Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Готовим в хлебопечке Тема: Домашняя сгущёнка в хлебопечке
< Назад 1 [2] 3 Вперед >

Домашняя сгущёнка в хлебопечке

Избранное
Рик
28 Апр. 2013, 09:09

Цитата: Tasha87 от 28 Апр. 2013, 08:43
Я думаю, можно в мультиварке приготовить такую сгущенку, например, режиме "Суп"... Или что-то типа этого... У самой мультиварки нет, но по логике режимы должны быть похожие.
Режим "Варенье" - это подогрев, варка с помешиванием, варка...
Спасибо за рецепт и советы . Надо будет попробовать.
Сплюшка
28 Апр. 2013, 09:33

Таш, добавила в закладочки. Спасибо за рецептик. А нутеллу ты как делаешь?
irysska
28 Апр. 2013, 09:51

Спасибо автору за рецепт  , я уверенна, что вкусно
НО - вот с таким методичным изготовлением сгущенки ведерко ХП быстро придет в негодность (сальник начнет пропускать), а когда уже нужно будет покупать ведерко - уже и сгущенки не захочется.
Tasha87
28 Апр. 2013, 09:59

Цитата: Сплюшка от 28 Апр. 2013, 09:33
Таш, добавила в закладочки. Спасибо за рецептик. А нутеллу ты как делаешь?

Что-то не могу найти фотку Нутеллы, так бы рецепт создала... Ну, ладно... Напишу сюда...
Ингредиенты:
Масло растительное (без запаха) — 350 мл. (я брала 300 мл.)
Молоко — 150 мл
Сахар — 0,5 стак.
Какао-порошок — 3 ст. л. (я брала 2 ст.л. с горкой)
Молоко сухое — 2-3 ст. л. (я брала 2,5 ст.л.)
1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление:
В теплое молоко добавить сахар и ванильный сахар и взбить в блендере. Далее добавляем ратсительное масло и продолжаем взбивать на высокой скорости. Масса сразу начинает густеть. Затем добавляем сухое молоко и какао и снова взбиваем. Смесь очень густая так, что взбиваем аккуратно. Блендер только погружной - обычным не получится. В конце добавляем измельченные орехи, если хотим. Перемешиваем. На все про все 5-10 минут. Нутелка получается очень вкусная, вкуса масла совсем не чувствуется.
Я ее использую и для блинчиков, и как крем для тортов, и так на хлебушек 
VishenkaSV
28 Апр. 2013, 10:00

Цитата: irysska от 28 Апр. 2013, 09:51
Спасибо автору за рецепт   , я уверенна, что вкусно
НО - вот с таким методичным изготовлением сгущенки ведерко ХП быстро придет в негодность (сальник начнет пропускать), а когда уже нужно будет покупать ведерко - уже и сгущенки не захочется.
И я про это думала Дело не в том ,чтобы отмыть ведерко,а в последствиях..Хотя-каждый решает,как ему удобно
Таша,а за нутеллу-спасибо..Давно хотела попробовать
Tasha87
28 Апр. 2013, 10:01

Цитата: irysska от 28 Апр. 2013, 09:51
Спасибо автору за рецепт  , я уверенна, что вкусно
НО - вот с таким методичным изготовлением сгущенки ведерко ХП быстро придет в негодность (сальник начнет пропускать), а когда уже нужно будет покупать ведерко - уже и сгущенки не захочется.

Это, смотря, как часто готовить   Нам одной порции (400 мл.) хватает почти на неделю. Сгущенки много не съешь... Так, что часто готовить не придется  
Tasha87
28 Апр. 2013, 10:03

Цитата: VishenkaSV от 28 Апр. 2013, 10:00
И я про это думала Дело не в том ,чтобы отмыть ведерко,а в последствиях..Хотя-каждый решает,как ему удобно
Таша,а за нутеллу-спасибо..Давно хотела попробовать

А как Вы отмываете ведерко после теста, например, для оладий, которое липнет к стенкам? Я также, как и после сгущенки, заливаю водой и оставляю, иногда даже на полчаса могу забыть... Или причина протекания не в этом?
Tasha87
28 Апр. 2013, 10:09

VishenkaSV, кстати, не забудьте Нутелку потом в холодильник поставить, и через пару часов она будет еще вкуснее   
irysska
28 Апр. 2013, 10:09

Цитата: Tasha87 от 28 Апр. 2013, 10:03
Или причина протекания не в этом?
сладкая жидкость постепенно просачивается в сальник, там запекается и со временем сальник разрушается и начинает течь - так мне в сервисном центре говорили, когда ремонтировала свою ХП (но у меня была другая поломка, электроника)
мастер сказал, что категорически не рекомендует варить джем и всякие сладости в ХП
VishenkaSV
28 Апр. 2013, 10:10

