты тока сейчас сделала. В общем, сегодня случился небольшой семейный праздник. Позвонил папа и сказал, что придет через часик. Я не была готова и начала лихорадочно думать, чем могу угостить человека 80 лет без зубов (в процессе установки). В голову пришел сразу твой бисквит. Вуаля, через час с небольшим готово.

Бисквит "Новый" (Мультиварка Stadler Form)

Разрез не показываю, потому как ели горячим
В голом виде, т. е. без всего
Со сметаной или сиропом, а если все вместе, то отвал башки.

Пекла в панасе большом.

vernisag
Ксюняя, просто шикарный бисквит!!! Панас конечно спец по бисквитам
Интересно, а он уберется в мой маленький панасик? Ты на 3 яйца делала? Я в панасонике еще не разу его не пекла

kseniya D
Да, делала на 3 яйца. На маленький панас надо уменьшать дозу, явно)))
Панас конечно спец по бисквитам
Это даже не обсуждается

brendabaker
Бисквит "Новый" (Мультиварка Stadler Form)

А я сделала типа ТАТЕН с грушами. ВКУСНО

vernisag
С груушами, мммммм, кАнешна вкусна На здоровье Оксана

brendabaker
Бисквит "Новый" (Мультиварка Stadler Form)

В Филипс 3060 тоже отлично полкчается


Добавлено Понедельник, 05.12.2016, 15:38
Бисквит "Новый" (Мультиварка Stadler Form)[/rl]

Ира, еще раз СПАСИБО

vernisag
Оксан, пышненький, какао добавляла? А на сколько яиц делала, чаша то маленькая у фильки

Элена
vernisag, Ирина, спасибо большое за рецепт! Бисквит получился ровный, аккуратный, давно такого не получалось. Даже жалко было разрезать. Очень вкусный бисквит! Пекла в мультиварке. Высота 6,5см.


Бисквит "Новый" (Мультиварка Stadler Form)


Бисквит "Новый" (Мультиварка Stadler Form)

vernisag
Элена, действительно, какой красииивый! Ровный, замечательный просто!!! На здоровье!

Леся 1
спасибо за рецепт!Бисквит "Новый" (Мультиварка Stadler Form)Высота 5 см. Пекла на 3 яйца, все остальное по рецепту. Мультиварка LUMME. Все бисквиты пеку 1ЧАС 20 МИН. темпер. 125 град.

Alisjon
Спасибо за рецепт. Сделала на 90 гр. муки в маленьком Панасике. Выложила слой теста, нарезала яблочко тонкими пластинками, а сверху вылила остальное тесто. Высота 4,3 см.

Бисквит "Новый" (Мультиварка Stadler Form)



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Stadler Form»

Постные блюда

Новое