Цитата: Tasha87 от 28 Апр. 2013, 10:03
А как Вы отмываете ведерко после теста, например, для оладий, которое липнет к стенкам? Я также, как и после сгущенки, заливаю водой и оставляю, иногда даже на полчаса могу забыть... Или причина протекания не в этом?
Ведерко не советуют долго держать с водой..Портится сальник...у меня есть печальный опыт с первой х/п..потек сальник,тесто было в темных пятнах от смазки,приходилось на ходу его выдерать из работающей х/п Пришлось покупать новую..
julifera
28 Апр. 2013, 10:12

Цитата: Tasha87 от 28 Апр. 2013, 09:59
Что-то не могу найти фотку Нутеллы, так бы рецепт создала... Ну, ладно... Напишу сюда...

Мона не искать - у нас уже есть  такой же рецептик + орешки

Паста шоколадно-ореховая
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=148894.0
Рик
28 Апр. 2013, 10:54

Цитата: Tasha87 от 28 Апр. 2013, 10:01
Это, смотря, как часто готовить 
Это смотря, как часто есть  У нас банка сгущенки может за два дня уйти, просто с чаем или кофе "вприкуску".
Tasha87
28 Апр. 2013, 11:24

Цитата: Рик от 28 Апр. 2013, 10:54
Это смотря, как часто есть   У нас банка сгущенки может за два дня уйти, просто с чаем или кофе "вприкуску".

Не, я обычно сгущенку использую только для выпечки... А так баночка может неделю стоять... Я ее ем только с блинчиками или оладьями...   Муж тоже изредка тягает...
шок
28 Апр. 2013, 11:38

    Только что у меня сварилась гущенка, получилась цветом точно такая же как на фото у автора. Перелила ее, остывает. Как остынет, дам мужу на дегустацию, он у меня любит такое лакомство. Как оценит напишу. 
шок
28 Апр. 2013, 11:40

 Ой, извиняюсь сгущенка. 
Рик
28 Апр. 2013, 11:45

Цитата: Tasha87 от 28 Апр. 2013, 11:24
Не, я обычно сгущенку использую только для выпечки... А так баночка может неделю стоять... Я ее ем только с блинчиками или оладьями...   Муж тоже изредка тягает...
Ну если заваляется баночка-другая, зовите в гости Мы поможем
КулинарочКА
29 Апр. 2013, 19:26

Спасибо за рецепт 
LiudmiLka
29 Апр. 2013, 21:06

Цитата: VishenkaSV от 28 Апр. 2013, 10:10
Ведерко не советуют долго держать с водой..Портится сальник...у меня есть печальный опыт с первой х/п..потек сальник,тесто было в темных пятнах от смазки,приходилось на ходу его выдерать из работающей х/п Пришлось покупать новую..
В моей ХП по инструкции всегда вначале заливается жидкость, а сверху насыпается мука. И таймер в ней тоже предусмотрен. Получается, что по 12 часов ведерко стоит, а вода (сыворотка, молоко) портят сальник? Выходит, что те, кто постоянно ставит ХП на таймер, например, с вечера, вынуждены постоянно менять ее на новую?
Tasha87
29 Апр. 2013, 21:20

Цитата: LiudmiLka от 29 Апр. 2013, 21:06
В моей ХП по инструкции всегда вначале заливается жидкость, а сверху насыпается мука. И таймер в ней тоже предусмотрен. Получается, что по 12 часов ведерко стоит, а вода (сыворотка, молоко) портят сальник? Выходит, что те, кто постоянно ставит ХП на таймер, например, с вечера, вынуждены постоянно менять ее на новую?

Вот и я об этом... Ведь только в Панасониках жидкость заливается сверху на муку... Во всех других ХП сначала наливается жидкость... Странно как-то... Может горячая жидкость и вредно для ведерка, не спорю... Но с тем, что нельзя оставлять ведерко с жидкостью, не согласна...
Крапива
13 Май 2013, 15:48

Не знаю что не так, но сгущенка получилась крупянистая, здоровенные куски разбивала миксером, готовую смесь процеживала через сито, но даже то что процедилось в горячем виде было ещё более-менее, а после застывания зернистость усилилась.
< Назад 1 [2] 3 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

20:42

20:41

20:41

20:40

20:40

20:34

20:31

20:29

20:28

20:27

20:27

20:26

20:26

20:26

20:16

20:14

20:10

20:08

20:07

20:07

20:03

20:02

19:57

19:54

19:54

19:46

19:43

19:42

19:38

19:32

19:31

19:30

19:29

19:25

19:13

19:08

19:07

19:00

18:58

18:40

18:17

18:15

18:14

18:11

17:59

17:57

17:54

17:40

17:30

17:26